X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#1781 Joni

Joni
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 10:28

Цены-цены... давайте обсудим увеличение ставок на госпошлину, нет желания?
Или нет форума, где есть идиоты готовые выслушать? Талон ТО - стоимость до НГ - 30 руб., стоимость в 2010 году - 300 руб. Сколько процентов? При себестоимости талона в 50 копеек и при уже уполаченных в бюджет налогах на содержание ГИБДД.
Албель, я нашел для тебя новую, куда более многочисленную мессу - автомобилисты icon_smile.gif

Deka, не надо путать.., мягкое и теплое.. Здесь никуда не денешься.., сказали будет столько то.., вот и будешь платить столько то.., выбора у народа нет они нас вынуждают.., да и то.., нет гарантии того что народ это все проглотит и не взбунтуется.., по крайней мере предпосылки к этому есть -как пример - недавние события в Калининграде.
А вы можете повышать свои услуги до бесконечности.., у людей есть выбор, и они его сделают.
  • 0

#1782 Joni

Joni
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 10:36

Со вторника не будет не левых, не правых очередей - http://forum.ski.ru/...1...0&start=160

kasoy, вы ошибаетесь.., очереди там будут всегда.., как я уже здесь писал, не надо обольщаться что будут работать обе француженки сразу.., им не выгодно это..
Вот в подтверждение моих слов цитата из соседней ветки про канатку, человек пишет с места событий:

Французская канатка с Азау до Кругозора вчера и сегодня работала без перебоев. От Кругозора до Мира не работала. Совсем не работала. Народу было много. Многие не желая стоять в очереди раскатывали первую очередь трассы. За сегодня удалось спуститься 5 раз с Мира. Левые очереди, причём пропускали из нормальной очереди от трёх до тринадцати человек, не больше.(в вагончик вмещается 26 человек, считали) Пришлось немного поругатся, чтоб прекратили это хамское отношение к стоящим в нормальной очереди.

Канатка с Кругозора до Мира не работает уже со вторника. Народу много.

Дека, специально для Вас. Очередей не было в описаные Вами дни по причине плохой видимости на Мире. Как объясните неработу канатки от Кругозора до Мира вчера и сегодня? Наплыв есть, погода распологает к катанию, особенно сегодня.

У меня почему то сложилось впечатление что предыдущим своим предположением Вы пытаетесь запутать читателей темы, и не хотите говорить о реалиях работы канатной дороги.

Если есть какието причины неработы канатки вчера и сегодня, отличные от тех причин что вы уже описывали, т.е. нет народа, напишите пожалуйста.

Моё предположение на данный момент - она просто сломалась, а вы хотите сделать видимость что всё в Приэльбрусье замечательно, и есть лишь малые недочёты.

• 0

#1783 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 10:38

Только там постоянно что-то взрывается и ломается. И ты говоришь, что не знаешь почему - ну какие-то террористы загадочные и вакхабиты. И повлиять соответственно не можешь.Природное явление и все тут. А вот разобраться с канатчиком, который открывает калитку - можешь.Сам, лично. Он же вот он, на виду. Подходишь и говоришь - "Махмуд, зачэм так нэхорошо поступаищь, людей обижаешь, вах!". И делов то..

Это из разряда - "ты чо, умный", "выключи дальний свет". ?))) Горец на тя плохо влияет))

То есть хочешь сказать - вас там в рашке нагибают, поэтому и мы будем, велкам!, чтоб не отвыкали за отпуск от родины...

дальний свет выключи, так слепит, аж глазам больно... Ганс-Христиан Андерсен
  • 0

#1784 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 10:41

kasoy, вы ошибаетесь.., очереди там будут всегда.., как я уже здесь писал, не надо обольщаться что будут работать обе француженки сразу.., им не выгодно это..
Вот в подтверждение моих слов цитата из соседней ветки про канатку, человек пишет с места событий:

злой ты, жизнь довела бедного, тебе бы к психологу сходить пообщаться... Может отпустит, а то так и до инфаркта недалеко...
  • 0

#1785 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 10:45

злой ты, жизнь довела бедного, тебе бы к психологу сходить пообщаться... Может отпустит, а то так и до инфаркта недалеко...

Ты все лошишь, чудо малолетнее? Рот тренируешь? ;)
  • 0

#1786 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 10:46

это факты. - это не частное мнение о том что "кому-то что-то не нравится", - но факты.
Если есть чем опровергнуть - то велкам, а нет... - Аргумэнт "сам дурак" - это не аргумент а глупость.
  • 0

#1787 Joni

Joni
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 10:48

Горец07 Ты знаешь.., я совершенно спокойно об этом пишу.., без всякой злобы.., тебе просто сказать в ответ нечего.., вот ты и пишешь что первое на ум пришло..
  • 0

#1788 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:03

.., очереди там будут всегда..,

ИМХаю, сейчас на Чегете очередей нет
  • 0

#1789 Joni

Joni
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:09

ИМХаю, сейчас на Чегете очередей нет

terminator на Чегете их и в начале января не было.., самое долгое 20минут стояли на второй очереди.., но на Чегет и не каждый лезет.., основная масса катает на Эльбрусе.., там то и творится основной беспредел..:)

Сообщение отредактировал Joni: 01 February 2010 - 11:10

• 0

#1790 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:17

счастье... хорошо что на Чегет не лезут... только блин... лезут ведь!
  • 0

#1791 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:23

Ты все лошишь, чудо малолетнее? Рот тренируешь? ;)

не кукарекай! А я не лошу, а попросил человека не сочинять...
  • 0

#1792 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:30

Горец07 Ты знаешь.., я совершенно спокойно об этом пишу.., без всякой злобы.., тебе просто сказать в ответ нечего.., вот ты и пишешь что первое на ум пришло..

да и я без злости пишу... А сказат, есть что щас обе канатки работают, а с Кругозора до Мира француженку не включали, тогда когда народа мало было... Т.к. она электричества она много кушает, гораздо больше чем маятник...
  • 0

#1793 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:35

а с Кругозора до Мира француженку не включали, тогда когда народа мало было... Т.к. она электричества она много кушает, гораздо больше чем маятник...

=D> :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#1794 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:38

ИМХО беда Приэльбрусья в том, что сервисом рулят корыстные люди, далекие от горных лыж.
А горы прекрасные, мы их любим. И люди встречаются там отличные.
  • 0

#1795 Joni

Joni
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:42

Что и требовалось доказать...
  • 0

#1796 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:45

И люди встречаются .

примерно такие

дальний свет выключи, так слепит, аж глазам больно... Ганс-Христиан Андерсен

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение отредактировал sergB5: 01 February 2010 - 11:46

• 0

#1797 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:46

ИМХО беда Приэльбрусья в том, что сервисом рулят корыстные люди, далекие от горных лыж.

там нету конкуренции, а значит незачем поднимать уровень сервиса. Закон рынка. Когда будет пусто на подъемниках - тогда возможно что-то кардинально поменяется... А так, - нет особых стимулов кроме стремленья "к самосовершенствованию" и продаже бОльшего числа скипассов. Ведь загрузка по полной, больше не продашь... При текущих устОях. А кардинальные изменения - это долгосрочные инвестиции.

И то что построили яйца - это огромное достижение... Потихоньку че-нить будет, но ой не быстро... Посмотрите на те же ответы Горца - его всё устраивает. То есть очень может быть, что и на самом деле люди там не видят проблем. и считают вас всех психами... Это просто другая точка зрения.
А понять. что не все мыслят одинаково а-ля "европея" мне помогла поездка в тот же Иран - вообще другие люди, - но при этом милые и радушные. У нас бы их кроме как "тормозами" не назвали... Но нет - у них так принято.
  • 0

#1798 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:49

а с Кругозора до Мира француженку не включали, тогда когда народа мало было... Т.к. она электричества она много кушает, гораздо больше чем маятник...

Хм, а не многим ранее люди писали что очередь то на маятник наличествует...
А про электричество это хорошо сказано, интересно, почему в других местах ради трех человек гоняют подъемник в положенное время работы, и стоит при этом скипасс чуть-чуть дороже..
  • 0

#1799 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:57

там нету конкуренции, а значит незачем поднимать уровень сервиса. Закон рынка. Когда будет пусто на подъемниках - тогда возможно что-то кардинально поменяется... А так, - нет особых стимулов кроме стремленья "к самосовершенствованию" и продаже бОльшего числа скипассов. Ведь загрузка по полной, больше не продашь... При текущих устОях. А кардинальные изменения - это долгосрочные инвестиции.

И то что построили яйца - это огромное достижение... Потихоньку че-нить будет, но ой не быстро... Посмотрите на те же ответы Горца - его всё устраивает. То есть очень может быть, что и на самом деле люди там не видят проблем. и считают вас всех психами... Это просто другая точка зрения.
А понять. что не все мыслят одинаково а-ля "европея" мне помогла поездка в тот же Иран - вообще другие люди, - но при этом милые и радушные. У нас бы их кроме как "тормозами" не назвали... Но нет - у них так принято.

ну не могу я улыбаться, когда мне говорят, что Сталин молодец был, когда убивал вас (выселял в Среднюю Азию), что мы боги, а вы чернь, ну не улыбает это меня...
  • 0

#1800 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:58

там нету конкуренции, а значит незачем поднимать уровень сервиса. Закон рынка. Когда будет пусто на подъемниках - тогда возможно что-то кардинально поменяется...

Подобное наблюдал в Крыму в 90-е годы.
Тогда у местного населения там бытовало мнение: "Ничего не будем делать-все равно к нам приедете".
Однако турист распробовал по сравнимым ценам и несоизмеримо лучшем качестве Турцию-и хлынул туда. Крым начал пустеть, задумываться и меняться к лучшему.
Сейчас, к примеру, набережная Судака наглядно отражает желание местного бизнеса привлечь туриста. Видны довольно серьезные вложения частного капитала, разнообразие предлагаемых услуг и т.д. За туриста реально борятся.
Возможно, Приэльбрусье ждет то же самое. Когда-нибудь.
Самое дорогостоящее, конечно- это современные подъемники. Здесь нужен серьезный инвестор или господдержка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных