X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#1921 Alexon

Alexon
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 09:08

Кто был в отельчике "Жик" или хотя бы видел, где он находится? Не могу найти на карте Банско, адрес тоже нигде не пишут.

я был в феврале
  • 0

#1922 Alexon

Alexon
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 09:17

находится в 15 мин ходьбы от подъемника
чуть дальше отеля Лион
примерно вот тут - http://www.bgmaps.co...5...e=&size=3x2
  • 0

#1923 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 11:38

Фуфло в каком смысле? Пологие трассы? Плохо за ними ухаживают?
А вообще я в Болгарии не была, может кто-то был еще в Андорре или Словакии, вот по сравнению с этими странами, в Банско трассы более крутые или более пологие?

2 раза был в Банско, очень понравилось. Притом даже не столько катание, сколько сама атмосфера и апре-ски. Зайдите на banska.narod.ru, там много впечатлений и отчетов, в том числе мой.

Но тотальная стройка по всему Банско просто пугает своими размерами, а второго Кабинкова лифта пока вроде нет. Поэтому в высокий сезон очень вероятны громадные очереди на подъемник, поэтому я попробую на этот Новый год в Андорру.

В Боровце не был, но как-то по фото не впечатляет, совсем совково, похоже.
Пампорово - говорят, неплохо.
Словакия, по словам людей, бывших и там, и в Болгарии, Болгарии проигрывает.
  • 0

#1924 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 12:01

Про Пампорово говорили, что это низкий курорт (проблемы со снегом) с пологими неинтересными трассами. Но я сам там не был. Трассы в Банско на любой вкус. Ну может очень крутых нет, кроме одного короткого участка на трассе Томба. Там реально круто. Засада может быть с очередями на гондолу.
В Боровце трассы неплохие, но интересная зона Маркужик только с бугелями. Есть крутой недлинный склон напротив отеля Рила, непосредственно в поселке. Плюс Боровца то что зона катания в поселке не требует подъема на общей гондоле.
  • 0

#1925 varna7

varna7
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 13:16

Но тотальная стройка по всему Банско просто пугает своими размерами, а второго Кабинкова лифта пока вроде нет. Поэтому в высокий сезон очень вероятны громадные очереди на подъемник, поэтому я попробую на этот Новый год в Андорру.

В Боровце не был, но как-то по фото не впечатляет, совсем совково, похоже.
Пампорово - говорят, неплохо.
Словакия, по словам людей, бывших и там, и в Болгарии, Болгарии проигрывает.
[/quote]

Да в Андорре в прошлому году на Новый год очередей не было (может сказалось малоснежие). Трасс мне лично хватило, даже при многих закрытых. И там в основном были красные трассы.

Как я поняла, что в Банско есть нормальное кол-во синих. Просто синие меня больше привлекают, красные немного напрягают. Сначала хотела в Пампорово, но вот все говорят, что низкий курорт, со снегом будут проблемы. А снега очень хочется. Значит, Банско!

Кстати, в Словакии мне лично понравилось.

Сообщение отредактировал varna7: 28 September 2007 - 13:17

• 0

#1926 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 13:26

Да в Андорре в прошлому году на Новый год очередей не было (может сказалось малоснежие). Трасс мне лично хватило, даже при многих закрытых. И там в основном были красные трассы.

Как я поняла, что в Банско есть нормальное кол-во синих. Просто синие меня больше привлекают, красные немного напрягают. Сначала хотела в Пампорово, но вот все говорят, что низкий курорт, со снегом будут проблемы. А снега очень хочется. Значит, Банско!

Кстати, в Словакии мне лично понравилось.

По поводу Банско - там цвет трасс довольно условен, есть синие, которые кажутся сложнее некоторых красных. А так - действительно большинство трасс - так скажем, красно-синие. Есть одна черная Томба, несколько реально красных, на которые мы с нашим невысоким уровнем катания даже на второй год побоялись. Есть пара-тройка настоящих синих, на которых едешь и любуешься заснежеными елками.

А в Андорре где были, как там было со снегом? И где покупали ски-пасс, а то говорят, что самая большая очередь в Андорре - именно за ними?
  • 0

#1927 varna7

varna7
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 14:51

По поводу Банско - там цвет трасс довольно условен, есть синие, которые кажутся сложнее некоторых красных. А так - действительно большинство трасс - так скажем, красно-синие. Есть одна черная Томба, несколько реально красных, на которые мы с нашим невысоким уровнем катания даже на второй год побоялись. Есть пара-тройка настоящих синих, на которых едешь и любуешься заснежеными елками.

А в Андорре где были, как там было со снегом? И где покупали ски-пасс, а то говорят, что самая большая очередь в Андорре - именно за ними?

Kirilll77, отправила вам сообщение в личку, а то Андорра уже не по теме :smile:
  • 0

#1928 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 15:28

Помогите, пожалуйста, с выбором курорта. Выбираем между Банско и Пампорово. Уровень катания средний. Супер-горок нам не надо, скорее синие очень даже устроят. Говорят Пампорово больше для начинающих, что там нет слишком крутых трасс (что нам и подходит), но с погодой и снегом можно пролететь. А в Банско, как нам сказали, синих трасс мало, но вероятность снега больше, да и отелей побольше и перелет Аэрофлотом. Может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует. Спасибо.

Я был в Банско на НГ 2006, в самолете летели люди и в Боровец, и в Пампорово. Возвращались тоже на одном самолете. Ребята, что были в Пампорово жаловались что было очень сыро, шли дожди, а в Банско 5 дней шёл снег! Завалиллло всё вешки на трассах! Но. они там и не нужны, потому что все трассы это широченные просеки в лесу. Трассы, синие (половина всех трасс), совсем не сложные, сложность возрастает когда в снегопад набиваются бугры. Катание в Банско очень приятное, только народу до 4-5 января очень много, а потом свободнее.
  • 0

#1929 varna7

varna7
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 16:26

Спасибо всем!!!
  • 0

#1930 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 16:29

я был в феврале

Если нетрудно, напишите - 1. Расстояние до подъемника
2. Расстояние до церкви ("Дедо Пене")
3. Впечатление об отеле - наличие тепла, горячей воды, сауны и состояние номеров.
Спасибо!

Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 28 September 2007 - 16:31

• 0

#1931 Alexon

Alexon
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 16:52

Если нетрудно, напишите - 1. Расстояние до подъемника
2. Расстояние до церкви ("Дедо Пене")
3. Впечатление об отеле - наличие тепла, горячей воды, сауны и состояние номеров.
Спасибо!

1. до подъемников минут 15 пешком. но из-за строительства приходилось ходить в обход, дабы не топать по грязи, если дорогу сделали - можно мин за 10 дойти. от отеля возили на машинке бесплатно, но надо договариваться с водилой, у него четкого расписания не было, а хотелось в 8-30 быть у гондолы
2. до церкви далеко, минут 30-40
3. отель превысил ожидания от 2 звезд, понравился, вода была всегда, санузел совмещен с душем, вода льется прямо на пол, вроде это везде так в Банско, рекомендую пляжные тапки с собой, отопление иногда на ночь выключали, но ни разу не мерз, в номере ковролин, что очень порадовало, площадь небольшая, 2 кровати, комод, стулья, телек и холодильник. В ванной было мыльце и полотенца. Прихожей нет, так, метр на метр. Хозяин - Георг говорит по русски.
единственный минус - замечены были тараканы в ванной.
завтрак начинается в 8 утра
Номер ЖИК (у меня сингл был, есть номера и побольше)
IMG_1806.JPG
вид с балкона
IMG_1808.JPG
  • 0

#1932 Alexon

Alexon
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 29 September 2007 - 13:41

Кто был в отельчике "Жик" или хотя бы видел, где он находится? Не могу найти на карте Банско, адрес тоже нигде не пишут.

кстати адрес с рекламного проспекта:
2770 Банско, ул Гургувица №3
  • 0

#1933 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 29 September 2007 - 16:24

кстати адрес с рекламного проспекта:
2770 Банско, ул Гургувица №3

Спасибо за информацию, буду смотреть что-нибудь поближе к центру.
  • 0

#1934 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 30 September 2007 - 20:20

А кто-нибудь был в отеле Тамплиер гест хаус? Хотелось бы подробней узнать об отеле. Кстати, позвонили в Молерите, правда разговаривали с дежурным пенеджером на ресепшн, так она как-то уж очень уверенно объясняла, что для российских туристов в этом году только полупансион. Причем независимо от того, через туроператора турист едет или сам по себе.Как-то это странным показалось. Я уж её и на английском пытала, потом на французский перешла, под конец по-русски пыталась ( кстати по-русски она то ли не понимает, то ли не хочет понимать). Правда есть надежда на спецпредложения, у нас знакомые в Эвелину Палас с 1 февраля в прошлом году как-то уж больно дешево съездили.
Кстати появились цены на сезон 2007-2008 у туроператора Грин Бэй. И не порадовали....
  • 0

#1935 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 08:05

А кто-нибудь был в отеле Тамплиер гест хаус? Хотелось бы подробней узнать об отеле. Кстати, позвонили в Молерите, правда разговаривали с дежурным пенеджером на ресепшн, так она как-то уж очень уверенно объясняла, что для российских туристов в этом году только полупансион. Причем независимо от того, через туроператора турист едет или сам по себе.Как-то это странным показалось. Я уж её и на английском пытала, потом на французский перешла, под конец по-русски пыталась ( кстати по-русски она то ли не понимает, то ли не хочет понимать). Правда есть надежда на спецпредложения, у нас знакомые в Эвелину Палас с 1 февраля в прошлом году как-то уж больно дешево съездили.
Кстати появились цены на сезон 2007-2008 у туроператора Грин Бэй. И не порадовали....

В прошлом году был в отеле Чичин 3+, маленький семейный отель. От кабинков лифт далековато, находится рядом со стадионом, но зато стройки нет и центр рядом, и есть только завтраки, внизу механа. Хозяин очень душевный. Трансферт до подъёмника - можно всегда договориться о нужном тебе времени. Есть небольшой бассейник - детям очень нравится. Вообщем всё по деньгам. Если ехать кататься, а не тусоваться - хороший бюджетный вариант.
  • 0

#1936 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 12:53

В прошлом году был в отеле Чичин 3+, маленький семейный отель.

Ну не стоит преувеличивать :smile: , на самом деле на стене отеля висят только 2 звезды, и это вполне соответствует его уровню (максимум 2+) - был там на новый 2007 год. Как трехзвездочный его позиционируют только некоторые наши туроператоры. А так, по местоположению и соотношению цена-качество - действительно очень хороший отель, мы остались довольны.
  • 0

#1937 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 15:02

Ну не стоит преувеличивать :smile: , на самом деле на стене отеля висят только 2 звезды, и это вполне соответствует его уровню (максимум 2+) - был там на новый 2007 год. Как трехзвездочный его позиционируют только некоторые наши туроператоры. А так, по местоположению и соотношению цена-качество - действительно очень хороший отель, мы остались довольны.

Дело не в том сколько звёзд, а насколько соответствуют услуги, предоставляемые отелем, деньгам, заплаченным за них.
Если чего в Чичин не нравится, то всегда можно найти хозяина и договориться. У нас с этим проблем не было, нашим пожеланиям всегда шли на встречу.
  • 0

#1938 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 16:44

В прошлом году был в отеле Чичин 3+, маленький семейный отель. От кабинков лифт далековато, находится рядом со стадионом, но зато стройки нет и центр рядом, и есть только завтраки, внизу механа. Хозяин очень душевный. Трансферт до подъёмника - можно всегда договориться о нужном тебе времени. Есть небольшой бассейник - детям очень нравится. Вообщем всё по деньгам. Если ехать кататься, а не тусоваться - хороший бюджетный вариант.

В этом году у "Балкан"а Чичин идет как полупансион: на 10 ночей дабл минимально 1032 евро(Аэрофлот). Как-то не очень бюджетненько получается...
Может, кто еще его продает?
  • 0

#1939 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 16:57

В этом году у "Балкан"а Чичин идет как полупансион: на 10 ночей дабл минимально 1032 евро(Аэрофлот). Как-то не очень бюджетненько получается...
Может, кто еще его продает?

Попрубуйте посмотреть у Солвекса. Там полупансион только на новый год. С 8 января идёт ВВ.
  • 0

#1940 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 20:36

Попрубуйте посмотреть у Солвекса. Там полупансион только на новый год. С 8 января идёт ВВ.

А сауна там есть? Ну вот никак про Тамплиер гест хаус ничего не найду. Там, похоже общая инфраструктура с отелем Тамплиер, а значит есть возможность поплавать в бассейне после лыж. Очень заманчиво!!!! Если у кого инфа появится, поделитесь!!!

По отелям неплохой поисковик ( по ценам) на сайте Гвинтекса. Но если ехать не на Новый год, то, думаю, будут и спецпредложения и цены другие и т.д. В общем ждем горнолыжного салона.

Сообщение отредактировал Мариана: 01 October 2007 - 20:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных