Очень рад, что мой глас был услышан.Предлагаю начать новую тему - Банско 2008 для всех, кто собирается туда в этом году. Гадание по поводу снега, цен в 2008 году - сюда!
Если кто отдыхал в отеле "Мацурева къшта", "Бисер" и "Сема" и "Иконом къшта" - напишите, пожалуйста, стоит ли туда ехать.
Похоже, в этом году цены на путевки приподнялись, хочется рассмотреть эконом - варианты. И виза тоже подорожает?
Начинаем новый сезон!
Банско 2007-2008-2009
Отправлено 19 September 2007 - 10:16
Отправлено 20 September 2007 - 10:03
Отправлено 20 September 2007 - 11:03
А на новый год везде народу много. В Банско в зону катания идёт кабинков лифт, а на верх можно ещё и на машине добраться. За те деньги, которые платишь в Болгарии чего ещё ждать.слуште, а меня чето отпугивает система доставки на гору, я ак понял там все через гондолу, и на рождество народу туева хуча. читал,что череди минут на 40. так ли это? а вообще рассматриваю банко как эконом-альтернативу
Отправлено 20 September 2007 - 12:05
Отправлено 20 September 2007 - 16:19
Если выбирать из Болгарских курортов, то Банско самое перспективное место для снега. Прошедшая зима это подтвердилапо поводу очередей-правда, на праздники они будут ВЕЗДЕ, а вот снег... не факт. очереди... если вставать пораньше (не лениться) и приходить к открытию к.лифта, то всё ОК. как и везде...
Отправлено 20 September 2007 - 16:46
Отправлено 20 September 2007 - 17:03
Был я и в Боровце на новый год. Народу там на кобинков лифт тоже не мало. Если проспишь, то можно и час стоять.а вот и неправда, был (ну, правда с 6гоянв) в Боровце, так народ а очередей практитски нет
А в Банско после 3 марта народ убывал на глазах. Когда фотки смотрели мои друзья, катавшиеся в марте в Австрии, то у них возникал вопрос, а где люди. ИМХО Банско самый современный, качественный курорт Болгарии. Если там построят аэропорт, то у него большое будущее. Евросоюз деньги на строительство дороги София-Банско и на аэропорт выделил. Поглядим, что получится...
Отправлено 20 September 2007 - 17:48
Отправлено 20 September 2007 - 21:17
Отправлено 20 September 2007 - 22:15
Если ехать после школьных каникул и до студенческих (мы два раза ездили в этот период), то народу немного. А когд есть снег и все трассы открыты, то и на горе очередей на подъемники нет и по трассам народ как-то так распределяется, что его не очень заметно.Банско действительно перспективный курорт, с современными подъемниками и неплохими склонами. Но они там очень быстро строят новые гостиницы, а гондола как была одна наверх так и осталась. Боюсь очереди будут немаленькие.
А гостиницы, особенно небольшие в старой части города стоят просто пустые. Те, кто ехал в небольшие отели, попадали не туда, куда собирались. Например, наших друзей вместо "Мацуревой къшты"2* поселили(без доплаты ) в "Эвелину Палас" 4*, а сына - вместо "Бисер" заселили в "Боянову къшту".
При том, что бронирование "Бисера" на февраль делали к конце ноября! Отель "Бисер" в феврале имел 8 человек постояльцев и в самом отеле сказали, что заявок на бронь от принимающей стороны ("ВАССИ") к ним вообще не поступало!
Жаль, если это сознательно выживают с туристического рынка маленькие отели или просто вынуждают хозяев таких отелей сворачивать/продавать свой бизнес. Потеряется частица колорита города, как в тех механах, где вместо "родных" хозяев пришли нанятые со стороны управляющие.
Отправлено 20 September 2007 - 22:40
При том, что бронирование "Бисера" на февраль делали к конце ноября! Отель "Бисер" в феврале имел 8 человек постояльцев и в самом отеле сказали, что заявок на бронь от принимающей стороны ("ВАССИ") к ним вообще не поступало!
Как и любой потребитель не знающий туристической кухни Вы слишком буквально понимаете слово бронь применительно к тур.фирмам.
Скорее всего отельчик ХХХХ заключив договорчик с туроператором перед началом сезона затем просто изменил условия или туроператор "раздумал" продолжать с ХХХХ ещё в ноябре,но для коллекции держит его в своих каталогах.
Резюме:если едете сознательно в маленький отель или апартаменты лучше всего связывйтесь напрямую с хозяином. Все цены рецепции включают минимум 10% туроператорских комиссионных.Можно легко получить эту скидку,ведь хозяин отеля в случае индивидуального бронирования просто сэкономит на налогах,ваш визит он может и не отражать в отчётности отельчика.
......Жаль, если это сознательно выживают с туристического рынка ....
Тут вообще никто никого не выживает,просто нет такого понятия.Идея свободного рынка страшно глубоко укоренилась в сознании болгар....экие чудаки
По поводу очередей: они на Н.Г. всегда и везде по курортам всего мира,после 6го января -соответственно тишина.С 9го февраля опять английское помешательство,а с 3го марта-пусто,красота и куча снега.Планируйте свой отдых.
Отправлено 21 September 2007 - 08:04
Отправлено 21 September 2007 - 09:34
Я в прошлом году останавливалась как раз в Бояновой къште, это маленький отлеьчик (у них вообще, все что къшта - это семейные крошечные отельчики. Къшта в переводе это дом.) а вот Бисер, как раз по-моему большой. В Бояновой къште всеми делами занимается хозяин - Лазур, по-моему, зовут. Есть еще у него несколько наемных работников, но все под его полным контролем. Номера все были заняты, когда я отдыхала. Так что вряд ли маленькие отели как-то ущемляют. Одно не могу понять как Бисер (он же 3-звездочный) могли заменить на отель меньшей звездности. Не имеют права по идее.небольшие отели, попадали не туда, куда собирались. Например, наших друзей вместо "Мацуревой къшты"2* поселили(без доплаты ) в "Эвелину Палас" 4*, а сына - вместо "Бисер" заселили в "Боянову къшту".
Отправлено 21 September 2007 - 10:18
Отправлено 21 September 2007 - 10:30
А "Бисер " в некоторых каталогах 3*, а кое-где 2*+. Когда я позвонила в Болгарию, то сама руководительница ВАССИ в Болгарии (кажется, ее зовут Русица) сказала, что Бисер- плохой отель, они с ним не работают и предложила замену - Родина, Олимп, Боянова и еще что-то в новой части, за рекой.Я в прошлом году останавливалась как раз в Бояновой къште, это маленький отлеьчик (у них вообще, все что къшта - это семейные крошечные отельчики. Къшта в переводе это дом.) а вот Бисер, как раз по-моему большой. В Бояновой къште всеми делами занимается хозяин - Лазур, по-моему, зовут. Есть еще у него несколько наемных работников, но все под его полным контролем. Номера все были заняты, когда я отдыхала. Так что вряд ли маленькие отели как-то ущемляют. Одно не могу понять как Бисер (он же 3-звездочный) могли заменить на отель меньшей звездности. Не имеют права по идее.
Отправлено 21 September 2007 - 10:39
Цены есть у Эрцога, Капитал-тура и Балкан-тура. Может, кто-то еще вывесил, не знаю. Виза подорожала где-то на 10-15 Евро,А у каких туроператоров уже есть цены на январь?
авиабилеты тоже подорожали.
Стоим враскоряку, брать путевки сейчас и рисковать - вдруг снега опять не будет? А если ждать до конца декабря - вдруг будет снег и уже не будет мест на самолет на наши даты?
МАХХХ, что говорят местные жители, по народным приметам какая зима будет?
Отправлено 21 September 2007 - 10:46
А "Бисер " в некоторых каталогах 3*, а кое-где 2*+. Когда я позвонила в Болгарию, то сама руководительница ВАССИ в Болгарии (кажется, ее зовут Русица) сказала, что Бисер- плохой отель, они с ним не работают и предложила замену - Родина, Олимп, Боянова и еще что-то в новой части, за рекой.
Ну вот видите, значит Вы только в выигрыше остались. У меня к Бояновой Къште, особо претензий нет. Единственное ски-рум, просто ужасный. Что-то вроде бойлерной, жарко и влажно. В ботинках в номер нельзя, типа сушите здесь и лыжи там же. При этом атмосфера для лыж явно не годится - такая влажность и жара - смерть креплениям, а ботинки наутро абсолютно мокрые. Решение было найдено на второй день - лыжи хранила у нижней станции подъемника, а ботинки приносила сушить в номер, переобуваясь в этой самой ски-рум. В принципе, так даже удобнее. А в остальном все очень мило приветливо, хозяин немного говорит и понимает по-русски. В общем очень старается.
Отправлено 21 September 2007 - 10:55
Резюме:если едете сознательно в маленький отель или апартаменты лучше всего связывйтесь напрямую с хозяином. Все цены рецепции включают минимум 10% туроператорских комиссионных.Можно легко получить эту скидку,ведь хозяин отеля в случае индивидуального бронирования просто сэкономит на налогах,ваш визит он может и не отражать в отчётности отельчика.
Боюсь, что стоимость индивидуального трансфера съест всю экономию...
Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 21 September 2007 - 10:57
Отправлено 21 September 2007 - 16:44
Боюсь, что стоимость индивидуального трансфера съест всю экономию...[/quote]
Про какой трансфер речь? Если из аэропорта то это 20 евро на человека.Если про самолёт-то ничё сказать не могу,складывается впечатление что родной Аэрофлот полностью перенимает манеру низкобюджетных компаний-чем позже берёте билет ,тем выше цена от стандартной.Я тут один раз "ухитрился" слетать в Бишкек и обратно за 1000евро,билет брал в день вылета.
Про приметы: есть такая примета и она почти железно работает -зацвёл каштан в Банско.Так было перед зимой 2004-2005,снега было валом и зима началась по расписанию в середине декабря.
Местные говорят что грядущая зима будет "правильная".
Отправлено 21 September 2007 - 16:55
такая?Про какой трансфер речь? Если из аэропорта то это 20 евро на человека.Если про самолёт-то ничё сказать не могу,складывается впечатление что родной Аэрофлот полностью перенимает манеру низкобюджетных компаний-чем позже берёте билет ,тем выше цена от стандартной.Я тут один раз "ухитрился" слетать в Бишкек и обратно за 1000евро,билет брал в день вылета.
Про приметы: есть такая примета и она почти железно работает -зацвёл каштан в Банско.Так было перед зимой 2004-2005,снега было валом и зима началась по расписанию в середине декабря.
Местные говорят что грядущая зима будет "правильная".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта