X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафинить новые лыжи или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#161 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 06:19

А если покупать все цикли, утюги и прочее окупится через 10 лет

пиво которое мы пьем вообще не окупается)))
а катание на норм лыжах - тоже пиво...

F4 - 450 р

в декатлоне почти в два раза дешевле)))
  • 0

#162 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 10:22

пиво которое мы пьем вообще не окупается)))
а катание на норм лыжах - тоже пиво...

Вот пороки трогать не надо, а то секс вообще убыточен для мужчин, но мы не перестаем им заниматься... :biggrin: Так что пусть хоть что-то в плюсе будет... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Сообщение отредактировал Barbus: 09 December 2011 - 10:23

• 0

#163 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 11:00

F4 - 450 р ...

...в декатлоне почти в два раза дешевле)))

Это где же?
Вот цена декатлона
http://www.decathlon...2939-151964520/

ЗЫ И ее нет там в наличии.

Сообщение отредактировал nomen: 09 December 2011 - 18:47

• 0

#164 Golo

Golo
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 11:14

Подскажите пожалуйста, в серии Swix F4 обнаружено большое кол-во различных типов http://skione.com.ua/wax-swix.html , может для быстрого использования всё же лучше и эффективней купить например "лыжная мазь Swix F4 F4040". Как то больше доверия :) чем к "лыжная мазь Swix F4 F4150". Ну типа дольше будет држаться и т.д... Или это из области мифоф об Алтантиде?
  • 0

#165 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 18:25

Вы ходите по вешкам, чтобы использовать фтористые мази?
  • 0

#166 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 18:43

Или это из области мифоф?

это скорее из области 40, 50, 75, 100 и 150 мл. :lol:
и немного разные тюбики... 8-[
  • 0

#167 Golo

Golo
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 18:59

Вы ходите по вешкам, чтобы использовать фтористые мази?

Нет.

это скорее из области 40, 50, 75, 100 и 150 мл. :lol:
и немного разные тюбики... 8-[

Ясно. Спасибо.
  • 0

#168 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 20:10

Вот цена декатлона

я имел в виду парафин...
  • 0

#169 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1033 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 22:30

Странные вы люди. Мне 40. По вешкам хожу - сын занимается, мне тоже интересно - тренер не против, дрючит меня наравне с молодежью. Пока сын меня не укатал. Лыжи готовлю всей семье сам. Поверьте - грамотно подготовленные лыжи действительно едут. Не подготовленные тоже едут, но хуже. Насколько хуже - зависит от кучи факторов, таких как преобладающая температура снега/воздуха, преобладающая влажность, преобладающий тип снега, преобладающая плотность снега, преобладающий уклон, тип скользящей поверхности лыжи, преобладающая структура скользящей поверхности, вес лыжника, тип лыж/дисциплина, уровень подготовки лыжника... дальше тренерское шаманство...
А готовить лыжи мне нравится. Это мое хобби. И денег на это мне не жалко. Как и на подъемник. Потому что кататься это тоже мое хобби. Точнее страсть.
А грамотная подготовка лыж сродни искусству - стоит дох, а результат оценят лишь истинные ценители;)

Сообщение отредактировал SysOp: 09 December 2011 - 22:43

• 0

#170 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 22:39

Странные вы люди. Мне 40. По вешкам хожу - сын занимается, мне тоже интересно - тренер не против. Пока сын меня не укатал. Лыжи готовлю всей семье сам. Поверьте - грамотно подготовленные лыжи действительно едут. Не подготовленные тоже едут, но хуже. Насколько хуже - зависит от кучи факторов, таких как преобладающая температура снега/воздуха, преобладающая влажность, преобладающий тип снега, преобладающая плотность снега, преобладающий уклон, тип скользящей поверхности лыжи, преобладающая структура скользящей поверхности... дальше тренерское шаманство...
А готовить лыжи мне нравится. Это мое хобби. И денег на это мне не жалко. Как и на подъемник. Потому что кататься это тоже мое хобби. Точнее страсть.

но есть одно общее!
лыжи подготовленные с добрыми намереньями и с желанием быстрой езды
едут лучче= феномен...однако...
  • 0

#171 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1033 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 22:53

но есть одно общее!
лыжи подготовленные с добрыми намереньями и с желанием быстрой езды
едут лучче= феномен...однако...

Вот!
+ только нужен минимальный инструмент и расходники, и постепенно придет умение и опыт.

Сообщение отредактировал SysOp: 09 December 2011 - 23:00

• 0

#172 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 22:11

А грамотная подготовка лыж сродни искусству - стоит дох, а результат оценят лишь истинные ценители;)

+100500 И готовить нравится и просто люблю когда лыжи "прут." Бывает чуть не угадаешь с парафином и настроение уже не то. Помнится, то ли сильно не угадал, то ли поленился накануне, так вернулся домой - это не каталка.
  • 0

#173 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:26

Прекрасно сказано! Ситуация схожая ;-)
  • 0

#174 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 09:42

А кто-нибудь накладывает холодные порошки вдоль канта? Типа Swix CH3/LF3 или Star C1/C2.
  • 0

#175 mart

mart
  • Лыжебордеры
  • 1187 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 09:49

А кто-нибудь накладывает холодные порошки вдоль канта? Типа Swix CH3/LF3 или Star C1/C2.

А как же. Swix СН3 кончился, купил Nordlite Powder X-cold. Тоже самое только производитель Токо.
  • 0

#176 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 10:01

А как же. Swix СН3 кончился, купил Nordlite Powder X-cold. Тоже самое только производитель Токо.

А можно объяснить как? А то попробовал, но че то фигня какая та получилась с первого раза - порошок не вплавился, делал Star C1, температура утюга 130 градусов (как по их инструкциям). Вторая лыжа получилась лучше, но все равно не нравится. Накладывал после горячей чистки (с использованием SWIX BP99) на чистую лыжу. Вообще, где то слышал, что холодные парафины не держатся на горячих - может стоило смывкой пройтись вместо горячей чистки?
  • 0

#177 mart

mart
  • Лыжебордеры
  • 1187 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 10:31

А можно объяснить как? А то попробовал, но че то фигня какая та получилась с первого раза - порошок не вплавился, делал Star C1, температура утюга 130 градусов (как по их инструкциям). Вторая лыжа получилась лучше, но все равно не нравится. Накладывал после горячей чистки (с использованием SWIX BP99) на чистую лыжу. Вообще, где то слышал, что холодные парафины не держатся на горячих - может стоило смывкой пройтись вместо горячей чистки?

После чистки и обработки щёткой насыпаю вдоль одного канта под креплениями плюс по 20-30 см. в обе стороны порошок.
Скребком ровняю, чтобы получилась аккуратно. !Осторожно! оплавляю утюгом 150 градусов. Повторяю тоже самое с кантом со второй стороны.
Потом как остынет скребок, щётка и сверху мазь по погоде.
  • 0

#178 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 12:17

чуви, это уже КМ...
  • 0

#179 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 12:39

После чистки и обработки щёткой насыпаю вдоль одного канта под креплениями плюс по 20-30 см. в обе стороны порошок.
Скребком ровняю, чтобы получилась аккуратно. !Осторожно! оплавляю утюгом 150 градусов. Повторяю тоже самое с кантом со второй стороны.
Потом как остынет скребок, щётка и сверху мазь по погоде.

Ясно, в следующий раз попробую температуру утюга поднять - может получше будет.

чуви, это уже КМ...

На КМ по 10 слоев накладывают, а то и в хотбоксы помещают, да и парафин там далеко не CH. А порошок по кантам входит в обычную рейс программу свикса - можно на их сайте глянуть.
  • 0

#180 mart

mart
  • Лыжебордеры
  • 1187 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 12:43

чуви, это уже КМ...

Нет
Нет, это скорее для "укушенных" :-D
Я ещё при советах "варил" себе мази.
Благо на работе парафинов, восков и всяких церезинов с терпентинами и шеллаками было достаточно.
Мне это в кайф.
Как-то своему товарищу так намазал лыжи, что чуть заикой не стал - так ржал :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных