Приэльбрусье
Отправлено 01 February 2010 - 12:04
Всегда есть выбор с кем общаться.
Отправлено 01 February 2010 - 12:05
катался я с 5-го по 10-е число, очередь была только с поляны, а с Кругозора до Мира ее ну небыло... И левых очередей небыло... Хотя если с Кругозора до Мира правых...Хм, а не многим ранее люди писали что очередь то на маятник наличествует...
А про электричество это хорошо сказано, интересно, почему в других местах ради трех человек гоняют подъемник в положенное время работы, и стоит при этом скипасс чуть-чуть дороже..
Отправлено 01 February 2010 - 12:05
Waver даже из небольшого количества народа, можно сделать очередь.., и тогда будет все как надо..)))Хм, а не многим ранее люди писали что очередь то на маятник наличествует...
Французская канатка с Азау до Кругозора вчера и сегодня работала без перебоев. От Кругозора до Мира не работала. Совсем не работала. Народу было много. Многие не желая стоять в очереди раскатывали первую очередь трассы. За сегодня удалось спуститься 5 раз с Мира. Левые очереди, причём пропускали из нормальной очереди от трёх до тринадцати человек, не больше.(в вагончик вмещается 26 человек, считали) Пришлось немного поругатся, чтоб прекратили это хамское отношение к стоящим в нормальной очереди.
Отправлено 01 February 2010 - 12:11
Балбес ты, Горец, честное слово. Шура то тебе чем не угодил?ну не могу я улыбаться, когда мне говорят, что Сталин молодец был, когда убивал вас (выселял в Среднюю Азию), что мы боги, а вы чернь, ну не улыбает это меня...
Шура, ты за сталина? А? Нихрена он не за сталина. Харе уже во всех встречных врагов искать.
Отправлено 01 February 2010 - 12:11
Горец07 понятное дело не было.., чтобы подняться до кругозора, нужно было отстоять 3 часа в очереди.., тех людей что привозил маятник на Кругозор.., и на склоне то не разглядеть было.., они рассасывались по склону...катался я с 5-го по 10-е число, очередь была только с поляны, а с Кругозора до Мира ее ну небыло...
Я 5-го числа только во втором часу на Кругозор поднялся.., француженка стояла.., на маятник очередь была примерно в полтора вагона.., потом только француженку включили..
Отправлено 01 February 2010 - 12:22
Бррр. я и не говорил про 5-10 число, ну Джони уже верно цитату привел.катался я с 5-го по 10-е число, очередь была только с поляны, а с Кругозора до Мира ее ну небыло... И левых очередей небыло... Хотя если с Кругозора до Мира правых...
К слову что было 6го января на кругозор-мир на француженке, это отдельная песня была)
Отправлено 01 February 2010 - 12:33
П-ц аргумент!да и я без злости пишу... А сказат, есть что щас обе канатки работают, а с Кругозора до Мира француженку не включали, тогда когда народа мало было... Т.к. она электричества она много кушает, гораздо больше чем маятник...
очередь на Кругозоре всегда ыбла на маятнике! Т.к. большинство катаются на Мире+ с Азау постоянно прибывают люди. Если б кресла крутились, то это бы чуть-чуть разгрузило Мир! (но там же ратраки и западло лопатой махать!)
Короче тоже прихожу к выводу что Горец тут только дезу пускает .
Отправлено 01 February 2010 - 12:38
Извините, что даю совет, но откройте хотя бы маркетинг эссеншиалс котлера и почитайте. Только лучше в оригинале, потому что перевод (по крайней мере тот "постсоветский") плохой.
Много проблем Приэльбрусья, ИМХА, связано с тем, что люди, кот., занимаются "управлением" курорта отказываются читать.
Отправлено 01 February 2010 - 12:55
Все блин и я не удержался =(( Был я в Приэльбрусье три года назад и был в восторге понравилось все и люди (как не странно) и еда и горы. На следующий год поехал в Домбай и был крайне разочарован трассами людьми и особенно снегоходами на трасе и захотелось мне съездить опять на Эльбрус но тут этот взрыв =(( И поехал я в Австрию понравилось все но все равно на Эльбрус хочется но когда читаешь такие веще =((да и я без злости пишу... А сказат, есть что щас обе канатки работают, а с Кругозора до Мира француженку не включали, тогда когда народа мало было... Т.к. она электричества она много кушает, гораздо больше чем маятник...
с Кругозора до Мира француженку не включали, тогда когда народа мало было... Т.к. она электричества она много кушает, гораздо больше чем маятник...
Желание реально уменьшается.
Это же что получается продав мне абонемент могут ваще канатки не включить потому что народу мало ??????
В Зелдене неоднократно наблюдал картину работающих подъемников вообще без людей.
Вопрос а зачем ??????
Да просто по тому что они должны работать !!!!
Отправлено 01 February 2010 - 13:08
Я эта... Вообще стараюсь к политике относиться минимально, - ибо от рядового человека не зависит ровным счетом ничего! Спецом для Горца - я не за сталина.Балбес ты, Горец, честное слово. Шура то тебе чем не угодил?
Шура, ты за сталина? А? Нихрена он не за сталина. Харе уже во всех встречных врагов искать.
Не езди просто на праздники - тогда с очередями на Че будет порядок. - точнее их отсутствие... А так - да... Прикинь - тебе абонемента продали, и при этом бабло экономят, считая что т ак можно... Я уже писАл выше о причинах. ПРойдет. Не знаю на сколько скоро правда...с Кругозора до Мира француженку не включали, тогда когда народа мало было... Т.к. она электричества она много кушает, гораздо больше чем маятник...
Отправлено 01 February 2010 - 13:10
И не говори!Это же что получается продав мне абонемент могут ваще канатки не включить потому что народу мало ??????
В Зелдене неоднократно наблюдал картину работающих подъемников вообще без людей.
Вопрос а зачем ??????
Горец, перестань бред для лохов нести. Я так понимаю тебе кто-то умный ляпнул про "много электричества"?!да и я без злости пишу... А сказат, есть что щас обе канатки работают, а с Кругозора до Мира француженку не включали, тогда когда народа мало было... Т.к. она электричества она много кушает, гораздо больше чем маятник...
Мощность канатки 1500-2000квт/ч .
расценки на электричесвто 3,5р (это в москве! в регионе дешевле)
дальше считать или сам справишься?
Старый вагон 24-26 чел (грубо -25000рублей), даше если счиатть что половина в этом вагоне из левой очереди, тодругая половина платившая в кассу окупает электричесвто за час работы НОВОЙ канатки. Старый вагон поднимается за 12минут на Мир. Горец, можешь посчитать самостоятельно сколько денег поднимает канатка за час? а с 8-00 до 16-00 ???
Не надо тут нести бред в пользу бедных.
Отправлено 01 February 2010 - 13:39
sergB5 Да ладно Австрия.., пусть хотя бы как у хохлов сделают.. http://www.bukovel.com/map , ветку про Буковель почитайте, только им до них еще.., как до Китая в известной позе..
А ведь курорту всего три года..
Оффтоп
Больше немножко, в 2001-ом первый бугель запустили на голом месте, с нуля. Ни дороги, ни инфраструктуры. Волки ночью...Наружу выйти страшно. А сейчас - центр цивилизации.
Отправлено 01 February 2010 - 13:45
Так это Приэльбрусье, судя по аватарам.
Отправлено 01 February 2010 - 13:55
Циллертальской Арене тоже 10 лет.в 2001-ом первый бугель запустили на голом месте, с нуля.
Отправлено 01 February 2010 - 14:05
Но не суть...
Тут был у меня ,перед новым годом, состоялся разговор-диспут с замечательным представителем и уроженцем кавказского региона Русланом, ныне работающим в Швеции...
Почему и зачем он туда уехал не могу писать, не о том речь.
Я ,в порыве патриотизма(и будучи в страшном похмелье)бросился защищать Российскую зону катания(ибо покатал, с разной степенью сервиса, практически всё до Урала).
Доводы мои были традиционными)-говорил(прежде всего) про небольшой период времени (у Кавказа_России)для построения цивилизованного отношения к горам как к бизнесу для людей.
Сидели ,пили "гацкую Шведскую настойку",в итоге он(собеседник) сразил меня одним доводом-вопросом.
А что, говорит, делается для детей в конкретных зонах катания??
То есть детишки на склонах чувствуют себя столь же комфортно, как и их взрослые коллеги?
То есть для них выделены специальные зоны катания и есть специальные подъёмники?
И на подъёмниках персонал останавливает подъемник, что бы усадить удобнее дитё на лыжах?
Потому как, говорит, если вопрос о качестве зоны катания начинается с темы некой романтики (неповторимой атмосферы) и удивительных видах, то, цитирую,пока будущего нет.
Предвижу, будут приведены примеры детского катания с эпитетами ""все были в восторге"...
И про то, что не одно поколение, там стало настоящими фрирайдерами.
И тем не менее...
Если это оффтоп, соррри.
Сообщение отредактировал ganz: 01 February 2010 - 15:42
Отправлено 01 February 2010 - 14:07
На Банном стоят такая же канатка только Допельмаер. Потребление электроэнергией 650 кВт/чГорец, перестань бред для лохов нести. Я так понимаю тебе кто-то умный ляпнул про "много электричества"?!
Мощность канатки 1500-2000квт/ч .
расценки на электричесвто 3,5р (это в москве! в регионе дешевле)
Отправлено 01 February 2010 - 14:28
В нете POMA'вскую канатку посмотрела 1500 было написано (ну чиста так еще 500 накинула (на случай "у нас самая канатиская канатка"))- это я к тому что кто-то тут трындит про "много электричества" и нерентабельность кручения новой! Там даже если 2е из 3х будут слева лезть все чик-пок окупается. А при том что если будет крутить 2 очереди француженки, то половина корячихщися на Че приедут кататься на Эльбрус ( т.е. купят абонемент), т.к. очереди не будет.На Банном стоят такая же канатка только Допельмаер. Потребление электроэнергией 650 кВт/ч
Отправлено 01 February 2010 - 14:35
Тебе нужно было:Я могу объяснить еще раз и по слогам. Четыре человека, сидящие по центру, закуривают. Я сижу с краю. Я понимаю, что в этом случае мой дым их точно не убьет, закуриваю тоже. В чем я неправ? Или мне нужно было сначала заставить их погасить сигареты, а потом невозмутимо попросить разрешения закурить самому? Пиши еще, Дека.
1. Поинтересоваться - не курит ли девушка и не мешают ли ей данные господа.
2. Если не курит - попросить потушить сигареты.
Далее, после слов - это наши горы:
1. Указать им на то, как они неителлигентно общаются с девушкой.
2. Попросить их спустится и убрать за собой.
Результат не заставит себя ждать.
Ну, а уж потом, в компенсацию за нанесенную тебе обиду - покуришь ( в сторонке от некурящих ).
Отправлено 01 February 2010 - 14:41
ну Шура мне ничего плохого не сделал, я с ним не ругался, просто Шура спросил, почему я иногда так резско пишу не ему, а Густю, вилану и ко, я ответил...Балбес ты, Горец, честное слово. Шура то тебе чем не угодил?
Отправлено 01 February 2010 - 14:47
если маятник справляется с наплывом, зачем француженку включать??? Лично я катался, спустился с Мира на Кругозор, становился в очередь из 5-ти человек и обратно на Мир, даже замерзать не успевал...Все блин и я не удержался =(( Был я в Приэльбрусье три года назад и был в восторге понравилось все и люди (как не странно) и еда и горы. На следующий год поехал в Домбай и был крайне разочарован трассами людьми и особенно снегоходами на трасе и захотелось мне съездить опять на Эльбрус но тут этот взрыв =(( И поехал я в Австрию понравилось все но все равно на Эльбрус хочется но когда читаешь такие веще =((
с Кругозора до Мира француженку не включали, тогда когда народа мало было... Т.к. она электричества она много кушает, гораздо больше чем маятник...
Это же что получается продав мне абонемент могут ваще канатки не включить потому что народу мало ??????
Вопрос а зачем ??????
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных