Классификация трасс: Что не так с черными склонами во Франции?!
Отправлено 20 January 2013 - 23:05
Как и большинство, чьи следы были на снимке, через разлом в карнизе проехали с приятелем траверсом этот крутой 10-метровый участок, а дальше поехали вниз обыным образом. Как помнится еще на классике.
Очень-очень крутой вход в "трубку аквалангиста", опять же метров 5. Два очень сильных фрирайдера из Питера (М и Ж) там спускались. Честно сказали что сползли этот участок боком.
Отправлено 20 January 2013 - 23:08
Спорить не буду, Надеюсь, приеду и ради интереса померяю. Может, наверху метров 20. А то что на фото Саши с дугами фрирайдеров -максимум 30 град-эскалатор, т.е 55-60%, а не градусов.. Не круче нижнего участка 5-го склона, ибо ездил там и там.Верх Айкуайя -50-55 град, катаются там многие и прыгать там нет нужды. Ну простите меня за попендикуляр, стоять приходится вертикально..А катать там было здорово....
По крайней мере выглядит склон не круче Лез-Арк с его 37 град.
Сообщение отредактировал Stephanich: 20 January 2013 - 23:17
Отправлено 20 January 2013 - 23:09
А кто такие, эти (М и Ж)Я видел как прыгали с карниза, я не умею.
Как и большинство, чьи следы были на снимке, через разлом в карнизе проехали с приятелем траверсом этот крутой 10-метровый участок, а дальше поехали вниз обыным образом. Как помнится еще на классике.
Очень-очень крутой вход в "трубку аквалангиста", опять же метров 5. Два очень сильных фрирайдера из Питера (М и Ж) там спускались. Честно сказали что сползли этот участок боком.
Отправлено 20 January 2013 - 23:17
Mr. XX, в курсе.Эскалатор 30 градусов. А из полутора десятка трасс списдскиинга, действующих и законсервированных, только на 2-3 есть уклон >45 градусов, причем только на стартовом участке. Мерные 100 м - они вообще пологие. Mr. XX, видимо, не в курсе
http://www.kl-france...ontent.php?id=3
Потому и написал, что это разгонка.
Читаем внимательно.
Отправлено 20 January 2013 - 23:23
Самая уклонистая трасса, которая встретилась - Красная!!!
Какие уж у них были критерии - ХЗ
Отправлено 20 January 2013 - 23:23
Отправлено 20 January 2013 - 23:24
Отправлено 20 January 2013 - 23:25
Степаныч!Спорить не буду, Надеюсь, приеду и ради интереса померяю. Может, наверху метров 20. А то что на фото Саши с дугами фрирайдеров -максимум 30 град-эскалатор, т.е 55-60%, а не градусов.. Не круче нижнего участка 5-го склона, ибо ездил там и там.
По крайней мере выглядит склон не круче Лез-Арк с его 37 град.
Верх метров 50 крутой ОЧЕНЬ! Не мерил, но реально стремно и больше 45 точно!
Верхняя треть вся не менише 40 град.
Фотка верха. (да еще горизонт завален на уменьшение крутизны)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 January 2013 - 23:26
Отправлено 20 January 2013 - 23:25
Я всегда читаю внимательно. Можете привести цифры, которые подтвердят это ваше высказывание? Можете с Гуглом или без, как вам удобно.Mr. XX, в курсе.
Потому и написал, что это разгонка.
Читаем внимательно.
Это трасса спидскиинга .Разгонка.
Они меньше 45 град по определению не бывают
Отправлено 20 January 2013 - 23:47
Братья! Все это напоминает байку про зарубки на барной стойке, типа у кого длиннее..Возвращаясь к французам...
Самая уклонистая трасса, которая встретилась - Красная!!!
Какие уж у них были критерии - ХЗ
Отправлено 20 January 2013 - 23:50
Ну вот!Я всегда читаю внимательно.
Вторая попытка прочтения более удачная!
Хорошо.
Пусть будут отдельные участки круче (или равны) 45 град
Однако это было в ответ на пост Волка, что трасс круче 40 град вообще не бывает.
Он преувеличил...ну и я тоже немного преувеличил.
В сухом остатке - трассы круче 40 град БЫВАЮТ!
Отправлено 20 January 2013 - 23:52
Ага!! только это уже не трассы, а склоны.. ржу немогу....Ну вот!
Хорошо.
Однако это было в ответ на пост Волка, что трасс круче 40 град вообще не бывает.
Отправлено 20 January 2013 - 23:59
Не надо демагогии, отвечайте за собственные слова. Приведите ссылку на действующую трассу CC с уклоном >45 градусов.Ну вот!
Хорошо.
Болтать - не мешки ворочать
Сообщение отредактировал cymax: 21 January 2013 - 00:02
Отправлено 21 January 2013 - 00:03
Я тебе чем-то обязан?Не надо демагогии, отвечайте за собственные слова.
Свободен.
Иди ворочай чем хочешь.
Отправлено 21 January 2013 - 00:10
Ничего, что тема про черные трассы Франции, а не про стояние перпендикулярно в Кировске))) Я ващет по теме выступала, была не в курсе, что Вашего разрешения надо спросить. Да и не привыкла)Не можете, не пишите...
Мне ваших этих Ай... не надоть, я (как там у Вас в другой теме?) голосую рублем и пользую те горки, где о моей безопасности специально обученные люди заботятся и по первому свистку приезжает и полиция, и все прочие, если надо.
Кстати, при большом желании, и нашу полицию можно вынудить делать то, что она обязана, главное, чтоб оно было. Желание, ну и знаний немного.
Степаныч, кроме нас с тобой и Волка этого все равно никто не заметилЯ не знаю, что ты замерял, но стоять перпендикулярно склону 55 град невозможно, тем более достать до него рукой.
Прям в молодость вернул))), как раз время подходящее - зимняя сессия, нытье студентов - простите, я учи-и-л, такое лепят со значительным видом, что ни ответ, так открытие мирового масштаба, обхохочешься.Ну простите меня за попендикуляр, стоять приходится вертикально..
Отправлено 21 January 2013 - 00:10
"А боржом? Сначала думай - потом говори"Я тебе чем-то обязан?
Вы мне ничем не обязаны. Но перед тем, как написать ерунду, сначала подумайте
Отправлено 21 January 2013 - 00:30
Фильм о Марко Сиффреди
К 20ти годам ему покорились все окрестные вершины долины Шамони. Вот описание одного маршрута: «Спуск начинается сразу с 45 градусов, потом за перегибом переходит в 50-55 градусов и дальше в узкий кулуар, который выходит к мостику с тем же уклоном. Далее необходимо по веревке спуститься на 60 метров вдоль отвесной стены. Затем следует самая отвесная часть спуска 500 метров 55-60 градусов местами переходящая в 65».
Из описания видно по каким уклонам катался Марко. А в фильме он говорит, что считает комфортным катание по склонам в 45 градусов. Вот 50-55 градусов, это уже экстремально. «Если мы не делаем немного безумные вещи, когда нам 20, то мы не сможем начать их делать, когда нам 50», говорил он.
Отправлено 21 January 2013 - 00:30
http://youtu.be/bd3_b8raTEM
Есть ли такие подготовленные трассы? Врятли... Только фрирайд...
Отправлено 21 January 2013 - 00:35
Это отличие Франции от, например, Австрии. Если просто пойти по следам, то можно закончить такой "жопой" без соответствующего снаряжения. А мозг надо применять всегда.Далее необходимо по веревке спуститься на 60 метров вдоль отвесной стены.
Отправлено 21 January 2013 - 00:44
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных