Покой нам только снится.

25 лет классической техники
В таких случаях, я считаю, не с "иксом" надо бороться, а с выталкиванием коньком ("расконьковкой"). Много видел хорошо катающихся дедов на цехах, которые внутреннюю тащат на коньке на выходе из поворота. Это неизлечимо?..
Специально смотрел несколько сезонов Шладминга на рубеже веков и тысячелетий, чтобы "вспомнить всё". Первые карвы появились в 2000-м и тогда их ещё толком не поняли, техника почти не изменилась. Но прошёл год-другой и с конька все послезали. Он стал ненужен. Повороты на трассах получили большую амплитуду, время прохождения в целом для всех увеличилось секунд на 10 при одинаковом количестве ворот (всё по тому же Шладмингу в сравнении с классикой), но катание стало более зрелищным за счёт стремительных глубоких виражей.
Стельки и кантинг, я думаю, никак не помогают не опираться на внутреннюю. Должно быть понимание работы тела в целом.
Работа над правильным входом в поворот - это правильная фаза перецентровки (вдоль лыж). Абсолютно верно. Не выпал в долину - и все горнопляжники скривили носики.

"С широкой постановкой ног" звучит очень догматично и даже страшновато. Ну, не по спусковому же их раздвигать, в конце концов. Нередко, ленясь, стартую траверсом в положении ноги вместе (нет, не настолько, как на классике, конечно!) и прямой, как цапля. Чуть набрав скорость, качаюсь вперёд, сношу таз, выпускаю лыжи вбок, постепенно их разнося путём опускания корпуса сначала на внешнюю, а как колено внутренней ближе к груди - выравнять загрузку лыж и снова уйти больше на внешнюю. Укол, перекантовка, во втором повороте уже "лежу" на склоне. Т. е. не обязательно в "кибадаче" стартовать-то совсем, если это свободное катание.
Ну и, только сгибание (пусть и своевременное) внутренней ноги не гарантирует от опоры на неё же. Снос таза на склон (или как там эта ангуляция называется?

) помогает сделать голени параллельными "почти". Но не параллельность голеней является целью. Цель - достичь момента "почти" равной загрузки лыж для получения рывка в скорости. После получения - снова большая часть веса перемещается на внешнюю ногу. Всё потому, что полностью под одним углом закантовать лыжи и полностью наравне друг с другом их поставить анатомически недостижимо. Поэтому они чертят разные дуги и поэтому дать им поработать наравне можно только мгновение, ибо в это же мгновение они сразу начинают разбегаться в разные стороны. Но это мгновение и есть то, что нужно.
Не распрямляйте внешнюю ногу до конца. Это вот уже зловредное влияние ГГ, я считаю. Часто с терминоприменением у него беда. Тоже он про распрямлённую ногу твердит. Распрямите ногу при агрессивной езду - отдачу лыжи получите "в кость". Перекантовка будет очень некомфортна в этом случае.
Впрочем, это если есть отдача. Если встаём на перекант исключительно самостоятельно, то можно распрямлять конечно, дожидаясь окончания руления и вставать на перекант.
Но отдача в ляжку, через незаблокированные суставы - это же так прекрасно!