X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия - страна ширпотреба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#161 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 19:34

Золотые слова!
ИМХО, конечно, но никогда не понимала вот этого: едем кататься, на какие экскурсии смотаться и где отшопиться по полной программе. Я верю, что есть талантливые люди, сама видела.
Ну невозможно почувствовать и увидеть ни один из городов на бегу между спуском с горы, шопингом и аэропортом.

Ну это мода сейчас такая, есть категория которая ездит по Горам типа для отметится и никогда не возвращается туда, где уже бывали,, как за один недельный или двух недельный заезд, можно узнать горы и места катания??? Да никак нельзя, не теоретически, не физически это не возможно))))))
  • 0

#162 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 08:25

а вот как "закрыто" - напрочь забыла. Когда приятельница выдала гордо "запЭрто", преподаватель оценил)

Когда водитель такси тычет пальцем в сторону перевала, нервно бегает и торопливо кидает шмотки в багажник, то сразу понятно становится, что про какое такое "чиузо" он твердит.
  • 0

#163 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 09:14

как за один недельный или двух недельный заезд, можно узнать горы и места катания??? Да никак нельзя, не теоретически, не физически это не возможно))))))

Да, согласна.
Учитывая, что далеко не все обладают "топографической гениальностью", странно иногда слышать - о, я там был/была, мне там уже смотреть нечего. Особенно если учесть, что этот же человек в лесу, который 1 км на 1 км всего, вокруг своей дачи за 10 лет никак не запомнит, у какого дерева поворачивать, чтоб на просеку выйти:)

А темы про "закрытие" вызваны, на мой взгляд, конфликтом ожиданий и реалий.
  • 0

#164 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 11:00

Приятельница - певица вспоминала, как в консерватории сдавала итальянский. У них в пении есть открытое звучание и закрытое. Ее спросили, как будет - "закрыто". По - итальянски "открыто" - aperto, это она помнила, а вот как "закрыто" - напрочь забыла. Когда приятельница выдала гордо "запЭрто", преподаватель оценил)

зачот :biggrin:
  • 0

#165 Volodimire

Volodimire
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 453 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 11:36

И вообще, пока мы злимся на жизнь , она проходит (с)

Как раз отчет Боба - типичный отчет "блондинки" - "была в Италии, каталась на лыжах, поломалась в первый день - Италия говно, Итальянцы козлы. "

Судари, Я уже перечитывал свой отчёт раза три - когда тут набралось 3, 5, 7 страниц комментариев. Всерьёз думал: ну, может, действительно что-то упустил, может, действительно что-то такое страшно-несправедливое написал? Может, действительно закрались "дебилы", "говно" и "блевал с моста" в текст? Так нет же... Вроде, в тексте ничего такого нет... И довольные щщи, на мой взгляд, дисгармонируют не с текстом отчёта, а с обсуждением его.

Не надо так серьезно. Оба они вбросили намеренно

+1. Но, Я надеюсь, рациональное зерно Вы, как и другие читатели, тоже нашли. Или Я его спрятал так глубоко, что его даже почти нет?

Этот коммент - заслуживающая внимание точка зрения. Но что написал Боб - хрень, а не "критический отчет".

Есть курорты, которые мне не понравились ( Soelden, Saas-Fee, Alpe d'Huez ). Я могу логично описать, почему мне там не понравилось. Но после одного дня на курорте давать оценку целой стране????

Ловко Вы. Ещё раз: Венеция, Больцано, Валь-ди-Фасса. Получается несколько больше одного дня на курорте. Не считая прошлогоднего тура - где мы успели покататься в Курмайоре и погулять по Турину. Так что заставляют задуматься Ваши слова. Поставил бы под сомнение - либо Ваши аналитические способности, либо Вашу объективность в части оценки текста.

Сообщение отредактировал Боб/Радость: 30 March 2012 - 11:38

• 0

#166 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 12:10

Боб/Радость

Не считая прошлогоднего тура - где мы успели покататься в Курмайоре и погулять по Турину.

Об этом есть в отчете?

Так что заставляют задуматься Ваши слова. Поставил бы под сомнение - либо Ваши аналитические способности, либо Вашу объективность в части оценки текста.

Если Вы не против, процитирую несколько фраз из Вашего отчета:

Наконец, катание. Слова, которые мы повторяли весь первый день – «разочарование» и «гнев». Да, в сожалению именно так. Селла Ронда оказалась коллекцией безликих серых трасс, ошибочно маркированных красным и синим цветами – и даже транспортную функцию она выполняет так себе. Да, я знаю, что март – это высокий сезон, и огромное количество народа на трассах – это то, что не исправить никак и к чему надо быть просто готовым. Также, как и к тому, что придётся погулять в ботинках с лыжами наперевес. Но заниматься полдня туризмом в поисках хорошей зоны, а потом полдня возвращаться домой через тот же муравейник – ну, пожалуй, на любителя. Наверное, кто-то уловил наше настроение и на второй день избавил нас от катания в Доломитах – растяжение связок, посещение врача в Сельве и возврат ски-пассов. Теперь ты становишься туристом.

Т.е. за один день катания ( с весьма специфическими погодными условиями, и, насколько я понимаю, воскресный ) Вы разочаровались в регионе с более чем 1000км трасс?

Просто мне хватило 15 часов в Венеции – чтобы сложить представление об экскурсионной Италии и отложить её до лучших времен. Когда мне будет, например, 70 лет.

За 15 часов в Венеции (весьма специфическом, даже для Италии, городе) Вы уже все знаете про Италию?

Боб, давайте посмотрим правде в глаза - из-за травмы Вашей подруги у Вас обломалась поездка. Настроение, естественно, на нуле - неоправданные ожидания. Вот Вы и вылили весь негатив на целую страну.
Но объективного в вашей критике ничего нет! Одни эмоции.
  • 0

#167 vasilypu

vasilypu
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 12:23

Я вот тоже вернулся недавно из Италии (Пила)

Я правда в основном по трассам ездил каждый день пока ноги не заболят и один день в Милане.
Но как-то впечатления ширпотреба не осталось.

По сравнению с Австрией действительно немного беспорядочно промаркированы трассы.
Начало 3-ей красной например, раскатаное до голубого льда на шестом часу катания
показалось гораздо опаснее никогда не ратраченой 27-ой чёрной.

За впечатлениями об Италии лучше ехать в Рим весной, в этот город многим хочется вернуться.
Я думаю Вы просто не прониклись.
  • 0

#168 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 12:29

Мне кажется что за 7 дней катания обкатывается любой, самый большой курорт.
  • 0

#169 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 12:33

не мне тоже когда то так казалось, до поездки в альпы, где свой путь можно проследить,
может спортсмен какой и может проехать 100-150 км в день*7=1050 км по масимум при наличи на курорте 1200 (как их считали не суть важно) все равно не получится, учитывая еще и их разбросанность некоторую то точно не упеешь
то самое касается и Майрхофена, ну никак там не получится за 7 дней (там также разбросанность)
а по факту, мне кажется средний лыжник проезжает км 50-70 максимум за день, вот и считайте,
по некторым трассам дважды
  • 0

#170 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 12:42

...при наличи на курорте 1200 (как их считали не суть важно) все равно не получится, учитывая еще и их разбросанность некоторую то точно не упеешь

Не надо людям мозг пудрить. Курорт - это когда катаешь не снимая лыж или снимая их только на гондолу. В Доломитах (восточных) 500 км трасс, это если закрыть глаза на пару тройку пеших переходов. Все остальное - это близлежащие курортики. Маркоффкин - аналогично
  • 0

#171 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 12:57

то самое касается и Майрхофена, ну никак там не получится за 7 дней (там также разбросанность)

ИМХО можно за 5
  • 0

#172 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 12:59

Италию для себя закрыл. Кроме Червинии.

Я думаю тебе еще должна понравится Монтероза.
  • 0

#173 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:01

Монтероза для фри. По трассам оно вытянуто в одну нитку, да и трасс мало
  • 0

#174 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:01

Не надо людям мозг пудрить. Курорт - это когда катаешь не снимая лыж или снимая их только на гондолу.

А ешь и спишь тоже в лыжах :)
  • 0

#175 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:05

Монтероза для фри. По трассам оно вытянуто в одну нитку, да и трасс мало

Про фри это отдельная тема, трассовое катание ИМХО там лучше чем на французких курортах, которых был: 3Д, Шамони, Фр. часть ПДС
  • 0

#176 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:05

А ешь и спишь тоже в лыжах :)

Ну уж притягиванием курортиков за уши не занимаюсь)) Перепрыгивание с буса на трамвай или на электричку к г/л отдыху не причисляю. Бегание с лыжами по переходным мостам тоже)) Да и метрА в Москве хватает))
  • 0

#177 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:32

Меня интересуют длинные черные ратраченные трассы, не раскатанные в бугры к 10.00 и не муравейники. Даже если 2 таких трассы на курорте найдутся, я буду доволен, удовлетворен точно :-D

Чел катался в январе по Мармаладе, присылал фотки, сказал что она совсем не черная, про Саслонг другой продвинутый бордер рассказывал в бордических темах. Он на время ее ходил. Мало того что там неск-о контруклонов, ( то есть надо в гору ехать ) за перегибами даже не видно кто там есть, так ее к 11 уже разбивают до бугров.
Как могут быть контруклоны на черной трассе ?? :-o Тока на синей.. Может он че попутал ?? :-k

Ваще, не стоит критиковать людей за то, что они оставили положительный или отрицательный отзывы.
Уровень катания, вкусы ( фрирайд или трассы) , требование к трассам , кол-ву людей, проживанию, апрески и тд настолько разные, + зависит от того сколько раз чел был в Альпах и того насколько в целом относится к жизни, " капризный " или не очень, максималист (или все или ничего) или нет, нытик ( все плохо ))) или всегда на позитиве ( как Dr. Head, например, объехал все Альпы и ему нравится везде) что любой самый объективный отчет - это очень очень ИМХО автора, к-й ориентируется на свои вкусы.

Поэтому , лучше ориентироваться на мнения знакомых с похожими требованиями к курорту. У меня, например, друган по 3 раза в год ездит в Альпы, но его любимое место после Авориаза - это Банско , хоть оно не в Альпах, но ему там очень нравится между елок ездить . Он там раз 10 был :shock: , фрирайдер ))

Да это starper про меня :mrgreen: :twisted: сказал, и он прав, постараюсь в будущем воздержаться от хамства... по мере сил :rolleyes:

Натус, если ты имела в виду свой пост, где ты меня назвала недоумком, алкашом и тем, кому блондинки не дают ))))) ,

то я не обиделся :-) Я в прошлом году тоже грубо тебе ответил, перегнул палку. :oops: Не помню в какой ветке, мы там рассуждали есть ли любовь . :roll:

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 March 2012 - 13:37

• 0

#178 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:47

Как могут быть контруклоны на черной трассе ?? :-o Тока на синей..

Бывает такое. В Адельбодене, если память не изменяет, есть черная трасса где не то что контруклоны там - подъемы, кто туда случайно заехал и боится разгоняться идет пешком в несколько подъемов подряд. Если набрал необходимую скорость в точках перегиба улетаешь почти как на бигэйре. Мне эта трасса очень понравилась, другим нет.
В Монтерозе кажется одна длинная хорошая черная, но там и красные ничего. Главное, что это весь день трассы а не французкие бугры с толпами цветных горнолыжников. В Червинье кажется черных тоже нет.

Сообщение отредактировал Primitivus: 30 March 2012 - 13:52

• 0

#179 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 14:04

В Червинье кажется черных тоже нет.

Есть одна - просто нератраченный кулуар. По нему большей частью скребутся. Я не пробовала, потому что с удовольствием ездить по буграм не умею.

Ребята - вот реально спор ни о чем. Кому-то подходит, кому-то - нет.
Мы уже несколько лет ездим с приятелями - вместе летим, вместе трансферимся, вместе ужинаем и гуляем вечером, но никогда рядом не катаемся - потому что вообще ни в режиме, ни в предпочтениях не совпадаем. Зато они нам вечером за ужином рассказывают про всякие красивости в близлежащих городках - до которых нам все недосуг во время катания, про разные ресторанчики и супчики ( вне катания потом пробуем) и! самое главное - снабжают кучей красивых фотографий, которые мы все как-то забываем сделать.

В прошлом году вообще было смешно - выходим из отеля и отправляемся в противоположные стороны - мы в Пасо ди Тонале, они - в Мадонну. Ну и что?

Сообщение отредактировал Just: 30 March 2012 - 14:12

• 0

#180 Volodimire

Volodimire
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 453 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 14:09

Боб/Радость
Т.е. за один день катания ( с весьма специфическими погодными условиями, и, насколько я понимаю, воскресный ) Вы разочаровались в регионе с более чем 1000км трасс?

За 15 часов в Венеции (весьма специфическом, даже для Италии, городе) Вы уже все знаете про Италию?

Боб, давайте посмотрим правде в глаза - из-за травмы Вашей подруги у Вас обломалась поездка. Настроение, естественно, на нуле - неоправданные ожидания. Вот Вы и вылили весь негатив на целую страну.
Но объективного в вашей критике ничего нет! Одни эмоции.

День - понедельник. Да, разочаровался, по причинам, которые здесь уже всплывали: необходимость пользоваться автобусами, пологие трассы, зачастую - с отрицательным уклоном, запрет на внетрассовое катание и так далее. Да, ко многому мы были готовы. Но разочарованы, в первую очередь, были именно системой организации трасс и их сложностью. Вернее, её отстутствием. Да, Я читал, что "можно было бы найти и хорошие чёрные" - но в этом случае проще поехать куда-то в другое место, чем выискивать на курорте среди биатлонных спусков стенки.

Нет, Я не всё знаю про Италию. Также как и про Польшу, Украину, Беларусь, Казахстан, Ирак и Бангладеш. Но то, что узнал - оставило впечатление, которое Я попытался до Вас донести. И пока у меня не появилось повода посетить сие ещё раз - а слова о "моде, кухне, искусстве, архитектурных памятниках" лишь подтвердят название моего отчёта.

Поездка не обломалась. Знаете, есть ведь старый анекдот про переломанного лыжника, который снёс очередную опору своей загипсованной тушкой со словами "всё равно лучше, чем работать". Просто по результатам поездки оказалось, что... в других местах интереснее. Сформулируем так, чтоб не поднять очередную волну гнева.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных