X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Андорра 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#161 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 18:41

А что,Валлнорд с Грандвалирой...страшная конкуренция?И на Ski.ru?А то,как не посоветуешь,так тишина...Ладно,молчу,мне "всё равно"...Жалко ,уголок-то славный...Как,впрочем,и вся эта А.

Понятненько...и забавно
  • 0

#162 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 22:50

А что,Валлнорд с Грандвалирой...страшная конкуренция?И на Ski.ru?А то,как не посоветуешь,так тишина...Ладно,молчу,мне "всё равно"...Жалко ,уголок-то славный...Как,впрочем,и вся эта А.

При чём тут конкуренция? Просто люди переваривают предложение и потому молчат :) Но ведь кто-то едет в Валнорд, хорошее место пусто не бывает :)
  • 0

#163 rudik_kstu

rudik_kstu
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 13:07

При чём тут конкуренция? Просто люди переваривают предложение и потому молчат :) Но ведь кто-то едет в Валнорд, хорошее место пусто не бывает :)

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ не обсуждайте меня так эмоционально)))))))).Всем привет!!!С Наступившим вас!!!
Я извиняюсь, праздники не бывал в нете.Всем огромноое спаибо за советы,теперь я всё знаю,все прочитал, весь форум изучил))))в другой ветке это моя девушка случайно)))не злитесь на нее))))Я не экономить еду))))), просто я туда первый раз, а денег у меня как то маловато 80 000 на двоих(а на эти деньги я так понял только март),вот поэтому я всё так и спрашивал.
Ещё раз всем огромное спасибо!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал rudik_kstu: 02 January 2011 - 13:14

• 0

#164 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 19:16

.. не обсуждайте меня ..!

так это.. здесь либо кого то, либо что то, а некоторые в перерывах кататься ездят 8)

просто я туда первый раз, а денег у меня как то маловато 80 000 на двоих(а на эти деньги я так понял только март)

Ни фига себе, озвучил бюджетик.. На неделю,да не шикуя в четырёх- пяти звёздах = леХко и в январе, и в феврале (и со скипасом!) :good:
  • 0

#165 gti

gti
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 19:40

Летим 11 января в Энкамп. Отель 3* с завтраками и ужинами, страховка, перелет и транфер вышел 30.000. плюс добраться до москвы, ски-пас и обеды... планируем еще тысяч 20 рублей. Плюс развлекуха и шоппинг... :)
  • 0

#166 rudik_kstu

rudik_kstu
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 22:18

Летим 11 января в Энкамп. Отель 3* с завтраками и ужинами, страховка, перелет и транфер вышел 30.000. плюс добраться до москвы, ски-пас и обеды... планируем еще тысяч 20 рублей. Плюс развлекуха и шоппинг... :)

Да,на январь такие цены,но нет возможности.Отпуск либо февраль либо март. 12февраля в среднем нашёл 70 000 руб (тур НВ) на двоих Энкамп-Корэй.А на 5марта нашёл за 45 000 руб (тур НВ).Вот от этого и отталкиваюсь, поэтому и бороздил инэт, в поисках подешевле.
  • 0

#167 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 00:04

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ не обсуждайте меня так эмоционально)))))))).Всем привет!!!С Наступившим вас!!!
Я извиняюсь, праздники не бывал в нете.Всем огромноое спаибо за советы,теперь я всё знаю,все прочитал, весь форум изучил))))в другой ветке это моя девушка случайно)))не злитесь на нее))))Я не экономить еду))))), просто я туда первый раз, а денег у меня как то маловато 80 000 на двоих(а на эти деньги я так понял только март),вот поэтому я всё так и спрашивал.
Ещё раз всем огромное спасибо!!!!!!!!!!

А Вы-то тут при чём? Тема-то про Андорру, а не про Вас :)
  • 0

#168 x3m

x3m
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 20:18

Привет. Вылетаем в Эльтартер 05.02 - пара вопросиков.
Где найти хорощие КРАСНО-ЧЕРЫЕ (по европейским меркам разумеется) трассы
Отель Дел Клос может кто там был. Отзывы, впечатлния. Вай-фай бесплатный есть в ем?
  • 0

#169 glazur'ka

glazur'ka
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 21:07

Всем привет! Едем через Натали Турс. Будем с 7 февраля в Андорра-Ла-Велле. (с 4ого по 7ое в Барселоне) Отель в Андорре - L'Isard. Может кто-то был там? Расскажите, что да как?)
Если кто-то едет в этих числах - можно там встретиться и вместе потуссить) Мы - молодая пара, сноубордисты )
Кстати, и еще вопросик: до этого два года подряд катали в Домбае. Там конечно красотища!!! Горы шикарные!! Но я не очень хорошо катаюсь, мне было немного страшно там. Я больше сидела на склоне и любовалась видами, чем каталась :))) Как в Андорре? Страшно не будет? (в Домбае все трассы преодолевала, но учиться (совершенствоваться) там было страшно и сложно), а виды в Андорре как? Я очень люблю фотографировать, надеюсь будет - что) А то боимся, что там холмы, по сравнению с Домбаем.

Всем заранее спасибо за ответы. ;)
  • 0

#170 dimitryst

dimitryst
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 01:33

Кстати, и еще вопросик: до этого два года подряд катали в Домбае. Там конечно красотища!!! Горы шикарные!! Но я не очень хорошо катаюсь, мне было немного страшно там. Я больше сидела на склоне и любовалась видами, чем каталась :))) Как в Андорре? Страшно не будет? (в Домбае все трассы преодолевала, но учиться (совершенствоваться) там было страшно и сложно), а виды в Андорре как? Я очень люблю фотографировать, надеюсь будет - что) А то боимся, что там холмы, по сравнению с Домбаем.

Ну учитывая, что на Домбае один склон (или ошибаюсь? был там лет 10 назад...), а тут их оочень много, я думаю найдете где и покататься, и пофотать, тем более сможете во всех регионах попробовать =)

Сообщение отредактировал dimitryst: 15 January 2011 - 01:34

• 0

#171 x3m

x3m
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 19:09

Привет всем.
От ЭльТартер - по схеме, на верх можно добраться на креселке? и гондоле? Затем ... вот тут непонятки - до подъемника, который к фуникапу перемещает, пешком топать надо? Растояние то же по схеме особенно не определишь. А подсадка на фуникап есть?
Может у кого появиться не преодолимое желание поделиться опытом перемещения из ЭльТартера в приличные зоны катания?
Катаюсь везде, где есть хоть какое то покрытие, похожее на снег:)
  • 0

#172 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 20:23

Привет всем.
От ЭльТартер - по схеме, на верх можно добраться на креселке? и гондоле? Затем ... вот тут непонятки - до подъемника, который к фуникапу перемещает, пешком топать надо? Растояние то же по схеме особенно не определишь. А подсадка на фуникап есть?
Может у кого появиться не преодолимое желание поделиться опытом перемещения из ЭльТартера в приличные зоны катания?

От Эль Тартера наверх идёт и креселка, и т.н. "яйца". Далее скатываетесь к подъёмнику LLOSADA, поднимаетесь на нём, скатываетесь к подъёмнику COLIBRI и поднимаетесь к Фуникампу. Можно чуть по другому, но на любой карте всё довольно прозрачно..
Про подсадку вы что имеете ввиду??
Про приличные зоны катания вы что имеете ввиду?
  • 0

#173 x3m

x3m
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 19:57

Про подсадку вы что имеете ввиду??
Про приличные зоны катания вы что имеете ввиду?

На фуникап можно подсаживаться на промежуточных станциях!
Приличные - черно - красные трассы. Не подалеку от Эль Тартера
  • 0

#174 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 21:08

На фуникап можно подсаживаться на промежуточных станциях!
Приличные - черно - красные трассы. Не подалеку от Эль Тартера

Промежуточная станция у Фуника только одна. Ни разу не видел, чтобы там входили- выхдили лыжедоскеры, только обслуживающий персонал, хотя в снежные года в её сторону вели фрирайдные следы
  • 0

#175 glazur'ka

glazur'ka
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:11

А подскажите, пожалуйста, где есть хранилище для сноубордов (У фуникампа или уже наверху?), сколько стоит аренда ящичка в день и влезет ли туда два сноуборда (т.е. можно ли брать один ящик на двоих)? И как там вообще организовано хранение? Где брать ключ и т.д.?
В Домбае мы все время собой в гостиницу тоскали доски :) Но там не было автобуса, гостиница стояла прямо у подъемника))
  • 0

#176 КОСМОС

КОСМОС
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:16

ящики для хранения внизу у фуникампа, 2 борда влазит, ключ брать не надо, кладете борды в шкафчик и закрываете, чтобы открыть-надо бросить монетку 2 евро.
  • 0

#177 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:37

Привет всем.

Вчера Вернулся из Андорры. Был с 08.01 по 19.01.
Зона катания Эль Тартер, отель "Евро Ски".
Последние шесть лет не пропустил ни одного сезона в Андорре.
Катался везде кроме Де ла Каса.
На мой взгляд самые удобные курорты это Эль Тартер и Сольдеу. Огромный выбор склонов. Красноты и черноты хватает. Для детей чудесные учебные склоны. В Эль Тартере склоны сложнее. В Сольдеу прекрасные синие длинные склоны. Добраться в Грандвалире от одной станции до другой нет проблем хоть на фуникамп хоть в Де ла Каса. Сложность одна - трасс в Грандвалире, как у дурака махорки - 300 километров и можно слегка поплутать, но через пару дней все становится понятно и все нормально ориентируются.
В Отеле Дел Клосс Не жил. Расположен он неплохо метров триста от кабины и метрах в 400 от креселки. Думаю из него можно ходить и в ботах. Wi Fi сейчас , наверное есть во всех отелях, если платный то по всему отелю, если бесплатный то только у ресепции.
Нижняя станция Зль Тартер очень удобная, в отличии от фуникампа, имеет сверху спуски как к кабине так и к креселке, после катания в поселок можно спускаться на лыжах. После подъема с низу на верхнюю станцию Эль Тартер, нужно спуститься метров на двести в двум креселкам, верхняя из них ведет на достаточно серьезные склоны возвращающиеся обратно , а поднявшись по нижней легче перебираться в другие зоны катания,
но все это достаточно условно, т.к. можно перебираться и с верхней и кататься с нижней.
Немного о состоянии склонов.
Я думаю те кто сравнивает на форумах где лучше склоны в Австрии или в Андорре или во Франции дают не совсем объективную оценку. Всё зависит от конкретно ситуации.
В этом году первые три дня пребывания валил снег и хорошо отратраченые склоны представляли мягкий и упругий вельвет, лыжи шли как по рельсам, а про внетрассовое катание даже говорить не буду - просто дикий кайф, Зёльден отдыхает. Потом снег прекратился и установилась теплая солнечная погода, температура вверху доходила до плюс двенадцати на открытых площадках кафешек народ начал загорать. Соответственно за два дня сноубордисты и чайники плуговики отполировали склоны до состояния зеркала. Пушки не включали (хотя ночью и был минус). Ночь склоны ратрачили, но к одиннадцати часам в отдельных местах катание ни какой радости не доставляло - лед вперемешку с буграми из наскребанного снега, но не зря там триста километров трасс, если поискать то можно найти было и нормальное покрытие и там погонять.
Если умеете и любите кататься, думаю Вам понравится.
  • 0

#178 glazur'ka

glazur'ka
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:56

ящики для хранения внизу у фуникампа, 2 борда влазит, ключ брать не надо, кладете борды в шкафчик и закрываете, чтобы открыть-надо бросить монетку 2 евро.

так по сути любой человек может закинуть 2 евро и забрать чужие сноуборды?)
  • 0

#179 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 21:57

Вчера Вернулся из Андорры. Был с 08.01 по 19.01.
Зона катания Эль Тартер, отель "Евро Ски".
Последние шесть лет не пропустил ни одного сезона в Андорре.
Катался везде кроме Де ла Каса.
На мой взгляд самые удобные курорты это Эль Тартер и Сольдеу. Огромный выбор склонов. Красноты и черноты хватает. Для детей чудесные учебные склоны. В Эль Тартере склоны сложнее. В Сольдеу прекрасные синие длинные склоны. Добраться в Грандвалире от одной станции до другой нет проблем хоть на фуникамп хоть в Де ла Каса. Сложность одна - трасс в Грандвалире, как у дурака махорки - 300 километров и можно слегка поплутать, но через пару дней все становится понятно и все нормально ориентируются.
В Отеле Дел Клосс Не жил. Расположен он неплохо метров триста от кабины и метрах в 400 от креселки. Думаю из него можно ходить и в ботах. Wi Fi сейчас , наверное есть во всех отелях, если платный то по всему отелю, если бесплатный то только у ресепции.
Нижняя станция Зль Тартер очень удобная, в отличии от фуникампа, имеет сверху спуски как к кабине так и к креселке, после катания в поселок можно спускаться на лыжах. После подъема с низу на верхнюю станцию Эль Тартер, нужно спуститься метров на двести в двум креселкам, верхняя из них ведет на достаточно серьезные склоны возвращающиеся обратно , а поднявшись по нижней легче перебираться в другие зоны катания,
но все это достаточно условно, т.к. можно перебираться и с верхней и кататься с нижней.
Немного о состоянии склонов.
Я думаю те кто сравнивает на форумах где лучше склоны в Австрии или в Андорре или во Франции дают не совсем объективную оценку. Всё зависит от конкретно ситуации.
В этом году первые три дня пребывания валил снег и хорошо отратраченые склоны представляли мягкий и упругий вельвет, лыжи шли как по рельсам, а про внетрассовое катание даже говорить не буду - просто дикий кайф, Зёльден отдыхает. Потом снег прекратился и установилась теплая солнечная погода, температура вверху доходила до плюс двенадцати на открытых площадках кафешек народ начал загорать. Соответственно за два дня сноубордисты и чайники плуговики отполировали склоны до состояния зеркала. Пушки не включали (хотя ночью и был минус). Ночь склоны ратрачили, но к одиннадцати часам в отдельных местах катание ни какой радости не доставляло - лед вперемешку с буграми из наскребанного снега, но не зря там триста километров трасс, если поискать то можно найти было и нормальное покрытие и там погонять.
Если умеете и любите кататься, думаю Вам понравится.

Вот я тоже плохого про Андорру не скажу,когда со снегом...Хотите,протяженность трасс еще больше насчитаю....Розовые горы,розовое небо,розовый снек ...Извините,приторно как-то...
  • 0

#180 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 00:49

А подскажите, пожалуйста, где есть хранилище для сноубордов (У фуникампа или уже наверху?), сколько стоит аренда ящичка в день и влезет ли туда два сноуборда (т.е. можно ли брать один ящик на двоих)? И как там вообще организовано хранение? Где брать ключ и т.д.?
В Домбае мы все время собой в гостиницу тоскали доски :) Но там не было автобуса, гостиница стояла прямо у подъемника))

Есть и внизу в здание Фуникампа и наверху в здании ресторана при сходе с Фуникулера.
Внизу ячейка для хранения стоит 3 евро одно открытие. Наверху 4-5 евро в день,как договоритесь на месте.
2 сноуборда в 1 шкаф должны влезть.
С прцедурой на месте разберетесь, благо там наших соотечественников в Энкампе среди отдыхающих в январе - большинство :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных