Зато у меня следующим был Кабер-Ботас, лицензионный. Жесткости там наверное и 50ти не было. Обшлаг разползся, я его приклепал к медному листу. Тогда стали распадаться клипсы. Следующая была уже Альпина Альфа, которая тогда казалась очень хорошей.Это ты еще Кабер Компетишн не пробовал...
Обсуждение материала: Подбор горнолыжных ботинок
Отправлено 20 July 2011 - 17:06
Отправлено 20 July 2011 - 17:42
О термопластике уже слухи ходили!Фантом был в первый год на лыжах, помню. Адский бот, где должны быть выпуклости, там были впуклости. Про бутфит ничего не знал. Когда ноги вынимал-рыдал.
Отправлено 20 July 2011 - 17:56
Сообщение отредактировал alexey52: 20 July 2011 - 18:01
Отправлено 20 July 2011 - 17:59
а если прошло больше двух недель ты можешь попробовать поставить магазин раком:говоришь что купил и был в отьезде,что продавец м.дак и неправильно подобрал размер из за этого ч у тебя мозоль,ботлит нога опухло яйцо и т д ,если выеживаеться скажи волшебное слово Роспотребнадзор и обман покупателяПри широкой ноге смотри Атомик В90 (...слабоват пожалуй, но для начала сойдет. Ооооочень широкий!!)
Хед Vector 100
Dolomite U-Drive 110
Ногу промерить по длине при поданном вперед колене(загружены пальцы ). Ориентироваться на этот размер. Никаких 43-42!!!! Это все размеры обуви,а нужен размер НОГИ!!!!
Попробовать померить в магазинах, а потом искать по комиссионкам !!!!
DX -10 быстренько продать пока новый.
Если есть чек и прошло меньше 2-х недель со дня продажи - вернуть в магазин. Обязаны взять без объяснений.
Отправлено 20 July 2011 - 18:15
Еще вроде Никита Тяпкин что-то подобное делал...поддержу вакханалию воспоминаний.первыми у меня были самоделки из стекловолокна и эпоксидки.внутри валенок.жесткость не указывалась
был такой журнал техника молодежи.в нем была статья как самому сделать боты...
и еще какая-то конструкция из виниловой трубы была
Лично я к Ботасам на шнурках приделал пластмассовый верх на одной самодельной клипсе. С делал из пластмассового ведра!!!!
...Мдя! на фоне ЭТОГО, DX -10 вершина хай-тека!!!!
...Сдается мне, что не смотря на пустой профиль, мы где-то пересекались..
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 July 2011 - 18:21
Отправлено 20 July 2011 - 18:27
прошло больше времени и понимаешь, продать некому, среди знакомых у меня у одного унесло крышу по лыжамПри широкой ноге смотри Атомик В90 (...слабоват пожалуй, но для начала сойдет. Ооооочень широкий!!)
Хед Vector 100
Dolomite U-Drive 110
Ногу промерить по длине при поданном вперед колене(загружены пальцы ). Ориентироваться на этот размер. Никаких 43-42!!!! Это все размеры обуви,а нужен размер НОГИ!!!!
Попробовать померить в магазинах, а потом искать по комиссионкам !!!!
DX -10 быстренько продать пока новый.
Если есть чек и прошло меньше 2-х недель со дня продажи - вернуть в магазин. Обязаны взять без объяснений.
Отправлено 20 July 2011 - 18:31
Комиссионка. Барахолка Ски.ру, Вариант Горди82прошло больше времени и понимаешь, продать некому, среди знакомых у меня у одного унесло крышу по лыжам
Отправлено 20 July 2011 - 18:53
да ну, для двухметрового стодвадцатикилограммового мужика боты с жесткостью 100?... боты могут быть и излишне жесткими!...
ну это самое дешёвое всё же безопасно? не?В прокатах самое дешевое с жесткостью 50-70
Для тех кто выезжает толпой водку попить с шашлыками, ну и после выпитого приобщить себя к...
А вот в продаже такие боты для кого? Хотя я тоже начинал с альпин в 80х, и понятия не имел о жесткости
и потом, такие приобщающиеся тоже имеют право быть. да и прикупить се такое же, чтоб на склоне постоять-посмотреть, как жена или кто ещё рассекаеет, да в барчик за глинтвейнчиком?
в течение катального дня (8часов) ни разу не расстёгивая клипсы? да на морозце 5-15 градусов? а что за ботинки?Цеховые тапки 150-160 гораздо комфортнее фуфла 80+/-. Проверено на собственной шкуре. ИМХО
а я утверждал обратное?Ничего опасного в пластилиновых ботах в соединении с пластилиновыми лыжами и крепами нету. Просто на них трудно ездить чуть быстрее.
а динафит, кста, жестче или как?Кстати , достаточно серьезные боты были!!! На экспертном уровне как минимум!
(имеется ввиду Альфа, Демон, Про, Фантом..)
Отправлено 20 July 2011 - 18:59
5-ти клипсовый белый с зелеными клипсами - мягче.а динафит, кста, жестче или как?
Отправлено 20 July 2011 - 19:06
интересно, насколько?5-ти клипсовый белый с зелеными клипсами - мягче.
Отправлено 20 July 2011 - 19:13
Отправлено 20 July 2011 - 19:23
Объявлением о продаже ботинок! Идеальное место- барахолка Ски-ру!И КАК МНЕ НА ВСЁ ЭТО РЕАГИРЫВАТЬ?!
Отправлено 20 July 2011 - 19:25
Отправлено 20 July 2011 - 19:25
Внешне они выглядят слабее. Клипсами вроде. У приятеля остались где то. Сам не пробовал.интересно, насколько?
Отправлено 20 July 2011 - 19:32
Игорь, я не знаю как обстоят дела на буржуйских курортах, а вот в России в прокатах кого интересует безопасность? Думаю в лучшем случае покрутят пальцем у виска, если обратиться в прокате с подобным вопросом.да ну, для двухметрового стодвадцатикилограммового мужика боты с жесткостью 100?
не может быть
![]()
ну это самое дешёвое всё же безопасно? не?
и потом, такие приобщающиеся тоже имеют право быть. да и прикупить се такое же, чтоб на склоне постоять-посмотреть, как жена или кто ещё рассекаеет, да в барчик за глинтвейнчиком?![]()
в течение катального дня (8часов) ни разу не расстёгивая клипсы? да на морозце 5-15 градусов? а что за ботинки?
а я утверждал обратное?я тоже такого мнения.
а динафит, кста, жестче или как?
Отправлено 20 July 2011 - 19:36
Маргус, это как с покупкой машины. Выгнал со стоянки, а уже никогда не продашь по той цене, по которой купил.и какие цены на барахолке? их ведь и не обменяешь потом если не подойдут
Отправлено 20 July 2011 - 19:41
Сеющий ветер пожинает бурю.И КАК МНЕ НА ВСЁ ЭТО РЕАГИРЫВАТЬ?!
Кинул камень в заросший бодягой пруд - а оттуда как... прыгнут! И круги по воде.
Внятные ответы ты уже получил. Немного. В меру внятности вопроса. А теперь... бойцы вспоминают минувшие дни... Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины..
Отправлено 20 July 2011 - 19:43
Эта статья печаталась в журнале химия и жизнь.поддержу вакханалию воспоминаний.первыми у меня были самоделки из стекловолокна и эпоксидки.внутри валенок.жесткость не указывалась
был такой журнал техника молодежи.в нем была статья как самому сделать боты...
Отправлено 20 July 2011 - 19:51
хм, с вами интересно общаться мой друг, столь творческая личность редкостьСеющий ветер пожинает бурю.
Кинул камень в заросший бодягой пруд - а оттуда как... прыгнут! И круги по воде.
Внятные ответы ты уже получил. Немного. В меру внятности вопроса. А теперь... бойцы вспоминают минувшие дни... Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины..
Отправлено 20 July 2011 - 19:51
Имеется возможность низадорого прикупить б/у ботинки с жёсткостью 130. Не будут ли они доставлять болевых осчучений во время продолжительных катаний. Сейчас у меня жёсткость 60(без проблем), лыжи skicross 10, вес 75
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных