Я ж грю, ты не о том. "Защищая других". А тут она что защищала? Честь свою чтоли?)))
Опять же, примерь на себя. Ты подошел, а те дали в морду, по бытовухе, ни за что,хулиганка чисто...Причем так, что ты упал,...встал, зубов нет,башка раскалывается,кровь течет,все плывет, ноги ватные. Больно. Обидно. Ты полезешь снова на обидчика,чисто чтоб сдать его в милицию? Ляжешь грудью на капот,понимая, что щас тебе еще раз дадут, еще сильней? Ну за торжество справедливости и законности?
Именно, что в этот момент мне все по-фигу-лягу под машину, лишь бы не дать ему уйти. Я теток понимаю, тем более у них сыновья и, видать. не простые, если мамаши на Вольве разъезжают.
Помню, как я в школе еще бегал за пацаном из местной шпаны, который рассекал мне голову пряжкой школьного ремня, как только я приближусь.
Я был весь в крови, но это уже не имело значения, одна мысль была -догнать. Я ушел из школы с забинтованой полностью головй, но победителем, так-то.
Пример из опыта моего друга. Он ехал на своих жигулях, а сзади на джипе мигали фарами уступить дорогу. Уступать было некуда, все-равно, на светофоре из джипа вышел, подошел удругу и предлождил выйти. Друг говорит,:"если я выйду, один из нас останется тут навсегда, тебе это надо?"
Я его знаю-вопрос стоял бы именно так-практичсеки об убийсве одного из них..
Сообщение отредактировал Stephanich: 09 September 2012 - 17:18