Спасибо! Может марку подскажете, какую лучше? Стоит ли за бугром покупать, или лучше у нас, имея в виду гарантийный ремонт? (сейчас сам во Франции по работе, отсюда и последний вопрос)раз видеокамера покупается СПЕЦИАЛЬНО,
то основные требования
- оптический зум >60 (на съемке "с рук" Вы увидите что-то больше мухи, летающей по белому полю)
- номинальная (которая раза в 1,5-2 выше реальной) емкость аккумулятора и объем карты > 4 часов (тогда можно будет ставить в углу склона на штатив для съемки конкретного участка и не париться.
hd не нужно, тут можно съкономить, да и файлы будут меньше
Я пробовал выезжать на лед по разному, в т.ч. в передней стойке с большей загрузкой носков, результат один - при попытке выноса ног - проскальзывание, канты в лед не вгрызаются, хоть ты тресни! Оборудование следующее: ботинки кажется Nordica (точно не помню, с собой их сейчас нет), их жесткость -110. Лыжи - фишера спортцеховские GS - 188 см. На слаломных 165см лыжах проблема кажется заметно менее выражена, но правда на них я ни в Банном, ни в больших горах не катался.Ага. Мне кажется, что ситуация примеро следующая. Выезжает джентельмен в задней стойке на лед и ему страшновато как то, упасть же можно. Начинает он уходить в поворот, а лыжа то не цепляется с мыска и не режет, вот и страхует себя человек за-"Х"-ованной внутренней ногой. А если входить с плюсны и сразу в нормальный угол, то может проблема X-а сама отомрет ... ни или очень сильно уменьшится.
Можно подробнее, если можно со ссылкой, что есть "кантинг" ?Хеппи правильно написал смотри ботинки.
Надо делать кантинг, все кто сделал, иксы сами пропали, и дело в не накате -закате, у меня были не иксы а ИКСИЩИ, всё ушло кантингом, лыжа должна быть в плоскости со снегом.
По обычному склону не один раз ходил трассу слалома-гиганта под наблюдением тренера. Разумеется, мне было указано на ошибки (задняя стойка, закрепощенный корпус, не всегда достаточно широкое ведение лыж и т.д.), но определенный прогресс в борьбе с этими ошибками у меня есть, хотя лыжи из-под корпуса до сих пор я недостаточно выносил, особенно если сравнивать с тем, как это делают хорошие спортсмены.По Вашему описанию, проблема икса и внутренней лыжи существует у Вас не только для ледяного склона. Жёсткое покрытие лишь открывает её(проблему).
(Кстати, а есть ли действующие или бывшие спорсмены или тренеры среди присутствующих на форуме?)
Проблема в том, что именно по льду - прогресса практически никакого!
Еще проблема в том, что в начале сезона редко бывает лед у нас в Самаре, он бывает вообще не часто (за трассами еще хорошо следят
Видео хорошее, однако, если приглядеться, то во-первых, лыжи там ближе к слаломным (на них и я так смогу), а во-вторых, и самое главное, катит он по нежнейшему мягкому снегу!Посмотрите внимательно несколько раз это видео и проследите за
1) положением рук и плеч демонстратора, во всех фазах поворота
2) угловым положением, уколом и вертикальной работой , во всех фазах, и особенно - в конечной, переходной и начальной стадиях поворота.
Думаю, и огрехи в технике там спецы тоже найдут..
Хотелось бы посмотреть на аналогичное учебное видео, но на льду, и желательно с лыжами для слалома-гиганта!
P.S: специально для любителей теории: если ознакомиться с одной из книг - http://by-chgu.ru/?cat=22, http://www.tepmex.net/uchebn.php, или даже Ландау-Лифшиц, т1, а после грамотно поставить задачу, задав правильно траекторию, положение лыжника и вектора скоростей, то можно найти все действующие силы. Хорошая задачка для курсовой, или даже дипломной работы
Сообщение отредактировал Mikle: 26 November 2010 - 18:51