Сдаётся мне, что и не Горец ты вовсе, низэнько как то всё у тебя))))вы тоже из отряда оскорбленных?
Сообщение отредактировал северный странник: 28 July 2010 - 19:06
Отправлено 28 July 2010 - 15:42
Сдаётся мне, что и не Горец ты вовсе, низэнько как то всё у тебя))))вы тоже из отряда оскорбленных?
Сообщение отредактировал северный странник: 28 July 2010 - 19:06
Отправлено 28 July 2010 - 15:59
Там условность границ и все такое для "своих", для равных, для жителей одной цивилизации, у них одного уровня гос.системы, (суд, полиция,демократия и пр.) У французов с немцами нет виз, зато у обоих есть визовый режим с рашкой, потому что та - за пределами их цивилизации (во многом благодаря кавказу). И с сомали наверняка визовый режим и крепкая граница. Еще раз.Со "своими" - границы нет. С чужими, орками и варварами - граница на замке.К вопросу о цивилизованном мире: всё наоборот, условность границ, безвизовость, единые экономические пространства.
Еще один миф - уберите кавказ, и россия рассыпется. Это не так. Между нижегородской и саратовской областью нет цивилизационной пропасти и коммукативных проблем. Рязанский и тверской всегда друг друга поймут, и договорятся, они говорят на одном языке,рожи одни и теже,и тд и находятся в одном культурном поле. Скажу больше - сейчас вся рашка держится только и исключительно на единстве русских, больше ничто не скрепляет дальний восток и калининград. Если кто скажет - кремль, тот дурак,Ибо кремль ненавидят все. Потенциала гражданской войны между карелией и новгородом тоже нет. А по отношению к кавказу есть. Так шо, это глупая и подлая сказка. Да и потом. Что важнее - формально сохранить рашку или благополучие народа, конкретного человека?А вот с заборчиками внутри федерации сложнее на порядок. В каком месте городить?
Сообщение отредактировал sergB5: 28 July 2010 - 16:06
Отправлено 28 July 2010 - 16:27
Или может позвать Густя - кажется, он там не додискутировал зимой с этим "Горцем" по поводу одной из глав Блаженного Августина?
Отправлено 28 July 2010 - 16:29
Коснусь только этой фразы:зато у обоих есть визовый режим с рашкой, потому что та - за пределами их цивилизации (во многом благодаря кавказу).
Сообщение отредактировал AndS: 28 July 2010 - 16:35
Отправлено 28 July 2010 - 16:33
Не, он просто маленький, глупенький, его все обижают, а нормально ответить он не могет -руками(али шашкой) в И-нете не очень-то и помашешь-тут головенкой надо думать, а не "кушать в нее"Здаётся мне, что и не Горец ты вовсе, низэнько как то всё у тебя))))
Отправлено 28 July 2010 - 17:49
3.Я слышал версию о том, что открытые южные границы и наличие мятежного кавказа значительно затруждают безвизовый режим. Они говорят, "нам албании хватает". А то, что статус беженцев дают - как дают, так и отнимают. По-моему, они уже накушались гордыми россиянами.3. Кроме того, жители Сев. Кавказа в последние 20 лет - очень легкие претенденты на статус беженцев, причем в первую очередь как раз в странах ЕС. Будет тогда очень странно, если с одной стороны ЕС не хочет вводить визовый режим из-за Сев. Кавказа, а с другой стороны - свободно дает ее жителям статус беженцев.
4. Т.к. заменителя ее дешевой рабочей силы просто нет.
Отправлено 28 July 2010 - 18:08
Лично для меня они нужны в коммунальном хозяйстве.4.Почему нет. Есть механизация, роботизация, автоматизация. Где нужна дешевая рабочая сила? В низкотехнологических производствах. Один трактор заменяет 100 таджиков - проверено.
Отправлено 28 July 2010 - 18:50
но согласись - это не массовая миграция. на 1 двор - 1 таджик, если уж он так уж незаменим.Лично для меня они нужны в коммунальном хозяйстве.
у меня такое мнение сложилось - с бесправным таджиком, которого можно поселить в подвале или мусорокамере, и забирать у него часть з.п, намного легче и выгоднее, чем с местным. Думаешь, какой-нить чел из пензы, где 10 т.р считается охрененной з.п. не поехал бы в мск дворником, на 30 000?, если ему хотяб общежитие нормальное предоставили? с удовольствием. Да и москвичей за нормальные деньги нашлось бы. Пиццу же развозят. и ничего. Ну это все я уже писал. Вопрос как всегда втом - ради чего существует гос-во, если для благополучия своего народа - будут и з.п. и общежития. Если для обогащения определенной социальной группы - будут таджики, китайцы, болезни, эпидемии, спившиеся деревни и в итоге пустыня с нефтяной трубой.не из-за зарплаты (разумеется, в разумных пределах), а из-за ее непристижности.
Отправлено 28 July 2010 - 19:11
и вы с их компании?Сдаётся мне, что и не Горец ты вовсе, низэнько как то всё у тебя))))
Отправлено 28 July 2010 - 19:21
так теперь таджики во всех твоих бедх виноваты... Если отсоеденится Кавказ ты будешь первым крицать о необходимости создания Московского княжества... С визами в соседние области, как всегда твой маразм очень смешно выглядит...но согласись - это не массовая миграция. на 1 двор - 1 таджик, если уж он так уж незаменим.
у меня такое мнение сложилось - с бесправным таджиком, которого можно поселить в подвале или мусорокамере, и забирать у него часть з.п, намного легче и выгоднее, чем с местным. Думаешь, какой-нить чел из пензы, где 10 т.р считается охрененной з.п. не поехал бы в мск дворником, на 30 000?, если ему хотяб общежитие нормальное предоставили? с удовольствием. Да и москвичей за нормальные деньги нашлось бы. Пиццу же развозят. и ничего. Ну это все я уже писал. Вопрос как всегда втом - ради чего существует гос-во, если для благополучия своего народа - будут и з.п. и общежития. Если для обогащения определенной социальной группы - будут таджики, китайцы, болезни, эпидемии, спившиеся деревни и в итоге пустыня с нефтяной трубой.
Отправлено 28 July 2010 - 19:21
так теперь таджики во всех твоих бедх виноваты... Если отсоеденится Кавказ ты будешь первым крицать о необходимости создания Московского княжества... С визами в соседние области, как всегда твой маразм очень смешно выглядит...но согласись - это не массовая миграция. на 1 двор - 1 таджик, если уж он так уж незаменим.
у меня такое мнение сложилось - с бесправным таджиком, которого можно поселить в подвале или мусорокамере, и забирать у него часть з.п, намного легче и выгоднее, чем с местным. Думаешь, какой-нить чел из пензы, где 10 т.р считается охрененной з.п. не поехал бы в мск дворником, на 30 000?, если ему хотяб общежитие нормальное предоставили? с удовольствием. Да и москвичей за нормальные деньги нашлось бы. Пиццу же развозят. и ничего. Ну это все я уже писал. Вопрос как всегда втом - ради чего существует гос-во, если для благополучия своего народа - будут и з.п. и общежития. Если для обогащения определенной социальной группы - будут таджики, китайцы, болезни, эпидемии, спившиеся деревни и в итоге пустыня с нефтяной трубой.
Отправлено 28 July 2010 - 19:29
горец, я сам по себе))и вы с их компании?
Отправлено 28 July 2010 - 19:41
ну если сам по себе тогда нечего за обиженных отвечать...горец, я сам по себе))
Отправлено 28 July 2010 - 19:46
щас вот подумал, а ведь не только кладовщика. Такую зарплату предлагают и прорабу-электрику, сантехнику. Не шучу - начальнику участка (при одновременном ведении 3-х объктов)-20-30 тыщ.. А там (могу сказать.т.к. в теме) за эти деньги имеют во все дыхательно-пихательные отверстия. Причем и уровень знаний должен быть нехилый. Так что, ежли что- пойду в дворники. А чо, покатался на трактроре, собрал бутылки, сдал цвет.мет, сиди-кури. Не то что на стройке. Или за компом проектировщиком сидеть в пыльной конторе.Не меньше, чем у складского работника - россиянина.
Отправлено 28 July 2010 - 19:52
Правильно, когда каждый народ живет по законам своей государственности и по своим устоям, особо не зае...соседа, которому это банально не нравится! Т.е. азеры и армяне в своих собственных государствах, грузины и осетины - тоже, что тут плохого?Горячишься на счёт большинства. "Десятку" заядлых филов будет противостоять такой же десяток фобов, основная же масса скорей всего разделится на условные группы с общим результатом "мне пох". К вопросу о цивилизованном мире: всё наоборот, условность границ, безвизовость, единые экономические пространства. Или ты о каких-то других "цивилизациях"? Визовая Грузия (кстати никаких приглашений-путёв не надо), безвизовая Армения и Азербайджан - что по твоему правильно? Полная херня по "фильтрацию потоков", отребье как раз таки находит любую возможность перемещаться, не брезгуя нелегальными вариантами, для нормальных людей это только лишний геморрой.
А вот с заборчиками внутри федерации сложнее на порядок. В каком месте городить?
Сообщение отредактировал МедМакс: 28 July 2010 - 20:09
Отправлено 28 July 2010 - 20:01
да не, это просто гопник 07 откуда-то вылез. Обычно такого в нашем клубе нетА так, в Битвах все как обычно, пошли: обиженые, опущенные, жопники....чую через пару постов попрут и гомосеки! Тьфу мля
Отправлено 28 July 2010 - 20:30
Отправлено 28 July 2010 - 20:37
Ну - кто на что учился.., такое вот великодержавное чванство.щас вот подумал, а ведь не только кладовщика. Такую зарплату предлагают и прорабу-электрику, сантехнику. Не шучу - начальнику участка (при одновременном ведении 3-х объктов)-20-30 тыщ.. А там (могу сказать.т.к. в теме) за эти деньги имеют во все дыхательно-пихательные отверстия. Причем и уровень знаний должен быть нехилый. Так что, ежли что- пойду в дворники. А чо, покатался на трактроре, собрал бутылки, сдал цвет.мет, сиди-кури. Не то что на стройке. Или за компом проектировщиком сидеть в пыльной конторе.
Отправлено 28 July 2010 - 21:13
О каком конкретно человеке речь? Где забор-то городим? Сразу южнее Краснодара через Ставрополь до Каспия? Большой кусок оттяпаным выходит. На такое нарушение территориальной ценности даже Жырег не пойдёт, даже заради благополучия всех фобов вместе взятыхЧто важнее - формально сохранить рашку или благополучие народа, конкретного человека?
Отправлено 28 July 2010 - 21:31
Да, Макс, Серж прав. Не обращай внимания. По-моему тут уже вполне ясно, что все мы в состоянии вести даже споры в спокойной обстановке, без ругани.А так, в Битвах все как обычно, уже пошли: обиженые, опущенные, жопники....чую через пару постов попрут и гомосеки! Тьфу мля
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных