X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#1921 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 23:39

А насчёт бедных кавказцев...

А ты попробуй пообщаться с кавказцами не в москве, не в Приэльбрусье, не в Цее, а в каком нибудь селе подальше от Нальчика или Владикавказа, узнаешь что такое гостеприимство и, к сожалению, бедность. Большинство из жителей сел с утра до вечера работают в полях/огородах/и т.д. и как и сотню лет назад спешат разделить скудный ужин с гостем, пусть даже он зашел спросить дорогу или еще какую нибудь мелочь (только не плачь :)). Кстати о горнолыжных курортах они даже не думают, пусть и живут за 100 км. от них. Ты же вроде много где побывал по России, поверь на кавказе больше бедных-честных людей, просто они настолько скромные, что многие их не замечают! Конечно я утрирую, но не хочется разводить тут демагогию (вот каких слов на форумах нахватался).
  • 0

#1922 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 23:39

дальше я не выдержал и сказал им, что я о них думаю, а затем культурно попросил, как выйдем из канатки, чтобы они одели лыжи и катились отсюда как можно скорей...

то есть восстановили справедливость?
а вот эти истории только к 100-й странице вспомнились ???...или придумались???
чудеса человеческой памяти.

Сообщение отредактировал ganz: 01 February 2010 - 23:46

• 0

#1923 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 23:40

Я надеюсь, это пост - шутливый? :) А то сейчас уже и не разобраться, кто говорит серьёзно, а кто - нет.

Читайте классикоф . Лафонтена . Крылова . Эзопа до кучи-лейки...
  • 0

#1924 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 23:43

Да ты, я смотрю, писатель-сказочник :)

ну вот что и требовалось доказать... Только мы злые и нехорошие, а остальные просто ангелы...
  • 0

#1925 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 23:45

то есть востановил справедливость?
а вот эти истории только к 100-й странице вспомнились ???...или придумались???
чудеса человеческой памяти.

нет козыря я люблю держать долго, а еще больше я не люблю их доставать, но иногда вынуждают...
  • 0

#1926 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 23:47

нет козыря я люблю держать долго, а еще больше я не люблю их доставать, но иногда вынуждают...

прям не форум ,а покер какой-то...
  • 0

#1927 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 23:49

уффф, расскажу...

возможно, так и было. быдланов везде хватает. только вот почему-то я подобного за многие уже годы не видел ни разу. наверное, везло.;) обратного - сколько угодно. особенно на эльбрусской канатке, причем когда в те немногие разы, когда я там бывал. иногда охота на приют съездить. вот, в прошлом уже марте в нормальной очереди на кругозоре передо мной было человек 10, не больше. и попал я только во второй вагон, и то с трудом - как только он подошел, из под вагона вылезла орава и просто без очереди ринулась в вагон. на мой вежливый вопрос к самому старшему из них (лет 25, не больше) типа, не стыдно ли услышал много интересного. и такое многие могут рассказать. получается, что отношение-то к себе формируете сами. и к кому тут отношение, как к черни? никаких мыслей на этот счет? типа, всё нормально?

зы. по вопросу "масковского акцента". очень часто бывает, что разговаривающие подобным образом москвичами-то и не являются. :) наблюдал забавную сцену на казанском вокзале. один приезжий спросил что-то у другого такого-же. тот толком не ответил. фраза спросившего была гениальна - "ну и п.дары же эти москвичи" :-D

Сообщение отредактировал Igorello: 01 February 2010 - 23:54

• 0

#1928 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 23:51

а зачем мне спрашивать, я сам могу много чего рассказать, как плохого (без удовольствия), так и хорошего (с удовольствием). согласись, что дискутировать все же надо аргументированно, а не просто "батоны давить". иначе глуповато выглядит. тут народу вроде как не по 15 лет...

Честно тебе скажу, я лично на кавказе "о черни" от туристов в чей либо адрес не слышал, потому что это выглядело бы как самоубийство :), а вот за пределами Кавказа наслушался столько, что, думаю если бы был впечатлительным, замутил бы третью мировую! Вот отсюда и разговоры о черни, все знают, что за пределами Кавказа никто даже не разбирается какой ты национальности, "черножопый" и все, или "хач".. А конкретные примеры не жди, видео тебе тут не покажут, а писать вон горец тебе сейчас выдаст пять томов. :)
Кстати я в нормальной (не левой или правой) очереди всегда стою и возмущаюсь не только теми кто лезет, но и теми туристами кто вперед себя пропускает. Культура, она ведь или есть или ее просто нет, а если родители не воспитали, мы с Вами бессильны, но почему то пытаемся изменить неизменяемое. Небольшой оффтоп.
  • 0

#1929 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 23:59

по вопросу "масковского акцента". очень часто бывает, что разговаривающие подобным образом москвичами-то и не являются. :)

в точку, не раз с таким сталкивался, все кто не с Кавказа - Москвичи :)
  • 0

#1930 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:00

А ты попробуй пообщаться с кавказцами не в москве, не в Приэльбрусье, не в Цее, а в каком нибудь селе подальше от Нальчика или Владикавказа, узнаешь что такое гостеприимство и, к сожалению, бедность. Большинство из жителей сел с утра до вечера работают в полях/огородах/и т.д. и как и сотню лет назад спешат разделить скудный ужин с гостем, пусть даже он зашел спросить дорогу или еще какую нибудь мелочь (только не плачь :)). Кстати о горнолыжных курортах они даже не думают, пусть и живут за 100 км. от них. Ты же вроде много где побывал по России, поверь на кавказе больше бедных-честных людей, просто они настолько скромные, что многие их не замечают! Конечно я утрирую, но не хочется разводить тут демагогию (вот каких слов на форумах нахватался).

Ну не надо мне рассказывать про людей в сёлах подальше от мест отдыха большинства. Не надо рассказывать мне ни про гостеприимство, ни про бедность. Ты же читал мои посты? Я перемещаюсь по России вплоть до Байкала (будут деньги и компания - поеду и дальше), регулярно и могу рассказать много интересных историй. И о том, как мы кормили зэков в Горной Шории, и о том, как мы помогали некоторым семьям в Бурятии и Туве (деньгами, едой, лекарствами), и о том, что вся аптечка, на которую я потратил треть своей зарплаты (а зарплата эта, прямо скажем... небольшая), в этом ноябре была отдана непальцам. Но и о том, как нас обстреляли на Алтае, как дурень-бурят таки выклянчил у нас спирту и полез в драку (ой смешно было :)) И именно потому, что я знаю, что мне готовы помочь, всегда готов помочь сам. Только к ситуации в Приэле это не имеет НИКАКОГО отношения.

ПыСы Сорри за дурацкий пафос.
  • 0

#1931 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:02

в точку, не раз с таким сталкивался, все кто не с Кавказа - Москвичи :)

:-D
  • 0

#1932 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:04

Надо тему в чувства приводить. Скажите, кто недавно на выкате в Азау был, правда для ребятни участок склона огородили сеткой для катания на санках? Может и няни/инструктора появились? :roll:
  • 0

#1933 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

быдланов везде хватает. только вот почему-то я подобного за многие уже годы не видел ни разу. наверное, везло

Везло.
А я видел много раз. И не только на Кавказе, но и в Европе. И французы-придурки, и испанцы-уроды. Дело не в национальности, это традиционный способ самоутверждения быдланов.
  • 0

#1934 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Опять все сводится к одному "мы-не обслуга" а нам нужна обслуга на Курорте. Нужны канатчики, водители ратраков, медики, спасатели и многие другие...

Не обслуга -а квалифицированные канатчики,водители ратраков,спасатели ...
В России очень мало профессионалов в своей работе-либо не успели еще освоить профессию,нет соответствующего образования ,нет
социальных и экономических стимулов ,зато амбиций-через край! И желание быстро обогатится... Причем сегодня,а не через 10 лет.
И не прикладывая никаких усилий!
К этому добавим старания многих наших лыжебордеров поддерживать экономику альпийских стран.
А "обслуга" требуется тем, кто "из грязи-в князи". Я не прав ?

p.s. 14 марта наша большая компания приезжает в Приэльбрусье.
  • 0

#1935 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:08

Читайте классикоф . Лафонтена . Крылова . Эзопа до кучи-лейки...

Не, я только переписку Энгельса с этим... как его... с Каутским :)
  • 0

#1936 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:10

Надо тему в чувства приводить. Скажите, кто недавно на выкате в Азау был, правда для ребятни участок склона огородили сеткой для катания на санках? Может и няни/инструктора появились? :roll:

этот вопрос повис страниц пять назад...Сообщение #1815

Сообщение отредактировал ganz: 02 February 2010 - 00:13

• 0

#1937 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:10

ПыСы Сорри за дурацкий пафос.

Ты объединил всех кавказцев в богатых, я просто разъединил.. :) А Москвичи и вправду не все "зажрались", вон и на лекарства не хватает для непальцев (затраты на доставку наверное все съедают) :) - это я от души шучу, не в обиду (начитался постов, стараюсь быть политкорректным)
  • 0

#1938 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:15

Везло.
А я видел много раз. И не только на Кавказе, но и в Европе. И французы-придурки, и испанцы-уроды. Дело не в национальности, это традиционный способ самоутверждения быдланов.

либо ты меня не понял, либо я тебя. я не видел ситуаций, о которых писал 7-й горец, где туристы вовсю обзывали местных "чёрными", "достали своим говором", "вы нам жёппу должны лизать, а не на лыжах катать" и т п. видимо, действительно везло :)
  • 0

#1939 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:16

этот мой вопрос повис страниц пять назад...

Да кому это надо, все хрустят чипсами и читают баталии, ждут чем все это закончится, но мы то знаем, что ничем, тему закроют, ситуация в Приэле, как и в Цее, и Цахе, и... кардинально не изменится, филы будут филить фобов, потом наоборот, это было есть и будет.. :)
  • 0

#1940 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:16

Везло.

Во-во, там это тоже встречается. Но! На Кавказе банально чаще и агрессивнее. Ну да, испанцы, их много и они шумные (итальянцы тоже), французик один пьянючий в Моттаре меня чуть не вынудил в репу его "охладить" (ну Анька ему очень понравилась, и он по очереди то мне, то ей своё восхищение пытался донести :))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных