X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с курортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#161 lena300462

lena300462
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 17:46

...Лена, что интересует? Катание или экскурсии?..

...зы. отличная пиццерия здесь:
...

Спасибо за информацию о пиццерии... По поводу каталки сомнений никаких.
Интересует, куда без проблем можно съездить в непогоду.
Мы забронировали без фестиваля, но не исключаем возможности присоединиться.
Вопрос знатокам: можно ли приобрести фест. пакет на месте по-дешевке или лучше заказать отсюда?
или там и так все доступно( бесплатно)?
Заранее благодарю.
  • 0

#162 Fairlady

Fairlady
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 18:59

Лена, что интересует? Катание или экскурсии?
Каталка просто СУПЕР! Маленьким детишкам - Порт дю Солей, взрослым - Авориас.
В Порт дю Солей красиво: много красно/синих и даже зеленных трасс в лесу - сказка!

Мы были там давно,лет семь назад

Видимо, за 7 лет кое-что позабылось :-D Потому, как это Авориаз, один из курортов, входящих в Portes du Soleil, то бишь ворота Солнца.
А то, что Вы описываете, как милые трассы в лесу, по всей видимости, связка Морзин - Ле Же. Тоже часть Portes du Soleil.

Без машины из Авориаза нетривиально куда-то выбраться. До Морзина на кабине, и оттуда - автобусы-такси.
Зона большая, включая Швейцарию ... но 2 недели я бы не выдержала :oops:
  • 0

#163 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 21:24

подскажите по теме, пожалуйста.
в феврале-марте хочу съездить с мамой покататься, но к сожалению катание нон-стоп с утра до вечера ее не очень интересует). в связи с этим думаю о курорте с хорошим и разнообразным апре-ски, чтоб она не заскучала (то есть это наверно большая деревня с променадом, кучей ресторанчиков, магазинчиков, пешие маршруты со снегоступами или подобное, живописные городки/озера/другое поблизости)

в голову приходит только шамони. тут про тещу выше обсуждалось - у меня похожий вариант)
  • 0

#164 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 21:30

в феврале-марте хочу съездить с мамой покататься, но к сожалению катание нон-стоп с утра до вечера ее не очень интересует). в связи с этим думаю о курорте с хорошим и разнообразным апре-ски, чтоб она не заскучала (то есть это наверно большая деревня с променадом, кучей ресторанчиков, магазинчиков, пешие маршруты со снегоступами или подобное, живописные городки/озера/другое поблизости)

в голову приходит только шамони. тут про тещу выше обсуждалось - у меня похожий вариант)

У меня теща в Тине за 2 недели не разу не заскучала, не катаясь вовсе: бассейн, сауна, зал. Экскурсии, магазины. При этом более удаленного от цивилизации места, чем Тинь-ле лак -поискать надо. в Шамони, как раз не так все прозрачно. Валь д Изер, или Албп д Юз мне кажутся предпочтительней.
Тут все от позитивного настроя зависит.
  • 0

#165 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 21:35

Зона большая, включая Швейцарию ... но 2 недели я бы не выдержала :oops:

Избалованная альпийская лэди :-)
  • 0

#166 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 21:43

Навеяло:
- Всем хватает, а ей не хватает.
- А ей ничего на 2 недели не хватает.

К Прекрасной Лэди ничего не относится :-)
Все о себе: мне любой большой Фр. регион на 2 недели подходит.
  • 0

#167 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 21:47

Наоборот нормальная.
2 недели в одном месте тяжко, когда часто катаешься

сами то тоже не сидите по 2 недели :-D
  • 0

#168 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 21:56

Наоборот нормальная.
2 недели в одном месте тяжко, когда часто катаешься

сами то тоже не сидите по 2 недели :-D

Последние годы (4) сидю. Больше 2 раз не получается, а младшая дочь в школу пошла, поэтому НГ каникулы 2 недели проводим на 1 курорте. Пока только в 3Д не был 2 недели - вот 31-го надеюсь быть. Не сомневаюсь в положительном результате.
Сначала было странно, хотелось суеты (Шамони и т.п.) Потом пришло понимание, что только на 2-ю неделю начинаешь понимать где кататься то и надо. Один мой знакомый Франсуа (у него тетя была начальник канаток Тиня) проводил всю зиму там. Так он нам до сих пор пеняет, что на 2 недели ехать не серьезно: с мыслями собраться не успеваешь. По его мнению, к которому я постепенно прихожу, съезжать по одному месту меньше 3 раз подряд бессмысленно... Ну и места такие пока найдешь.
  • 0

#169 IgorIvanov

IgorIvanov
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 22:14

Последние годы (4) сидю. Больше 2 раз не получается, а младшая дочь в школу пошла, поэтому НГ каникулы 2 недели проводим на 1 курорте. Пока только в 3Д не был 2 недели - вот 31-го надеюсь быть. Не сомневаюсь в положительном результате.
Сначала было странно, хотелось суеты (Шамони и т.п.) Потом пришло понимание, что только на 2-ю неделю начинаешь понимать где кататься то и надо. Один мой знакомый Франсуа (у него тетя была начальник канаток Тиня) проводил всю зиму там. Так он нам до сих пор пеняет, что на 2 недели ехать не серьезно: с мыслями собраться не успеваешь. По его мнению, к которому я постепенно прихожу, съезжать по одному месту меньше 3 раз подряд бессмысленно... Ну и места такие пока найдешь.

могу даже больше сказать - последнюю каталку позппрошлого сезона проели на чегете - после трех недель еще на недельку задержались - и все-равно, такое впечатление, что вот только-только начали раскатываться, а уже уезжать. у нас вообще убеждение, что каталка меньше двух недель - это не каталка, а только спешка успеть накататься, ведущая к травмам
  • 0

#170 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 22:26

У меня другое восприятие. Чем более горнопляжный отдых/интереснее вечера, тем больше времени можешь в радость проводить на курорте. Последнее время, когда езжу на интенсивную каталку больше недели не могу проводить на одном курорте. Становится скучно. И не меньше 3 раз по всем интересным местам проехать успеваешь...и в принципе все интересное обсмотрено.
Я не знаю, в какой момент я отошла от 2-х недельных поездок в одно место (хотя, справедливости ради скажу, что и в 3д и в ЭК по 2 недели пробыла, но счас уже этого не представляю как возможно). Но сейчас езжу исходя из принципа - я знаю, сколько выкатываю в день, оцениваю регион - на сколько дней он интересен, и больше там не задерживаюсь.
  • 0

#171 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 22:34

У меня теща в Тине за 2 недели не разу не заскучала, не катаясь вовсе: бассейн, сауна, зал. Экскурсии, магазины. При этом более удаленного от цивилизации места, чем Тинь-ле лак -поискать надо. в Шамони, как раз не так все прозрачно. Валь д Изер, или Албп д Юз мне кажутся предпочтительней.
Тут все от позитивного настроя зависит.

Кстати, у меня некатающимся тоже в Валь д изере больше понравилось, чем в Шамони.
Может за счет того, что центральный спуск в город оборудован получше, движение там постоянное... Какие-то кафешечки, просто оборудованы места позагорать.
В Шамони такого не было.
  • 0

#172 Fairlady

Fairlady
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:43

ну уж какая есть :-D
Но на моей памяти я максимум 10 дней катания в Андорре выдержала, с перерывом посередине на поездку в Тулузу. А завершили поездку оттягом еще на денек в Барсе ;-)

Сообщение отредактировал Fairlady: 20 November 2011 - 23:43

• 0

#173 Fairlady

Fairlady
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:45

Гшадт, Межев, Цермат, Гриндельвальд, Ст. Мориц ... Все несильно бюджетно, либо нужно уметь правильно готовить :-D
  • 0

#174 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 08:56

Видимо, за 7 лет кое-что позабылось :-D Потому, как это Авориаз, один из курортов, входящих в Portes du Soleil, то бишь ворота Солнца.
А то, что Вы описываете, как милые трассы в лесу, по всей видимости, связка Морзин - Ле Же. Тоже часть Portes du Soleil.

Без машины из Авориаза нетривиально куда-то выбраться. До Морзина на кабине, и оттуда - автобусы-такси.
Зона большая, включая Швейцарию

Что то конечно подзабылось, но трассы действительно милые)))))))) в Ле Жеве, мы жили как раз под той самой зеленой трассой от пиццерии...
А вот в Авориаз мы как-то на кабинах из Морзина попадали, а вот если загулял - вернуться ПРОБЛЕМА!
Про Шамони где-то уже писали про некатающихся и улицу центральную с многочисленными бутиками..кроме того оттуда народ за шмотками гонял и в Милан. Ведь за две недели укатаетесь! ;)

Сообщение отредактировал svv: 21 November 2011 - 08:57

• 0

#175 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 14:13

ПавелК, Fairlady - спасибо! Особенно порадовало про Тинь-Вальдизер, поскольку я там еще не была. Можно ехать с чистой совестью)
  • 0

#176 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 01:30

Кать, 2 Альп тоже вариант.
Там рядом замечательная деревня Веноск :-D
  • 0

#177 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 15:34

Кать, 2 Альп тоже вариант.
Там рядом замечательная деревня Веноск :-D

о, вот спасибо. а я то тут поймала себя на мысли, что в большинстве случаев я как максимум помню где была, ну и общее впечатление из серии понравилось-не понравилось. а все остальное, особенно апре-ски, моментально выветривается. записывать, что ли)
  • 0

#178 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 15:42

Les 2 Alps в плане трассовой каталки очень порадовал.

Но вот что там делать, если не кататься - плохо представляю. Есть открытый бассейн. Есть каток. Сама деревушка ничем особенным не запомнилась...
  • 0

#179 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 00:27

Веноск

________049.jpg ________061.jpg
________039.jpg ________066.jpg
________079.jpg _________056.jpg