X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#1861 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 12:16

В прошлом сезоне был в Банске в марте. Ставил дочку на лыжи, ребёнок в восторге и от гор, и от инструкторов (Мамонты). В этом году планирую продолжить её обучение. Смущает лишь возможность очередей на кабинков лифт. В прошлом году обещали в Банско построить вторую гандолу, но как показала жизнь - не вышло. Сомнений нет, что в Болгарии Банско самый преличный горнолыжный курорт. Хотя, говорят, что Лужков принялся активно обустраивать Пампорово и окрестности. Может что-то и сможет сделать преличное по доступной цене.
  • 0

#1862 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 13:45

Новой кабинки не будет ,очереди по утрам будут.

:(

Вышел новый прогноз британских метеорологов на эту зиму.Вроде как всё будет супер,холодно и снежно.Я за этим прогнозом слежу уже 4 года,пока сбывался.

:)
Огромное спасибо, maxxx.
Будем признательны за любую информацию с места от Вас.
  • 0

#1863 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 16:24

А можно этот прогноз посмотреть в сети?
  • 0

#1864 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 00:09

Вот тут должен быть перевод прогноза на болгарский

http://info.meteo.bg...st_16072007.pdf
  • 0

#1865 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 06 September 2007 - 14:07

Уважаемые знатоки Болгарии прошу у Вас совета!
Собираемся в Болгарию на Новый Год компанией, не все члены которой катаются. А собираются просто на экскурсии и прочее. Тем не менее 3 человека будут активно кататься (уровень катания приличный). Как я понимаю, в Банско будет море народу, так что остается Боровец, тем более что недалеко (в 40 км) есть место для легкого фрирайда, который собственно и интересует более всего. Пожалуйста, подтвердите/опровергните это. Ну и есть ли достойные экскурсии в районе Боровца?
Заранее благодарю за любую информацию.
Михаил.
  • 0

#1866 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 07 September 2007 - 16:13

Народу и в Боровце будет не меньшее море.
Легкого фрирайда с канаток в Боровце нету.там за фрирайдом надо топать и довольно прилично.
В 40км от Боровца есть маленький курортик -Мальовица.там пофрирайдить можно,но недолго.Канатки старые часто ломаются.

Короче,не хочу Вас огорчать,но нигде в Болгарии пофрирайдить с канаток кроме Банско не получится.
так что вставайте пораньше и на кабинку в первых рядах.Как я уже тут писал с открытием новой канатки на Чалин Валог вариантов попасть на гору без очереди (почти без) станет гораздо больше. :-D
  • 0

#1867 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 08 September 2007 - 10:06

Народу и в Боровце будет не меньшее море.
Легкого фрирайда с канаток в Боровце нету.там за фрирайдом надо топать и довольно прилично.
В 40км от Боровца есть маленький курортик -Мальовица.там пофрирайдить можно,но недолго.Канатки старые часто ломаются.

Короче,не хочу Вас огорчать,но нигде в Болгарии пофрирайдить с канаток кроме Банско не получится.
так что вставайте пораньше и на кабинку в первых рядах.Как я уже тут писал с открытием новой канатки на Чалин Валог вариантов попасть на гору без очереди (почти без) станет гораздо больше. :-D

Был в Боровце на новый год 2005-2006 со снегом были проблемы. Народу было не мало. Разнообразия в трассах не наблюдалось, ухода за ними тоже. В Банско трасс больше и разнообразнее, и конечно в Банско за склонами ухода больше. Плюс Боровца - он находится в зоне катания, можно сразу сесть на креселку и впред. Ни каких кабинков лифт не нужно. Так как местные не живут в Боровце, это в чистом виде курортная зона, то и цены на жрачку выше чем в Банско.
  • 0

#1868 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 08 September 2007 - 10:16

С первым снегом, в Банско +15см за ночь! :-D

Прикрепленные изображения

• first_snow_bansko.jpg

• 0

#1869 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 08 September 2007 - 10:30

С первым снегом, в Банско +15см за ночь! :-D

Я смотрю на фотку и хочется добавить

С ПЕРВЫМ СПУСКОМ?
  • 0

#1870 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 08 September 2007 - 16:21

Да нет ,поздравлять пока рано.Это ребята из Банско всю ночь пьянствовали по причине снегопада а утром всем фотки разослали.
Я сегодня скромно решил на велоспеде погонять,вот такая картина была на 1800м над Софией.

Прикрепленные изображения

• DSC01070_first_snow_.JPG

• 0

#1871 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 08 September 2007 - 16:30

Да нет ,поздравлять пока рано.Это ребята из Банско всю ночь пьянствовали по причине снегопада а утром всем фотки разослали.
Я сегодня скромно решил на велоспеде погонять,вот такая картина была на 1800м над Софией.

А на сайте Юлена читаем

Bansko OUTDOOR Closer to the SUN!
  • 0

#1872 Felicita

Felicita
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 09 September 2007 - 20:09

Уважаемые знатоки зимнего отдыха в Болгарии, подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация – муж никогда не видел снега, да и я уже три года без зимы. Живем не в России. Хотим съездить в Болгарию. По двум причинам: нам не нужна виза и стоимость гораздо ниже, чем в Альпах. Остановились на Банско. Нам совершенно не интересно состояние и сложность трасс. Максимум, муж попробует разок съехать на лыжах с маленькой горочки для самых чайников-причайников. Меня больше интересуют беговые лыжи, коньки и просто прогулки по снегу. Читала, что в Банско есть две трассы для беговых лыж и есть каток. По крайней мере, строился. А нет там катка под открытым небом? Собираемся ехать с 17-го по 24 декабря. Когда вы говорите, что в декабре СНЕГА НЕТ, вы имеете в виду, что снега нет для профессионального катания или его нет вообще. Я сразу оговариваю с гостиницей условия отмены заказа на случай отсутствия снега, но не верится как-то, что мы даже в лесу в декабре не найдем парочки сугробов? Судя по фотографиям, там уже прилично выпало. В городе растает, а в лесу должен же накапливаться от одного снегопада к другому. Извините за тупые вопросы. Спасибо. :smile:
  • 0

#1873 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 September 2007 - 21:51

Уважаемая Счастье!
Судя потому что Вы три года без снега и визу Вам не надо ,то Вы из Израиля.
Оттуда насколько я знаю,работают несколько весьма серьёзных туроператоров,так что с ценой тура Вы вне конкуренции.Тем более с 15го до 23го Дек.действуют большие скидки.

В Банско прошлой зимой проводился этап кубка Европы по биатлону,поэтому с беговыми лыжами тут всё будет ок,сугроб найдёте и в начале декабря.Ну а маленькая горка в Банско в прошлом году( бесснежном) начала работать 2го декабря, так что и мужу будет чем заняться.

Насчёт СНЕГА НЕТ- не верьте! Может таким как я снега и не будет (мне его всегда мало) а вот для Вас в самый раз,ещё и домой увезёте.
  • 0

#1874 Felicita

Felicita
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 09 September 2007 - 23:23

Уважаемая Счастье!
Судя потому что Вы три года без снега и визу Вам не надо ,то Вы из Израиля.
Оттуда насколько я знаю,работают несколько весьма серьёзных туроператоров,так что с ценой тура Вы вне конкуренции.Тем более с 15го до 23го Дек.действуют большие скидки.

В Банско прошлой зимой проводился этап кубка Европы по биатлону,поэтому с беговыми лыжами тут всё будет ок,сугроб найдёте и в начале декабря.Ну а маленькая горка в Банско в прошлом году( бесснежном) начала работать 2го декабря, так что и мужу будет чем заняться.

Насчёт СНЕГА НЕТ- не верьте! Может таким как я снега и не будет (мне его всегда мало) а вот для Вас в самый раз,ещё и домой увезёте.

Ой, спасибо вам большое. А-то я как на иголках. Мы можем поехать только в декабре до Рождества, и уж очень хочется в снежки поиграть. :lol:
P.S. Мы не с Израиля. Островитяне мы из республики Мальта.
  • 0

#1875 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 10 September 2007 - 00:00

Год на год не приходится, но в Новый Год в Болгарии, а уж в декабре тем более вполне вероятна ситуация что снега будет только что бы поиграть в снежки. Посмотрите в этом форуме начало топика, там есть фотографии со склонов в Новый Год. Только грибы собирать.
  • 0

#1876 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 10 September 2007 - 00:10

Это точно,вполне вероятна такая ситуация.Но,ушлые владельцы канаток прикупили таки в этом году снежных пушек в достатке.И обещают завельветить всю гору к 15.дек.Ну если не всю то хотя бы 1\3
Жаль не смог откопать в памяти фотку моего открытия в прошлом году 03.12. очень наглядная была картина .На трассе около 40см искусственного снега а вокруг лепота,белки скачут.

Короче снег будет,Я ЛЫЖИ НОВЫЕ ПРИКУПИЛ http://www.coloradof...ent-pr-183.html :twisted:
  • 0

#1877 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 10 September 2007 - 20:05

Это точно,вполне вероятна такая ситуация.Но,ушлые владельцы канаток прикупили таки в этом году снежных пушек в достатке.И обещают завельветить всю гору к 15.дек.Ну если не всю то хотя бы 1\3
Жаль не смог откопать в памяти фотку моего открытия в прошлом году 03.12. очень наглядная была картина .На трассе около 40см искусственного снега а вокруг лепота,белки скачут.

Короче снег будет,Я ЛЫЖИ НОВЫЕ ПРИКУПИЛ http://www.coloradof...ent-pr-183.html :twisted:

Поздравляю с обновой!
В марте 2007 , когда катался в Банско, едешь на кабинков лифт и видишь вокруг только землю, а вдали только и белеетя лыжная дорога насыпанная искусственным снегом. А на эту дорогу если забредёт потерявшаяся лошадь, то бедалага понять ни как не может, куда это её занесло.
  • 0

#1878 pan-off

pan-off
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 13:35

был в Банско в начале этого года (середина-конец января). с тех пор первые впечатления, как позитивные так и негативные, поугасли и несколько структурировались...
снег... снега было МАЛО!!!! много камней, всё укатано жо состояния бетона, но кататься можно... или через толпу или по пустым склонам с камнями. за трассами следят, иногда подсыпают из пушек, но этого откровенно мало, учитывая кол-во народа. исключением был день отьезда (закон подлости) с вечера накануне в городе шёл дождь, по моим ожиданиям - на горе снег. шёл сильно... утро порадовало видом гор усыпанных чем то белым... снег? снег. СНЕГ!!! до открытия к.лифта уже в первых рядах... подьём, ещё выше... ещё... снега по пояс, целина... 2-3 следа. катуха без вынимачки!!! еле успел на автобус в аэропорт... жаль... жаль что ехал вроде в сезон... и только пол-дня снега.. жаль.
Банско. в городе действительно идёт стройка. строят почти везде. жили в "Марая". рядом 2 стройки. мне не мешало, но некоторые жаловались... цены приемлимые, даже больше чем. если питания нет и надо покупать в магавзинах, то лучше это делать в центральной части города, т.к. цены в магазинах у отелей на порядок выше. население оч. дружелюбно. пару раз попадал на распитие домашней ракии в магазинах - хозяева приглашают выпить, и так приглашают, что не можешь отказать... еда. еда вкусная, недорогая. опять же в центральной части города. механы у отелей дороже.
вывод. ПОНРАВИЛОСЬ! несмотря на скудное кол-во снега. соотношение цена-качество радует! 2-й раз можно поехать. и 3-й тоже...
  • 0

#1879 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 14:10

С оценкой цена-качества полностью согласен. Банско стоит тех денег, которые за него просят. Несомненно, Австрия для катания лучше. Но и стоит соответственн. Особенно, когда ребёнок просит отель с бассейном. Тема Банско продолжает волновать умы, осебенно в предверии нового сезона. Может нам открыть новую тему БАНСКО 2008 ?
  • 0

#1880 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 19 September 2007 - 10:12

Предлагаю начать новую тему - Банско 2008 для всех, кто собирается туда в этом году. Гадание по поводу снега, цен в 2008 году - сюда!
Если кто отдыхал в отеле "Мацурева къшта", "Бисер" и "Сема" и "Иконом къшта" - напишите, пожалуйста, стоит ли туда ехать.
Похоже, в этом году цены на путевки приподнялись, хочется рассмотреть эконом - варианты. И виза тоже подорожает?
Начинаем новый сезон!

Ветка прошлого года Банско 2007 (95 страниц) - по ссылке
http://forum.ski.ru/...?showtopic=8703
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных