X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 442

#161 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 14:39

СтепанычЪ, спорить не буду. Каждый видит, что хочет. Для кого-то это вообще кубковая техника.

Какая кубковая, нафиг?. Человек претендует на медленную езду резаными поворотами со скоростью черепахи, извини Ник. На большее он не претендует. Не вижу никаких кардинальных отличий от резаного поворота. Мы привыкли к спортивным и их изучаем их. А человек, просто, ТУРИСТ. и старается ехать резаными поворотами МЕДЛЕННО. Надо видеть крупное видео. Если там, действительно, лед, а я проверю))). то езда весьма неплохая. соскабливанием так не проедешь

Сообщение отредактировал Stephanich: 29 May 2012 - 14:55

• 0

#162 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 14:47

На видео я и мой школьный друг, который стоит на лыжах не хуже многих на этом форуме.
Его техника своеобразная, но надежная.
Она позволяет ему ездить по любым склонам.

Если ты поедешь на его лыжах по снежкомовской ледянке, то стиль у тебя будет очень похож на его стиль.
Готов поспорить.
И угорать будут над тобой.

Полина, ты пишешь предвзятые посты, которые женщине не к лицу.
Я уже понял, что ты из группы спортсменов-любителей, которые пытались тролить в моих ветках.
Зачем ты пишешь мне такие посты я не понимаю. Лично тебя я не обсуждал.
Но лично ты оскорбила лично меня.
Зачем они тебя подставляют, я не знаю, но делать мне нечего.
К тебе конкретное предложение:
Встречаемся в снежке.
Ты (или кого вы там выберете) берешь мои лыжи, спускаешься по ледянке и делаешь 32 поворота за не более чем 35 сек.
Мы это все снимаем на видео, выкладываем на форуме и обсуждаем твою технику.

То что это возможно сделать на моих лыжах я подтверждаю вот этими фото:

Можешь оценить длину дуги.

Так кто на фото - видео...ты nick5t5? Или только твои лыжи? :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 29 May 2012 - 14:48

• 0

#163 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 14:47

Определение посредственного спортсмена пожалуйста, что бы понимать о чем речь.
Между прочим шахматы - самый травматичный вид спорта))) У них там целая команда тренеров))))

Насколько я помню, в инфизкульт надо иметь 1-й разряд. Вот, и все. А если учесть, что от момента поступления в инфизкульт до момента. когда человек, становится знаменитым тренером проходят десятилетия, то все меняется, и техника и тактика и пр. И этот тренер уже даже близко не может сделать то, чему он учит.но он учит и учит правильно, потому что понимает
Тот же Адвокат. В его время все было не так. у теннистов тоже бывает, тренеры не играли, вообще, или плохо.
  • 0

#164 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 14:49

Человек претендует на медленную езду резаными поворотами со скоростью черепахи, извини Ник.

Пока что он претендует на хороший ремень за своё хреновое воспитание.
  • 0

#165 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 14:58

Пока что он претендует на хороший ремень за своё хреновое воспитание.

Миш, не усугубляй. имей выдержку
  • 0

#166 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 15:06

Миш, не усугубляй. имей выдержку

Давайте мне его или не пойми кого... лыжи...пусть не обижается если я их сломаю :twisted:
А ещё привезу свою классику из карбона...пусть попробует на них своё мастерство на ледянке. "Герой" блин!!!! Трепло!!! :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 29 May 2012 - 15:09

• 0

#167 Minomoto Rayko

Minomoto Rayko
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 15:08

Насколько я помню, в инфизкульт надо иметь 1-й разряд. Вот, и все. А если учесть, что от момента поступления в инфизкульт до момента. когда человек, становится знаменитым тренером проходят десятилетия, то все меняется, и техника и тактика и пр. И этот тренер уже даже близко не может сделать то, чему он учит.но он учит и учит правильно, потому что понимает
Тот же Адвокат. В его время все было не так. у теннистов тоже бывает, тренеры не играли, вообще, или плохо.

Чтобы быть отличным тренером и учить других нужно самому это "пощупать" для понимания. Без этого наступает в голове каша, пропадает понимание полностью либо наступает фальшивое понимание и этот тренер начинает учить неправильному, доказывая свою правоту с пеной у рта.
  • 0

#168 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 15:17

Человек претендует на медленную езду резаными поворотами со скоростью черепахи,

все дело в том, что резаный поворот - для ускорения, как в классике это было, так и сейчас это есть. медленные резаные повороты - это абсурд

Не вижу никаких кардинальных отличий от резаного поворота.

а они есть! отличие в завершающей части поворота, что в классике резали после ЛПС, именно резали, чтобы не было потери скорости, что в современном.
а что мы видим на фото и видео. после ЛПС идет оттормаживание (как ты сказал, для контроля скорости). это не резаный поворот, это называется поворот-упор.

можно мне не отвечать. на основе твоего поста я просто сделала пост для информации
  • 0

#169 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 15:57

Какая кубковая, нафиг?. Человек претендует на медленную езду резаными поворотами со скоростью черепахи, извини Ник. На большее он не претендует.

Угу. Именно поэтому он на 300+ страницах выносил народу мозг на темы Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают и Ангуляция - ключ к экспертному катанию. Попутно рассказав куче лыжников, до которых ему самому как до луны, почему они, в отличие от него, способного любую трассу на одной ноге пройти, кататься не умеют.

Не вижу никаких кардинальных отличий от резаного поворота.

Тебе вроде уже ЗТЛ ответила, вполне исчерпывающе.

Если там, действительно, лед, а я проверю)))

Вообще не понимаю этого ажиотажа. Проверить не смогу - далековато, уж лучше тогда в горы. Но отчетливо вижу, как из под лыж летит снег. Стало быть, лыжи должны прекрасно врезаться, и это ни разу не лед - это отличное, ровное, оптимальной жесткости покрытие, идеально подходящее именно для отработки/демонстрации техники. Тем, у кого она в принципе есть, конечно.
  • 0

#170 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:05

это ни разу не лед

Лед, это когда палку горнолыжную не воткнуть. В питере часто бывает- оттепель с дождем, на следующий день - мороз.
  • 0

#171 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:12

медленные резаные повороты - это абсурд

Это точно. Тогда склон должен быть не круче зеленого.
  • 0

#172 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:15

поскольку тема "полечите" добавлю по теме, на фото видны все ошибки начинающего:
плоская внутренняя, непараллельные лыжи, непараллельные голени, слишком высокая стойка, вырезание дуги после ЛПС, лыжи не прогнуты, сбрасываешь пятки, стоишь над лыжами. кистевой укол (не видно есть ли он и куда ставится палка, но по движению кисти/руки - скорее всего не туда). говорить о длине дуги тут смысла нет.

upd для туриста - нормуль, большинство так катаются и получают удовольствие. но этот уровень явно не для того, чтобы раздавать советы людям с действительно хорошей техникой, а тем более спортсменам.

+1000000.
Я перестал разговаривать о технике со Старпёром, когда увидел его видео..
Паходу с ник5т5 тоже надо просто перестать обсуждать.
действительно разные понятия о технике в лыжах.

Лед, это когда палку горнолыжную не воткнуть. В питере часто бывает- оттепель с дождем, на следующий день - мороз.

+1.
Я им уже это много раз говорил.
Что лёд в Лен.обл. обычное явление.
  • 0

#173 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:17

Какая кубковая, нафиг?. Человек претендует на медленную езду резаными поворотами со скоростью черепахи, извини Ник. На большее он не претендует. Не вижу никаких кардинальных отличий от резаного поворота. Мы привыкли к спортивным и их изучаем их. А человек, просто, ТУРИСТ. и старается ехать резаными поворотами МЕДЛЕННО. Надо видеть крупное видео. Если там, действительно, лед, а я проверю))). то езда весьма неплохая. соскабливанием так не проедешь

Да ну брось!
Это обычный, олдскульный годилёк.
Виляние зигзагами на кантах.
  • 0

#174 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:20

Во-первых, невозможно - дуги нет, оценивать можно только длину соскоба. Во-вторых, не нужно - количество поворотов за единицу времени/длины склона могут позиционировать в качестве критерия мастерства только те, для кого каждый акт поворота сродни подвигу.

Ты сам из каких будешь? Из последних?
Соседнюю ветку почитай, которую закрыли безвременно:

МилАй, ты фсе пропустил. Покури форум за апрель-май. Там теперь тестодром.....................

http://forum.ski.ru/...t...t&p=1038218
Хороший совет.
Время экономить нужно!
И клаву сбережешь.
И за умного сойдешь.
И еще:

Еще про один тюнинговый элемент забыл - про очко железное, чтобы продолжать смело кантоваться, когда от скорости шары на лоб полезут, и когда понимаешь, что если сейчас в повороте поскользнешься и улетишь - то можешь прийти ровно в опору подъемника. Тут как-то сразу аккуратность включается и минимальный вынос У меня по крайней мере - точно. Не готов положить здоровье или жизнь за эксперименты с цеплянием лыжами за лед. Удовольствия пока на том склоне получать что-то совсем не получается. Вместо него - борьба за жизнь какая-то идет . Явно не дорос до такого покрытия и думаю - стоит ли вообще продолжать попытки туда соваться? Когда приходится ехать не как хочется, не расслабляясь, а постоянно в напряге... Или из-за этого как раз все проблемы - что расслабиться внутренне и внешне не получается?
ЗЫ (Хотя житейский опыт, интуиция и анекдоты подсказывают, что на этом склоне расслабляться как раз нельзя... )

http://forum.ski.ru/...t...t&p=1038190
Это посты уважаемых мной, адекватных людей.
НЕ виртуалов ниразу.
Прислушайся к ним.
  • 0

#175 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:20

Да уж. А само катание по льду это конская тяжелая работа. За 2 часа укатываешся по полной программе. Зато даже в коробке интересно становится
  • 0

#176 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:22

Уехал в Снежок...Вечером отпишу что там...
  • 0

#177 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:23

удалила.

Молодец!
  • 0

#178 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:23

Чтобы быть отличным тренером и учить других нужно самому это "пощупать" для понимания. Без этого наступает в голове каша, пропадает понимание полностью либо наступает фальшивое понимание и этот тренер начинает учить неправильному, доказывая свою правоту с пеной у рта.

"пощупать"-понятие растяжимое. НСколько и когда "пощупать" должны?. Второй разряд по горным лыжам в 1940г-это пощупал? Можно счас тренировать? Ты думаешь седовласые тренеры, которые обнимаю Райха, в конце 90-х "щупали" карвы? Или сразу все тренеры по прыжкам в высоту стали сами прыгать способом Фёсбери? Блин, я ж тебе приводил пример тренера, который не щупал, вообще. горные лыжи, но тренировал сборную Австрии с легендарнм Зайлером.
  • 0

#179 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:25

конечно виртуальные. я вообще бот. :mrgreen:

мне показалось, или фото твои не на льду?

Ник. я все понимаю, что ты очень горд тем, что по ледянке соскользнуть можешь. но извини, не обижайся - техники у тебя нет. никакой: ни классической, ни современной.

не вижу флуда. тема "полечите". я написала какие ошибки видны на фото.

конечно засчитывай!!! вчера была в снежке, даже пробовать не стала.

Это фсе виртуальщина - фтопку!
Слив засчитан.
  • 0

#180 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 16:30

Ты сам из каких будешь? Из последних?

Ник, у меня к тебе просьба: давай ты мои сообщения не будешь комментировать - тем более, не тебе предназначенные. Собственно, предназначенных тебе и не будет, это последнее. Я бы давно тебя отправил в игнор, но это немного неудобно - ты несешь такую оголтелую ахинею и в таких количествах, что многие, понимающие в катании (ну, или в физике) не выдерживают и начинают тебе возражать, попутно высказывая реально ценные мысли. А читать их, не видя полного контекста, было бы сложнее. Поэтому ты, несомненно, полезен - пеши есчо. Но не мне. Заранее спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных