X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#161 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:27

"Политика есть сконцентрированная экономика" (не помню кто)
  • 0

#162 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:33

"Политика есть сконцентрированная экономика" (не помню кто)

Ленин...
  • 0

#163 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:36

Так я тебе только про одну книжку рассказал. Вообще-то я прочитал целых три.

Снимаю шляпу... :mrgreen:
  • 0

#164 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 11:52

Да брось ты, какое политическое!? чисто борьба за бапки и понты (кто круче).

Угу. Только быки используют для этого кулаки, а РПЦ МП -- политические подходцы. Сколько раз за последнюю неделю мы слышали на Центральных каналах завывания об атаке деструктивных сил на РПЦ МП? Это, типа, вашингтонский обком гадит патриарху...

А вот Филя надысь спокойно залез на амвон, отодвинул батюшку и двинул речугу. Отличие только в том, что он предварительно заплатил в церковную кассу. И потому РПЦ МП даже рот не раскрыла.

Еще раз -- я не обсуждаю вопросы веры. Я говорю исключительно о том, что кассир, продающий билеты -- проворовался.
  • 0

#165 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:35

А вот Филя надысь спокойно залез на амвон, отодвинул батюшку и двинул речугу. Отличие только в том, что он предварительно заплатил в церковную кассу. И потому РПЦ МП даже рот не раскрыла.

Уже раскрывают (наверное не со всеми поделились) и ребенок у Фили видите ли не такой! какой то неправильный ребенок, по мнению церкви. Очень по церковному, по христиански - гадости про ребенка писать, да кому какое дело, как девочка на свет появилась? Появилась - значит богу было угодно.
Я вообще не знаю, что такое амвон :shock: хрень какая то! Филя тоже наверное не знал, вот и залез куда повыше :biggrin:
  • 0

#166 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:38

...
...

тока Кураев чтёт типа http://top.rbc.ru/so...12/646857.shtml

а ещё вот это - "...Между тем церемония крещения Аллы-Виктории получила статус VIP - в указанный день храм был закрыт для обычных верующих, зато туда прибыли звезды российской эстрады: Алла Пугачева, Максим Галкин, Николай Басков и другие."

Даёшь VIP-церкви!!! с прямой связью с богом и отпущением грехов пропорционально принесенной сумме!

Маргарита читайте внимательно! ребенок не при чем!

Сообщение отредактировал Dmi2000: 18 April 2012 - 12:38

• 0

#167 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:53

Маргарита читайте внимательно! ребенок не при чем!

Вы тоже читайте внимательно :biggrin:
"В свою очередь диакон Андрей Кураев в своем блоге заявил, что родителей новорожденной Аллы-Виктории стоит «отлучить от церкви» за решение прибегнуть к услугам суррогатной матери. «Поздравления не соответствовали сути происшедшего. По-хорошему, таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от церкви на несколько лет», — считает он."
И это называется, ребенок не при чем? Какой грех совершили ее родители?
  • 0

#168 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:58

Вы тоже читайте внимательно :biggrin:
"В свою очередь диакон Андрей Кураев в своем блоге заявил, что родителей новорожденной Аллы-Виктории стоит «отлучить от церкви» за решение прибегнуть к услугам суррогатной матери. «Поздравления не соответствовали сути происшедшего. По-хорошему, таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от церкви на несколько лет», — считает он."
И это называется, ребенок не при чем? Какой грех совершили ее родители?

"Напомним, "Основы социальной концепции РПЦ" закрепили следующее положение: суррогатное материнство, то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка "заказчикам", противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе." - вот какое! это их же (РПЦ-шный закон!!!)

"Суррогатное материнство травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания." :rolleyes:
  • 0

#169 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:02

Вы тоже читайте внимательно

Я предлагаю читать внимательно всем. Кураев высказывает свое частное мнение, не более того. Официальных комментариев со стороны РПЦ МП пока не было. Наверное, будут, в силу нарастающией дискуссии.

И я поднял тему с Филей только с одной единственной целью -- показать, что выступление с амвона не является хулиганством до 7-ми лет отсидки...
  • 0

#170 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:14

да понятное дело, если на амвоне какой-нидь пьяный путлеровец гопака бы станцевал - ему ещё и премию дали за развитие чего-ибо культурного в церкви )))
  • 0

#171 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:16

Угу. Только быки используют для этого кулаки, а РПЦ МП -- политические подходцы. Сколько раз за последнюю неделю мы слышали на Центральных каналах завывания об атаке деструктивных сил на РПЦ МП? Это, типа, вашингтонский обком гадит патриарху...
Еще раз -- я не обсуждаю вопросы веры. Я говорю исключительно о том, что кассир, продающий билеты -- проворовался.

Да ить иначе и быть не может! Он на то и поставлен.
Столько лет прожить в "свиптальном мире Ибанска" и продолжать чему-то удивляться... :biggrin:
  • 0

#172 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:34

Спокойно наслаждайся жизнью. Чего тябя волнует-то? Чего ты эту ветку читаешь?

Спасибо за разрешение.
Извините, что нарушил вашу скорбь.

Хотел понять 5 скорбящих человек из 65000 зарегистрированых лыжебордеров.
Не понял :(
  • 0

#173 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:37

И я поднял тему с Филей только с одной единственной целью -- показать, что выступление с амвона не является хулиганством до 7-ми лет отсидки...

Ну наверное - смотря какое выступление, и разрешено ли оно.
  • 0

#174 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 17:40

Спасибо за разрешение.

Зенит немножко резок! ;) я не против - пусть читают и пишут все - на здоровье (тока Лому не показывайте)... спорьте... возможно у кого-то что-то поменяется в голове, может путь праведный покажется... мож сознание придет, озарение... может и ко мне... скорбящих тут нет ))
  • 0

#175 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 23:08

Спасибо за разрешение.

Тут разрешает только Ариадна, а все остальные гости. Так что благодарность не по адресу.

Опять не по адресу. За всех "пятерых" говорить не буду, но я лично ничего пока не потерял. Вот не нашел, или в твоем высоком стиле -- не обрел пока кой-чего, чего хотелось бы -- это да. А хотелось бы покоя и освобождения от этих всюду лезущих попов, нацлидеров, повелителей времени и прочих членов кооператива "Озеро".
Перефразируя одного умного человека, не счастья ищу я, а покоя и воли.
  • 0

#176 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 23:15

Ты как Ресин: 200 - мало, а 600 - в самый раз.
Не понимаю я вас нумерологов. А про скорбь я уже сказал, не буду повторяться.
  • 0

#177 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 09:14

Самоё пародоксальное в том что человен приходит не к церкви, а к БОГУ, а отлучают от церкви. От БОГА как отлучиш??? Приходится церковным людишкам всякие правила придумывать, а иначе, как доказать что ты перед БОГОМ главный.
  • 0

#178 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 09:20

Так и будешь резонерствовать или мысли какие есть? :wink:
  • 0

#179 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 09:31

Да и не рабы мы БОЖЬИ , как церковники говорят, Мы его дети,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 0

#180 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 09:41

Так и будешь резонерствовать или мысли какие есть? :wink:

Ну раз диагноз мне поставлен,какой смысл?
Все представленые здесь мысли,просто констатации фактов и свои домыслы и глупости, типа
не пущу машину со спец.сигналом.

Вот ТС высказал мысль,что он может сменить место жительства,и это решение проблемм.
Проживая здесь,мы либо принимаем правила игры,жульничая,раз с нами жульничают,либо едем туда, где нас устраивают правила игры(законы).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных