Пятка? Какое интересное слово
Остальные фазы
Отправлено 15 April 2009 - 23:22
Отправлено 15 April 2009 - 23:30
Можно даже курнутьПятка? Какое интересное слово
Отправлено 15 April 2009 - 23:32
Угу, готова(Тань, готовься дать свое определение пятки)
Задняя менее расширенная часть лыжи (исключая твинтипы)
Отправлено 15 April 2009 - 23:33
Це очепятка былаЛажа-то она лажа. То есть лыжа. Но не для классики, там талия нужна. Это еще для чего-то
![]()
Да про классику и талию подумала и отредактировала, а ты уж прям меня за пост схватил. Быстрый какой...
Сообщение отредактировал ZTL: 15 April 2009 - 23:35
Отправлено 15 April 2009 - 23:38
А причем тут более расширенная, менее расширенная? Задняя и все.Угу, готова
Задняя менее расширенная часть лыжи (исключая твинтипы)
Тогда и у твинтипов пятка появится
Есть лыжи с пяткой шире носка, династары по-моему скикросс такие были... может путаю.
Отправлено 15 April 2009 - 23:43
Гы, а вдруг чел купил лыжи без крепежа, смотрит на них и не знает где задняя, а где передняя часть? Та котора поширше буит передняя (ну, канешна могут быть нюансыА причем тут более расширенная, менее расширенная? Задняя и все.
Можно еще про задник сказать, что он типа квадратной формы, да Ну опять же. кроме твинтипов).
Потому как носок сложнее по форме определить
Сообщение отредактировал ZTL: 15 April 2009 - 23:46
Отправлено 15 April 2009 - 23:45
Ну есть и Пантуны у них вообще талия ширеЕсть лыжи с пяткой шире носка, династары по-моему скикросс такие были... может путаю.
Отправлено 16 April 2009 - 06:41
Вы на вопросы отвечайте, тогда и цепляться никто не будет.. Щас как Хоттаб прицеплюсь - почему на вопрос про носки лыж не отвечаешь?
кстати , что там с ответами на вопросы которые я задал в соседней теме?
Отправлено 16 April 2009 - 06:43
а как вы его загружаете? вы же едете в поворот наверняка с мыска?. Каким образом этот носок загружается.
Отправлено 16 April 2009 - 09:37
А что такое "мысок"?а как вы его загружаете? вы же едете в поворот наверняка с мыска?
Отправлено 16 April 2009 - 10:59
Очень интересно было почитать ВСЁ!Вобше то, мышцы всего тела, но больше всего страдает четырехглавая мышца бедра
т.к. за весьма короткое время доли секунды надо продвинуть отсаженную на пятки тушку вперед
P.S. Несмотря на кондиционирование в начале сезона у меня бывает пара дней когда болят мышцы плечевого пояса
Что касается мышц "страдающих":
- Из задней стойки (при опоздании большинство подседает) перейти в переднюю стойку и загрузить с носка позволит сильное напряжение передней мышцы голени (не помню её названия). Почти никто ею целенаправлено не занимается и не прокачивает, а зря! Подсадить может любого и где угодно. Это если без срыва дуги. Можно восстановить стойку сбросом "пятки" (как в основном и поступают), опять же из-за недоразвитости указанной выше мышцы.
- Загрузить лыжи с носка в новом повороте при опоздании и "подседе" в предыдущем можно и напряжением икроножных мыщц (что активно использовали Стив и Фил в "задней" стойке и катающие). Но икры надо иметь ОГО-ГО!
- Активным напряжением же только четырехглавой мышцы бедра мы сможем добиться ещё большей загрузки "пятки" и, скорее всего, вылета с трассы. (Надо понимать что проекция ЦТ уже на задней части лыж.
Как-то так.
Может и не понимаю ничего...
Отправлено 16 April 2009 - 11:04
Revkuts, а около Междуреченска есть деревня Мыски
Отправлено 16 April 2009 - 11:16
Ребята, побойтесь бога. Человек практически не способен напрячь какую-то одну мышцу
Это очевидно!
Речь идет о мышце, напряжение которой приводит к необходимому смещению тела ("тушки" в интерпретации некоторых коллег) в нужном направлении, не более.
Отправлено 16 April 2009 - 11:22
Отправлено 16 April 2009 - 12:37
Я бы сказал, что речь идет о перемещении тушки за счет разгибания колена, сгибания стопы и сгибания таза. Ну и в брюхе, пожалуй, тоже может быть сгибание.
В своем видении процесса я хотел только подчеркнуть, что начать поворот можно различными способами, напряжением различных групп мышц и максимальной загрузкой различных частей лыж. Все зависит от индивидуальных особенностей лыжника и его личного технического арсенала.
Разговор о "ПРАВИЛЬНОЙ" технике бессмысленен в принципе. Её не существует!!!
Только результат в трассе дает однозначные ответы!
Можно вспомнить Сашу Жирова, который ходил по трассе абсолютно "неправильным", на тот момент времени и развития снаряжения, образом. Братьев Маеров, которые умудрялись резать дугу от маркеров и до кончика пятки не загружая носка лыж в принципе! И, конечно, классика жанра господина Стенмарка, который вытворял черт знает что, меняя технику от поворота к повороту!!!
Нельзя, с моей точки зрения, пытаться копировать технику мастеров. Смотреть, наслаждаться, изучать - Да! Копировать - НЕТ!
Потому они и мастера, что долгими годами тренировок наработали свой стиль, идеальным образом подходящий именно для них. Для их физических кондиций, координации и недостатков.
Вообще до карвов техника прохождения "резанного" поворота складывалась из загрузки носка и переноса ЦТ на пятку с правильным "угловым положением". Других вариантов вырезать поворот на тех лыжах не существовало. Всё остальное приводило к сбросу и торможению. Да и поворот правильным считался только на внешней лыже. Томба первый революционер который начал резать на передней части лыж и именно с него, по-моему пошло изменение техники и снаряжения.
Может я просто ничего не помню?
Отправлено 16 April 2009 - 14:00
Отправлено 16 April 2009 - 15:09
Эх, Какой же я отсталый....Эх, Isakov.K, а ты, оказывается, такой же отсталый, как и я
А коллеги, в течение нескольких месяцев описывающие процесс сложными словесными формами и математическими формулами? Продвинутые?
Легко оперирующие терминами и забрасывающие друг друга цитатами и фото-видео-роликами - гуру?
Я готов признать всех участников форума ЗТР (Заслуженными Тренерами России), но хоть немножко информации о себе в профиле можно написать? (Я не скрываю инфу о себе - всё можно посмотреть в профиле).
Чтоб понимать с кем переписываешся! И хоть заочно, но познакомиться!
Почитав многие посты я понял, что ничего не понял!!!
И даже боюсь спрашивать советов по технике! Всё равно ничего не пойму!!!
А переход с классики на новый инвентарь был очень даже тяжелым.
Пусть я отстану в теории, но в трассе....поборемся!
Сообщение отредактировал Isakov.K: 16 April 2009 - 15:10
Отправлено 16 April 2009 - 16:50
Да вполне возможно что поначалу не поймешь. Ну так никто специалистом не родился, посмотри свое видео посмотри что Грегу в блог выкладывают почитай что он советует, куча упражнений описана у него на сайте и в книге. Информация есть нужно только иметь желание ее переваритьИ даже боюсь спрашивать советов по технике! Всё равно ничего не пойму!!!
Отправлено 16 April 2009 - 17:09
Да вполне возможно что поначалу не поймешь. Ну так никто специалистом не родился, посмотри свое видео посмотри что Грегу в блог выкладывают почитай что он советует, куча упражнений описана у него на сайте и в книге. Информация есть нужно только иметь желание ее переварить
moresnow
По себе не равняй!!!
Не по статусу обращаешься…!!!
Отправлено 16 April 2009 - 17:19
Сообщение отредактировал DYNA: 16 April 2009 - 17:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных