А нет ли у кого опыта общения с прокатом авто...
Отправлено 16 December 2011 - 15:56
Отправлено 17 December 2011 - 11:44
Отправлено 26 December 2011 - 08:55
Если бы я знал, что машину беру у сикста, то вряд ли стал бы брать, поскольку был с ними неприятный момент, когда они после возврата машины (брал в Австрии), ошибочно списали с заблокированной суммы 116 евро якобы за топливо. Сумму эту путем переговоров с ними вернули через 4 месяца.
А вот у меня не получилось ничего вернуть. Да и переговоров как таковых с Sixt' om не было. Так.. монолог с моей стороны. Типа сам с собой поговорил.
Отправлено 26 December 2011 - 19:43
Ребяты, я, конечно, извиняюсь за оффтоп, но...Привет всем!Едем на Н.Г c 30го по 14января в Поццу ди фассу и хотим взять машинку в прокате и сгонять в Милан .За навигатор авис просит 12 енотов в день, что то давит жаба...получатся проще купить прямо на месте,подскажите можно ли от Канацеев до Моэны прикупить навигатор?Есть ли там магазины такого рода?Что то гармин не советуют брать,говорят плохо по Европе водит..
Конечно, для увлеченных 400 км ниразу не крюк
От Поццы до Милана навигатор?
Карта мишлен 6-7 евро на заправке стоит, указатели практически для слабовидящих на каждом шагу, дороги все пронумерованы, съезды на автобанах сто раз продублированы, на карте указаны - захочешь заблудить, фиг получится
Отправлено 26 December 2011 - 20:16
только собрались купить КАСКО в уже ставшей широко известной британскойкомпания Insurance4carhire.com за 49 фунтов на год, как обнаружилось что они страхуют только членов Евросоюза.
Нашла вот такую компанию http://www.worldwide...s-insurance.php - 2 фунта в день. В инете отзывов почти нет. Кто-нибудь что-то слышал о практическом опыте с этой компанией?
Отправлено 27 December 2011 - 09:22
Взял у этой страховой полис страховки франшизы на год за 45 фунтов , так как предполагаю и летнюю аренду авто , а вот отзывов о этой страховой касаемо Россиян не нашел, так, что присоединяюсь к вопросуНашла вот такую компанию http://www.worldwide...s-insurance.php - 2 фунта в день. В инете отзывов почти нет. Кто-нибудь что-то слышал о практическом опыте с этой компанией?
И еще вопрос . Дают ли в прокате europcar Турина карту Италии, если нет , то можно ли купить карту в аэропорту ?
Заранее спасибо
Сообщение отредактировал -Igor-: 27 December 2011 - 09:29
Отправлено 30 December 2011 - 02:34
Отправлено 31 December 2011 - 02:09
Нормально Гармин "рулит" пусть лишнего не говорят, с картами Европы не первый год ездим ездим пока все устраивает.Что то гармин не советуют брать,говорят плохо по Европе водит..
Вчера вечером перед выездом из Мальпенсы разбили Garmin nuvi 1410, позже по дороге через Бергамо заехали в большой Супермаркет, (типа нашей Мега) взяли их местную и почти аналогичную модель 1440 (без местных карт) потом просто переставили нашу карту памяти с "Русифицированной Европой" - все работает катим дальше
Отправлено 01 January 2012 - 19:56
И еще вопрос . Дают ли в прокате europcar Турина карту Италии, если нет , то можно ли купить карту в аэропорту ?
Заранее спасибо
если хорошо попросить, карту города выдачи и страны в целом выдают бесплатно в любом прокате средней руки (у меня во всяком случае отказов не было), но это как правило карта напечатанная для самой канторы, только с основными магистралями, далеко не Мишлен, как сувенир вполне ничего так, лучше уж заранее или в порту взять.
Сообщение отредактировал vkwic: 01 January 2012 - 19:57
Отправлено 11 January 2012 - 08:11
Спасибо, так и предполагал.но это как правило карта напечатанная для самой канторы, только с основными магистралями, далеко не Мишлен
Главное, что можно добраться с общей картой и распечаткой с мишлена до Аосты , а дальше планирую купить местную карту с достопримечательностями.
Отправлено 11 January 2012 - 15:03
Но вроде обошлись без цепей, только после снегопада возле дома пару раз пришлось выталкивать с парковки.
При схожей ситуации, да бы не иметь сложностей лучше иметь цепи или всё на ваш страх и риск...
Сообщение отредактировал Jenichkin: 11 January 2012 - 15:03
Отправлено 12 January 2012 - 10:43
Ранее в интернете я читала, что карта может быть оформлена на кого угодно (на супругу, друга...) не обязательно на главного водителя, а также встерчвала что кто-то кэшем в конверте договорился депозит внести. Ничего такого в аэропорту Милана (мальпенза) не прошло. Кстати потом в Миланском отеле долго пытала сотрудника отеля, чтобы выяснить это в аэропорту такие упертые или вообще такие правила. Он обзвонил другие рентные конторы, везде ответили что без карты машину не дадут.
Отправлено 12 January 2012 - 11:27
Ранее в интернете я читала, что карта может быть оформлена на кого угодно (на супругу, друга...) не обязательно на главного водителя, а также встерчвала что кто-то кэшем в конверте договорился депозит внести.
Я не знаю как насчет других европейских стран, но на таких условиях выдают машину не только в Милане, но и в других городах Италии. Мы с этим также пару лет назад столкнулись, когда машину оформляли на мужа, а оплату хотели провести моей картой. А уж без карты тут и речь не о чем вести. К сожалению...
У нас в этот раз дело было так. Машину забронировали у Европкара в Мальпенсе, далее поездка в Валь ди Фассу, сдавали в самом Милане. Почитав форум, решила, что однозначно заказываю цепи, что добавило к стоимости аренды около 50 евро. За пару дней перед вылетом еще раз уточнили насчет резины, на какой выдают, может все-таки внесезонка. На что нам пришел четкий ответ, что машина будет ОДНОЗНАЧНО на летней резине, обязательного условия зимней резины в Италии (даже на севере) нет, это касается только Австрии и еще каких-то стран (не помню уже, в письме есть). Прилетаем, рейс наш задержан, но ровно за 5 минут до обозначенного времени мы стоим у стойки проката. По нервным переговорам работника за стойкой по телефону понимаем, что заказанной нами машины нет, а заказывали мы дизельную Астру вагон на механике (ну или соответственно аналог, Меган там кажется был). Наблюдаем, как практически "наша" Астра укатывает со стоянки с другими пассажирами
Подумав, решили, надо искать цепи, поехали в Ашан, что рядом с Castellanza. Приезжаем, Ашан двухэтажный, целый город. Кружим в поисках места для парковки полчаса, в итоге так его и не найдя, паркуемся прямо на дорожке между парковочными рядами. На втором этаже находим целый стенд в цепями разных производителей. Самые дорогие Мишлен, еще какие-то, самые дешевые Кёниг - их и берем, на наш размер колес оказались 70 евро, дешевле никаких не было. Подходим к нашей машине и видим, что за нами на дорожке стоит уже вереница припаркованных авто, причем тот, что прямо за нами, припаркован "взасос" к нашему заднему бамперу. Я ищу хоть маленький зазор между бамперами, не нахожу, холодею. Муж медленно отъезжает, смотрю на бампер - ничего, ни вмятины, ни царапинки. Виртуозы, мать их! Короче, потратив на заезд в Ашан лишние 1.5 часа, с цепями в багажнике, трогаемся до дому (учитывая, что нам ехать еще примерно 4 часа). Доезжаем без приключений, конечно затемно, еле поспев на ужин
В итоге не жалеем, что потратили время, т.к. цепи пригодились. До 2 янв. нормально ездили без них, но со 2 пошел снег, и тут уж без них никуда, мы со двора даже не могли выехать. Сняли их только на обратном пути, когда проехали серпантин до Оро, выехав на автостраду. Да, деньги за цепи нам вернули при сдаче машины наличкой без каких-либо проблем. Типа, бесплатно попользовались
Сообщение отредактировал I-Rina: 12 January 2012 - 11:29
Отправлено 12 January 2012 - 12:36
1) За сутки до Аренды на эл. почту прислали письмо с просьбой подтвердить и/или внести изменения по существующей аренде.
Т.к. случайно вкралась небольшая неточность во времени, мне пришлось скорректировать и создав новую бронь. С этой новой подтвержденной бронью я пришел оформляться в прокатную контору. Там мне сообщили, что моей машинки уже нет т.к. она была забронированная на другое время. Пришлось им показывать и доказывать, что вот моя подтвержденная бронь с вашего сайта. В итоге машину отдавали со стоянки другой прокатной конторы
2) При оформлении несколько раз уточняли итоговую сумму депозита, которую надо иметь на карте. Положили с небольшим запасом. В итоге сумма депозита такая но необходимо ещё включить НДС и вместо 1600 получилось более 2000 EUR, а у нас чуть более 1700 (хотя они нас уверяли что-то где-то там мелким шрифтом на сайте это должно быть написано... может быть и есть, тогда мы сами виноваты, но при конкретной переписке ничего такого уточнено не было...)
3) Но на этом сюрпризы не кончились, т.ж. нам сообщили что деньги за аренду они тоже будут списывать с карты и категорически отказались брать наличными, хотя в других странах таких возражений не возникало... Итого у нас сумма превысила показатель более 2800 EUR.
4) Пытаемся выйти из данной ситуации. Предоставляем человека с необходимой суммой на карте просим использовать карту.
На что получаем вполне достойный ответ. Картой может оплатить только Основной водитель и если даже вы его заявите его как водителя, то нужно предоставить его водительское удостоверение. Тут мы мы понимаем, что данный вариант не пройдет, т.к. за не надобностью наш возможный спонсор и спаситель просто оставил своё водит. удостоверение дома....
Но в результате с трудом выкрутились найдя ещё одного спонсора, Записав его Третим, но Основным водителем у которого денег на карте хватило буквально впритык и водительское удостоверение оказалось с собой, хотя он точно не собирался водить...
5) Забирая машину на стоянке приходилось ещё раз возвращаться и уточнять притертости и царапины, т.к. не все повреждения были отражены в выданном нам акте о тех. состоянии машины.
Откатали все нормально, машину сдали без проблем и претензий, но...
6) Сейчас пишем письма в прокатную контору и арендодателю с просьбой побыстрее разморозить и вернуть нам наш Депозит в 2900 EUR,
Т.к. сумму аренды они списали не из замороженных средств, а просто сняв нужные им 823,01 EUR, и мы в итоге сейчас в минусе перед Сбербанком на Депозитном счету с суммой более чем 33тыс.
В общем Всем удачи и будьте внимательнее в деталях
Отправлено 12 January 2012 - 12:56
В Италии мы тоже имели некоторые сложности с оформлением в отличии от других Европейских стран:
Jenichkin, а что за контора прокатная у вас была?
с AVIS кто-нибудь имел дело?
Отправлено 12 January 2012 - 13:13
а вот выдавали нам все со стойки AutoEuropa их сотрудники ( там три конторы в одном окне)
По ценам и сервису скажу все нормально т.к. и раньше пользовались Thrifty и Dollar - нареканий нет.
просто возможно особенности арендодателей Италии и Внимательнее надо читать "между строк" во избежании накладок
Отправлено 12 January 2012 - 14:58
- здасьте, я забронировал у вас маленькую машинку за (кажется) 245э
- ок! ваша машинка ждет вас! платите 824э
- я ж забронировал за 245
- да! к этому мы прибавили зимнюю резину и полную страховку
- зимнюю-зимнюю, полную-полную? а на... зачем? я хочу с франшизой и на всесезонке как все предыдущие зимы.
- так нельзя!
- тогда идите вы!
- и вы!
в результате взяли тоже самое в европкаре за 640
а в этом сезоне я вообще на поезде езжу - нервов меньше, виски больше
Отправлено 12 January 2012 - 16:02
Отправлено 12 January 2012 - 16:45
Банковскую карту с достаточным остатком на счете (или с большим лимитом кредитования, т.к. деньги реально не списываются, а только бронируются), конечно, надо иметь в любом случае на имя водителя.
Если основной водитель сидит в машине, дополнительных можно не оформлять, никто до этого обычно не докапывается.
Навигацию можно вообще бесплатную от Нокия, по Европе ориентируется нормально. Только карты нужной страны надо заранее закачать и принудительно отключить на симке возможность подключения по GPRS, чтобы не разориться на интернет-трафике.
Отправлено 12 January 2012 - 16:47
Да, деньги за цепи нам вернули при сдаче машины наличкой без каких-либо проблем. Типа, бесплатно попользовались
Спасибо за наводку на TRICK с возвратом юзанных цепей, опробую в Бергамо весной, с магазинным неюзнным вариантом я знаком - можно отдать по чеку в течении пары недель с формулировкой - не пригодились.
Думаю такое прокатывает только с солидными прокатчиками из первой пятерки.
Я в декабре столкнулся с еще одной недокументированной фишкой в мюнхенском Европкаре, машинка рентовалась и депозитоплачивалась с допводилой (мной), на момент выдачи в порту меня не было что заранее предполагалось, на запрос мылом в немецкое бюро был получен ответ, что в контракт допводилу можно внести потом на любой станции и в другой евростране, главное оплатить сразу. По прилету основной водитель еще раз уточнил условия и пытался внести сразу меня в контракт имея на руках копию моего вод. удостоверения, на что получил устный ответ от клерка что это им и не надо, главное деньги они получили, второй вод. в контракте как таковой есть, а кто он им по барабану, в результате авто пользовались 4 человека из группы, авто рентовалось от юрлица. Кстати заказанная зимняя резина у немцев оказалась откровенной всесезонкой, но шла бесплатной опцией и за это им отдельное спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных