Ты уверен, что ты отчетливо видишь? А я, вот, отчетливо вижу, что, как раз, руководство РПЦ делает все, чтобы восстановить против себя часть населения, а не объеденить.ну, типа твоего примера с Ярославом., я отчетливо вижу, какие силы сейчас играют против нее. И эти силы (откровенно враждебные), намного опасней для нас, чем сегодняшняя церковь с приписываемыми ей ужосами, типа кошмарного обогащения на свечках или отсутствия кассового аппарата. Защищаю тут попов я по причине непроходимой тупости их "оппонентов", и их истеричности, нелепости анти-поповских агиток... Просто справедливости ради, не могу пройти мимо,так сказать.
Ты. вообще, стараешься вникнуть в то, что тебе говорят7 никто из здесь спорящих ничего не имеет против рПЦ и ее работы в пределах своих компетенций и на своем поле. Уже миллион примеров приводили, что попам ничего не стоит привлечь на свою сторону массу народа.. Тут выступают против назойливого проникновения РПЦ в светскую жизнь. Если на государственном канале на мои налоги идет пропаганда православия и в обвинениях звучат такие аргументы, как "бесы"-это не сращивание церкви с государством? Давай, разрешим мусульманам рассказывать на РТР, что был такой пророк Иса , да сплыл. А Иудеи расскажут, что и не было никакого ни Исы, ни Мухаммеда. Да, и атеистам тоже надо эфир предоставить. Это и есть путь к расслоению нации
Ничего ты отчетливо не видишь.
Проповедуйте в храмах, живите по Писанию, заботьтесь об обиженных, и народ придет к вам. Сами попы и есть худшие враги церки, если повсеместно дают поводы для нападок.. И ты , фактически, ее враг. А мы друзья, потому как хотим ей процветания при невмешательсве в нашу жизнь. Я, вообще, ни о каких нападках враждебных сил не знаю, может, они и есть.И думать не думал о РПЦ. Она сама мне напомнила о себе своей назойливостью. Путь к единению народа не через усиление роли разных религий жизним государства, а, наоборот, через снижение. Иначе неизбежны неразрешимые конфликты. Или у нас часть населения Москвы будет жить по шариату, другая по православным канонам, третьи по иудейским? Да они поубивают друг друга.
Или ты имеешь в виду меня, Макса в качестве враждебных сил? Не многовато ли берешь на себя?
В ВОВ воевали против посланников божьих и победили без всяких рПЦ, потому, как патриотизм не связан с РПЦ.
Абсолютно. понятно стремление организма под названием РПЦ расширять свое влияние. Но это расширение боком обойждется для всех, в том числе, и для РПЦ.
Сообщение отредактировал Stephanich: 13 September 2012 - 10:09