X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#161 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 19:37

Не, Deka [-X Я имею в виду на лыжах. Старая же идея, а как-то ничего не слышно. Т.е. желающие-то, понятно, спускаются. Но не массово :-k
  • 0

#162 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 19:42

Не, Deka [-X Я имею в виду на лыжах. Старая же идея, а как-то ничего не слышно. Т.е. желающие-то, понятно, спускаются. Но не массово :-k

Честно говоря об этом и не слышал, это Комарова идея? Я продолжу? Тут самые симпатичные фотки остались ))

Прикрепленные изображения

• P1020587.JPG
  • P1020600.JPG
  • P1020621.JPG
  • P1020728.JPG

• 0

#163 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 19:45

ну и сам сварщик, для тех кто не видел )

Прикрепленные изображения

• IMG_1218.JPG

• 0

#164 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 19:51

Не обязательно... Нужен полноприводник. Вообще, собирайте компанию, обещаю отэкскурсить по полной программе, думаю, Горец07 со своей Нивой не откажется помочь при количестве превышающем вместимость моего "крокодила". Покажем Шурику Северные склоны Эльбруса и вожделенный Сукан :-D

Дык пулеметчики зарыли пулеметы войны :-D

Да, примерные сроки огласил их официальный сайт - до 20.01., однако по слухам из источников близких к достоверным (читай шайтан-почта) трос прошел таможню, а так как руководство крайне заинтересовано обещают работать без 10-дневных выходных на НГ.

А я в Безенги :-D , по традиции..

насчет поездки я согласен... В Безенги уже два года собираюсь съездить, все ни как не получается, может этим летом, если доживу...
  • 0

#165 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 19:59

насчет поездки я согласен... В Безенги уже два года собираюсь съездить, все ни как не получается, может этим летом, если доживу...

Как же так.. :shock: это же мекка советского а теперь российского альпинизма, 6 штук только пятитысячников.
  • 0

#166 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 20:01

Этож надо было так уазик посадить (я про фото в сугробе по бампер). Ведь у него даже мосты не военные. С разбегу? :)
  • 0

#167 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 20:09

Не, не с разбегу. Там рельеф был заметенный, вот и прошляпили яму, человек который впереди шёл замёрз и мы сжалившись пустили его греться, за что и поплатились, пока откапывались замёрзли все, но, выкарабкались до темноты слава богу )
  • 0

#168 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 20:16

а как авто, вернее двигатель ведет себя на высоте? че нить специальное с ним делали?
  • 0

#169 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 21:11

Skipper, вот такие покатушки намечаются: БОЛАРС 2010
  • 0

#170 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 21:38

Как же так.. :shock: это же мекка советского а теперь российского альпинизма, 6 штук только пятитысячников.

у меня хороший друг есть начальник ГОиЧС Эльбрусского р-на, по совместительству еще и депутат, так он каждое лето грузится, что на вертолете вдоль Безенгийской стены полетим, так все никак, на лето 2010года тоже загрузился, посмотрим может сдержит обещание...
  • 0

#171 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 22:33

на своем бронивике, на какую высоту максимум поднимался?
  • 0

#172 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 00:36

Да ну, какая высота ) максимально, наверное Джилы-Су, что-то около 2500 НУМ. А так, все ущелья Балкарии до упора и немножко Осетии, под Казбек тоже заезжал, буквально неделю назад. Именно в Кармадонское ущелье, видел остатки ледника Колка, еще не весь растаял.
Серж, никакого доп.оборудования на машины во время пробега не ставили, на перевалах чувствовалось падение мощности, которое, впрочем, компенсировалось наличием понижающей передачи. Тяжелее всего давались спуски а не подъемы, на перевале Безенги-Чегем для спуска машин использовали полиспаст, у водителей открытые двери и нога на подножке, последнюю спускали с якорем в виде груза.
  • 0

#173 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 00:55

Да ну, какая высота ) максимально, наверное Джилы-Су, что-то около 2500 НУМ. А так, все ущелья Балкарии до упора и немножко Осетии, под Казбек тоже заезжал, буквально неделю назад. Именно в Кармадонское ущелье, видел остатки ледника Колка, еще не весь растаял.
Серж, никакого доп.оборудования на машины во время пробега не ставили, на перевалах чувствовалось падение мощности, которое, впрочем, компенсировалось наличием понижающей передачи. Тяжелее всего давались спуски а не подъемы, на перевале Безенги-Чегем для спуска машин использовали полиспаст, у водителей открытые двери и нога на подножке, последнюю спускали с якорем в виде груза.

ну высота нормальная, кстати у друга нива инжекторная, поставили на нее воздушный фильтр нулевого сопротивления, так на высотах она в мощьности практически не теряла...

Сообщение отредактировал Горец07: 24 December 2009 - 00:57

• 0

#174 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 01:58

Зимой в горах фильтр просто лучше снять ;) Абсолютно никакого риска загрязнения и + 5-7 лошадок.
  • 0

#175 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 02:14

Зимой в горах фильтр просто лучше снять ;) Абсолютно никакого риска загрязнения и + 5-7 лошадок.

благодарю за совет... Эх если бы еще и турбину поставить на машину... Мечта как-нибудь попытаться установить на карбюратор...
  • 0

#176 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 02:21

благодарю за совет... Эх если бы еще и турбину поставить на машину... Мечта как-нибудь попытаться установить на карбюратор...

идея, конечно бредовая, но пара задумок есть, может увеличения мощьности и не будет, но и теряться на высотах она не будет...
  • 0

#177 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:08

Горец07, по-моему в горах не так важна мощность двигателя, как его крутящий момент (способность тянуть на низких оборотах), поэтому на авто с понижающей передачей даже на ниве с ее 80 л.с. особых проблем не возникает. По крайней мере у меня на стандартной резине на очень крутом подъеме прежде чем не хватит мощности на пониженной быстрее теряется сцепление с грунтом. В данном случае в горах предпочтительнее сочетание дизельного двигателя + понижайка.
Deka, фотографии из Кармадона есть? минеральные ванны принимали? Вот тут небольшой отчет как мы тоже там катались: Кармадон 2008

Всем сорри за оффтоп...
  • 0

#178 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 13:25

Вот тут небольшой отчет как мы тоже там катались: Кармадон 2008

ЗачОт!!! :-D
  • 0

#179 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 15:49

Не обязательно... Нужен полноприводник. Вообще, собирайте компанию, обещаю отэкскурсить по полной программе, думаю, Горец07 со своей Нивой не откажется помочь при количестве превышающем вместимость моего "крокодила". Покажем Шурику Северные склоны Эльбруса и вожделенный Сукан :-D

Ха - вот это предложение! От такого грех отказываться!! ;) С удовольствием. так сказать!

В тему для Шуры выкладаю фотки с нашего автопробега по перевалам. Итак, внимание, Сукан-Су:

Маньяки! куда только на машинах не заберутся, особенно в сугробе по пояс - зачот! :) Спасибо за фотки!

По-моему, как раз где-то в этой теме разговор уже начинался :-D
Есть идея (большое желание, вообще-то) летнего восхождения на Эльбрус + как вариант для акклиматизации - погулять по красивым местам.

да - я всеми руками ЗА! Пешие походы полезны для здоровья - а с учетом того что Дека и экскурс обещает устроить, - так вообще - надо будет координироваться ближе к лету!
  • 0

#180 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 17:46

Ха - вот это предложение! От такого грех отказываться!! ;) С удовольствием. так сказать!
да - я всеми руками ЗА! Пешие походы полезны для здоровья - а с учетом того что Дека и экскурс обещает устроить, - так вообще - надо будет координироваться ближе к лету!

Давайте, организуйтесь. Из-за вас и сам отдохну :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных