X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боремся с ИКСом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#161 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 11:18

И упражнение я эти делал.. и другие всякие-разные... и становилось лучше, но полного счастия не наступало - при активном катании все равно "почти все во внешнюю ногу" и внутренняя как бы не нужна...
Как победил? Осень на СкайТеке активно мучая внутреннее колено.

Я про упражнения не говорил тут ... их много разных ;-))) И выполнять лучше под присмотром тренера. Скайтек - как у любого метода и упражнения есть рисунок и антирисунок, так и тут. Есть опасение, что антирисунок может быть больше.

Сообщение отредактировал Mzy: 15 February 2011 - 11:19

• 0

#162 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 11:31

Я про упражнения не говорил тут ... их много разных ;-))) И выполнять лучше под присмотром тренера. Скайтек - как у любого метода и упражнения есть рисунок и антирисунок, так и тут. Есть опасение, что антирисунок может быть больше.

Конечно может, еще как! Опасение - нормальное свойство здорового организма. Поэтому - "под присмотром тренера". А тренажер устройство неразумное - сам не научит.
  • 0

#163 Лемке

Лемке
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 13:48

Покой нам только снится. :)

25 лет классической техники

В таких случаях, я считаю, не с "иксом" надо бороться, а с выталкиванием коньком ("расконьковкой"). Много видел хорошо катающихся дедов на цехах, которые внутреннюю тащат на коньке на выходе из поворота. Это неизлечимо?..

Специально смотрел несколько сезонов Шладминга на рубеже веков и тысячелетий, чтобы "вспомнить всё". Первые карвы появились в 2000-м и тогда их ещё толком не поняли, техника почти не изменилась. Но прошёл год-другой и с конька все послезали. Он стал ненужен. Повороты на трассах получили большую амплитуду, время прохождения в целом для всех увеличилось секунд на 10 при одинаковом количестве ворот (всё по тому же Шладмингу в сравнении с классикой), но катание стало более зрелищным за счёт стремительных глубоких виражей.

Стельки и кантинг, я думаю, никак не помогают не опираться на внутреннюю. Должно быть понимание работы тела в целом.
Работа над правильным входом в поворот - это правильная фаза перецентровки (вдоль лыж). Абсолютно верно. Не выпал в долину - и все горнопляжники скривили носики. :)

"С широкой постановкой ног" звучит очень догматично и даже страшновато. Ну, не по спусковому же их раздвигать, в конце концов. Нередко, ленясь, стартую траверсом в положении ноги вместе (нет, не настолько, как на классике, конечно!) и прямой, как цапля. Чуть набрав скорость, качаюсь вперёд, сношу таз, выпускаю лыжи вбок, постепенно их разнося путём опускания корпуса сначала на внешнюю, а как колено внутренней ближе к груди - выравнять загрузку лыж и снова уйти больше на внешнюю. Укол, перекантовка, во втором повороте уже "лежу" на склоне. Т. е. не обязательно в "кибадаче" стартовать-то совсем, если это свободное катание.

Ну и, только сгибание (пусть и своевременное) внутренней ноги не гарантирует от опоры на неё же. Снос таза на склон (или как там эта ангуляция называется?;) ) помогает сделать голени параллельными "почти". Но не параллельность голеней является целью. Цель - достичь момента "почти" равной загрузки лыж для получения рывка в скорости. После получения - снова большая часть веса перемещается на внешнюю ногу. Всё потому, что полностью под одним углом закантовать лыжи и полностью наравне друг с другом их поставить анатомически недостижимо. Поэтому они чертят разные дуги и поэтому дать им поработать наравне можно только мгновение, ибо в это же мгновение они сразу начинают разбегаться в разные стороны. Но это мгновение и есть то, что нужно.

Не распрямляйте внешнюю ногу до конца. Это вот уже зловредное влияние ГГ, я считаю. Часто с терминоприменением у него беда. Тоже он про распрямлённую ногу твердит. Распрямите ногу при агрессивной езду - отдачу лыжи получите "в кость". Перекантовка будет очень некомфортна в этом случае.
Впрочем, это если есть отдача. Если встаём на перекант исключительно самостоятельно, то можно распрямлять конечно, дожидаясь окончания руления и вставать на перекант.

Но отдача в ляжку, через незаблокированные суставы - это же так прекрасно! ;)
  • 0

#164 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 14:06

Покой нам только снится. :)

Посмотрел раскадровки в блоге. Они ужасны .... Сообщение - поток сознания не на то, что я говорил, а на собственные мысли автора. Прошу Вас мои сообщения больше не комментировать.
  • 0

#165 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 14:25

BuG я тут немного почитал, как после этого кататься, не представляю. Такая каша.
  • 0

#166 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 14:49

BuG я тут немного почитал, как после этого кататься, не представляю. Такая каша.

Вот и я всегда говорю: меньше читать - больше ездить. Только правильно ездить! :-D
  • 0

#167 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 19:00

Цитата(Лемке @ 15.2.2011, 13:48)
Покой нам только снится.

Посмотрел раскадровки в блоге. Они ужасны ....

+1 Походу у нас тут новый лектор появился :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#168 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:34

Посмотрел раскадровки в блоге. Они ужасны .... .

Ой, я что-то пропустил? :shock:
  • 0

#169 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:43

Ой, я что-то пропустил? :shock:

http://foto.mail.ru/...010.PartLemcke/
  • 0

#170 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:56

+1 Походу у нас тут новый лектор появился :mrgreen: :mrgreen:

ты в блог сходи, там статья в два дня - вот это производительность! интересно он с подъемника статьи пишет или как? :)
  • 0

#171 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:59

ты в блог сходи, там статья в два дня - вот это производительность! интересно он с подъемника статьи пишет или как? :)

да я была. ваще в осадок выпала :mrgreen:

2 Лемке А между прочим, вы там у себя видосы постите и разбираете их - вы типа получили разрешение? Не, я, конечно, понимаю, что они в открытом доступе. Но несколько некорректное поведение, не находите?

ЖуГ, ты разрешение давал Лемке, что он у себя в блоге твои видосы и видосы Насти разбирает по косточкам?

Сообщение отредактировал ZTL: 15 February 2011 - 21:56

• 0

#172 Лемке

Лемке
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:15

Знаете, мне было бы интересно (и полезно!) поговорить о "раскадровках", если бы вы захотели объяснить, что именно там ужасно и почему, дали бы свои фотографии для назидания (мол, вот так надо). Я ведь сюда пришёл именно для того, чтобы мнениями обмениваться.

ZTL, нет, я ни у кого разрешения не спрашивал, чьи заезды или фото я у себя в блоге разбирал. Корректно ли без разрешения? Я считаю, что ничего некорректного нет. Тем более, что ничего обидного или, тем более, оскорбительного в разборах не звучало.

Во блин! Имя забыл!
Мы с Вами рядом живём, и я мог бы рассказать, как я пишу, поскольку мне не вполне понятно: Вас названный Вами факт возмутил, удивил или ещё каким-то образом создал Вам дискомфорт? Или Вы всё прочли и абсолютно (частично) не согласны с содержанием? Т. е. мы могли бы на нашей Лиське обменяться опытом, мнениями. Но из Ваших слов следует, что это не интересно.

Mzy, хорошо, я понял Вас (фотографии, а точнее, что на них, действительно, неважны; с удовольствием бы обсудил их, жаль, что так " в штыки").

Для всех.
Всем, кого я обидел или как-то задел (возмутил, насмешил и т. д.), я приношу свои искренние извинения. Этого никак не было в моих целях. Разбирать фотографии и ролики, размещаемые в открытом доступе, я буду произвольно, полностью отдавая себе отчёт в том, что и сам могу быть "разобран". Ещё раз отмечу, что "разборы" о себе я был бы очень рад почитать (конечно, хотелось бы, чтобы они не ограничивались только эптитетами, наподобие "ужасно" и "какая производительность").
Ещё раз извините, обещаю, что не буду больше засорять форум.
  • 0

#173 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:52

Знаете, мне было бы интересно (и полезно!) поговорить о "раскадровках", если бы вы захотели объяснить, что именно там ужасно и почему...

...Ещё раз отмечу, что "разборы" о себе я был бы очень рад почитать (конечно, хотелось бы, чтобы они не ограничивались только эптитетами, наподобие "ужасно"

Максим, вы других комментируете, прокомментируйте и себя заодно, свои фото.
А мы, если что, ход рассуждений подправим... ;-)

Разбирать фотографии и ролики, размещаемые в открытом доступе, я буду произвольно, полностью отдавая себе отчёт в том, что и сам могу быть "разобран".

А зачем? Не, я понимаю, в форуме, когда человек вывесил и попросил комментов, это уместно.
А вот для чего делать это в своем бложике? ну просто любопытно, для чего? :shock:

Сообщение отредактировал ZTL: 15 February 2011 - 23:02

• 0

#174 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:57

...Во блин! Имя забыл!
Мы с Вами рядом живём, и я мог бы рассказать, как я пишу, поскольку мне не вполне понятно: Вас названный Вами факт возмутил, удивил или ещё каким-то образом создал Вам дискомфорт? Или Вы всё прочли и абсолютно (частично) не согласны с содержанием? Т. е. мы могли бы на нашей Лиське обменяться опытом, мнениями. Но из Ваших слов следует, что это не интересно.
...

ага, не со всем согласен... обсудим при встрече... Игорю с Андреем привет...
  • 0

#175 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 23:22

Mzy, хорошо, я понял Вас (фотографии, а точнее, что на них, действительно, неважны; с удовольствием бы обсудил их, жаль, что так " в штыки").

Можно и без штыков ;-)))

Конечно, лучше обсудить полную кинограмму или видео, но что пока видно:

1. Отсутствие выровненностии
2. Излишний слом в пояснице
3. Ненужное контрвращение корпуса
4. Не видно укола
5. Недостаточная закантовка внутренней ноги
6. Большая разножка
7. Малые углы закантовки на входе

Возможно это все неправильно и иллюзия, связанная с неудачными фотками.

Сообщение отредактировал Mzy: 15 February 2011 - 23:29

• 0

#176 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 23:37

http://foto.mail.ru/...010.PartLemcke/

А-ааа (разочарованно). Так я по блогам не хожу (где их искать не знаю), фотку тут видел, комментировать уже почти надоело,...... Короче, деревня я дремучая! :cray:
  • 0

#177 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 18:38

Ski_Baby, я с интернетом давно знаком, у меня уже хороший фильтр выработался. :wink:
А потом доска ещё есть, там думать меньше приходится ))))

Татьяна, в Вас говорит природная зависть! Он там катается, а Вы дома сидите.
Хорош уже притворяться, поехали катаЦо!!! :crazy:

Я вам тут новый видос с горы притаранил, можете обсуждать.
Правда предупреждаю сразу, там только одно упражнение, "паук" или как там его...
Чтобы всё не смотреть, можно глянуть первые несколько проездов и что получилось после 3:10
Целый день его и катали, чуть позже опишу ощущения.

А вот вам статичные Иксы ))))_.jpg
  • 0

#178 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 18:43

Правда предупреждаю сразу, там только одно упражнение, "паук" или как там его...

Статичные ИКС-ы можно видеть и на старте у спортсменов ;-))

Изображение

А для чего и откуда такое странное упражнение????

Сообщение отредактировал Mzy: 16 February 2011 - 18:48

• 0

#179 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 18:47

А для чего и откуда такое странное упражнение????

Где-то здесь в видео пролетало. Я сам попробовал - понравилось, ощущения можно позже опишу, просто на склон убегаем уже. :roll:
Мы же опыты на себе ставим, никто ж не учит.
  • 0

#180 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 18:50

Где-то здесь в видео пролетало.

Хорошо бы увидеть оригинал. Выглядит весьма неполезным ....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных