может если не молчать- то и решение найдется!!!!
или хотя бы пар выйдет 
Правильно. молчать. "Испокон мы во зле и шопоте, под иконами в черной копоти "(с) Высоцкий. А пока молчим - резвые компетентные воры быстро обустроят нам жизнь. на помойке. Мы же умные - че зазря говорить то. ткачто сидим ровно на заднице и ждемс.
Ой, ребята! Да где ж вы молчите-то? Вовсе вы не молчите. Именно что "сидите за заднице" и трындите. Толку от этого чуть, но пар действительно прет в свисток. Свисток свистит на все 200 лошадиный сил. Громко и занудливо. Музыка, блин...
Вот этого не понял. каюсь. и между строк читаю, и задом наперед.
Государство - это такая хрень, которая обеспечивает стабильность общественно-политического строя в стране, а также защищает интересы правящего класса. У меня есть большие сомнения, что в нашей стране эти вещи присутствуют - единый строй и правящий класс. Стало быть, откуда взяться государству?
Такие примеры в истории уже были: например, побережье Алжира в 10, по-моему, веке было захвачено пиратами. Власть была (ого-го какая!), а государства не было.
А раз нет государства - то кого вы хаете? Страну и народ.
если на ваших глазах убивают человека, а вы не можете его защитить самостоятельно - закричать будет самое правильное. И пох что смешно.
Очень верное замечание. Но самым неправильным будет молча пойти домой и следующие две недели всем рассказывать, как на ваших глазах убили человека. И смешно, и противно.
Вот, например, недавний шорох вокруг побитого норвежца. Ну побили. Давайте, что ли, поедем все туда и побьем Деку. Или давайте соберем норвежцам гуманитарную помощь. Или хоть давайте пойдем в посольство Норвегии и насрем во дворе. Ну хоть что-нибудь! А что получилось? А что всегда:
- Вы слышали, Марь-Ванна, норвежца побили!
- Нет, Никитична, не норвежца, а аще кого-то. И не побили, а обокрали!
- А я так скажу, соседки, что правы вы! Только энто был не этот самый, а норвежец. Кажись, побили его тама...
- Ой, не говорите, Маргарита Львовна! Так его, бедного, отметелили, что он в норвежцы записался!
- А я слышала, что как кто норвежец, то его завсегда бьют... Так и ходють, побитые все.
Ну и т.д.