Пока я понял только одно - Вы всеми силами хотите защитить принимаемый Закон только лишь потому, что его принимает власть. При этом не только не прислушиваясь к мнению профессионалов, но и охаивая их. Сие поведение - не кошерно.я думаю, вы поняли что я имел ввиду, хотя, согласен, что может не совсем логично выразил свою мысль. Не ловите на словах
(Кстати, первая редакция образовательного стандарта была тоже та еще. Один из учителей 57-й, Сергей Волков, написал похожее письмо и разместил его в сети (в нелюбимой Вами блогосфере, кстати). Оказалось, что проблема настолько больная, что за два дня его подписали 12 тыс. человек. Это вынудило Фурсенко отменить внедрение стандартов образования.
Видимо, и Волкова, и всех тех, кто подписали, двигала исключительно боязнь потерять деньги. И все они видят мир исключительно в черно-белом цвете. Писаки, млин !!!
http://www.svoboda.o...e/2293984.html)
Вы мне тут собираетесь перечислить очевидные вещи? Ах, как тяжело было в 90-ые, но потерпите немного, скоро рай будет!С вышесказанным согласны?
Между прочим, Вторая школа была открыта через 11 лет после окончания самой страшной войны в истории нашей страны. Т.е. 11 лет оказалось достаточно, чтобы мы начали внедрять в образовании самые передовые технологии. А теперь выясняется, что спустя 12 лет после, видимо, еще более страшных 90-х, мы постоянно теряем качество нашего образования.
"Может, дело все-таки не в бабине?" (С)
"Опять - двадцать пять"Тогда придумали ЕГЭ. Систему безобразную, но единообразную.
Критики ЕГЭ много. И это понятно - для детей и их родителей стресс, для учителя тоже стресс, особенно для сильного, которому хотелось бы что бы его дети были одними из лучших.
Или в пятый раз надо повторить? (А по математике на В1-В13, которые дают 60 баллов (вполне приличный бал для поступления в заборо-строительный) - именно натаскивают. Там думать не надо - это простейшие задачи)
Разговор изначально шел про принимаемый закон.
Если Вы не различаете цвета в чужом мнении, то кто в этом виноват?Как раз разнообразие взглядов он как раз и не допускает.
Все разделили на белое и черное. А мир то цветной.
Вот только не надо свои комплексы (типа я тут у вас мишень) выставлять на всеобщее обозрение. С ними лучше бороться дома, наедине.Хотя да, согласен, сам тоже в общении в этой теме скатываюсь к крайностям. Но я тут для вас как мишень - сложно оставаться объективным. Я был бы рад конструктивному диалогу, но как то не получается. У нас с вами получается просто холивар, когда даже разумный довод оппонента должен быть отвергнут.
Для меня здесь обычный диалог, не более того. Хотелось бы прочесть более конструктивные аргументы "за" - но если этому не судьба, не отчаиваюсь.
Сообщение отредактировал AndS: 11 December 2012 - 08:34