X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#1821 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 12:22

Встретил там знакомых, которые до этого про Банско даже не слышали. Попались на распродажу в Эрцоге и рискнули - с 10 марта на 12 дней 299 Е, отель София - были счастливы...
С ними были те, кто заранее бронировал...за 600.
Думаю и в Австрии такие варианты бывают. 8)

А в Банско снег...
  • 0

#1822 Ron

Ron
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 21:14

Привет, народ!!! Хочу вас поздравить с наступлением зимнего сезона! На Бандеришка Поляна около 70 см, на Платото более 130 см!!! :shock: И уже третий день продолжает идти!!!
местные говорят, что будут кататься в мае месяце :lol:
впервые снег в городе!!!!

Канатка
Изображение
Бандеришка
Изображение
  • 0

#1823 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 23:08

Одни эмоции!!! :shock:
Сколько же снеееега! Просто сказка!
Как же в Банско должно быть сейчас хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

а у нас в воронеже все растаяло. все до последней снежинки.
  • 0

#1824 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 18:27

Ron, привет!
Могу только Вам позавидовать. Передавайте всем привет от меня и Арины.
  • 0

#1825 Слесарь

Слесарь
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 20:05

Присматриваю за этим местечком с 2001-го : реальная деревня была.

Наконец выбрал немного времени. У меня история ещё древнее. Первый раз оказался в Банско в 1997 году, прямо на Новый год. И первый же горнолыжный опыт связан с этим местом. Ровно десять лет прошло до момента второго пришествия. Сказать, что что-то изменилось - ничего не сказать. Хотя какие-то детали несут на себе связь времён :wink:
Были с 6-го по 13-е марта, вдвоём с дочкой, отель "Орфей". Про погоду, снег, механы и прочее написано уже предостаточно, посему поделюсь личными впечатлениями.
"Орфей". Не нашёл ни одного отзыва, хотя вопросы задавались. На мой взгляд - вполне прилично. Выглядит на фоне собратьев четырёхзвёздочников ( а за неделю я проехался по друзьям в "Вилла Рока","Лионе" и "Перуне"), может быть попроще, но заявленным своим опциям соответствует. Изначально напрягало расположение на отшибе, но на поверку это оказалось существенным плюсом. Вокруг НИ ОДНОЙ стройки, что в нынешнем Банско редкость. Номера большие, с нормальной ванной, три русских канала ТВ, с видом на парк и дальше на горы. Тишина, птички поют, красота, в общем. Челнок до горы и обратно ходит достаточно регулярно, водители ( да и весь персонал в целом) вполне дружелюбны, почти все русскоговорящие ( ну хотя бы понимающие :wink: ). Завтрак вполне приличный, ужин, конечно, не очень, но для без заморочек перекусить подходил очень кстати. Ски рум - без излишеств, но с нормальной сушкой для ботинок. Бассейн, сауна - маленькие, но уютные. Тренажёрка, бильярд, пинг-понг, игровая комната - скорее для виду, но, тем не менее, присутствуют.
Резюме : для тихого, спокойного, достаточно комфортного отдыха подходит. Деньгам своим соответствует.

"Мамонт". Отзывов прозвучало немало. С уверенностью присоединяюсь к положительным. Очень дружелюбная, даже сказал бы домашняя, атмосфера. Создают её многие, с виду незначительные, мелочи, плюс человеческий фактор. Рон, всё правильно, держите в том же духе =D>
Отдельные слова Ольге. Редкое сочетание профессиональных и человеческих качеств. Ребёнок, к сожалению, первые три дня проболел, но в оставшиеся три дня, и в плане обучения, и в плане хорошего настроения всё было на высшем уровне. Для меня показательно, когда дочь не хотела уезжать с горы вечером, а с утра торопилась обратно. Спасибо !!!

Общий итог.
Порадовало : совершенно ненапряжная обстановка вокруг, начиная от Софии, дружелюбность местной публики, особенно старшего поколения, пока ещё бюджетное ценообразование по многим пунктам, ракия, местное пиво, ну и, конечно, красота горного пейзажа.
Настораживает : развитие, на мой взгляд чересчур, жилого сектора. При таком количестве трасс, через год там будет тесновато :roll:

Вернусь ли ещё ? Сложно сказать. Горка мне показалась скучновата : два, максимум три, дня для освоения всех трасс. Но для поездки с детьми или для спокойного катания начального и среднего уровня - место, если и не идеальное, то уж точно подходящее. Желание вернуться, по крайней мере, осталось. Ну а там посмотрим.

Всем удачи, и до следующего сезона !!!
  • 0

#1826 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 15:11

Слесарь, привет от постояльцев отеля Чичин :lol:
Арина передаёт привет Даше. Арина очень жалеет, что не получилось покататься с Дашей. Арине Мамонты тоже очень понравились и она хочет приехать на следующий год в Банско и продолжить свои занятия :shock:

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:

Ron, у нас все хорошо. Жалко что у нас снег потаял. Хочу приехать к вам в Банско на следующий год. Передайте привет Саве. Арина :oops:
  • 0

#1827 Technic

Technic
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 10:39

Мой подробный отчёт о поездке в Болгарию можно почитать тут: http://treater.livejournal.com/
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#1828 ledi_ly

ledi_ly
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 20:34

Technic, вам можно книги писать об отдыхе в Банско.
  • 0

#1829 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 21:43

Technic, вам можно книги писать об отдыхе в Банско.

И не только об отдыхе и не только в Болгарии.
  • 0

#1830 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 27 March 2007 - 00:33

Ага,особенно после таких вот перлов ,типа:
"Вообще я незнал, что у Болгар есть еще и сопртсмены - мне казалось они слишком тупые что бы заниматся спортом." ....хочется вопрос автору задать о его личном IQ.

Дружище, ты ваще по жизни видимо много чё не знал...
  • 0

#1831 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 27 March 2007 - 07:35

Насчет книги писать.... До чего же непритязательным стал современный читатель :lol:
maxxx, присоединяюсь
  • 0

#1832 ledi_ly

ledi_ly
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 27 March 2007 - 09:19

Насчет книги писать.... До чего же непритязательным стал современный читатель :lol:  
maxxx, присоединяюсь

Это было образно сказано, на счёт книги писать!!!
  • 0

#1833 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 27 March 2007 - 09:25

maxxx, присоединяюсь

Присоединяюсь.Фильтровать базар надо... :evil:
Мой фотоотчётик тут:
http://photofile.ru/...andrey/2553079/
  • 0

#1834 khu

khu
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 March 2007 - 14:44

Были в Банско с 12-22.03. Поселили в отеле Евелина Палас, хотя должны были в Олимп.Ну, мы особо не огорчились :-D
Главное: если вы собираетесь небольшой компанией 4-8 человек, выгодно заказывать автобус у местного парня Ивана.
Работает в Евелине Палас на довозке до горы (+359896803014)Попросите свозить на форелевую ферму, не пожалеете!Да и, в принципе, в любое место (если захотите увидеть достопримечательности), даже с организацией свежего барашка. У Ивана это не бизнес, делает это от души, как для друзей.
  • 0

#1835 Technic

Technic
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 27 March 2007 - 15:07

ledi_ly, М_а_р_и_я
Книги пишу, да... =) и кино снимаю по собственному сценарию.

maxxx
Тамбовский волк тебе дружище, понял... Я о твоём IQ тоже мнния не высокого. Не нравится не читай. "По жизни"...
И вообще это шутка была в ЖЖ... расслабься :)
  • 0

#1836 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 27 March 2007 - 16:10

ledi_ly, М_а_р_и_я
Книги пишу, да... =)  и кино снимаю по собственному сценарию.

maxxx
Тамбовский волк тебе дружище, понял... Я о твоём IQ тоже мнния не высокого. Не нравится не читай. "По жизни"...
И вообще это шутка была в ЖЖ... расслабься :)

Художника обидеть всякий норовит...
Хотя в оценке болгар мы с Вами не совпадаем. Нормальные, душевные люди. И, как ни странно, многие хорошо относятся к русским - что, согласитесь, редкость. Поэтому мне в Банско(больше в Болгарии просто нигде не бывала) еще комфортнее.
Да, горка невелика, но трассы ухоженные.Даже в эту ужасную зиму.
  • 0

#1837 Technic

Technic
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 13:33

По вашему все болгары одинаково полезны? Мы там встречались с душевными и приветливыми (на вид) людьми. А так же мы видели местных наглых тупых хамов. Причём что характерно вторых не меньше. Так же замечательный душевный офиыиант в механе трижды нас пытался внаглую обсчитать. То что он пытался это сделать три раза подряд принося неправильно сдачу на мой взгляд напрямую подтверждает его тупость :lol:
  • 0

#1838 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 14:10

По вашему все болгары одинаково полезны? Мы там встречались с душевными и приветливыми (на вид) людьми. А так же мы видели местных наглых тупых хамов. Причём что характерно вторых не меньше. Так же замечательный душевный офиыиант в механе трижды нас пытался внаглую обсчитать. То что он пытался это сделать три раза подряд принося неправильно сдачу на мой взгляд напрямую подтверждает его тупость  :lol:

Это не тупость, а просто неудачный блеф. К таким вещам нужно относиться с юмором: многие и во многих местах (причем отнюдь не только в Болгарии!!!) пытаются развести Вас на денюжки. Это просто проверка на внимательность. Потеря бдительности наказывается рублем(левом, долларом, еврой и т.п.). Иногда уже отойдя от прилавка в магазине соображаешь, что сдачу-то недодали!
Можно вернуться и побеседовать с продавцом, а , если настроение и самочуствие плохое, можно и плюнуть. :evil: Санитары леса воспитывают таким образом в нас лучшие качества - внимание, чуткость и умение показать остатки зубов! :-D
  • 0

#1839 Marinka_

Marinka_
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 14:59

В конце февраля прошлого, 2006 г, была в Банско. Понравилось очень! И люди, и еда, и горы. Даже съездили разок на экскурсию: в г. Мельник (продегустировали вина) и к Ванге (там теперь музей, бъют горячие источники (даже, говорят, можно искупаться) и построена часовня очень своеобразно, я бы даже сказала, жутковато расписанная).
Я жила в гостинице Айсберг (3*) одна в двухместном номере и заплатила за неделю с перелетом и завтраками 590 евро (потому что брала в последний момент что было). Милый отельчик с приятным персоналом, только находится посреди строящегося района, поэтому приходилось все время брать машину чтобы куда-нибудь выбраться через грязь. Друзья останавливались в Перуне(?) 4*. Покупали заранее 630 евро (завтрак/ужин). Отель очень приличный. Правда, как это часто бывает с дорогими отелями, с зажравшимся персоналом. Но мы на это не заморачивались и я прекрасно пару раз поужинала у них в отеле и сходила в сауну/бассейн :)
  • 0

#1840 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 15:36

Вообще я незнал, что у Болгар есть еще и сопртсмены - мне казалось они слишком тупые что бы заниматся спортом

Technic, видишь ли, вот хотя бы эта фраза очень сильно может оскорбить национальные чувства. Ты же тут не про официанта пишешь, ты про всех пишешь.
Разве тебе никогда не говорили, хотя бы мама, что говорить гадости о людях, подчеркивая их национальную принадлежность, очень некрасиво? В лучшем случае оконфузишься и вызовешь раздражение и непонимание со стороны собеседников.
Одна такая фраза сильно отрицательно характеризует не болгар, а человека, ее высказавшего. и с моральной и с интеллектуальной стороны.
Ты бы еще удивился, что болгары читать умеют, а мы бы тут за тебя порадовались.

С наилучшими пожеланиями тебе побольше поездить по разным странам и расширить кругозор.
Без обид.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных