X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#1941 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:21

Везло.
А я видел много раз. И не только на Кавказе, но и в Европе. И французы-придурки, и испанцы-уроды. Дело не в национальности, это традиционный способ самоутверждения быдланов.

согласен! Про акцент он был Московский, может они были и не москвичи, в канатке разоткровенничались, т.к. я на местного не очень и похож, внешность славянская...
  • 0

#1942 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:21

Во-во, там это тоже встречается. Но! На Кавказе банально чаще и агрессивнее. Ну да, испанцы, их много и они шумные (итальянцы тоже), французик один пьянючий в Моттаре меня чуть не вынудил в репу его "охладить" (ну Анька ему очень понравилась, и он по очереди то мне, то ей своё восхищение пытался донести :))

вот не поверишь... в мотарре в баре у магаза...такаж фигня была...но без Аньки.
как в Андорре ,похоже... :cool:

Сообщение отредактировал ganz: 02 February 2010 - 00:39

• 0

#1943 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:22

Да кому это надо, все хрустят чипсами и читают баталии, ждут чем все это закончится, но мы то знаем, что ничем, тему закроют, ситуация в Приэле, как и в Цее, и Цахе, и... кардинально не изменится, филы будут филить фобов, потом наоборот, это было есть и будет.. :)

грустно...однако.
  • 0

#1944 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:22

Не обслуга -а квалифицированные канатчики,водители ратраков,спасатели ...
В России очень мало профессионалов в своей работе-либо не успели еще освоить профессию,нет соответствующего образования ,нет
социальных и экономических стимулов ,зато амбиций-через край! И желание быстро обогатится... Причем сегодня,а не через 10 лет.
И не прикладывая никаких усилий!
К этому добавим старания многих наших лыжебордеров поддерживать экономику альпийских стран.
А "обслуга" требуется тем, кто "из грязи-в князи". Я не прав ?

p.s. 14 марта наша большая компания приезжает в Приэльбрусье.

будем вам рады, а вот про из грязи-в князи, прям в точку...

Сообщение отредактировал Горец07: 02 February 2010 - 00:26

• 0

#1945 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:32

будем вам рады, а вот про из грязи-в князи, прям в точку...

А вот тех.персонал по обслуживанию подъёмников+работники подъёмников+специалисты по обслуживанию склонов(водители траков)...
это обслуга тех кто из грязи...?или профи своего дела специально обученные...всё таки

Сообщение отредактировал ganz: 02 February 2010 - 00:32

• 0

#1946 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:35

Ты объединил всех кавказцев в богатых, я просто разъединил.. :) А Москвичи и вправду не все "зажрались", вон и на лекарства не хватает для непальцев (затраты на доставку наверное все съедают) :) - это я от души шучу, не в обиду (начитался постов, стараюсь быть политкорректным)

Я никого никуда не объединял. Если мы говорим о Приэле, как о месте катания - это одно, если говорим о регионе в целом - другое. Опять же, если ты читал, на Кавказе я бываю каждый год весной на воде (и любой человек, обратившийся ко мне, может может быть уверен, что ему окажут посильную помощь), кстати, на том же Зеленчуке в позапрошлом году менты нарисовались первыми, и тут же начали всех на уголовное дело разводить, а до "подъезда" скорой, девочке пришлось трижды сердце запускать. А если про Непал, то шутки-шутками, а я не будда. Не готов раздать всё имущество и пойти нищенствовать в Гималаях :) Я никогда благотворительностью не занимался, доходы не те. Но ситуёвины там складывались простые - останвились в лодже, балдеем, пьём ром. Прибегает гид -"тут каменщик разбил палец, посмотрите?" - смотрим, загноившаяся рана на суставе, вскрываем, обрабатываем, выдаём комплект лекарств... Опять приходит гид - "Там женщине плохо" - смотрим, выясняем проблему, меряем температуру, выдаём комплект лекарств... Я уж не говорю, как мы неоднократно лечили детей в транссибовских поездах (у станционных медиков до сих пор с лекарствами херово).

Сообщение отредактировал Хрю: 02 February 2010 - 00:47

• 0

#1947 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:42

вот не поверишь... в мотарре в баре у магаза...такаж фигня была...но без Аньки.

Слуш, а в каком баре и когда? Мы были со 2-го по 9-е В апартах Одалис (бар как раз у ресепшена).
  • 0

#1948 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:42

А какой сейчас минимальный бюджет поездки в Приэльбрусье на неделю. Семья 2+2 дети 9 13 лет. Без дороги.
Жилье чтоб с удобствами было. Так сказать вопрос по теме. :-D
  • 0

#1949 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:45

Слуш, а в каком баре и когда? Мы были со 2-го по 9-е В апартах Одалис (бар как раз у ресепшена).

на самом деле года два назад...аппарт фиг вспомню какой...а бар около маленького магазинчика...сувениры вино.
ситуация один к одному правда нашего француза свои успокоили.
  • 0

#1950 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:47

А вот тех.персонал по обслуживанию подъёмников+работники подъёмников+специалисты по обслуживанию склонов(водители траков)...
это обслуга тех кто из грязи...?или профи своего дела специально обученные...всё таки

Вопрос не мне, но я отвечу (с). Мне почему то кажется, что обученные профессионалы на наших местных курортах - только сотрудники МЧС.
А главная проблема местных курортов в том, что они используются как дойные коровы уже много лет, обычно такой тип ведения бизнеса обречен на вымирание и используется только как источник для организации нового успешного дела, но в Академии гос.служащих видимо такое не преподают, поэтому чиновники (а я Вас уверяю именно они, а не мы с Вами в силах что-то изменить) ждут когда все наладится само собой, "Ибрагим" организует хороший отель, "Мусса" наведет порядок на канатке все будут по-прежнему делиться и все будут счастливы. А мотивация у "Ибрагима" и "Муссы" другая, личного характера, они наемные работники пусть и директора и пока есть шанс, нужно урвать (про синицу в руке давно знают), поэтому долгосрочные проекты не для них.
  • 0

#1951 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:52

Вопрос не мне, но я отвечу (с). Мне почему то кажется, что обученные профессионалы на наших местных курортах - только сотрудники МЧС.
А главная проблема местных курортов в том, что они используются как дойные коровы уже много лет, обычно такой тип ведения бизнеса обречен на вымирание и используется только как источник для организации нового успешного дела, но в Академии гос.служащих видимо такое не преподают, поэтому чиновники (а я Вас уверяю именно они, а не мы с Вами в силах что-то изменить) ждут когда все наладится само собой, "Ибрагим" организует хороший отель, "Мусса" наведет порядок на канатке все будут по-прежнему делиться и все будут счастливы. А мотивация у "Ибрагима" и "Муссы" другая, личного характера, они наемные работники пусть и директора и пока есть шанс, нужно урвать (про синицу в руке давно знают), поэтому долгосрочные проекты не для них.

я с вами,пожалуй ,соглашусь...
ну как-то навели порядок в других странах...Андорра после войны была бандитская область...за 15 лет усилиями двух стран решили вопрос.
  • 0

#1952 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:58

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#1953 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 01:03

Deka , какая то странная у тебя математика..., те кто лезет в левую, могли бы встать в конец очерерди.., значительно приблизив тех кто в ней находиться.., а я пока стоял.., наблюдал несколько раз одни и те же лица... которые успевали не однократно спуститься и пройти влевую.. Это же очевидные вещи.., как можно не видеть разницы?

Помнишь про общую сумму катальщиков? Пусть будет 500 человек на склон, как ты думаешь, количество подъемов измениться если все пойдут справа?

Ну да питались картошкой одной, за молоком очередь человек 50.
PS После совка терпеть не могу очереди. Поэтому пока не еду на Кавказ, да и жена не хочет :-D .
А так зовут. Знакомые в прошлые выхи поехал, звали а мы на Урал свалили. Ляпота там очередей нет, хотя не спорю что там горки низкие, ну и бюджет имеет значение. Я думаю что на Кавказ в 30ку не уложился бы на неделю. :)

И что рассказали знакомые про прошлые выхи? Не ляпота была?

p.s. 14 марта наша большая компания приезжает в Приэльбрусье.

Где катать будете?

либо ты меня не понял, либо я тебя. я не видел ситуаций, о которых писал 7-й горец, где туристы вовсю обзывали местных "чёрными", "достали своим говором", "вы нам жёппу должны лизать, а не на лыжах катать" и т п. видимо, действительно везло :)

К сожалению, то что ты не видел, не значит, что этого быть не может. Можешь и меня в сказочники записать, но была реальная история когда сидя за одним столом с бывшим десантником и видя как он быстро хмелеет, перестали ему наливать. Очень много интересного о себе узнали после этого :-D , "я вас мочил и мочить буду" это из цензурой допущенных слов. Что у трезвого на уме...

А какой сейчас минимальный бюджет поездки в Приэльбрусье на неделю. Семья 2+2 дети 9 13 лет. Без дороги.

Если сейчас - жилье в бюджетной гостинице 600 с чел., дети если в номере с родителями = 50%. Удобства в номере, это без питания. С 20-го февраля будет 800-1000 руб./чел.
  • 0

#1954 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 01:06

Основные статьи бюджета:
Вполне терпимое недорогое жилье 800-1000р.х4ч.х7д.=22400-28000р.
Вполне терпимое недорогое питание 500-600х4х7=14000-16800
Каталка со своим снаряжением 1000-1200х4х7=28000-33600
Итого без излишеств 64400-78400р.

Поправьте если моя информация неактуальна.
  • 0

#1955 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 01:08

И что рассказали знакомые про прошлые выхи? Не ляпота была?

Так они еще не приехали, да и маньяки они в плане катания.
  • 0

#1956 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 01:20

Основные статьи бюджета:
Вполне терпимое недорогое жилье 800-1000р.х4ч.х7д.=22400-28000р.
Вполне терпимое недорогое питание 500-600х4х7=14000-16800
Каталка со своим снаряжением 1000-1200х4х7=28000-33600
Итого без излишеств 64400-78400р.

Поправьте если моя информация неактуальна.

+ еще дорога тыщь 10 и того 70 минимум. Для меня это дорого. :(
  • 0

#1957 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 01:45

Жилье пятиэтажка 500х4х7=14 т
Еда так же 14 т
Скипасс 1000-1200х4х7=28-... совсем охренели с...
Итого тысяч от 60... на 4х
  • 0

#1958 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 02:01

Жилье пятиэтажка 500х4х7=14 т
Еда так же 14 т
Скипасс 1000-1200х4х7=28-... совсем охренели с...
Итого тысяч от 60... на 4х

Ну, так я в тайгу езжу. Тоже вариант :) Это чем же надо питаться за 14 тыр на четверых за неделю :) ? Ну а уж 500 р на четверых в день за жильё.... А е...ться то как? Только дрочить вприсядку :) Или у нас уже групповуха нормой стала? Трансфер тоже бы неплохо включить, от родного города до Терскола :)

Не, я понимаю, всё это реально, но почему-то с горнолыжкой у меня не ассоцииируется. Тот же весенний Кавказ действительно обходится без заброски тушек и снаряги до Краснодара примерно в 10-15 тыр на рыло (это уж, как бухать), при условии житья в палатках :).

Сообщение отредактировал Хрю: 02 February 2010 - 02:13

• 0

#1959 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 02:18

Ну, так я в тайгу езжу. Тоже вариант :) Это чем же надо питаться за 14 тыр на четверых за неделю :) ? Ну а уж 500 р на четверых в день за жильё.... А е...ться то как? Только дрочить вприсядку :) Или у нас уже групповуха нормой стала? Трансфер тоже бы неплохо включить, от родного города до Терскола :)

C такими рекомендациями-советами-призывами... можно дойти...

Слово не воробей, вылетело-- фиг обратно дезавуируишь . До уголовной статьи с вытекающими последствиями . Енто про "уже групповуха нормой стала "® . Там пост выше был про четверых человек, двух взрослых плюс двух детей 9 и 13 лет .

А " е...ться то как "® по расейским законам по достижении определенного возраста . По взаимному согласию или...Или на " уставшим от виртуального секса посвящается "® ресурсе...
  • 0

#1960 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 02:53

Мда, вопросы интимных отношений всех видов, в данной теме идут красной линией...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных