Банско 2007-2008-2009
Отправлено 30 August 2007 - 12:16
Отправлено 30 August 2007 - 13:45
Новой кабинки не будет ,очереди по утрам будут.
Вышел новый прогноз британских метеорологов на эту зиму.Вроде как всё будет супер,холодно и снежно.Я за этим прогнозом слежу уже 4 года,пока сбывался.
Огромное спасибо, maxxx.
Будем признательны за любую информацию с места от Вас.
Отправлено 30 August 2007 - 16:24
Отправлено 31 August 2007 - 00:09
Отправлено 06 September 2007 - 14:07
Собираемся в Болгарию на Новый Год компанией, не все члены которой катаются. А собираются просто на экскурсии и прочее. Тем не менее 3 человека будут активно кататься (уровень катания приличный). Как я понимаю, в Банско будет море народу, так что остается Боровец, тем более что недалеко (в 40 км) есть место для легкого фрирайда, который собственно и интересует более всего. Пожалуйста, подтвердите/опровергните это. Ну и есть ли достойные экскурсии в районе Боровца?
Заранее благодарю за любую информацию.
Михаил.
Отправлено 07 September 2007 - 16:13
Легкого фрирайда с канаток в Боровце нету.там за фрирайдом надо топать и довольно прилично.
В 40км от Боровца есть маленький курортик -Мальовица.там пофрирайдить можно,но недолго.Канатки старые часто ломаются.
Короче,не хочу Вас огорчать,но нигде в Болгарии пофрирайдить с канаток кроме Банско не получится.
так что вставайте пораньше и на кабинку в первых рядах.Как я уже тут писал с открытием новой канатки на Чалин Валог вариантов попасть на гору без очереди (почти без) станет гораздо больше.
Отправлено 08 September 2007 - 10:06
Народу и в Боровце будет не меньшее море.
Легкого фрирайда с канаток в Боровце нету.там за фрирайдом надо топать и довольно прилично.
В 40км от Боровца есть маленький курортик -Мальовица.там пофрирайдить можно,но недолго.Канатки старые часто ломаются.
Короче,не хочу Вас огорчать,но нигде в Болгарии пофрирайдить с канаток кроме Банско не получится.
так что вставайте пораньше и на кабинку в первых рядах.Как я уже тут писал с открытием новой канатки на Чалин Валог вариантов попасть на гору без очереди (почти без) станет гораздо больше.
Был в Боровце на новый год 2005-2006 со снегом были проблемы. Народу было не мало. Разнообразия в трассах не наблюдалось, ухода за ними тоже. В Банско трасс больше и разнообразнее, и конечно в Банско за склонами ухода больше. Плюс Боровца - он находится в зоне катания, можно сразу сесть на креселку и впред. Ни каких кабинков лифт не нужно. Так как местные не живут в Боровце, это в чистом виде курортная зона, то и цены на жрачку выше чем в Банско.
Отправлено 08 September 2007 - 10:16
Отправлено 08 September 2007 - 10:30
С первым снегом, в Банско +15см за ночь!
Я смотрю на фотку и хочется добавить
С ПЕРВЫМ СПУСКОМ?
Отправлено 08 September 2007 - 16:21
Я сегодня скромно решил на велоспеде погонять,вот такая картина была на 1800м над Софией.
Отправлено 08 September 2007 - 16:30
Да нет ,поздравлять пока рано.Это ребята из Банско всю ночь пьянствовали по причине снегопада а утром всем фотки разослали.
Я сегодня скромно решил на велоспеде погонять,вот такая картина была на 1800м над Софией.
А на сайте Юлена читаем
Bansko OUTDOOR Closer to the SUN!
Отправлено 09 September 2007 - 20:09
Отправлено 09 September 2007 - 21:51
Судя потому что Вы три года без снега и визу Вам не надо ,то Вы из Израиля.
Оттуда насколько я знаю,работают несколько весьма серьёзных туроператоров,так что с ценой тура Вы вне конкуренции.Тем более с 15го до 23го Дек.действуют большие скидки.
В Банско прошлой зимой проводился этап кубка Европы по биатлону,поэтому с беговыми лыжами тут всё будет ок,сугроб найдёте и в начале декабря.Ну а маленькая горка в Банско в прошлом году( бесснежном) начала работать 2го декабря, так что и мужу будет чем заняться.
Насчёт СНЕГА НЕТ- не верьте! Может таким как я снега и не будет (мне его всегда мало) а вот для Вас в самый раз,ещё и домой увезёте.
Отправлено 09 September 2007 - 23:23
Ой, спасибо вам большое. А-то я как на иголках. Мы можем поехать только в декабре до Рождества, и уж очень хочется в снежки поиграть.Уважаемая Счастье!
Судя потому что Вы три года без снега и визу Вам не надо ,то Вы из Израиля.
Оттуда насколько я знаю,работают несколько весьма серьёзных туроператоров,так что с ценой тура Вы вне конкуренции.Тем более с 15го до 23го Дек.действуют большие скидки.
В Банско прошлой зимой проводился этап кубка Европы по биатлону,поэтому с беговыми лыжами тут всё будет ок,сугроб найдёте и в начале декабря.Ну а маленькая горка в Банско в прошлом году( бесснежном) начала работать 2го декабря, так что и мужу будет чем заняться.
Насчёт СНЕГА НЕТ- не верьте! Может таким как я снега и не будет (мне его всегда мало) а вот для Вас в самый раз,ещё и домой увезёте.
P.S. Мы не с Израиля. Островитяне мы из республики Мальта.
Отправлено 10 September 2007 - 00:00
Отправлено 10 September 2007 - 00:10
Жаль не смог откопать в памяти фотку моего открытия в прошлом году 03.12. очень наглядная была картина .На трассе около 40см искусственного снега а вокруг лепота,белки скачут.
Короче снег будет,Я ЛЫЖИ НОВЫЕ ПРИКУПИЛ http://www.coloradof...ent-pr-183.html
Отправлено 10 September 2007 - 20:05
Это точно,вполне вероятна такая ситуация.Но,ушлые владельцы канаток прикупили таки в этом году снежных пушек в достатке.И обещают завельветить всю гору к 15.дек.Ну если не всю то хотя бы 1\3
Жаль не смог откопать в памяти фотку моего открытия в прошлом году 03.12. очень наглядная была картина .На трассе около 40см искусственного снега а вокруг лепота,белки скачут.
Короче снег будет,Я ЛЫЖИ НОВЫЕ ПРИКУПИЛ http://www.coloradof...ent-pr-183.html
Поздравляю с обновой!
В марте 2007 , когда катался в Банско, едешь на кабинков лифт и видишь вокруг только землю, а вдали только и белеетя лыжная дорога насыпанная искусственным снегом. А на эту дорогу если забредёт потерявшаяся лошадь, то бедалага понять ни как не может, куда это её занесло.
Отправлено 18 September 2007 - 13:35
снег... снега было МАЛО!!!! много камней, всё укатано жо состояния бетона, но кататься можно... или через толпу или по пустым склонам с камнями. за трассами следят, иногда подсыпают из пушек, но этого откровенно мало, учитывая кол-во народа. исключением был день отьезда (закон подлости) с вечера накануне в городе шёл дождь, по моим ожиданиям - на горе снег. шёл сильно... утро порадовало видом гор усыпанных чем то белым... снег? снег. СНЕГ!!! до открытия к.лифта уже в первых рядах... подьём, ещё выше... ещё... снега по пояс, целина... 2-3 следа. катуха без вынимачки!!! еле успел на автобус в аэропорт... жаль... жаль что ехал вроде в сезон... и только пол-дня снега.. жаль.
Банско. в городе действительно идёт стройка. строят почти везде. жили в "Марая". рядом 2 стройки. мне не мешало, но некоторые жаловались... цены приемлимые, даже больше чем. если питания нет и надо покупать в магавзинах, то лучше это делать в центральной части города, т.к. цены в магазинах у отелей на порядок выше. население оч. дружелюбно. пару раз попадал на распитие домашней ракии в магазинах - хозяева приглашают выпить, и так приглашают, что не можешь отказать... еда. еда вкусная, недорогая. опять же в центральной части города. механы у отелей дороже.
вывод. ПОНРАВИЛОСЬ! несмотря на скудное кол-во снега. соотношение цена-качество радует! 2-й раз можно поехать. и 3-й тоже...
Отправлено 18 September 2007 - 14:10
Отправлено 19 September 2007 - 10:12
Если кто отдыхал в отеле "Мацурева къшта", "Бисер" и "Сема" и "Иконом къшта" - напишите, пожалуйста, стоит ли туда ехать.
Похоже, в этом году цены на путевки приподнялись, хочется рассмотреть эконом - варианты. И виза тоже подорожает?
Начинаем новый сезон!
Ветка прошлого года Банско 2007 (95 страниц) - по ссылке
http://forum.ski.ru/...?showtopic=8703
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта