Да, был сегодня у Соловецкого камня. Еще в метро "Китай-город" увидел каких-то толстых дядек и тетек в черном со сферами на пузах. Сначала подумал, что космонавты, но оказалось, что полиция на метрополитене. Это руководство метро так подготовилось к 15 декабря.
Ни в метро, ни на выходе из него (как потом оказалось нигде -- по крайней мере я их не видел) космонавтов не было. Сразу стало понятно, что Торгвамадце (или как там его) провокаторов сегодня не пробашлял и они все в запое. Короче, сегодня будет все спокойно и мирно. Так и оказалось. Несмотря на толкучку, организованную обычной полицией (правда многие из них были в черных бронежилетах с засунутыми сзади, как у ниндзя, дубинками) народ в общем-то без особого труда подходил и возлагал цветы.
Никого, как нас назвали в мэрии, набралось достаточно, правда люди долго на площади не задерживались. Когда я подходил к площади в 15.10 некоторые уже шли назад, а когда я уходил через полчаса, достаточно много народа подходило к площади со всех сторон.
Подивился автомобилистам, которые пытались ехать по Лубянскому проезду в сторону одноименной площади.
Чудаки, неужели они поверили мэрии и решили, что сегодня НИКТО на площадь не выйдет. В итоге, там есть переход к музею, по которому все время шли люди к Соловецкому камню. Естественно, чудаки-автомобилисты вынуждены были их пропускать, и весь Лубянский проезд стоял.
Сообщение отредактировал zenit_z3: 15 December 2012 - 18:21