X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#1801 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 06:51

Кто-то готов. Но постройте завод по сборке чего-либо, и попытайтесь его укомплектовать людьми (способными нормально работать).

Вы непонятно с чем спорите. Я утверждаю, что в рашке ничего не может быть разработано и произведено (на уровне). Не потому, что нет миллиона китайцев по 180$, а из-за способа хозяйствования, из-за самой колониальной сути рашки. Любое дело будет провалено. Деньги сразу будут выведены в офшор, оставшиеся закопают в землю. Просрут столь бездарно, что весь мир опять содрогнется. И это - не из за 180$ китайцев. Если бы рашка во всех остальных отраслях была б успешна, а вот ширпотреб не могла бы производить, то хрен с ними, китайцами. Но у нас все в жопе. РЖД на уровне 19-го века, там вам тоже нужны китайцы? из владивостока в калининград, европу дешевле, проще, надежней и спокойней отправлять груз МОРЕМ, вокруг половины земного шара!.. Дорог нет - миску риса?... Леса! Финляндия! Добывает больше чем карелия, и на уровне всей рашки! Из-за того что у нас хищническое освоение (где дотянулся - там и вырубил), а там хозяйство, с дорогами, просеками, рекультивацией. Журналы, печатная продукция изготавливается в финке и везется сюда. Черной икры нет, все уничтожили. Чернозем сдирают, где могут и продают.
А вы про "миску риса" (тм)...

Сообщение отредактировал sergB5: 08 December 2012 - 06:57

• 0

#1802 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 10:42

Если Вам Эхо не нравится, может, инициатива приближенной к Кремлю молодежи понравится?
"Кремлевская молодежь хочет лишить денег больных раком"
http://izvestia.ru/news/541000

Ну, этой теме считай уже лет под 80 скоро будет. Всех хромых, косых, больных и убогих - в "газенваген", повторение теории расовой чистоты от Йоси Геббельса - детектед :mrgreen:
Мне вот одно интересно, будь этот путенский "юнгефюрер" не парт-функционером, живущим в зазеркалье, а каким ньть экспедитором, или продаваном из Евросети за 20 т.р. и его матери-пенсионерке поставили онкологический диагноз, а стоимость лечения стартует с 10 тыс $, что бы он тогда ответил на такую "инициативу"?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#1803 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 21:44

Новогодние поздравления от вновь "избранного"
_______________________________.jpg
  • 0

#1804 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 11:36

Я сказал, что не готов обсуждать эту тему из-за того что не владею информацией, и лишь ответил на то, что Вы написали относительно организационного момента.

Ошибаетесь.
На письмо, подписанное профессионалами в области школьного образования, Вы написали:

Ну и естественно недовольных писем будет много - не хочется же терять доступ к деньгам.

Это и есть обсуждение. Отсутствие оного было бы, если бы Вы ограничились первым предложением.

Наше образование в *опе. И лучший способ его окончательно добить - оставить все как есть.

Ах, оно у нас оказывается в *опе?! И 12-ти лет, оказывается, оказалось недостаточно, чтобы его оттуда вытащить?
А я был уверен, что в этом тысячелетии оно только и делало, что с колен вставало.

"Оставить все как есть" - это значит, дать способным школьникам заниматься по всем естественнонаучным предметам (например), если они этого захотят (т.е. оставить как есть сейчас). По новому закону, количество таких предметов, которые будут для них бесплатны - ограничено. Остальные - за бабло.
"Оставить все как есть" - это значит вернуться к советским сочинениям на выпускных экзаменах, когда писали по 5-6 страниц. Сейчас - 150 слов (новшество, введенное в нулевые).
"Оставить все как есть" - это значит убрать ЕГЭ, введенный в нулевые. К самому ЕГЭ я отношусь очень положительно, но неприятие вызывает то, что ЕГЭ поставили во главу всего и вся. И чтобы получить нужный бал, учителя в большей степени в старших классах не учат, а натаскивают на тесты. У нас, в обычной советской школе, экзаменов было поболее, чем сейчас, и они были посильнее. Но такой "шизы" в 10-м не было.
Вообщем, можно долго еще перечислять ...
А можно просто вспомнить классику:
Фурсенко: недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.

Сообщение отредактировал AndS: 10 December 2012 - 12:05

• 0

#1805 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 11:43

Вы непонятно с чем спорите. Я утверждаю, что в рашке ничего не может быть разработано и произведено (на уровне). Не потому, что нет миллиона китайцев по 180$...
А вы про "миску риса" (тм)...

ниче ты, Серж, не понимаешь! ))... нашей стране нужны "миллионы китайцев", чтобы им платить по 180$, а другим - офшоры и три разы альпы... иначе, у них уравнение не решается! ;)

вообще, забавно, как наши "экономисты" пытаются определить функцию с многими параметрами через одну известную, и сразу решить всю задачу. О том, что кроме этого, есть ещё куча параметров - налоги (которые можно регулировать для тех или других сфер деятельности), общий уровень цен в стране и т.д.

второе примета - наши управленцы, закончившие лучшие в мире школы управления - МВА Фи-эС-Би, всегда находят тысячу причин провалов, появившихся после... от саранчи, сожравших урожай, до марсиан, сбивших спутник. Но ещё не нашелся НИ ОДИН, который бы провёл что-то удачно до конца! Я, конечно, понимаю, что не делает ошибок только тот, кто не делает ничего.... НО не настолько же!!! В результате проб и ошибок, обычно, получается результат - а у нас, в лучшем случае, громкое дело о коррупции, где виновникам дают новый пост. :mrgreen:

Мне один близкий рассказывал, как его однокашнику, ныне крупному бизнесмену, один "озерщик" предлагал возглавить отрасль страны, а тот отказался - говорит, они же не понимают, что для того, чтобы поднять отрасль мало денег, нужны институты, инженеры и предприятия - а это почти всё разрушено :(
  • 0

#1806 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 11:49

Японцы, вон, тестируют детей в пять лет, и, практически, клеймят: в этого продолжаем вкладывать, этот - все, потенциала нет. Жестко?

Пожалуй, да. Мне немецкая система из-за этого не нравится.Слишком рано делят на способных и нет. И перескочить потом такой барьер детям очень трудно.
Наш вариант более здравомыслящий. Не поступил в 5-й (например) класс в спецшколу, шансы есть на поступление в любой следующий год (в СУНЦ, например, с 10-го набирают).
  • 0

#1807 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 12:32

ниче ты, Серж, не понимаешь! ))... нашей стране нужны "миллионы китайцев", чтобы им платить по 180$, а другим - офшоры и три разы альпы... иначе, у них уравнение не решается! ;)

вообще, забавно, как наши "экономисты" пытаются определить функцию с многими параметрами через одну известную, и сразу решить всю задачу. О том, что кроме этого, есть ещё куча параметров - налоги (которые можно регулировать для тех или других сфер деятельности), общий уровень цен в стране и т.д.

второе примета - наши управленцы, закончившие лучшие в мире школы управления - МВА Фи-эС-Би, всегда находят тысячу причин провалов, появившихся после... от саранчи, сожравших урожай, до марсиан, сбивших спутник. Но ещё не нашелся НИ ОДИН, который бы провёл что-то удачно до конца! Я, конечно, понимаю, что не делает ошибок только тот, кто не делает ничего.... НО не настолько же!!! В результате проб и ошибок, обычно, получается результат - а у нас, в лучшем случае, громкое дело о коррупции, где виновникам дают новый пост. :mrgreen:

Мне один близкий рассказывал, как его однокашнику, ныне крупному бизнесмену, один "озерщик" предлагал возглавить отрасль страны, а тот отказался - говорит, они же не понимают, что для того, чтобы поднять отрасль мало денег, нужны институты, инженеры и предприятия - а это почти всё разрушено :(

Причем тут китайцы ЗА 180? Сам же запостил ссылку про электрозавод, там требуются (требуются означает что никто и не хочет за эти деньги) от 25 тыщ руб, т.е. от 800 ДОЛЯРОВ. И "от" означает что столько готовы заплатить начинающему низкоквалифицированному работнику. А так там люди по полтиннику зарабатывают. Кстати, у кого -то из Павлов, там сын вроде работал пусть скажет. И трансформатор -изделие высоких технологий. Ай фон в любом Вьетнаме сляпают, а трансформатор хрен.
  • 0

#1808 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:10

AndS

Я тут почитал новый закон об образовании и программу для старших классов. Есть конечно вопросы, и не все лично с моей точки зрения правильно. Но истерия в блогах по поводу того, что теперь хана нашему образованию, мне не понятно.

И про спец школы для одаренных детей там прописано и про школы с углубленным изучением технических/гуманитарных предметов прописано. И часов государство оплачивает не меньше чем раньше.

Насчет ЕГЭ - претензий к нему много. Но вот если взять математику - там, что бы набрать приличный, балл нужно быть не только натасканным но и достаточно умным.
Я преподавал в техническом вузе какое-то время (вел лабораторные, пока учился в аспирантуре) - и могу сказать что с вводом ЕГЭ уровень студентов подрос.

Да ЕГЭ по математике может срезать толкового человека, но посредственности приличный бал набрать он не даст.

С гуманитарными предметами, конечно, не все так однозначно.

sergB5

Вы непонятно с чем спорите.

Спорите Вы, я лишь ответил на Ваш вопрос - "где телефоны made in Russia?".

Сообщение отредактировал Vasay: 10 December 2012 - 14:15

• 0

#1809 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:25

Ошибаетесь.
На письмо, подписанное профессионалами в области школьного образования, Вы написали:

Это и есть обсуждение. Отсутствие оного было бы, если бы Вы ограничились первым предложением.

Ах, оно у нас оказывается в *опе?! И 12-ти лет, оказывается, оказалось недостаточно, чтобы его оттуда вытащить?
А я был уверен, что в этом тысячелетии оно только и делало, что с колен вставало.

"Оставить все как есть" - это значит, дать способным школьникам заниматься по всем естественнонаучным предметам (например), если они этого захотят (т.е. оставить как есть сейчас). По новому закону, количество таких предметов, которые будут для них бесплатны - ограничено. Остальные - за бабло.
"Оставить все как есть" - это значит вернуться к советским сочинениям на выпускных экзаменах, когда писали по 5-6 страниц. Сейчас - 150 слов (новшество, введенное в нулевые).
"Оставить все как есть" - это значит убрать ЕГЭ, введенный в нулевые. К самому ЕГЭ я отношусь очень положительно, но неприятие вызывает то, что ЕГЭ поставили во главу всего и вся. И чтобы получить нужный бал, учителя в большей степени в старших классах не учат, а натаскивают на тесты. У нас, в обычной советской школе, экзаменов было поболее, чем сейчас, и они были посильнее. Но такой "шизы" в 10-м не было.
Вообщем, можно долго еще перечислять ...
А можно просто вспомнить классику:
Фурсенко: недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.

От типа школы , от программ уровень образованности зависит на 20%, не более. Уровень школ в Москве и в каком-нибудь Алапаевске не сравнить, а процент умных учеников везде примерно одинаков.
  • 0

#1810 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:33

От типа школы , от программ уровень образованности зависит на 20%, не более. Уровень школ в Москве и в каком-нибудь Алапаевске не сравнить, а процент умных учеников везде примерно одинаков.

Ты бы лучше не отвлекался, а продолжал бы стучать себе потихонечку.
  • 0

#1811 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:34

AndS

Я тут почитал новый закон об образовании и программу для старших классов. Есть конечно вопросы, и не все лично с моей точки зрения правильно. Но истерия в блогах по поводу того, что теперь хана нашему образованию, мне не понятно.

И про спец школы для одаренных детей там прописано и про школы с углубленным изучением технических/гуманитарных предметов прописано. И часов государство оплачивает не меньше чем раньше.

Насчет ЕГЭ - претензий к нему много. Но вот если взять математику - там, что бы набрать приличный, балл нужно быть не только натасканным но и достаточно умным.
Я преподавал в техническом вузе какое-то время (вел лабораторные, пока учился в аспирантуре) - и могу сказать что с вводом ЕГЭ уровень студентов подрос.

Да ЕГЭ по математике может срезать толкового человека, но посредственности приличный бал набрать он не даст.

С гуманитарными предметами, конечно, не все так однозначно.

sergB5

Спорите Вы, я лишь ответил на Ваш вопрос - "где телефоны made in Russia?".

Я не видел телефона - made in Норвегия . Значит Норвегия отсталая страна?
  • 0

#1812 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:36

Причем тут китайцы ЗА 180? Сам же запостил ссылку про электрозавод, там требуются (требуются означает что никто и не хочет за эти деньги) от 25 тыщ руб, т.е. от 800 ДОЛЯРОВ. И "от" означает что столько готовы заплатить начинающему низкоквалифицированному работнику. А так там люди по полтиннику зарабатывают. Кстати, у кого -то из Павлов, там сын вроде работал пусть скажет. И трансформатор -изделие высоких технологий. Ай фон в любом Вьетнаме сляпают, а трансформатор хрен.

это всё в чем претензии? остальное верно получается, тогда я согласен! :) НО...

вот в том то и дело, что была бы возможность набрать на сборку трансформаторов таджиков, вы бы их и набрали! а так приходится по полтиннику платить порой.
Два случая - бывший директор (из лужковских), где я работал, обещал всех заменить на белорусов ... а директор шахты в Сибири грозится всех горняков на таджиков поменять - и все только ради того, чтобы СВОИ не бузили на счет поднятия з/п. )))
... а вот предложить своим дворникам з/п в 30-50т.р. вы не можете - считаете, что ваши 3-х разовые альпы с мерсами и хоромами накроются... тут вам и таджиков хватает. Мысль ясна?
  • 0

#1813 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:59

это всё в чем претензии? остальное верно получается, тогда я согласен! :) НО...

вот в том то и дело, что была бы возможность набрать на сборку трансформаторов таджиков, вы бы их и набрали! а так приходится по полтиннику платить порой.
Два случая - бывший директор (из лужковских), где я работал, обещал всех заменить на белорусов ... а директор шахты в Сибири грозится всех горняков на таджиков поменять - и все только ради того, чтобы СВОИ не бузили на счет поднятия з/п. )))
... а вот предложить своим дворникам з/п в 30-50т.р. вы не можете - считаете, что ваши 3-х разовые альпы с мерсами и хоромами накроются... тут вам и таджиков хватает. Мысль ясна?

Смысл моего поста в том, что в России и в Москве, в частности, полно работы для квалифицированных людей. И кто хочет - все работают. Но рабочих мест с низкой оплатой тоже много и их нехватку заполняют гастарбайтерами. Ну просто нет такого количества россиян. :exclaim:
Единственный нюанс что место жительства потенциальных работников не совпадает с местом работы. И они должны перемещаться к месту работы, а не работа к ним.
А так как при диалоге со мной вы всегда переходите почему-то лично на мою деятельность, то поясняю -у меня работают исключительно русские люди. Я их даже фото выкладывал , Хрю ещё написал , что это "редкостные дибилы".
  • 0

#1814 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:11

Есть конечно вопросы, и не все лично с моей точки зрения правильно. Но истерия в блогах по поводу того, что теперь хана нашему образованию, мне не понятно.

Наше образование в *опе. И лучший способ его окончательно добить - оставить все как есть.
Менять что-то надо. Что и как - это другой вопрос. И не сделать бы хуже.

Т.е., когда Вы говорите, что образование сейчас в *опе - это, по всей видимости, конструктивная критика, а когда другие критикуют принимаемый закон - это "истерия в блогах". Забавно!

Я вроде как объяснил и разжевал.
Объединение, например, уже идет. И учителя из спецшкол против этого. Разумеется, они "тупые" и просто боятся потерять деньги.
Бесплатные допкружки в школах уже отменены. Если хочешь дополнительно - то только за деньги. (Судя по маниакальной экономии на образовании, мы в Гондурасе живем, а не в стране, которая от нефтяных доходов постоянно жиреет. )
Финансирование школы определяется в первую очередь количеством учеников в ней.
И т.д.
Не вижу смысла дальше наблюдать бег белки в колесе, тем более, если Вы считаете критику профессионалами "истерией в блогах"

А мне одна из моих однокашниц, преподающая сейчас и в институте, и в спецшколе, говорит прямо противоположное. Учитывая ее уровень, не верить ей у меня нет никаких оснований.
Плюс есть статистика по тому же ЕГЭ - в открытом доступе. Можно было бы и ее обсудить, хотя это не совсем по теме (но она весьма красноречива).
Что же касается самого ЕГЭ по математике - там не надо быть шибко умным. Более чем приличный бал - это С1-С4. В наше время - уровень вступительных в заборо-строительный. Проблема, повторяю, не в нем. А в том, что на него все завязано.

Сообщение отредактировал AndS: 10 December 2012 - 15:29

• 0

#1815 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:35

AndS

Если наше образование уже в *опе, то как ему может быть "хана"? Вы уж определитесь.

Не выдирайте из контекста. "Будет хана" это тренд блогосферы относительно изменений.

Я же считаю что как есть оставлять нельзя, самый простой способ добить наше образование - оставить все как есть.

И Ваши слова это подтверждают:

Плюс есть статистика по тому же ЕГЭ - в открытом доступе. Можно было бы и ее обсудить, хотя это не совсем по теме (но она весьма красноречива).
Что же касается самого ЕГЭ по математике - там не надо быть шибко умным. Более чем приличный бал - это С1-С4. В наше время - уровень вступительных в заборо-строительный.

Проблема, повторяю, не в нем. А в том, что на него все завязано.

А есть более объективная альтернативы?
  • 0

#1816 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:09

Не выдирайте из контекста. "Будет хана" это тренд блогосферы относительно изменений.
Я же считаю что как есть оставлять нельзя, самый простой способ добить наше образование - оставить все как есть.

Вы хоть себя почитайте повнимательнее. Вы же пишите, что если оставить все как есть (т.е. если оставить в силе все эти изменения, введенные в последние 10 лет), то будет хана. Т.е. Вам не нравится ЕГЭ, объединение школ, введение платного дополнительного образования и т.д. и т.п.? Т.е. именно то, благодаря чему наше образование оказалось в заднице? Или Вы в следующем посту отречетесь от этого? И скажете, что это все супер, а на самом деле виновато то то и то то? :wink2:
И почему Вас так волнует тренд блогосферы? Люди просто высказывают свое мнение. Они на это не имеют право или должны свое мнение согласовывать с Вашим? Ну почему нельзя привыкнуть к разнообразию взглядов в этом мире? ](*,)

А есть более объективная альтернативы?

Еще раз - в третий. Я ничего против ЕГЭ не имею, мне не нравится то, с каким рвением его насаждают. Не надо из него делать пуп земли. Это обычный экзамен. Школы же замордованы так, что порой складывается мнение, что для них бал по ЕГЭ - это пан или пропал. И учителя просто забывают про нормальное обучение и гоняют детей по тестам. И за счет этого и падает уровень образования.
(Чтоб понятней было - в октябре как-то слышал выступление Давидовича в 57-й, перед родителями. Задали ему вопрос - " а как у вас с подготовкой ЕГЭ?". Не дословно, но суть ответа была такая - "ЕГЭ? Подготовка? А зачем? Да не готовим мы никого специально к этому. Если нормально учить школьника, то он и так будет готов к сдаче этого экзамена")
  • 0

#1817 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 17:56

Я не видел телефона - made in Норвегия . Значит Норвегия отсталая страна?

Ну норвегия типа не заявляет о "имперских амбициях".

Но рабочих мест с низкой оплатой тоже много и их нехватку заполняют гастарбайтерами. Ну просто нет такого количества россиян.

То есть 120 млн россиян вам недостаточно? Или они все высококвалифицированные и высокооплачиваемые? Кушают икру, пьют шампанское, играют ноктюрны, вечера проводят в салонах за светскими беседами...не хотят короче работать, да?

Сообщение отредактировал sergB5: 10 December 2012 - 18:06

• 0

#1818 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:00

наши управленцы, закончившие лучшие в мире школы управления - МВА Фи-эС-Би, всегда находят тысячу причин провалов, появившихся после... от саранчи, сожравших урожай, до марсиан, сбивших спутник. Но ещё не нашелся НИ ОДИН, который бы провёл что-то удачно до конца!

я про то и грю. Во всем виноваты морозы, злокозненное НАТО, мечтающее погубить рашеньку, пианое русское быдло, которое не хочет впахивать бесплатно, распутица, жара, пиндосы, вообще ВСЕ. Ну кроме офшорных бенифициаров на мигалках.

Сообщение отредактировал sergB5: 10 December 2012 - 18:01

• 0

#1819 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 04:01

AndS

Вы хоть себя почитайте повнимательнее. Вы же пишите, что если оставить все как есть (т.е. если оставить в силе все эти изменения, введенные в последние 10 лет), то будет хана.

AndS, я думаю, вы поняли что я имел ввиду, хотя, согласен, что может не совсем логично выразил свою мысль. Не ловите на словах ;-)

Попробую изложить мое представление проблемы:

В СССР была система образования. Со своими минусами и плюсами. Система была вписана в плановую экономику и ориентировалась, в первую очередь, на ВПК.

Пришла перестройка, развалился СССР, встал ВПК, энергоресурсы были прихватизированы. Денег на образование в бюджете не было. До 2000 года почти не производилось ни капитальных ремонтов зданий ни закупок оборудования.
Лишь немногие вузы хорошо финансировались (в Питере, например, - Горный Институт, по понятным причинам).

Многие хорошие преподаватели уехали на Запад. Туда же стремились и толковые студенты/аспиранты. Но высшее образование было модно (да и от армии откосить давало возможность). Потому желающих поступать было много. Тут и расцвел теневой бизнес - хочешь поступить - плати. Не хочешь вылететь - плати. Вузы (в том числе и технические) открывали новомодные факультеты PR, менеджмента, экономики (не имея квалифицированных преподавателей).

В итоге куча людей с корочками, но без знаний.

Школы тоже теряли учителей. Уровень выпускников школ падал.

С вышесказанным согласны?

В начале 2000х, когда поток нефтедолларов стад пополнять и в бюджет, власти решили вложиться в ВУЗы. Итог был плачевный - деньги просто разворовали.

Помню, как году в 2002м, воскресили проект строительства университетского городка одного технического вуза - спущенных миллиардов хватило только на забор.

Были сделаны какие-то выводы, изменились законы по госзакупкам и году в 2005м финансирование возобновилось (в том университетском городке много, кстати, уже построено, и старые корпуса отремонтированы (в начале "нулевых" там зимой в аудиториях отрицательная температура была), оборудование закуплено).

Да воруют и сейчас много, но сейчас хоть что-то строится.

Дальше встал вопрос качества абитуриентов (за деньги набирают и выпускают всех подряд). Тогда придумали ЕГЭ. Систему безобразную, но единообразную.

Критики ЕГЭ много. И это понятно - для детей и их родителей стресс, для учителя тоже стресс, особенно для сильного, которому хотелось бы что бы его дети были одними из лучших.

Вот Вы пишите:

И учителя просто забывают про нормальное обучение и гоняют детей по тестам. И за счет этого и падает уровень образования.

За все предметы не отвечу. Решал только математику. И скажу - нельзя натаскать на хороший бал на этом экзамене. Именно, что нужно:

нормально учить школьника

Претензий к ЕГЭ много. Часть оправдана. Но что будет лучше? К сожалению, вступительный экзамен в ВУЗе, в какой-то момент, стал лишь спектаклем, прикрывающим черный бизнес по зачислению бестолочей за деньги.

Т.е. мое мнение - на данный момент есть положительные изменения: финансирование вузов, попытки ввести унифицированный способ оценки знаний школьников (ЕГЭ)

Но проблем в системе образования вцелом очень много.
Россия занимает первое место в мире по числу студентов на 10тыс. человек. Круто конечно! Вот только уровень подготовки во многих вузах никакой.
Зато нет ПТУ и Техникумов.

И почему Вас так волнует тренд блогосферы?

Волнует именно тем что:

Ну почему нельзя привыкнуть к разнообразию взглядов в этом мире?

Как раз разнообразие взглядов он как раз и не допускает.
Все разделили на белое и черное. А мир то цветной.

Хотя да, согласен, сам тоже в общении в этой теме скатываюсь к крайностям. Но я тут для вас как мишень - сложно оставаться объективным. Я был бы рад конструктивному диалогу, но как то не получается. У нас с вами получается просто холивар, когда даже разумный довод оппонента должен быть отвергнут.
  • 0

#1820 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 05:50

Да воруют и сейчас много, но сейчас хоть что-то строится.
Критики ЕГЭ много.
Претензий к ЕГЭ много. Часть оправдана. Но что будет лучше?
Но проблем в системе образования вцелом очень много.

У нас с вами получается просто холивар, когда даже разумный довод оппонента должен быть отвергнут.

Как это по -путински. :) Он точно так же обычно отвечает.
Ему вопрос - "ааа, все разворовали, разрушили, увели в офшор, света нет, канализации"
Он отвечает - "да, да, все разворовали. Но надо бороться, надо понимать, что мы оказались в такой ситуации. И ведь есть положительные сдвиги. Что-то строится. Надои увеличились, россия встает с колен."
То есть с вопрошающим соглашаются и добавляют некоторое кол-во необязательной статистики (всегда ведь что-то строится) и добрых пожеланий (надо бороться с коррупцией., напр.)
А если все таки это не действует - произносится сакраментальное : "с вами невозможно вести конструктивный диалог" :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных