X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#1801 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:04

2 sergB5
Всегда есть выбор с кем общаться.
  • 0

#1802 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:05

Хм, а не многим ранее люди писали что очередь то на маятник наличествует...
А про электричество это хорошо сказано, интересно, почему в других местах ради трех человек гоняют подъемник в положенное время работы, и стоит при этом скипасс чуть-чуть дороже..

катался я с 5-го по 10-е число, очередь была только с поляны, а с Кругозора до Мира ее ну небыло... И левых очередей небыло... Хотя если с Кругозора до Мира правых...
  • 0

#1803 Joni

Joni
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:05

Хм, а не многим ранее люди писали что очередь то на маятник наличествует...

Waver даже из небольшого количества народа, можно сделать очередь.., и тогда будет все как надо..)))

Французская канатка с Азау до Кругозора вчера и сегодня работала без перебоев. От Кругозора до Мира не работала. Совсем не работала. Народу было много. Многие не желая стоять в очереди раскатывали первую очередь трассы. За сегодня удалось спуститься 5 раз с Мира. Левые очереди, причём пропускали из нормальной очереди от трёх до тринадцати человек, не больше.(в вагончик вмещается 26 человек, считали) Пришлось немного поругатся, чтоб прекратили это хамское отношение к стоящим в нормальной очереди.

• 0

#1804 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:11

ну не могу я улыбаться, когда мне говорят, что Сталин молодец был, когда убивал вас (выселял в Среднюю Азию), что мы боги, а вы чернь, ну не улыбает это меня...

Балбес ты, Горец, честное слово. Шура то тебе чем не угодил?
Шура, ты за сталина? А? Нихрена он не за сталина. Харе уже во всех встречных врагов искать.
  • 0

#1805 Joni

Joni
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:11

катался я с 5-го по 10-е число, очередь была только с поляны, а с Кругозора до Мира ее ну небыло...

Горец07 понятное дело не было.., чтобы подняться до кругозора, нужно было отстоять 3 часа в очереди.., тех людей что привозил маятник на Кругозор.., и на склоне то не разглядеть было.., они рассасывались по склону...
Я 5-го числа только во втором часу на Кругозор поднялся.., француженка стояла.., на маятник очередь была примерно в полтора вагона.., потом только француженку включили..
  • 0

#1806 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:22

катался я с 5-го по 10-е число, очередь была только с поляны, а с Кругозора до Мира ее ну небыло... И левых очередей небыло... Хотя если с Кругозора до Мира правых...

Бррр. я и не говорил про 5-10 число, ну Джони уже верно цитату привел.
К слову что было 6го января на кругозор-мир на француженке, это отдельная песня была)
  • 0

#1807 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:33

да и я без злости пишу... А сказат, есть что щас обе канатки работают, а с Кругозора до Мира француженку не включали, тогда когда народа мало было... Т.к. она электричества она много кушает, гораздо больше чем маятник...

П-ц аргумент! :shock:
очередь на Кругозоре всегда ыбла на маятнике! Т.к. большинство катаются на Мире+ с Азау постоянно прибывают люди. Если б кресла крутились, то это бы чуть-чуть разгрузило Мир! (но там же ратраки и западло лопатой махать!)

Короче тоже прихожу к выводу что Горец тут только дезу пускает .
:-x
  • 0

#1808 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:38

Горец и Дека, пожалуйста, не пишите бред про спрос/предложение/конкурентоспособность, глаза слезятся читать.
Извините, что даю совет, но откройте хотя бы маркетинг эссеншиалс котлера и почитайте. Только лучше в оригинале, потому что перевод (по крайней мере тот "постсоветский") плохой.

Много проблем Приэльбрусья, ИМХА, связано с тем, что люди, кот., занимаются "управлением" курорта отказываются читать.
  • 0

#1809 Titanic

Titanic
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:55

да и я без злости пишу... А сказат, есть что щас обе канатки работают, а с Кругозора до Мира француженку не включали, тогда когда народа мало было... Т.к. она электричества она много кушает, гораздо больше чем маятник...

Все блин и я не удержался =(( Был я в Приэльбрусье три года назад и был в восторге понравилось все и люди (как не странно) и еда и горы. На следующий год поехал в Домбай и был крайне разочарован трассами людьми и особенно снегоходами на трасе и захотелось мне съездить опять на Эльбрус но тут этот взрыв =(( И поехал я в Австрию понравилось все но все равно на Эльбрус хочется но когда читаешь такие веще =((
с Кругозора до Мира француженку не включали, тогда когда народа мало было... Т.к. она электричества она много кушает, гораздо больше чем маятник...
Желание реально уменьшается.
Это же что получается продав мне абонемент могут ваще канатки не включить потому что народу мало ??????
В Зелдене неоднократно наблюдал картину работающих подъемников вообще без людей.
Вопрос а зачем ??????
Да просто по тому что они должны работать !!!!
  • 0

#1810 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 13:08

Шура, ты за сталина? А? Нихрена он не за сталина. Харе уже во всех встречных врагов искать.

Я эта... Вообще стараюсь к политике относиться минимально, - ибо от рядового человека не зависит ровным счетом ничего! Спецом для Горца - я не за сталина.

с Кругозора до Мира француженку не включали, тогда когда народа мало было... Т.к. она электричества она много кушает, гораздо больше чем маятник...

Не езди просто на праздники - тогда с очередями на Че будет порядок. - точнее их отсутствие... А так - да... Прикинь - тебе абонемента продали, и при этом бабло экономят, считая что т ак можно... Я уже писАл выше о причинах. ПРойдет. Не знаю на сколько скоро правда...
  • 0

#1811 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 13:10

Это же что получается продав мне абонемент могут ваще канатки не включить потому что народу мало ??????
В Зелдене неоднократно наблюдал картину работающих подъемников вообще без людей.
Вопрос а зачем ??????

И не говори!

Горец, перестань бред для лохов нести. Я так понимаю тебе кто-то умный ляпнул про "много электричества"?!

Мощность канатки 1500-2000квт/ч .
расценки на электричесвто 3,5р (это в москве! в регионе дешевле)

дальше считать или сам справишься?
Старый вагон 24-26 чел (грубо -25000рублей), даше если счиатть что половина в этом вагоне из левой очереди, тодругая половина платившая в кассу окупает электричесвто за час работы НОВОЙ канатки. Старый вагон поднимается за 12минут на Мир. Горец, можешь посчитать самостоятельно сколько денег поднимает канатка за час? а с 8-00 до 16-00 ???
Не надо тут нести бред в пользу бедных.
  • 0

#1812 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 13:39

sergB5 Да ладно Австрия.., пусть хотя бы как у хохлов сделают.. http://www.bukovel.com/map , ветку про Буковель почитайте, только им до них еще.., как до Китая в известной позе..
А ведь курорту всего три года..

Оффтоп
Больше немножко, в 2001-ом первый бугель запустили на голом месте, с нуля. Ни дороги, ни инфраструктуры. Волки ночью...Наружу выйти страшно. А сейчас - центр цивилизации.
  • 0

#1813 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 13:45

"Волки ночью...Наружу выйти страшно."

Так это Приэльбрусье, судя по аватарам. :)
  • 0

#1814 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 13:55

в 2001-ом первый бугель запустили на голом месте, с нуля.

Циллертальской Арене тоже 10 лет.
  • 0

#1815 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 14:05

Сейчас ,бригада ЭЛ, вернется и все ваши доводы историческими ссылками (_+ ностальгическими нюансами) , личностными параллелями опровергнут.
Но не суть...
Тут был у меня ,перед новым годом, состоялся разговор-диспут с замечательным представителем и уроженцем кавказского региона Русланом, ныне работающим в Швеции...
Почему и зачем он туда уехал не могу писать, не о том речь.
Я ,в порыве патриотизма(и будучи в страшном похмелье)бросился защищать Российскую зону катания(ибо покатал, с разной степенью сервиса, практически всё до Урала).
Доводы мои были традиционными)-говорил(прежде всего) про небольшой период времени (у Кавказа_России)для построения цивилизованного отношения к горам как к бизнесу для людей.

Сидели ,пили "гацкую Шведскую настойку",в итоге он(собеседник) сразил меня одним доводом-вопросом.
А что, говорит, делается для детей в конкретных зонах катания??
То есть детишки на склонах чувствуют себя столь же комфортно, как и их взрослые коллеги?
То есть для них выделены специальные зоны катания и есть специальные подъёмники?
И на подъёмниках персонал останавливает подъемник, что бы усадить удобнее дитё на лыжах?

Потому как, говорит, если вопрос о качестве зоны катания начинается с темы некой романтики (неповторимой атмосферы) и удивительных видах, то, цитирую,пока будущего нет.

Предвижу, будут приведены примеры детского катания с эпитетами ""все были в восторге"...
И про то, что не одно поколение, там стало настоящими фрирайдерами.

И тем не менее...

Если это оффтоп, соррри.

Сообщение отредактировал ganz: 01 February 2010 - 15:42

• 0

#1816 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 14:07

Горец, перестань бред для лохов нести. Я так понимаю тебе кто-то умный ляпнул про "много электричества"?!

Мощность канатки 1500-2000квт/ч .
расценки на электричесвто 3,5р (это в москве! в регионе дешевле)

На Банном стоят такая же канатка только Допельмаер. Потребление электроэнергией 650 кВт/ч
  • 0

#1817 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 14:28

На Банном стоят такая же канатка только Допельмаер. Потребление электроэнергией 650 кВт/ч

В нете POMA'вскую канатку посмотрела 1500 было написано (ну чиста так еще 500 накинула (на случай "у нас самая канатиская канатка"))- это я к тому что кто-то тут трындит про "много электричества" и нерентабельность кручения новой! Там даже если 2е из 3х будут слева лезть все чик-пок окупается. А при том что если будет крутить 2 очереди француженки, то половина корячихщися на Че приедут кататься на Эльбрус ( т.е. купят абонемент), т.к. очереди не будет.
  • 0

#1818 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 14:35

Я могу объяснить еще раз и по слогам. Четыре человека, сидящие по центру, закуривают. Я сижу с краю. Я понимаю, что в этом случае мой дым их точно не убьет, закуриваю тоже. В чем я неправ? Или мне нужно было сначала заставить их погасить сигареты, а потом невозмутимо попросить разрешения закурить самому? Пиши еще, Дека.

Тебе нужно было:
1. Поинтересоваться - не курит ли девушка и не мешают ли ей данные господа.
2. Если не курит - попросить потушить сигареты.
Далее, после слов - это наши горы:
1. Указать им на то, как они неителлигентно общаются с девушкой.
2. Попросить их спустится и убрать за собой.

Результат не заставит себя ждать.
Ну, а уж потом, в компенсацию за нанесенную тебе обиду - покуришь ( в сторонке от некурящих ).
  • 0

#1819 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 14:41

ну Шура мне ничего плохого не сделал, я с ним не ругался, просто Шура спросил, почему я иногда так резско пишу не ему, а Густю, вилану и ко, я ответил...
  • 0

#1820 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 14:47

Все блин и я не удержался =(( Был я в Приэльбрусье три года назад и был в восторге понравилось все и люди (как не странно) и еда и горы. На следующий год поехал в Домбай и был крайне разочарован трассами людьми и особенно снегоходами на трасе и захотелось мне съездить опять на Эльбрус но тут этот взрыв =(( И поехал я в Австрию понравилось все но все равно на Эльбрус хочется но когда читаешь такие веще =((
Вопрос а зачем ??????

если маятник справляется с наплывом, зачем француженку включать??? Лично я катался, спустился с Мира на Кругозор, становился в очередь из 5-ти человек и обратно на Мир, даже замерзать не успевал...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных