X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про одежду...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#161 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 02:00

Ох Doors! Придётся тебе варварски пришить всё приклееное и потом проклеить швы. Думаю только лучше станет.
  • 0

#162 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 11:23

Doors, ты че с ней делал? За год растрепал.... Я третий сезон комплексом пользуюсь - проблемы были только от ума... А за 10круб это плексус чтоли был? Anyk99, прав, отдае ее в руки швее. Клееные швы эт от ливня, а нам, кабанам, дополнительная вентиляция :wink: ... Кста, раньше швы проклеивали моментом, чтоб не сквозили.
  • 0

#163 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 12:21

Any, плексус... в том то и дело, что не за год растрепал, а за 1,5 месяца ежедневной носки в городе...
  • 0

#164 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 13:29

Doors, ну ты монстр... я пару зим тоже по городу ношу... Ну есть мелочи, но чтоб юбка оторвалась (при катухе зачастую стегиваю ее со штанами) или еще чего... У меня ткань на языке капюшона в волокна разлохматилась от липучки рядом с верхом молнии, еще после пропитки греб...м дермизаксом мембрана стала маркая ужасно - прям притягивает грязь, но все швы-молнии и другая хрень(даж свисток есть =) держаться на ура. Мож пару лет спустя качество совсем упало...
  • 0

#165 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 14:33

[quote name='Кикимонище]Куртки' date=' бренды и т.п. в принципе все это лажа, тот же спорт мастер, это же простите «чиркезон» за втридорога!!! Колабия, Онил, Кольмар, все это мультибренды, компания просто покупает право на использование этой торговой марки и шьет эти шмотки на тех же предприятиях в Китае, что и большинство производителей (как с бытовой техникой). [/quote']
Это из серии одна бабка сказала?

СМ не интерспорт чтоб что-то заказывать на производстве.
Онелл я брал у них со скидкой 60% без всяких знакомых и три года уже служит на ура - и в катании и повседневной носке (только металлическая петелька на бегунке молнии перетерлась - заменил на кольцо от ключей) плюс второй такой не встречал - эксклюзив.
по тряпью у них конкурентов нет (если брать на Орджо вдумчиво).
  • 0

#166 Гость_ГореЛыжник_*

Гость_ГореЛыжник_*
  • Гости

Отправлено 11 December 2006 - 14:46

по тряпью у них конкурентов нет

Да ну? Эта туфта с невнятной мембраной, висящая рядами в цехах бывшего завода - лучший выбор на рынке гл одежды???
Надо чаще бывать в других магазинах, тогда ясно станет, что можно например трехслойку ЛМА отхватить за 4800р, а двухслойные мармоты в "сурке" продаются за 4-5 тр. Любой из этих вариантов лучше и функциональнее олдскульной одеги из СМ.
  • 0

#167 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 14:54

[quote name='ГореЛыжник]трехслойку ЛМА отхватить за 4800р' date=' а двухслойные мармоты в "сурке" продаются за 4-5 тр. Любой из этих вариантов лучше и функциональнее олдскульной одеги из СМ.[/quote']

каждому свое. я ЛМА даром не возьму - мешки для картошки.

я же написал - вдумчиво - не ряды коламбии перебирать, а что-нибудь из онейлл, фелкл, килли, феникс, дисцент, салева, лухта,.колмар.
  • 0

#168 Гость_ГореЛыжник_*

Гость_ГореЛыжник_*
  • Гости

Отправлено 11 December 2006 - 15:01

Ваще с экипом из СМ надо повнимательнее. Штаны volkl просто развалились после недели в горах, материал поехал снизу, даже зацепить-пришить не получилось. Компрессионные ремни на рюкзаке Salewa escape ободрались под тяжестью привязанных лыж. Мож они спецом второй сорт везут, а мож просто невезуха...
  • 0

#169 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 16:09

Конешно - на вкус и цвет... Но по поводу Спорт Мастера - вспоминается старый анегдот:"Они делают вид, что платят, а мы - что работаем." Я в СМ расплакаться жочу или морду кому набить. ИМХО - магазин для тех, кто думает, что спортом занимается.
  • 0

#170 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 18:29

[quote name='Anyk99]Конешно - на вкус и цвет... Но по поводу Спорт Мастера - вспоминается старый анегдот:"Они делают вид' date=' что платят, а мы - что работаем." Я в СМ расплакаться жочу или морду кому набить. ИМХО - магазин для тех, кто думает, что спортом занимается.[/quote']

спорт мастер - в целом гавно

но там можно иногда встретить приличные вещи (не только горнолыжку, ее как раз редко) по адекватным ценам ниже чем у конкурентов
видимо это единичные "ошибки" грамотных менеджеров по закупкам :-D
  • 0

#171 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 19:13

"со всеми наворотами" - это что значит?? Что-то я у них не увидел ни одного наворота и с мембраной что-то не ясно кто производитель... да и дизайн .... кхм....

стандартные, если ходил на сайт там вроде бы все перечислено.
я брал весной со скидкой за 3,8т.р.
хорошая вентиляция, неплохой капюшон с выдающейся верхней частью, как кавказская кЭпка:)
кармашек для скипаса,
внутренний карман под клапаном( не надо расстегивать куртку),
ветровая юбка, неплохая мембрана на плечах и рукавах.
все очень прилично за свою, IMHO, небольшую цену.
  • 0

#172 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 08:59

неплохая мембрана на плечах и рукавах.

точечное использование мембраммы? или усиления поверху из кордуры и т.д.?

почти 2 куртки салева или онейлл в СМ на орджо или канте.

Штаны volkl просто развалились после недели в горах

у Доорза все разваливается через неделю две - если пешком в горку ходить а затем по лесу да прыжки - ни ботинки гл ни штанцы долго не выдержат - это как ралли - гарантия на авто не действует.

Мож они спецом второй сорт везут,

какие еще сорта и знаки качества - все соответ. бренду,коллекции и цене.

в "сурке" продаются

зачем мне каких-то сурков искать, если по пути два дискаунта и 3-4 нормальных шопа?

ЗЫ В СХ канта полно щас лыж (просто пройти негде) по вменяемым цена/качество (кроме слаломок - как обычно без канта) я если б нужно было - взял бы скрим 10 за 4800р
  • 0

#173 Гость_ГореЛыжник_*

Гость_ГореЛыжник_*
  • Гости

Отправлено 12 December 2006 - 09:09

я если б нужно было - взял бы скрим 10 за 4800р

А не Вы его случайно туда сдали? А теперь пиарите))))))
  • 0

#174 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 09:36

Случайно нет. Но на всякий случай никому не брать.

Но все остальное что там есть сдал я - пар 100 наверное. Какой вы право подозрительный.

просто цена за такие лыжи смешная (при всей нелюбви моей к салу) - есть и пилот и пролинк и крепеж драйвер в отличие от моделей сала этого сезона, где этого ничего нет, а есть удешевленный крепеж, платформа да и лыжи, короче агония.
  • 0

#175 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 09:54

почти 2 куртки салева или онейлл в СМ на орджо или канте.

куртейка-то зимняя однако:)
  • 0

#176 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 09:59

пуховик для эвереста? пух на цену не влияет
  • 0

#177 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 10:05

про пух не втему , хотя на цену влияет еще как.
просто нормальная теплая с подкладкой для катания при те6мпературе ниже -10
  • 0

#178 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 12:36

стандартные, если ходил на сайт там вроде бы все перечислено

То что там перечислено - это не навороты... в том то и дело, что это уже давно стандарт... а всяких мелких и не очень наворотов патипу пристегнутой в кармане тряпки для очков, кармана для ключей, петель для пристегивания к штанам и т.д. я не увидел...

ветровая юбка

А хотя бы манжеты на рукавах?

неплохая мембрана на плечах и рукавах

Как это "на плечах и рукавах"?? а на груди брезент? и что значит "не плохая"? там написано, что 10/10, но кто производитель? работает ли она?
Хотя, учитывая, что стоит куртка 3800, задавать такие вопросы не серьезно... за свою цену она наверное и хорошая...

каждому свое. я ЛМА даром не возьму - мешки для картошки.

По секрету поделюсь - ЛМА можно брать размером не ХХЛ, а просто Л... а можно даже М, если ты худенький и маленький... и тогда мотня не будет у коленей висеть...

Добавлено спустя 37 секунд:

Серьезно? или пошутил?
  • 0

#179 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 13:11

неплохая мембрана на плечах и рукавах

Как это "на плечах и рукавах"?? а на груди брезент? и что значит "не плохая"? там написано, что 10/10, но кто производитель? работает ли она?

конечно не работает:), за такую то цену.
про работу мембраны много копий сломано, нет смысла продолжать.
на пол дня мокрого снега, с парой перекусов в тепле хватит.
а тратить 15-20т.р. , подозреваю, за такой же конденсат, но брендовый не хочу.
можете закидать меня всякой гадостью, все кто не потел в распальцованной одежде.
всетаки одеваться надо по погоде.
кстати очень хороши в мокрую погоду китайские полиэтиленовые онораки за 10р.р.:) не шутка

специально возьму весной, веселенькой расцветки :)
  • 0

#180 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 13:33

на пол дня мокрого снега, с парой перекусов в тепле хватит.

Часто такие условия не устраивают...

а тратить 15-20т.р. , подозреваю, за такой же конденсат, но брендовый не хочу.

Не подозревай... просто один раз попробуй...

можете закидать меня всякой гадостью, все кто не потел в распальцованной одежде.

кто не потел - тот не работал (-;

всетаки одеваться надо по погоде.

согласен... только как конкретизировать это понятие?? я сейчас хожу по городу так - футболка, 200 флис, мембрана... это по погоде? или нет? сейчас +7, собираюсь так ходить до -10... в метро очень душно, а учитывая, что я не люблю стоять на эскалаторах, вообще должен быть караул... но мне не жарко даже после забега вверх на м.Авиамоторная или П-Р (ну может чуть-чуть ((: )... и работу мембраны наблюдаю после каждого такого забега - у моей куртки манжеты (та часть, которая внутри рукава) сделаны из не дышащей ткани (уроды!!)... в результате получаецца, что я весь сухой, а в этом месте вода скапливаецца между флисиной и манжетами...

кстати очень хороши в мокрую погоду китайские полиэтиленовые онораки за 10р.р.:) не шутка

чем хороши то? в них задохнешься... я в своей куртке про зонтик вообще забыл и не потею d-:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных