согласен! Про акцент он был Московский, может они были и не москвичи, в канатке разоткровенничались, т.к. я на местного не очень и похож, внешность славянская...Везло.
А я видел много раз. И не только на Кавказе, но и в Европе. И французы-придурки, и испанцы-уроды. Дело не в национальности, это традиционный способ самоутверждения быдланов.
Приэльбрусье
Отправлено 02 February 2010 - 00:21
Отправлено 02 February 2010 - 00:21
вот не поверишь... в мотарре в баре у магаза...такаж фигня была...но без Аньки.Во-во, там это тоже встречается. Но! На Кавказе банально чаще и агрессивнее. Ну да, испанцы, их много и они шумные (итальянцы тоже), французик один пьянючий в Моттаре меня чуть не вынудил в репу его "охладить" (ну Анька ему очень понравилась, и он по очереди то мне, то ей своё восхищение пытался донести
)
как в Андорре ,похоже...
Сообщение отредактировал ganz: 02 February 2010 - 00:39
Отправлено 02 February 2010 - 00:22
грустно...однако.Да кому это надо, все хрустят чипсами и читают баталии, ждут чем все это закончится, но мы то знаем, что ничем, тему закроют, ситуация в Приэле, как и в Цее, и Цахе, и... кардинально не изменится, филы будут филить фобов, потом наоборот, это было есть и будет..
Отправлено 02 February 2010 - 00:22
будем вам рады, а вот про из грязи-в князи, прям в точку...Не обслуга -а квалифицированные канатчики,водители ратраков,спасатели ...
В России очень мало профессионалов в своей работе-либо не успели еще освоить профессию,нет соответствующего образования ,нет
социальных и экономических стимулов ,зато амбиций-через край! И желание быстро обогатится... Причем сегодня,а не через 10 лет.
И не прикладывая никаких усилий!
К этому добавим старания многих наших лыжебордеров поддерживать экономику альпийских стран.
А "обслуга" требуется тем, кто "из грязи-в князи". Я не прав ?
p.s. 14 марта наша большая компания приезжает в Приэльбрусье.
Сообщение отредактировал Горец07: 02 February 2010 - 00:26
Отправлено 02 February 2010 - 00:32
А вот тех.персонал по обслуживанию подъёмников+работники подъёмников+специалисты по обслуживанию склонов(водители траков)...будем вам рады, а вот про из грязи-в князи, прям в точку...
это обслуга тех кто из грязи...?или профи своего дела специально обученные...всё таки
Сообщение отредактировал ganz: 02 February 2010 - 00:32
Отправлено 02 February 2010 - 00:35
Ты объединил всех кавказцев в богатых, я просто разъединил..
А Москвичи и вправду не все "зажрались", вон и на лекарства не хватает для непальцев (затраты на доставку наверное все съедают)
- это я от души шучу, не в обиду (начитался постов, стараюсь быть политкорректным)
Я никого никуда не объединял. Если мы говорим о Приэле, как о месте катания - это одно, если говорим о регионе в целом - другое. Опять же, если ты читал, на Кавказе я бываю каждый год весной на воде (и любой человек, обратившийся ко мне, может может быть уверен, что ему окажут посильную помощь), кстати, на том же Зеленчуке в позапрошлом году менты нарисовались первыми, и тут же начали всех на уголовное дело разводить, а до "подъезда" скорой, девочке пришлось трижды сердце запускать. А если про Непал, то шутки-шутками, а я не будда. Не готов раздать всё имущество и пойти нищенствовать в Гималаях
Сообщение отредактировал Хрю: 02 February 2010 - 00:47
Отправлено 02 February 2010 - 00:42
вот не поверишь... в мотарре в баре у магаза...такаж фигня была...но без Аньки.
Слуш, а в каком баре и когда? Мы были со 2-го по 9-е В апартах Одалис (бар как раз у ресепшена).
Отправлено 02 February 2010 - 00:42
Жилье чтоб с удобствами было. Так сказать вопрос по теме.
Отправлено 02 February 2010 - 00:45
на самом деле года два назад...аппарт фиг вспомню какой...а бар около маленького магазинчика...сувениры вино.Слуш, а в каком баре и когда? Мы были со 2-го по 9-е В апартах Одалис (бар как раз у ресепшена).
ситуация один к одному правда нашего француза свои успокоили.
Отправлено 02 February 2010 - 00:47
Вопрос не мне, но я отвечу (с). Мне почему то кажется, что обученные профессионалы на наших местных курортах - только сотрудники МЧС.А вот тех.персонал по обслуживанию подъёмников+работники подъёмников+специалисты по обслуживанию склонов(водители траков)...
это обслуга тех кто из грязи...?или профи своего дела специально обученные...всё таки
А главная проблема местных курортов в том, что они используются как дойные коровы уже много лет, обычно такой тип ведения бизнеса обречен на вымирание и используется только как источник для организации нового успешного дела, но в Академии гос.служащих видимо такое не преподают, поэтому чиновники (а я Вас уверяю именно они, а не мы с Вами в силах что-то изменить) ждут когда все наладится само собой, "Ибрагим" организует хороший отель, "Мусса" наведет порядок на канатке все будут по-прежнему делиться и все будут счастливы. А мотивация у "Ибрагима" и "Муссы" другая, личного характера, они наемные работники пусть и директора и пока есть шанс, нужно урвать (про синицу в руке давно знают), поэтому долгосрочные проекты не для них.
Отправлено 02 February 2010 - 00:52
я с вами,пожалуй ,соглашусь...Вопрос не мне, но я отвечу (с). Мне почему то кажется, что обученные профессионалы на наших местных курортах - только сотрудники МЧС.
А главная проблема местных курортов в том, что они используются как дойные коровы уже много лет, обычно такой тип ведения бизнеса обречен на вымирание и используется только как источник для организации нового успешного дела, но в Академии гос.служащих видимо такое не преподают, поэтому чиновники (а я Вас уверяю именно они, а не мы с Вами в силах что-то изменить) ждут когда все наладится само собой, "Ибрагим" организует хороший отель, "Мусса" наведет порядок на канатке все будут по-прежнему делиться и все будут счастливы. А мотивация у "Ибрагима" и "Муссы" другая, личного характера, они наемные работники пусть и директора и пока есть шанс, нужно урвать (про синицу в руке давно знают), поэтому долгосрочные проекты не для них.
ну как-то навели порядок в других странах...Андорра после войны была бандитская область...за 15 лет усилиями двух стран решили вопрос.
Отправлено 02 February 2010 - 00:58
Вопрос не мне, но я отвечу (с). Мне почему то кажется, что обученные профессионалы на наших местных курортах - только сотрудники МЧС.
Отправлено 02 February 2010 - 01:03
Помнишь про общую сумму катальщиков? Пусть будет 500 человек на склон, как ты думаешь, количество подъемов измениться если все пойдут справа?Deka , какая то странная у тебя математика..., те кто лезет в левую, могли бы встать в конец очерерди.., значительно приблизив тех кто в ней находиться.., а я пока стоял.., наблюдал несколько раз одни и те же лица... которые успевали не однократно спуститься и пройти влевую.. Это же очевидные вещи.., как можно не видеть разницы?
И что рассказали знакомые про прошлые выхи? Не ляпота была?Ну да питались картошкой одной, за молоком очередь человек 50.
PS После совка терпеть не могу очереди. Поэтому пока не еду на Кавказ, да и жена не хочет.
А так зовут. Знакомые в прошлые выхи поехал, звали а мы на Урал свалили. Ляпота там очередей нет, хотя не спорю что там горки низкие, ну и бюджет имеет значение. Я думаю что на Кавказ в 30ку не уложился бы на неделю.
Где катать будете?p.s. 14 марта наша большая компания приезжает в Приэльбрусье.
К сожалению, то что ты не видел, не значит, что этого быть не может. Можешь и меня в сказочники записать, но была реальная история когда сидя за одним столом с бывшим десантником и видя как он быстро хмелеет, перестали ему наливать. Очень много интересного о себе узнали после этоголибо ты меня не понял, либо я тебя. я не видел ситуаций, о которых писал 7-й горец, где туристы вовсю обзывали местных "чёрными", "достали своим говором", "вы нам жёппу должны лизать, а не на лыжах катать" и т п. видимо, действительно везло
Если сейчас - жилье в бюджетной гостинице 600 с чел., дети если в номере с родителями = 50%. Удобства в номере, это без питания. С 20-го февраля будет 800-1000 руб./чел.А какой сейчас минимальный бюджет поездки в Приэльбрусье на неделю. Семья 2+2 дети 9 13 лет. Без дороги.
Отправлено 02 February 2010 - 01:06
Основные статьи бюджета:А какой сейчас минимальный бюджет поездки в Приэльбрусье на неделю. Семья 2+2 дети 9 13 лет. Без дороги.
Вполне терпимое недорогое жилье 800-1000р.х4ч.х7д.=22400-28000р.
Вполне терпимое недорогое питание 500-600х4х7=14000-16800
Каталка со своим снаряжением 1000-1200х4х7=28000-33600
Итого без излишеств 64400-78400р.
Поправьте если моя информация неактуальна.
Отправлено 02 February 2010 - 01:08
Так они еще не приехали, да и маньяки они в плане катания.И что рассказали знакомые про прошлые выхи? Не ляпота была?
Отправлено 02 February 2010 - 01:20
+ еще дорога тыщь 10 и того 70 минимум. Для меня это дорого.Основные статьи бюджета:
Вполне терпимое недорогое жилье 800-1000р.х4ч.х7д.=22400-28000р.
Вполне терпимое недорогое питание 500-600х4х7=14000-16800
Каталка со своим снаряжением 1000-1200х4х7=28000-33600
Итого без излишеств 64400-78400р.
Поправьте если моя информация неактуальна.
Отправлено 02 February 2010 - 01:45
Еда так же 14 т
Скипасс 1000-1200х4х7=28-... совсем охренели с...
Итого тысяч от 60... на 4х
Отправлено 02 February 2010 - 02:01
Жилье пятиэтажка 500х4х7=14 т
Еда так же 14 т
Скипасс 1000-1200х4х7=28-... совсем охренели с...
Итого тысяч от 60... на 4х
Ну, так я в тайгу езжу. Тоже вариант
Не, я понимаю, всё это реально, но почему-то с горнолыжкой у меня не ассоцииируется. Тот же весенний Кавказ действительно обходится без заброски тушек и снаряги до Краснодара примерно в 10-15 тыр на рыло (это уж, как бухать), при условии житья в палатках
Сообщение отредактировал Хрю: 02 February 2010 - 02:13
Отправлено 02 February 2010 - 02:18
C такими рекомендациями-советами-призывами... можно дойти...Ну, так я в тайгу езжу. Тоже вариант
Это чем же надо питаться за 14 тыр на четверых за неделю
? Ну а уж 500 р на четверых в день за жильё.... А е...ться то как? Только дрочить вприсядку
Или у нас уже групповуха нормой стала? Трансфер тоже бы неплохо включить, от родного города до Терскола
Слово не воробей, вылетело-- фиг обратно дезавуируишь . До уголовной статьи с вытекающими последствиями . Енто про "уже групповуха нормой стала "® . Там пост выше был про четверых человек, двух взрослых плюс двух детей 9 и 13 лет .
А " е...ться то как "® по расейским законам по достижении определенного возраста . По взаимному согласию или...Или на " уставшим от виртуального секса посвящается "® ресурсе...
Отправлено 02 February 2010 - 02:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных