X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная Италия для чайников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#161 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 13:57

Аоста это Турин и Милан.

И Женева еще. Оттуда (из френч-сектора) можно не очень дорого машину взять. Она может пригодиться и в Аосте.
  • 0

#162 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 14:32

Мы путешествуем всегда вдвоем, поэтому аренда машины нам мне кажется выгоднее выходит, и свободу передвижения по курорту гарантирует, опять же нет приявязки к ски ин/ски аут.

У меня такие расчеты: если едем в Италию, несколько лет подряд вчетвером - берем машину, именно из свободы передвижения. Можно объехать в Доломиты-суперски целую кучу прекрасных зон, которые при проживании, привязанном к Селла-Ронда, без машины остаются за бортом, то ж в Доломиты ди Брента и Аосте.
Правда, сейчас планируем Сестриере всей толпой, будут мелкие, поэтому ездить особо не станем - тут изучаю трансфер, скорее всего из Турина, но нас больше 10 человек будет.
Ели едем во Францию, да в большую зону со ски-ин/аут - берем трансфер, например от Женевы до Аво меньше 100 км, ехали вшестером - получилось меньше 30 евро в один конец.
  • 0

#163 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 14:56

На группу 7-8 человек примерно 3х часовой трансфер туда-обратно в среднем у меня выходил порядка 100 евр на человека.

Ели едем во Францию, да в большую зону со ски-ин/аут - берем трансфер, например от Женевы до Аво меньше 100 км, ехали вшестером - получилось меньше 30 евро в один конец.

Однако! выгодно группой ездить получается. Осталось собрать толпу, боюсь правда не в этом году )
  • 0

#164 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 15:59

Однако! выгодно группой ездить получается. Осталось собрать толпу, боюсь правда не в этом году )

Да у меня не группа))) дети, внуки :biggrin:
  • 0

#165 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 16:18

Дааа, с внука много не возьмешь )))
  • 0

#166 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 00:52

Я бы еще добавил Инсбрук.
Ну и теоретически, для полноты картины, из крупных аэропортов - Милан и Мюнхен, наверное.
А вот такой вопрос: из каких из этих городов реально заказать трансфер на минибусе, на 6-8 человек. То есть про Венецию я знаю, плавал :)
Наверняка возможно из Вероны и Больцано.
А вот возможно ли из Мюнхена, Милана, Инсбрука - вопрос. И сколько они примерно по времени?
Просто мы не любители зимней езды, поэтому рентовать ничего не хотим.

Про Доломиты: на сайте valgardena.it есть окошко "флай то..." - о перевозчиках;

задать в поиск название курорта и слово "taxi" - откроются перевозчики, местные,
и нисколько не факт, что мюнхаузены из Мюнхена дешевле везут, чем местные - например на сайте taxiautosella.it задав конечные точки маршрута и кол-во человек, расценка ясная вырисовывается, е-майл им напишите, такие даты как субботы вокруг НГ заранее заказываются, аванс вносится,
торгуйтесь с перевозчиками.
  • 0

#167 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 10:40

Про Доломиты: на сайте valgardena.it есть окошко "флай то..." - о перевозчиках;

задать в поиск название курорта и слово "taxi" - откроются перевозчики, местные,
и нисколько не факт, что мюнхаузены из Мюнхена дешевле везут, чем местные - например на сайте taxiautosella.it задав конечные точки маршрута и кол-во человек, расценка ясная вырисовывается, е-майл им напишите, такие даты как субботы вокруг НГ заранее заказываются, аванс вносится,
торгуйтесь с перевозчиками.

Спасибо. Так же, кстати, на сайте Фассы - через него нашли трансфер из Венеции в Канацеи.
Вообще, наличие альтернативы - великая вещь :rolleyes:
  • 0

#168 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 11:31

Ну вот, забукала жилье наконец. Как у меня обычно бывает, совсем не туда, куда изначально настраивалась. Получилась Червиния )
  • 0

#169 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 11:31

Подскажите пожалуйста, кто уже бывал в Червинье. Есть ли там прокат на самой горе или прямо возле нижней станции под'емника что бы можно было арендованное оборудование оставить после катания у них же в шкафчике?
Еще окололыжный вопрос ) Кто-нибудь ездил по замкам долины Аоста, какие самые интресные показались, вообще имеет ли смысл?
И про термы. Как я поняла ближайшие лишь в Пре-сен-Дидье, это так?
  • 0

#170 КОСМОС

КОСМОС
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 11:39

прокаты и шкафчики есть на нижней и средней счтанции фунива,но я не пользовалась, мне пройти 100 м с доской в руках не напряжно было. замки прсмотреть не удалось, их описаний в интернете полно-можно почитать заранее и выбрать штук 5 для осмотра, ну самая известная-крепость в аосте. термы-да-пре сен дидье ближайшие.
  • 0

#171 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1887 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 11:49

Подскажите пожалуйста, кто уже бывал в Червинье. Есть ли там прокат на самой горе или прямо возле нижней станции под'емника что бы можно было арендованное оборудование оставить после катания у них же в шкафчике?
Еще окололыжный вопрос ) Кто-нибудь ездил по замкам долины Аоста, какие самые интресные показались, вообще имеет ли смысл?
И про термы. Как я поняла ближайшие лишь в Пре-сен-Дидье, это так?

Прокаты есть как у кресельных подъемников, так и у большой гондолы.

Одни из самых красивых замков - это Фенис и Саррэ. Имеет ли смысл их посещать - это только на Ваше усмотрение - ко мне приезжали туристы специально только чтобы посмотреть замок Фенис, а есть туристы, которым интересно только кататься (стоит учитывать, что замки открыты до 16-17 часов, поэтому половина дня катания точно пропадет). http://aostasnowtour...e-offer/15/191/

С июня этого года открыты термы в Сан Венсане (это по дороге из Червинии, минут 15 езды). http://aostasnowtour...e-offer/15/213/
  • 0

#172 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:50

Космос, спасибо! Мы в этот раз наверное налегке будем, что там еще Алиталия под занавес выкинет невизвестно ) А отель у нас в удалении. Мне в Австрии как то понравилось сдавать лыжи прямо на горке )

Valle d'Aosta, не, мы скорее горнопляжники, поэтому культурная составляющая нужна )
Про термыприятная новость! Это рядом с Шатйоном, на развилке да? Все таки поближе будет. А сайт у них свой есть? Нашла пока тока это http://saintvincenth...t/le_terme.html
Замки изучала здесь http://www.regione.v...i/default_i.asp Пока мне понравился замок Маргариты Савойской, хочу в Грессоней-сен-Жан на одну ночь остановиться на обр пути.
  • 0

#173 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1887 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:54

Про термыприятная новость! Это рядом с Шатйоном, на развилке да? Все таки поближе будет. А сайт у них свой есть?

http://www.termedisaintvincent.it/
  • 0

#174 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:56

О, благодарю!
  • 0

#175 КОСМОС

КОСМОС
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 14:45

и от меня спасибо Тане, посетим новые термы!
  • 0

#176 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 13:14

Я же полный ноль и без палок :) Но хочу научиться :) Помогите-подскажите, куда ехать, чтобы было попроще для катания,

мы катались в Доломитах и вот , что я заметила - для начинающих есть прекрасное место Ортизеи
И зона Альп де Сюзи
и Корвара

там рай для начинающих , ровные поля и особо круто, много горок разных . Хотя может знатоки еще чего и насоветуют.

Мы туда катались просто посмотреть, как там, из Канацей.

Канацеи- нам лично очень понравились , но катались везде , чаще в Валь Гардене.
Саслонг - песня .
вспоминает и грустит.
Скоро зима , урааааа !
  • 0

#177 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 19:50

Спасибо, но мы в этом году, по кр мере на НГ, уже точно в Червинью, а там посмторим ) В Червинье судя по карте склонов тоже неплохо для начинающих, синего много ) ну и так судя по отчетам, которые я читала и фото, достаточно широких и пологих трасс, ну как раз для чайников )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных