Мне не понятно, какая разница с точки зрения чурова - пойдут его оспаривать наблюдатели с мест, или пойдут в суд просто теоретически предполагающие, что он в комп вбил не то. Наоборот со вторыми легче и возни меньше. С первыми ты немного открываешься и даешь повод для разборок. А так все посчитали, все сошлось, все довольны. А потом бац - и невероятная цифра. Ну и иди оспаривай. Ничего у тя на руках нет, и не получишь. Я не ради спора, просто логики понять не могу. Если у меня и так все в руках, и никто не сможет меня за эти руки схватить никогда - зачем заниматься мелким жульничеством? Ради спортивного интереса?Ты задал вопрос о мотивах Чурова. Я ответил "изнутри".
Наше сообщество до и после выборов
Отправлено 10 December 2011 - 20:54
Отправлено 10 December 2011 - 20:54
Отправлено 10 December 2011 - 20:58
"Изменение системы" - требование, доведенное до практически не выполнимого. "Требовать невозможного", конечно, "дело хорошее", но компромисса на этом пути достичь трудно. А из реального - требуют, почему нет:не надоело вам подсчитывать голоса и плакать по яблоку комми и зю? Они сами не плачут, и ничо не требуют. Вы до конца жизни будете метаться между этими 3-мя замшелыми марионеткаим?
Единственное осмысленное политическое требование сейчас - изменение системы. Свобода партий и выборов.
"09.12.2011, Москва 17:30:29 Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин потребовал от ЦИК РФ объявить пересчет голосов на выборах в Госдуму на всей территории России. Такое требование он выдвинул в ходе слушания его жалобы в ЦИК РФ. "Мы требуем от ЦИК не признавать результаты этих выборов в своем основном решении и требуем объявить пересчет голосов на всей территории России", - заявил С.Митрохин.
Он также обратился к Владимиру Чурову с предложением добровольно покинуть пост главы ЦИК, поскольку, по мнению С.Митрохина, именно В.Чуров несет ответственность за масштаб фальсификаций на выборах. "Если Вы сегодня объявите пересчет голосов, он будет проходить на улицах", - предупредил С.Митрохин. "
Отправлено 10 December 2011 - 20:58
Хочу отдельно сказать Маргарите Х
Я была наблюдателем. Отчет выкладывала в этой ветке. В свете того, что сейчас идут массовые акции протеста, надеюсь, что уголовное дело по моему участку все-таки возбудят. Членом УИК с решающим голосом на прошедших выборах было стать практически нереально. Я надеюсь, что на будущих выборах это будет не так. Потому что жители моего микрорайона, которым я рассказала на форуме района, как украли их голоса, хотят быть наблюдателями, хотят создавать народные дружины и оцеплять школы, чтобы из них не могли убежать члены УИК - жулики и воры. И я искренне надеюсь, что для большинства людей в текущей политической ситуации будет самым важным не покататься на лыжах на пупырях, а проявить свою гражданскую позицию.
Отправлено 10 December 2011 - 20:59
Отправлено 10 December 2011 - 21:04
Если бы для создания подобных систем не требовались программисты... Которым нужно ставить конкретные задачи... А программисты люди такие, ... своеобразные, ... они намеков не понимают...А так все посчитали, все сошлось, все довольны. А потом бац - и невероятная цифра. Ну и иди оспаривай. Ничего у тя на руках нет, и не получишь. Я не ради спора, просто логики понять не могу. Если у меня и так все в руках, и никто не сможет меня за эти руки схватить никогда - зачем заниматься мелким жульничеством? Ради спортивного интереса?
Отправлено 10 December 2011 - 21:05
Спорнем на бутылку виски или ее стоимость, что не пересчитают ? Возможно , пересчитают малость, если многотысячные бунты начнутся, но их не будет )Думаю, что-нибудь пересчитают. "Выборы на носу"!
UPD:
Авентуре - респектище и предлагаю скинуться на новогодний подарок ей.
Во как
Я про подарок серьезно.
Сообщение отредактировал sasha k2: 10 December 2011 - 21:34
Отправлено 10 December 2011 - 21:07
Юров будет очень дорожить своим местом. Возможно, тем не менее, ему придется пожертвовать собой... Но уговаривать придется ДОЛЬШЕ.Я вам вместо чурова завтра поставлю Юрова. И что? Заживем?
Отправлено 10 December 2011 - 21:09
И делать все, чтоб устраивать Систему. Если что, дальше ставим Ярова, выполняем требования, так сказатьЮров будет очень дорожить своим местом.
Отправлено 10 December 2011 - 21:12
Ты о чем? Вернее даже -- что ты хочешь постулировать?Я вам вместо чурова завтра поставлю Юрова. И что? Заживем?
Отправлено 10 December 2011 - 21:13
Отправлено 10 December 2011 - 21:14
Ты молодец. Я, правда, еще и 5-го ходил -- меня выгнали с УИК часов в 10 вечера, поэтому выспаться успел. Но ты очень хорошо передала смысл нашего участия.Тоже сегодня была на Болотной, после работы 4-го наблюдателем не пойти я не могла.
Отправлено 10 December 2011 - 21:17
То, что от замены шестеренки в механизме ровным счетом ничего не поменяется. Механизм останется прежним, и туда войдет только такая же по форме и свойствам шестеренка. Поэтому требования - снести Чурова глупы. Вы ничего не меняете этим. А вот на изменение механизма чота никто не замахивается.Ты о чем? Вернее даже -- что ты хочешь постулировать?
Отправлено 10 December 2011 - 21:21
iuja privet v takom gorode nado sobirat 1.5 mln staronnikov.. chtob ubedit vlasti..100 000...daje slishkom malo..
kroviu mitingi ne konchaiutsa... xotia i bez etogo ne bivaet..vi iesli reshili idti na revoliuciu togda na vsio idti..a tak pogovorili i xvatit..znachit u drugoi storoni bolshe storonnikov i ne nado vistupat..
я ответила
Да ты не понимаешь: не революция нужна, а чтобы власти почувствовали зыбкость почвы под ногоами, чтобы они не думали, что народ-это быдло, которое скушает все. Чем закончилось на Украине, у вас? Тож не айс. Хорошая власть-редкость. Потому задача в данный момент- заставить власть задуматься, не наглеть окончательно. С этого надо начинать. Кровь пустить легко, но хорошим это не кончается-как правило. Мирный митинг сделать - в разы сложнее и именно в этом случае проявляется хорошая организованность и сила митингующих
я с ним общалась.. и "держала кулачки", чтобы на митинге ничего плохого не произошло (сама была на работе и никак не могла уйти с нее не подставив коллег).. Я очень рада, что люди были мудры, что оппозиция смогла показать свю силу (при всей разношерстности). МЫ работали.. и все время сидели в инете- смотрели что происходит- там были и наши друзья-родные...
Это очень важно, что люди не поддались провокаторам!! ЭТо и есть СИЛА!
Отправлено 10 December 2011 - 21:24
Глобального пересчета, конечно, не будет. А по мелочи:Спорнем на бутылку виски или ее стоимость, что не пересчитают ? Возможно , пересчитают малость, если многотысячные бунты начнутся, но их не будет )
В Волгограде до сих пор не могут подвести окончательный итог голосования на выборах депутатов Госдумы. При последнем пересчете голосов результат «Единой России» и явка увеличились на 7% и примерно на 8% соответственно. По неподтвержденным данным, результат этого пересчета вызвал возмущение оппозиции, и сейчас облизбирком принял решение о третьем пересчете голосов избирателей.
http://www.rbcdaily....562949982235799
http://www.ng.ru/pol.../1_recount.html
Отправлено 10 December 2011 - 21:27
любой, даже самый совершенный, механизм можно использовать по-разному. как там ивс говорил? "не важно, как голосуют, важно, кто считает?". какой он, совершенный механизм?То, что от замены шестеренки в механизме ровным счетом ничего не поменяется. Механизм останется прежним, и туда войдет только такая же по форме и свойствам шестеренка. Поэтому требования - снести Чурова глупы. Вы ничего не меняете этим. А вот на изменение механизма чота никто не замахивается.
Сообщение отредактировал Igorello: 10 December 2011 - 21:28
Отправлено 10 December 2011 - 21:28
Здоровый юмор везде при двореКоммунисты конечно жеж...
Ладно, Дека, считаю, что эта тема не для стеба, остри в "ответах Канокову" с Южнеей
один мой знакомый с Грузии.. увидев мои ссылки на фотографии мининга написал
я ответила
Да ты не понимаешь: не революция нужна, а чтобы власти почувствовали зыбкость почвы под ногоами, чтобы они не думали, что народ-это быдло, которое скушает все. Чем закончилось на Украине, у вас?
Отправлено 10 December 2011 - 21:28
Серж, возьми какой-нибудь старый Мерседес и поменяй постепенно все узлы на новые. Ты его не узнаешь!То, что от замены шестеренки в механизме ровным счетом ничего не поменяется. Механизм останется прежним, и туда войдет только такая же по форме и свойствам шестеренка. Поэтому требования - снести Чурова глупы. Вы ничего не меняете этим. А вот на изменение механизма чота никто не замахивается.
Отправлено 10 December 2011 - 21:31
Отправлено 10 December 2011 - 21:31
Глобального пересчета, конечно, не будет. А по мелочи:
И по мелочи не будет, иначе это создаст прецедент . Уголовные дела по фактам фальсификации возбудят, но вот эти итоговые цифры менять не будут :
Согласно результатам, по итогам обработки 100% бюллетеней в РФ на выборах в Госдуму лидирует "Единая Россия", набравшая 49,32% голосов избирателей. КПРФ набрала 19,19% голосов, ЛДПР - 11,67%, "Справедливая Россия" - 13,24%, "Яблоко" - 3,43%, "Патриоты России" - 0,97%, "Правое дело" - 0,60%
Вот на это я предлагал спорить
Сообщение отредактировал sasha k2: 10 December 2011 - 21:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта