Я считаю,что кавказцам очень повезло, что рядом с ними живут русские, а не какие-нибудь эльфы. Для "буратин" ПЭ не умерло и не умрет никогда! "Отдых" до последнего барана, тьфу, буратины. Предлагаю пользоваться этим термином, "гордые" россияне абсолютно точно дали определение, молодцы. Кстати, в адлере отдыхающих называли "бздыхами", что тоже характерно. Так вот "бздыхи" и "буратины" - надежная опора кавказского турбизнеса.
мы в Геленджике ( а я оттуда ) тож некотрых отдыхающих называли "бздыхами".. Тока не всех. Были 3 категории отдыхающих.
Первые = "гости" - это родственники и гости местных.
дальше "отдыхающие" - это те, кто приезжая на курорт , вели себя прилично , не "гадили" под себя, не оставляли за собой мусор, не валялись на клумбах .. и т. п.. , те., те, кто вел себя как люди
а "бздыхи".. - это та самая категория, которым "море по-колено", "мы приехАли АтдыхАть".. , короче гря.. те, кто вел себя по-свински..
И в Адлере так же..
Расскажу такую вещь.. Прошлой весной,катаясь на Чегете, договорилась с одним местным водилой об трансфере обратно в аэропорт.. Попросила найти попутчиков, чтобы дорога обошлась не дороже 500 руб -ибо денег было мало. Он пообещал. Пришло время уезжать.
Подъехал микроавтобус. Новёхонький. Водитель сказал, что он брат того водителя и он меня отвезет.. Других пассажиров не было.. Это меня напрягло.. я не расчитывала в одиночку платить за автобус. Водитель, увидев мое смятение, сказал:- брат пообещал, что не будет проблем.. И их не будет. Довезу за ту цену, что вы договорились.. - Он отвез меня в МинВоды за 500 руб.. И ни копейки не взял больше.. Вот так. .
И таких случаев дофига.. Просто мож вы сами не оч корректно себя ведете на отдыхе?