вот еще вопрос
8. пускают ли в горнолыжных ботах в паровозик? И если вдруг мы очутимся где то долече от фуника, и на автобусы не пускают в горнолыжных ботах, как супруге добраться до дому?
Отправлено 18 February 2013 - 14:15
вот еще вопрос
8. пускают ли в горнолыжных ботах в паровозик? И если вдруг мы очутимся где то долече от фуника, и на автобусы не пускают в горнолыжных ботах, как супруге добраться до дому?
Отправлено 18 February 2013 - 14:25
вот еще вопрос
В паровозике все готовые к катанию едут - в ботинках с лыжами наперевес
.
Прорабатывайте маршрут перед началом катания, что бы не сильно уставать и хватало сил добраться до Фуника. Проблема может быть только в одном - Непогода, и всех начинают делить по местам захода в ГВ, тут надо слушать объявления (говорят и на русском) и попасть в свою зону. В рейсовом однажды в такой ситуации добирался до Энкампа в ботинках и с лыжами, но лыжи в багажник.
Отправлено 18 February 2013 - 14:36
. И если вдруг мы очутимся где то долече от фуника, и на автобусы не пускают в горнолыжных ботах, как супруге добраться до дому?
Михаил в этом случае просто снимает ботинки и заходит в автобус босиком.. Было.. Такая тяга к катанию![]()
Можно снять "скорлупу"- остаться во внутренниках..
Отправлено 18 February 2013 - 15:21
Михаил в этом случае просто снимает ботинки и заходит в автобус босиком.. Было.. Такая тяга к катанию
Можно снять "скорлупу"- остаться во внутренниках..
Ну да, мы так с тобой лично и познакомились - ты в мягком кресле в тепле, а я в перчатках на босу ногу и с женой на руках![]()
Отправлено 18 February 2013 - 16:29
Типа да )
А почему с доской в руках не пускают? типа выронить могу
Отправлено 18 February 2013 - 16:42
Отправлено 18 February 2013 - 18:27
С досками часто продают карабин и верёвку. я все спрашивал у народа замен это. одим человек объяснил что за границей если снимаешь доску на подъёмнике заставляют одевать на руку а карабин в крепы встёгиваешь. А так согласен. безопасность прежде всего.
Кстати тут везде много пишут о фунике.поделитесь что такого особенного в этом подъемнике.
Отправлено 18 February 2013 - 19:42
..Кстати тут везде много пишут о фунике.поделитесь что такого особенного в этом подъемнике.
Как, вы не были на Таити???![]()
Фуникамп- подъёмник с двадцатиместными "гондолами", поднимающими жаждущих кататься на высоту более км и около 6 км длиной. Удобен тем, что поднимает народ в серёдку Грандвалиры и имеет большую пропускную способность..
Отправлено 18 February 2013 - 19:46
Андрей, а не подскажете, долго ли стоять приходится, чтоб подняться? У нас от отеля столько народу на ГВ уезжает, что страшно становится. А ведь мы в самом начале, ещё по всему городу страждущих собиратьКак, вы не были на Таити???
Фуникамп- подъёмник с двадцатиместными "гондолами", поднимающими жаждущих кататься на высоту более км и около 6 км длиной. Удобен тем, что поднимает народ в серёдку Грандвалиры и имеет большую пропускную способность..
Отправлено 18 February 2013 - 19:52
Андрей, а не подскажете, долго ли стоять приходится, чтоб подняться? У нас от отеля столько народу на ГВ уезжает, что страшно становится. А ведь мы в самом начале, ещё по всему городу страждущих собирать
Я пару раз видел очереди по 5-10 минут. Это когда человек 100детей привели и без очереди их пропускали.
А так, поднимаешься и , если не в первую кабинку, то во вторую почти гарантированно.
Отправлено 18 February 2013 - 20:33
Как, вы не были на Таити???
Трасса 6 мк. неплохо. Надо будет обязательно там побывать. Едем на 7 дней. думаю за это время не успеть все обкатать. Судя по карте там есть синенькая трасса. Это она 6 км ? не сложная ? у меня девушка не очень уверенно катается.
От Эль тартер как до фуника можно добраться ? Что думаете, стоит ли в первый день катания подниматься на самый верх? Кто вообще как катается. Можно же подниматься на самый верх и спускаться в самый низ а можно к примеру по первой очереди или по второй.
Отправлено 18 February 2013 - 21:21
Трасса 6 мк. неплохо. Надо будет обязательно там побывать. Едем на 7 дней. думаю за это время не успеть все обкатать. Судя по карте там есть синенькая трасса. Это она 6 км ? не сложная ? у меня девушка не очень уверенно катается.
От Эль тартер как до фуника можно добраться ? Что думаете, стоит ли в первый день катания подниматься на самый верх? Кто вообще как катается. Можно же подниматься на самый верх и спускаться в самый низ а можно к примеру по первой очереди или по второй.
А вот и не угадали! С верхней станции спуска в Энкамп НЕТ! Фуникамп служит только для подъёма страждущего народа из Энкампа, Ла Веллы - далее везде! ![]()
С бОльшей вероятностью вы сможете спускаться "до низа" в Канилло, Сольдео, Пас де ла Пасе и, конечно, в Эль Тартере.![]()
Сообщение отредактировал ski_val: 18 February 2013 - 21:38
Отправлено 18 February 2013 - 21:46
За 6 катальных дней вы действительно 200 кмзаявленных трасс не обкатаете
Форум читаете невнимательно- из каждого городка в ГВ есть свои "ворота" в виде подъёмников. В Энкампе это- Фуникамп, в Эль Тартере, Сольдеу, Пасе- свои. Все ведут в горы Грандвалиры, где склонами и "внутренними подъёмниками соединяются друг с другом. Можно спуск- подъёмом перемещаться из одной катальной зоны в другую...
Сообщение отредактировал Andal: 18 February 2013 - 21:48
Отправлено 18 February 2013 - 21:48
С бОльшей верятностью вы скатитесь до" низа" в Канилло, Сольдео, Пас де ла Касе и,. конечнов Ель Тарере!
В Канилло не получится спуститься до шоссе, только на кабине, остальное правильно.
Вообще то лучше не фантазировать по поводу спусков до поездки, это может плохо отразиться на психике![]()
Когда приедете, увидите как всё просто и здорово. Спуск, подъём, спуск и ты уже приехал от верха Фуникампа в Сольдеу, ещё спуск и ты в Тартере,ещё туда-сюда и ты в Канилло, а потом назад до Грау. На следующий день другим маршрутом по тому же кругу. Потом появляются любимые трассы. Ну как-то так![]()
Отправлено 18 February 2013 - 21:54
Андрей, как же я вспоминал Фуню в 3Д на Олимпике из Брида)))... французский шестиместный рядом не лежал))). Где то слышал, что Фуня херачит порядка 10 метров в секунду, а стоит что то 3,20-3,80 ойро в дополнение к ски-пассу. Или в этом сезоне подорожал?Как, вы не были на Таити???
Отправлено 18 February 2013 - 21:55
Андрей, а не подскажете, долго ли стоять приходится, чтоб подняться? У нас от отеля столько народу на ГВ уезжает, что страшно становится. А ведь мы в самом начале, ещё по всему городу страждущих собирать
Heineken про практическое отсутствие очередей сказал, можно добавить, что подниматься примерно 23-24 минуты сидя- там есть сидения. Трасс в Энкамп действительно нет( в отличае от друних мест)- возврат на том же Фуникампе.
Отправлено 18 February 2013 - 21:59
Андрей, как же я вспоминал Фуню в 3Д на Олимпике из Брида)))... французский шестиместный рядом не лежал))). Где то слышал, что Фуня херачит порядка 10 метров в секунду, а стоит что то 3,20-3,80 ойро в дополнение к ски-пассу. Или в этом сезоне подорожал?
Не, не пугай народ, проезд на Фуникампе входит в стоимость скипасса
Отправлено 18 February 2013 - 22:06
Heineken про практическое отсутствие очередей сказал, можно добавить, что подниматься примерно 23-24 минуты сидя- там есть сидения. Трасс в Энкамп действительно нет( в отличае от друних мест)- возврат на том же Фуникампе.
Отправлено 18 February 2013 - 22:07
Отправлено 18 February 2013 - 22:14
Не, не пугай народ, проезд на Фуникампе входит в стоимость скипасса
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных