X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боевые искусства против бойцовой собаки, и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#161 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 20:32

нах., ? во всем цивильном мире обходятся общим законодательством))))
...

А что? Будет ишшо одна структура, пристроим народ, снизим безработицу, не?
  • 0

#162 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 20:37

Извини, но вопрос твой кривой.
Ибо , девушка с собакой. Темно. Собака шарится по кустам . К девушке подкатывает двуногое животное. Агрессия по отношению к хозяйке , воспринимается собакой как угроза жизни. Надеюсь ты в курсе. Соба откусывает пол ж@пы .
Девушку в тюрягу? В этом случае это глубоко смягчающее обстоятельство.

Другой случай- преднамеренная траля человека животным. И тут никаких смягчающих обстоятельств.
Есть разница ? Думаю да. Но , то , что предлагаешь ты, эту разницу полностью исключает.

Или ты считаешь, что кто то будет разбираться, почему это соба девушки пол задницы откусила невинному гражданину?

- мое животное , вернее животные , приносят только радость человеку. В том числе и детям из детдомов, куда нас приглашают по зиме. Дети светятся от счастья.

- последний вопрос . Были случаи. Соба получала пинок под зад. Хозы мирно удалялись. Но это редко. Очень редко.

Мой вопрос прямой, а вот ты уходишь от ответа криво.....

Удивлена.. Была уверена, что тебе хватит мужества признать за собой полную ответственность за своих же питомцев..

В большинстве случаев все гораздо проще происходит... Животное отпускают с поводка., не контролируют.. .. Зверю что-то не нравится.. он нападает.. Хоязин в акуе:- он же никогда не кусался...... !!!!

После чего спокойно уходит.. не дав своего телефона и гарантии, что собачка была с прививокой.. При попытках (позже) вопросов о возмещении вреда следует " вас укусили - вы виноваты".
понятно то, что ты ни за что хочешь прямо ответить... т.к.... не хочешь даж в мутной перспективе отвечать за действия своих питомцев.... Иначе ответил бы прямо.

у нас в семье были собаки: гончая и лайка . Отец оч ответственно относился к ним и воспитывались собаки подобающе. Он же и учил нас отвечать полностью за тех, кого мы приручили.. За них и за их действия

Сообщение отредактировал Южнейка: 30 July 2012 - 20:43

• 0

#163 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 20:38

Сравнение с детьми хорошее. :) Только с детьми так или иначе есть обратная связь.
А со зверюгой - нет уверенности в том, что вы друг друга понимаете...
Хотя, с дитями тоже такое не редкость...

нет уверенности - не заводи...
  • 0

#164 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 20:42

нет уверенности - не заводи...

Ну, вот, давай ишшо про планирование семьи щаз поговорим? :)

Собаки (чаще, чем дети! :) ) появляются в доме не столько от необходимости или желания, сколько от моды. К сожалению.
Или во исполнение каприза.
  • 0

#165 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 20:43

Чета слабо мне в эти сказки верится. Иначе по улицам должны были бродить сплошь лабрадоры, доги, овчары , ершики и прочие породистые. .
Или люди брали в дом дворняг? От куда? Из питомника дворняг? :biggrin:
не сходится ...

Не вопрос - приезжай, проверь. Квартал хрущевок около башни Газпрома, находится легко. Берешь фотоаппарат, приезжаешь и фотографируешь тут бродячих собак. Если найдешь.
Ну а если нет - значит, не судьба.
А собак у нас разных выгуливают, чаще хрен поймешь какой породы - первых двух пород в твоем списке, кстати, вообще нет. Восточноевропейские - это да, встречаются с помесью от дворняги. А ершиков, извини, не знаю, может и есть ...

Звучит пафосность. Без обид, но мне вдруг при виде этой строки привиделся образ Лаврентий Палыча с данной фразой на устах , а затем пилота самолета, сбрасывающего атомную бомбу на Хиросиму.

Да ради Бога - не в обиде. :biggrin: Просто я любую ситуацию в состоянии и на себе примерить - поэтому ощущение быть покусанным, как другие - не нравится.

А если бы собаки вовсе не было?

А если бы у бабушки были яйца...?

Мы же не говорим тут о том, что надо запретить собак, а о том, что гулять с ними надо по закону.
Тогда и проблем будет у всех меньше - даже у девушек.
А то так скоро к ним вообще не обратишься, даже с вопросом как пройти в библиотеку в 3 часа ночи - выскочит кто-нибудь из кустов ... :biggrin:

----------------------------
Кстати, у меня в детстве тоже была ездовая - боксер по породе. Санки со мной тоже любил возить ... :biggrin: :D/

Сообщение отредактировал AndS: 30 July 2012 - 20:44

• 0

#166 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 20:45

Ну, вот, давай ишшо про планирование семьи щаз поговорим? :)

Собаки (чаще, чем дети! :) ) появляются в доме не столько от необходимости или желания, сколько от моды. К сожалению.
Или во исполнение каприза.

в этом -то и ужас. Потому все так и происходит. Потому и закон нужен.. и в случае крупных собачек хорошо бы и справку от психиатра (как при покупке оружия).

Мож тогда к "моде" будут аккуратнее относиться и заводить собачку по своим силам

Ну про планирование = тож вещьчь.. Не уверен -не заводи ))))...

Сообщение отредактировал Южнейка: 30 July 2012 - 20:46

• 0

#167 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 20:49

...
Ну про планирование = тож вещьчь.. Не уверен -не заводи ))))...

Оно само заводится иногда! Вне зависимости от уверенности!
Не встречалась такая ситуёвина?
  • 0

#168 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 20:49

Чета слабо мне в эти сказки верится. Иначе по улицам должны были бродить сплошь лабрадоры, доги, овчары , ершики и прочие породистые. .
Или люди брали в дом дворняг? От куда? Из питомника дворняг? :biggrin:

Учим биологию :)
  • 0

#169 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 20:50

Два рядовых дтп по вине пьяных водил, и такие последствия :

-- Рязанская обл.,

Проспавшись в камере, многодетный отец Сергей Кумаков первым делом спросил… как ему побыстрее выбраться на волю и сколько нужно заплатить. О сбитых малышах даже не вспомнил. Тем временем врачи Сасовской больницы спасали ногу девятилетней Лизы, а четырехлетний Миша уже несколько часов находился в морге .-- http://ryazan.kp.ru/.../25916/2870238/ .

-- Киров, местный портал,

Авария произошла 21 июля поздно вечером на улице Воровского напротив Макдоналдса: трое ребят 15-17 лет переходили проезжую часть на зеленый сигнал светофора, когда в них на полном ходу врезался автомобиль Toyota RAV4. Больше всех пострадал 15-летний Максим Марков, ученик кировской школы № 8. Мальчика доставили в реанимацию Кировской травматологической больницы, где ребенок умер через три дня после аварии - 24 июля примерно в 21:10. Водитель Toyota RAV4 находится в том же реанимационном отделении кировской «травмы». Но он попал туда не из-за травм, полученных в ДТП, а потому, что отец погибшего нанес ему несколько ножевых ранений, пока виновника ДТП допрашивали сотрудники ГИБДД.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД, в понедельник, пока подросток еще был жив, уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 264: «Сегодня, 25 июля, когда стало известно, что ребенок скончался вчера вечером, дело будет переквалифицировано и возбуждено по другой статье, наказание ужесточится». Если экспертиза покажет, что водитель «Тойоты» был в состоянии алкогольного опьянения, то ему грозит до 7 лет лишения свободы. Если же алкогольное опьянение не подтвердится, то до 5 лет. Результаты экспертизы, как сообщили в пресс-службе ГИБДД, еще не готовы.

О водителе «Тойоты» в Интернете ходят самые разные слухи. Есть версия, что он - помощник депутата. Об этом якобы он сам сообщил родителям погибшего мальчика, добавив, что ему за наезд на пешеходов «ничего не будет»
-- http://www.newsler.r.../2012/07/26/dtp .

-- Продолжение кировской трагедии, Толпа кировчан осадила больницу, где находится на лечении водитель, сбивший у «Макдоналдса» трех подростков. По данным УМВД региона, 27 июля в 23:05 в дежурную часть УМВД России по г. Кирову поступила информация о том, на улице Воровского напротив дома № 135 толпа молодежи в количестве около 100 человек с файерами и свечами перекрыла проезжую часть -- http://www.newsler.r...2012/07/osada28 .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 30 July 2012 - 20:59

• 0

#170 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 20:56

Два рядовых дтп по вине пьяных водил, и такие последствия :-- Рязанская обл.,

Проспавшись в камере, многодетный отец Сергей Кумаков первым делом спросил… как ему побыстрее выбраться на волю и сколько нужно заплатить. О сбитых малышах даже не вспомнил. Тем временем врачи Сасовской больницы спасали ногу девятилетней Лизы, а четырехлетний Миша уже несколько часов находился в морге .-- http://ryazan.kp.ru/.../25916/2870238/ .

-- Киров, местный портал,

Авария произошла 21 июля поздно вечером на улице Воровского напротив Макдоналдса: трое ребят 15-17 лет переходили проезжую часть на зеленый сигнал светофора, когда в них на полном ходу врезался автомобиль Toyota RAV4. Больше всех пострадал 15-летний Максим Марков, ученик кировской школы № 8. Мальчика доставили в реанимацию Кировской травматологической больницы, где ребенок умер через три дня после аварии - 24 июля примерно в 21:10. Водитель Toyota RAV4 находится в том же реанимационном отделении кировской «травмы». Но он попал туда не из-за травм, полученных в ДТП, а потому, что отец погибшего нанес ему несколько ножевых ранений, пока виновника ДТП допрашивали сотрудники ГИБДД.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД, в понедельник, пока подросток еще был жив, уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 264: «Сегодня, 25 июля, когда стало известно, что ребенок скончался вчера вечером, дело будет переквалифицировано и возбуждено по другой статье, наказание ужесточится». Если экспертиза покажет, что водитель «Тойоты» был в состоянии алкогольного опьянения, то ему грозит до 7 лет лишения свободы. Если же алкогольное опьянение не подтвердится, то до 5 лет. Результаты экспертизы, как сообщили в пресс-службе ГИБДД, еще не готовы.

О водителе «Тойоты» в Интернете ходят самые разные слухи. Есть версия, что он - помощник депутата. Об этом якобы он сам сообщил родителям погибшего мальчика, добавив, что ему за наезд на пешеходов «ничего не будет»
-- http://www.newsler.r.../2012/07/26/dtp .

-- Продолжение кировской трагедии, Толпа кировчан осадила больницу, где находится на лечении водитель, сбивший у «Макдоналдса» трех подростков. По данным УМВД региона, 27 июля в 23:05 в дежурную часть УМВД России по г. Кирову поступила информация о том, на улице Воровского напротив дома № 135 толпа молодежи в количестве около 100 человек с файерами и свечами перекрыла проезжую часть -- http://www.newsler.r...2012/07/osada28 .

и что?
  • 0

#171 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 21:04

Оно само заводится иногда! Вне зависимости от уверенности!
Не встречалась такая ситуёвина?

ни.. я ответственная )))

Если заводится, то и уверенность появляется.

Без уверенности ... .. "само" .. на порог не пущается))))

Потому на сноуборде: нет уверенности в лыжах)))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 30 July 2012 - 21:05

• 0

#172 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 21:11

ни.. я ответственная )))

Если заводится, то и уверенность появляется.

Без уверенности ... .. "само" .. на порог не пущается))))

Потому на сноуборде: нет уверенности в лыжах)))))

эка тебя колбасит! ...
  • 0

#173 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 21:17

эка тебя колбасит! ...

Где?

Зачем колбаса? Мясо натуральнее вкуснее и полезнее))))
  • 0

#174 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 21:28

Где?

Зачем колбаса? Мясо натуральнее вкуснее и полезнее))))

Мясо гниёт в желудке долго, его вином запивать приходится.
А колбасу заглотил, она покаталась-покаталась по кишкам, и чпок - вылетела наружу...

И фигура в норме, и кишечник в тонусе!

Но надо к собачкам возвернуться, а?

Сообщение отредактировал Vitalius: 30 July 2012 - 21:29

• 0

#175 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 21:29

и что?

По дтп рязанской области виновнику ничего не будет-- условный срок или срок с досрочным освобождением . Ведь он многодетный отец, как громко звучит...

-- В тот день у Сергея будто крышу сорвало: напился, буянил, - говорят соседи. - Жена кричала, отнимала ключи от машины, на капот бросалась, но куда ей с мужиком справиться… Когда он ехал, люди в разные стороны разбегались... (чем не взбесившийся бультерьер, без поводка и намордника-- водила, слетевший с катушек и тормозов, да и скиру он, увы, не изучает)

-- ...До начала судебного разбирательства подозреваемый будет находиться на свободе. Позиция прокуратуры вполне понятна. У Сергея Кумакова - прописка, большая семья, работа, в прошлом он не судим.

-- В 2006 году я лично дважды задерживал пьяного Кумакова за рулем. За вождение в состоянии алкогольного опьянения его лишили прав сначала на 18(!), а потом на 21(!) месяц. А в 2010 он их восстановил и начал ездить.-- http://ryazan.kp.ru/.../25916/2870238/ .

Чем отличается пьяный водила от озверевшей, кидающающей на всю живность вокруг псины, без поводка и намордника ? Тем, что у собаки, если она не бездомная, имеется хозяин, несущий за нее всю ответственность . И последствиями-- собаку бездомную или с хозяном, но вкусившей крови, по бесхозности животины или отсутствию ее воспитания и присмотра, усыпят... Только у подобного водителя вроде бы должна быть собственная голова на плечах . Ответсвенность не за собаку, а за себя... И отменная реакция на дороге . И еще он, пьяный за рулем-- настоящий рецидивист, выпил раз-другой, пока не попался, без последствий, но с лишением прав... До очередного залета-правонарушения с более тяжелыми последствиями...
  • 0

#176 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 21:32

Мясо гниёт в желудке долго, его вином запивать приходится.
А колбасу заглотил, она покаталась-покаталась по кишкам, и чпок - вылетела наружу...

И фигура в норме, и кишечник в тонусе!

Но надо к собачкам возвернуться, а?

да вроде все уж сказали..

Мясо гниет, если желудок плохой и если мясо плохо приготовлено)))).. ну и если мало жевали.. некуй кусками глотать))))

"тщательно пережёвывая ты способствуешь светлому будующему" :mrgreen:
  • 0

#177 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 22:30

а зачем это отличать?

Ну как... вот ты пишешь - запретить гулять в общественном месте. ОК, иду гулять с собакой на пустырь за железной дорогой, абсолютно необщественное место, заброшенное поле) Я ж не могу телепортироваться - прохожу по двору, выхожу на центральную улицу города, иду мимо первой школы, по территории студгородка МФТИ - все места общественные, не то слово) вот как меня, законопослушную, отличить от злостных засиральщиков студенческого асфальта? А? Их же надо наказывать, а меня - вроде как нет:)
  • 0

#178 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 22:35

Я ж не могу телепортироваться - прохожу по двору, выхожу на центральную улицу города, иду мимо первой школы, по территории студгородка МФТИ -

А зачем ты по территории физтеха идешь-там у первой школы можно пересечь жд. Да и вообще можно по одноколейке-я вот всегда там гуляю
  • 0

#179 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 22:49

А зачем ты по территории физтеха идешь-там у первой школы можно пересечь жд. Да и вообще можно по одноколейке-я вот всегда там гуляю

Да я уже там не иду))), Малая Черная - мое общественное место теперь)
А раньше - одного из будущих зятей провожала для сохранности :biggrin:
  • 0

#180 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 22:51

Ну как... вот ты пишешь - запретить гулять в общественном месте. ОК, иду гулять с собакой на пустырь за железной дорогой, абсолютно необщественное место, заброшенное поле) Я ж не могу телепортироваться - прохожу по двору, выхожу на центральную улицу города, иду мимо первой школы, по территории студгородка МФТИ - все места общественные, не то слово) вот как меня, законопослушную, отличить от злостных засиральщиков студенческого асфальта? А? Их же надо наказывать, а меня - вроде как нет:)

Собрать ДНК всех собак (они же все зарегестрированы, с бездомными животными покончено раз и навсегда, как и с детьми беспризорными на улицах) и делать анализы какашек с асфальта, стоимость такого исследования + штраф высылать хозяевам собак, с кошками проделать тоже самое - и рай наступит и сельсовет обогатиться (за счёт штрафов).
(так делают в Европе).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных