X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

первый раз зарубеж на лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#161 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 22:53

swissmaker, Сергей.... , как интересно вы в австрийской ветке про швейцарию беседуете...и Свисс такой на удивление разговорчивый, не то что в швейцарском форуме сразу в личку посылает :cool2:

Предлагаю воспринимать беседу про Швейцарию как рекламу дешивизны Австрии.
За те деньги, на которые вечером почти в любом ресторане можно легко и хорошо пообедать в Австрии, в Швейцарии можно лишь днем откушать в пицерии.
  • 0

#162 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 23:37

Предлагаю воспринимать беседу про Швейцарию как рекламу дешивизны Австрии.
...

Так оно и есть! Прочитав дискуссию в этой ветке, пришел для себя к выводу, что в ближайшее время в Швейцарию кататься на лыжах НЕ ПОЕДУ :nea: . Спасибо swissmaker'у и Сергей....'ю за то, что развили тему и поставили на путь истинный.
  • 0

#163 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 16:25

Так оно и есть! Прочитав дискуссию в этой ветке, пришел для себя к выводу, что в ближайшее время в Швейцарию кататься на лыжах НЕ ПОЕДУ

А вот и зря. Не торопитесь с выводами. И не берите пример с Сергея

Сергей упрямо не возражает против проживая в апартаментах, но категорически возражает против самостоятельной готовки. Он считает что на отдыхе надо отдыхаить а не готовить
И тем более мыть посуду, верно Сергей?

Но так считают не все. И даже наоборот, все больше и больше горнолыжников сейчас выбирают размещение не при отелях. И самостоятельно готовить себе пищу вовсе не брезгуют
Интересно почему, да?

Давайте еще послушаем мнения других. Тема интересная
(Таких тем правда здесь на форуме было много)

Лично я предпочитаю апартаменты отелям и выбираю самостоятельную готовку а не хождение по ресторанам по двум основным причинам:
Во-первых бюджет
Во-вторых свобода

В-третьих, если бы я и поехал в отель, то только в очень качественный. С хорошим сервисом и комфортом. Где атмосфера, кухня и сервис были бы на очень высоком уровне. Таких отелей в Швейцарии на самом деле очень мало. А в Австрии и Франции- считайте что таких отелей вообще нет. Заявляю ответственно
Но двойной бюджет за поездку платить честно говоря жаба душит
  • 0

#164 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 16:30

Швейцария не дороже Австрии- об этом я здесь в очередной раз челом бью
Об этом я спорю
  • 0

#165 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 16:36

Швейцария для богатых- это да
Но она не только для богатых. Для небогатых в Швейцарии лучшие условия. Заявляю также ответственно
Надо лишь знать некоторые нюансы

А в Австрии и Франции нюансов не надо знать. Они для бандерлогов ;)

Пока воздержусь от споров
Подожду мнения знатоков
  • 0

#166 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 16:39

А вот и зря. Не торопитесь с выводами. И не берите пример с Сергея
Сергей упрямо не возражает против проживая в апартаментах, но категорически возражает против самостоятельной готовки.
Но так считают не все. И даже наоборот, все больше и больше горнолыжников сейчас выбирают размещение не при отелях.

НЕПРАВДА!! Если едешь совсем ОДЫН или вдвоем - то рулят пансионы (или ВВ частные с оплатой налом :-) + ужин в правильном ресторане (знаешь какие в Тироле ребрышки свинные вкусные, мясо вареное, мясной коктейль, котлеты из оленины или косуля слегка подкопченая......) - пансион при таком раскладе дешевле апартаментов выходит вместе с питанием вечером в ресторане- ЧЕСТНО! - так что оставим аппартаменты для любителей самому готовить и мыть посуду! :lol:

Давайте еще послушаем мнения других. Тема интересная

Дык вот мое мнение........

В-третьих, если бы я и поехал в отель, то только в очень качественный.

Costa Concordia........
  • 0

#167 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 16:45

Для небогатых в Швейцарии лучшие условия. Заявляю также ответственно
Надо лишь знать некоторые нюансы

Хочу в Швейцарию, но меня напрягают поездки в общественном транспорте с лыжами. Настолько уже привык на машине доставлять свое тело до подъемника, либо ин с аутом, но в Швейцарии, наверное это о-о-очень дорого...
А в Самнауне даже глювайн на горе на 10 копеек дороже, чем в Ишгле!
Вот такие нюансы... :-D
  • 0

#168 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 16:45

За те деньги, на которые вечером почти в любом ресторане можно легко и хорошо пообедать в Австрии, в Швейцарии можно лишь днем откушать в пицерии.

Днем нефиг есть! Днем нужно на лыжах кататься! - в Швейцарии при таком раскладе правильный обед горнолыжника (супчик+чай+шоколадный батончик типа "Марс" привезенный из России) стоят почти столько же, как в Австрии! К тому же сейчас франк почти равен доллару :lol: Так что может и дешевле!
  • 0

#169 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 16:49

..и Свисс такой на удивление разговорчивый, не то что в швейцарском форуме сразу в личку посылает cool.gif

Не в личку я посылаю. А в магазин :)

Швейцария на самом деле мой промысел. Многие думают у меня другие интересы- это не так
  • 0

#170 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 17:08

Хочу в Швейцарию, но меня напрягают поездки в общественном транспорте с лыжами.

ДЫК! Там же паровозики на горку возят! Это так здорово! Поездишь на них и подсядешь на ЖД-туризм - будешь искать места где на разных паровозиках возят и будешь туда ездить.... чтобы на настоящих паровозиках покататься....

http://lurkmore.to/Ж...орожные_маньяки

А в Самнауне даже глювайн на горе на 10 копеек дороже, чем в Ишгле!
Вот такие нюансы... :-D

ДЫК! Самнаун - это не Швейцария! Это Дьюти-фри и РОДНИК! (с)-мой.

Покупаем там коньячек - переливаем в пластиковую бутылку от воды, кладем в рюкзак и едем обратно в Австрию бухать из пластикового баллона волшебный напиток.
  • 0

#171 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 17:13

Не в личку я посылаю. А в магазин :)

Швейцария на самом деле мой промысел. Многие думают у меня другие интересы- это не так

В этом нисколько и не сомневаюсь. И это всё объясняет.
Продукты в магазинах Австрии не дороже, чем в магазинах Швейцарии. Скорее, даже дешевле.
В Австрии немало вариантов проживания в апартаментах с кухней, можно готовить при желании самим.
Но если захочется пообедать в ресторане, то тут уж очевидно, что в Австрии это сделать дешевле, чем в Швейцарии. Это и сам swissmaker признает.
Так зачем платить дороже, если можно съэкономить?
Разве что пряников дать swissmakerу.
Ну, это дело хозяйское. :-D
Дайте ему денег, других интересов, как он сам признается, у него нет. :-D
  • 0

#172 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 17:19

Так оно и есть! Прочитав дискуссию в этой ветке, пришел для себя к выводу, что в ближайшее время в Швейцарию кататься на лыжах

Первый раз в Альпы лучше в Гриндельвальд ехать......Честно. При умном подходе выйдет столько же как Австрия - но там ГОРЫ СОВСЕМ НАСТОЯЩИЕ!
  • 0

#173 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 17:25

Была и там и там. В Швейцарии - давно, 15 лет назад - но, думаю, за это время ни рельеф местности, ни уровень обслуживания не сильно изменился. Была 2 сезона в Санкт-Морице. Питалась в ресторанах (т.к. была типа длительной в длительной командировке по работе). Вот мне интересно, в супермаркетах чем качественнее продукты, чем в ресторанах? В рестораны что, завозят продукты из Китая или все же имеются свои поставщики из соседней деревни? Опять же по работе - приглашали посмотреть кухню отеля 5* в Понтрезине - чистота, красота во всем, высокая кухня! Очень познавательно. Неужели они готовят хуже, чем Вы приготовите на своей кухне в аппартаментах?

Быть в Санкт-Морице и не прокататься вечером на санях с бубунцами по льду озера до ресторанчика, где делают шикарное фондю чинуаз, или в другой, на горе, где в хижине предлагают сырное фондю, после чего можно взять санки и спуститься горы. Можно с детьми съездить на экскурсию посмотреть швейцарских коровок - огромных как слоны и палевых, как спаниэли. Сейчас все это, думаю, тоже существует? И вместо всего этого заниматься готовкой?

А еще существует швейцарский процент 10% (это было тогда, сейчас сильно ли изменилось?) когда за каждого приведенного тобой клиента в ресторане ли, на экскурсии ли, в магазине ли, владельцы этих заведений отстегивают эту сумму, зная, что и в следующий раз ты приведешь к ним. Это обычная практика, не думаю, что раскрываю страшную тайну.

Хорошая страна Швейцария, просто отличная. Но дорогая. За те деньги, что в Швейцарии будешь стоять у плиты в Австрии будешь ходить в ресторан. И мне не кажется, что в супермаркетах продукты лучше, чем в ресторанах. У каждого владельца ресторана - свои поставщики - из местных. Это дешевле, а они считают свои деньги.
  • 0

#174 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 17:41

Сергей......
Так зачем платить дороже, если можно съэкономить?Разве что пряников дать swissmakerу.Ну, это дело хозяйское. Дайте ему денег, других интересов, как он сам признается, у него нет.

Меня только еще удивляет, что находятся люди, которые считают, что swissmaker сделает для них все лучше, чем они сделали бы для себя сами. Сейчас СТОЛЬКО информации. Столько отчетов о поездках, все расписания поездов и автобусов и самолетов доступны. Отзывы об отелях и аппартаментах - пожалуйста. Карты - с рельефом местности и трассами - пожалуйста. Заказывай, плати, езжай. Я бы поняла, если бы у этих людей деньги некуда девать - что жалко чтоль 5 тыс руб за "эксклюзивный" тур? Так нет, постой у плиты, поучись у swissmakera! А если ты такой друг, то почему с друзей берешь деньги? Если ты и сам такой опытный, почему ты платишь посреднику? Загадочные люди!
  • 0

#175 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 17:47

Лично я предпочитаю апартаменты отелям и выбираю самостоятельную готовку а не хождение по ресторанам по двум основным причинам:
Во-первых бюджет
Во-вторых свобода
В-третьих, если бы я и поехал в отель, то только в очень качественный. С хорошим сервисом и комфортом. Где атмосфера, кухня и сервис были бы на очень высоком уровне. Таких отелей в Швейцарии на самом деле очень мало. А в Австрии и Франции- считайте что таких отелей вообще нет. Заявляю ответственно
Но двойной бюджет за поездку платить честно говоря жаба душит

а я предпочитаю жить в апартаментах, завтрак готовить самим, а вот вечером ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ либо готовить самим, либо пойти в ресторан - по настроению. А откуда я заранее знаю, какое у меня будет настроение после каталки, например, 03.02.2012?!
Иногда неохота никуда идти, а готовить меня никогда не напрягало - тогда готовим сами.
А иногда лень готовить - тогда идём в ресторан.

(мы ездим кататься обычно семьей - вчетвером. Но и когда ездили вдвоем в Париж осенью - жили не в отеле, а снимали квартиру).
  • 0

#176 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 17:51

а я предпочитаю жить в апартаментах, завтрак готовить самим, а вот вечером ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ либо готовить самим, либо пойти в ресторан - по настроению. А откуда я заранее знаю, какое у меня будет настроение после каталки, например, 03.02.2012?!
Иногда неохота никуда идти, а готовить меня никогда не напрягало - тогда готовим сами.
А иногда лень готовить - тогда идём в ресторан.

(мы ездим кататься обычно семьей - вчетвером. Но и когда ездили вдвоем в Париж осенью - жили не в отеле, а снимали квартиру).

Полностью согласен! ТОже так поступаем и ни разу не жалели!
  • 0

#177 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 20:44

Меня только еще удивляет, что находятся люди, которые считают, что swissmaker сделает для них все лучше, чем они сделали бы для себя сами. Сейчас СТОЛЬКО информации. Столько отчетов о поездках, все расписания поездов и автобусов и самолетов доступны. Отзывы об отелях и аппартаментах - пожалуйста. Карты - с рельефом местности и трассами - пожалуйста. Заказывай, плати, езжай. Я бы поняла, если бы у этих людей деньги некуда девать - что жалко чтоль 5 тыс руб за "эксклюзивный" тур? Так нет, постой у плиты, поучись у swissmakera! А если ты такой друг, то почему с друзей берешь деньги? Если ты и сам такой опытный, почему ты платишь посреднику? Загадочные люди!

И правда зачем отдавать 1 пряник? Сделаешь сам- лопухнешься на 3 пряника, а пойдешь в турагентство- обуют на все 10

-Вася тебе сколько дали?
-Аадын гоод
-Два за побег, два за детсад- иди, иди Вася! :)
  • 0

#178 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 20:47

Недавний пример из жизни
Читать отсюда и далее
http://forum.ski.ru/...t...st&p=876982
  • 0

#179 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 21:00

А еще существует швейцарский процент 10% (это было тогда, сейчас сильно ли изменилось?) когда за каждого приведенного тобой клиента в ресторане ли, на экскурсии ли, в магазине ли, владельцы этих заведений отстегивают эту сумму, зная, что и в следующий раз ты приведешь к ним. Это обычная практика, не думаю, что раскрываю страшную тайну.

Ну все. Тайна раскрыта. Бандерлоги попрятались. Свиссмейкер по миру пошел
  • 0

#180 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 21:12

Ну все. Тайна раскрыта. Бандерлоги попрятались. Свиссмейкер по миру пошел

Нет повода для волнений. :)
Даже турагенства пока не закрываются, а уж Свиссмейкеры, обещающие дешевизну, итого дольше проживут.
Как в песне, - "Пока живут на свете .... "
Те же, кто сам себе организовывает такие поездки, никогда не клюнут на твою удочку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных