Приэльбрусье
Отправлено 23 December 2009 - 19:37
Отправлено 23 December 2009 - 19:42
Честно говоря об этом и не слышал, это Комарова идея? Я продолжу? Тут самые симпатичные фотки остались ))Не, Deka
Я имею в виду на лыжах. Старая же идея, а как-то ничего не слышно. Т.е. желающие-то, понятно, спускаются. Но не массово
Отправлено 23 December 2009 - 19:45
Отправлено 23 December 2009 - 19:51
насчет поездки я согласен... В Безенги уже два года собираюсь съездить, все ни как не получается, может этим летом, если доживу...Не обязательно... Нужен полноприводник. Вообще, собирайте компанию, обещаю отэкскурсить по полной программе, думаю, Горец07 со своей Нивой не откажется помочь при количестве превышающем вместимость моего "крокодила". Покажем Шурику Северные склоны Эльбруса и вожделенный Сукан
![]()
Дык пулеметчики зарыли пулеметы войны![]()
Да, примерные сроки огласил их официальный сайт - до 20.01., однако по слухам из источников близких к достоверным (читай шайтан-почта) трос прошел таможню, а так как руководство крайне заинтересовано обещают работать без 10-дневных выходных на НГ.
А я в Безенги, по традиции..
Отправлено 23 December 2009 - 19:59
Как же так..насчет поездки я согласен... В Безенги уже два года собираюсь съездить, все ни как не получается, может этим летом, если доживу...
Отправлено 23 December 2009 - 20:01
Отправлено 23 December 2009 - 20:09
Отправлено 23 December 2009 - 20:16
Отправлено 23 December 2009 - 21:11
Отправлено 23 December 2009 - 21:38
у меня хороший друг есть начальник ГОиЧС Эльбрусского р-на, по совместительству еще и депутат, так он каждое лето грузится, что на вертолете вдоль Безенгийской стены полетим, так все никак, на лето 2010года тоже загрузился, посмотрим может сдержит обещание...Как же так..
это же мекка советского а теперь российского альпинизма, 6 штук только пятитысячников.
Отправлено 23 December 2009 - 22:33
на своем бронивике, на какую высоту максимум поднимался?Как же так..
это же мекка советского а теперь российского альпинизма, 6 штук только пятитысячников.
Отправлено 24 December 2009 - 00:36
Серж, никакого доп.оборудования на машины во время пробега не ставили, на перевалах чувствовалось падение мощности, которое, впрочем, компенсировалось наличием понижающей передачи. Тяжелее всего давались спуски а не подъемы, на перевале Безенги-Чегем для спуска машин использовали полиспаст, у водителей открытые двери и нога на подножке, последнюю спускали с якорем в виде груза.
Отправлено 24 December 2009 - 00:55
ну высота нормальная, кстати у друга нива инжекторная, поставили на нее воздушный фильтр нулевого сопротивления, так на высотах она в мощьности практически не теряла...Да ну, какая высота ) максимально, наверное Джилы-Су, что-то около 2500 НУМ. А так, все ущелья Балкарии до упора и немножко Осетии, под Казбек тоже заезжал, буквально неделю назад. Именно в Кармадонское ущелье, видел остатки ледника Колка, еще не весь растаял.
Серж, никакого доп.оборудования на машины во время пробега не ставили, на перевалах чувствовалось падение мощности, которое, впрочем, компенсировалось наличием понижающей передачи. Тяжелее всего давались спуски а не подъемы, на перевале Безенги-Чегем для спуска машин использовали полиспаст, у водителей открытые двери и нога на подножке, последнюю спускали с якорем в виде груза.
Сообщение отредактировал Горец07: 24 December 2009 - 00:57
Отправлено 24 December 2009 - 01:58
Отправлено 24 December 2009 - 02:14
благодарю за совет... Эх если бы еще и турбину поставить на машину... Мечта как-нибудь попытаться установить на карбюратор...Зимой в горах фильтр просто лучше снять
Абсолютно никакого риска загрязнения и + 5-7 лошадок.
Отправлено 24 December 2009 - 02:21
идея, конечно бредовая, но пара задумок есть, может увеличения мощьности и не будет, но и теряться на высотах она не будет...благодарю за совет... Эх если бы еще и турбину поставить на машину... Мечта как-нибудь попытаться установить на карбюратор...
Отправлено 24 December 2009 - 12:08
Deka, фотографии из Кармадона есть? минеральные ванны принимали? Вот тут небольшой отчет как мы тоже там катались: Кармадон 2008
Всем сорри за оффтоп...
Отправлено 24 December 2009 - 13:25
Отправлено 24 December 2009 - 15:49
Ха - вот это предложение! От такого грех отказываться!!Не обязательно... Нужен полноприводник. Вообще, собирайте компанию, обещаю отэкскурсить по полной программе, думаю, Горец07 со своей Нивой не откажется помочь при количестве превышающем вместимость моего "крокодила". Покажем Шурику Северные склоны Эльбруса и вожделенный Сукан
Маньяки! куда только на машинах не заберутся, особенно в сугробе по пояс - зачот!В тему для Шуры выкладаю фотки с нашего автопробега по перевалам. Итак, внимание, Сукан-Су:
да - я всеми руками ЗА! Пешие походы полезны для здоровья - а с учетом того что Дека и экскурс обещает устроить, - так вообще - надо будет координироваться ближе к лету!По-моему, как раз где-то в этой теме разговор уже начинался
![]()
Есть идея (большое желание, вообще-то) летнего восхождения на Эльбрус + как вариант для акклиматизации - погулять по красивым местам.
Отправлено 24 December 2009 - 17:46
Давайте, организуйтесь. Из-за вас и сам отдохнуХа - вот это предложение! От такого грех отказываться!!
С удовольствием. так сказать!
да - я всеми руками ЗА! Пешие походы полезны для здоровья - а с учетом того что Дека и экскурс обещает устроить, - так вообще - надо будет координироваться ближе к лету!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных