X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#161 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 21:16

У меня действительно каждый интервал (работа - отдых) занимает около минуты. Работа 20 сек - отдых 40 сек. Но я не засекаю время.

Сегодня работал горные интервалы. За 26 минут сделал 25 сетов. Блин, не успевал спускаться с горки - как нужно было уже снова бежать - ЧСС снижалась моментально. :-D
  • 0

#162 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 00:02

А что тебе мешает? Фартлек дословно переводится как "игра скоростью". То есть это бег в рваном темпе. Как хочешь - так и бежишь. И можно делать фартлек на низких пульсах. Не вижу причин его не использовать.

Что со здоровьем?

позволь с тобой не согласиться-вернее согласиться но не во всем-действительно фартлек-ето игра скоростей,но ето не рваный темп-рваный темп-ето футбол,баскетбол и.т.д-игровые виды спорта,фартлек-ето бзрывной переход из 1-2 пульсзоны в 5-классический фартлек-каждые 3-4 мин макс.ускорение100-150-200 м,после темпового бега-основное трен.упражнение среднивиков.в прощлом году наблюдал как делали фартлек черезов и ко,в обертилахе,толко ускорялись они метрах на 80-90.а о том что могно делать фартлек на низких пульсах-да но ефиктивность какая?можно и интервальную делать на низких-но зачем?
  • 0

#163 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 08:01

позволь с тобой не согласиться-вернее согласиться но не во всем-действительно фартлек-ето игра скоростей,но ето не рваный темп-рваный темп-ето футбол,баскетбол и.т.д-игровые виды спорта,фартлек-ето бзрывной переход из 1-2 пульсзоны в 5-классический фартлек-каждые 3-4 мин макс.ускорение100-150-200 м,после темпового бега-основное трен.упражнение среднивиков.в прощлом году наблюдал как делали фартлек черезов и ко,в обертилахе,толко ускорялись они метрах на 80-90.а о том что могно делать фартлек на низких пульсах-да но ефиктивность какая?можно и интервальную делать на низких-но зачем?

А если при беге допустим час на низком пульсе, делать ускорения каждые 15 мин по 2-3мин до пульса 170-180 это фартлек или нет?
Я так делаю.

Сообщение отредактировал losqut: 17 July 2009 - 08:02

• 0

#164 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 11:09

А если при беге допустим час на низком пульсе, делать ускорения каждые 15 мин по 2-3мин до пульса 170-180 это фартлек или нет?
Я так делаю.

да наверное тоже разновидность фартлека,хотя для фартлека характерно большее кол-во повторенийя делал в час 15-18 ускорений по 150 м,лучще в горку-ето было любимое упражнение Л.Рогочевой,чемпионки мира и европы конца 80-начало 90-одно время я имел честь с ней тренироваться,ну и давно ж ето было.....
  • 0

#165 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 07:24

Блин, как хреново тренироваться, когда на работе аврал.
Последние две недели еле - еле в график получается укладываться. Но пока не отстал :).
  • 0

#166 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 11:08

Блин, как хреново тренироваться, когда на работе аврал.
Последние две недели еле - еле в график получается укладываться. Но пока не отстал :).

что-то никто не выкладывает свои треньки-тема заглохла что-ли?выложу свои -бег-194 км,вело-496км,роллеры-46км-мало,потому чтосначало лопнуло колесо,поменял,потом лопнула рама(дала трещину)-2 часа плавание,1-ч 30 мин силовая-по времени получилось ровно 50 часов-думаю что в августе будет больше так как еду с лыжным клубом на сбор в обертилах,так же в планах посещение ледника
  • 0

#167 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 13:12

что-то никто не выкладывает свои треньки-тема заглохла что-ли?выложу свои -бег-194 км,вело-496км,роллеры-46км-мало,потому чтосначало лопнуло колесо,поменял,потом лопнула рама(дала трещину)-2 часа плавание,1-ч 30 мин силовая-по времени получилось ровно 50 часов-думаю что в августе будет больше так как еду с лыжным клубом на сбор в обертилах,так же в планах посещение ледника

У меня июль:
Бег - 103 км - 10 часов
Горные интервалы - 57 мин
Интервалы - 62 мин
Роллеры - 125,6 км
Силовую не считал, но немного отстает от плана процентов на 10.
Неделя вылетела, болел :(
  • 0

#168 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 15:21

Я сюда не дублирую, т.к. в блоге все подробненько расписано. Вроде там читают...
  • 0

#169 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 20:11

Сегодня ездил за 60 км "в область" к мировому судье, лишили прав на 4 месяца за встречку, можете поздравить :)
Она удивлялась " А чего вы не хотите ходатайствовать о переносе рассмотрения дела по месту жительства?" Я уж не стал объяснять, что если это делать, то суд сдвинется на полмесяца-месяц и права обратно я получу только в январе, когда половина лыжного сезона будет позади.
А теперь 17 декабря получу - в самый раз. ;)

Только вот придется теперь с силовой выкручиваться. Раньше ездил раз в неделю в тренажерный зал, без машины туда добираться долго. Придется на какие-то подручные средства переходить типа турника и гантелей..
  • 0

#170 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 20:57

Сегодня ездил за 60 км "в область" к мировому судье, лишили прав на 4 месяца за встречку, можете поздравить :)
Она удивлялась " А чего вы не хотите ходатайствовать о переносе рассмотрения дела по месту жительства?" Я уж не стал объяснять, что если это делать, то суд сдвинется на полмесяца-месяц и права обратно я получу только в январе, когда половина лыжного сезона будет позади.

Только вот придется теперь с силовой выкручиваться. Раньше ездил раз в неделю в тренажерный зал, без машины туда добираться долго. Придется на какие-то подручные средства переходить типа турника и гантелей..

Сочувствую :(. В последнее время от многих слышу что лешают прав направо налево, аккуратней. Я сейчас через сплошную нини. Нарушаю на 100 руб только :)).
У нас на работе одного за встречку лешили вообще на 8 месяцев, нарушил на 4 месяца, начал дерзить, нарисовали всторой протокол, по каждому дали 4 месяца, вот так.
  • 0

#171 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 937 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 21:51

Дружана лешили на 4месяца, Знак где-то кустами зарос , обгон запрещён, и ДПС этим пользуются , потому ,что они на большее не способны .
ИМХО: У них нет в голове мозга, Они думают только как галочки себе заработать и отчитаться перед начальством !
А вообще на Скай-ру не хочется о них вспоминать!!!
  • 0

#172 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 12:29

ДПС это конечно отдельная тема, а вообще для знаков тоже есть ГОСТы (по поводу установки), поэтому можно было сфоткать заросший знак и было бы доказательство в суде.
У меня июль вообще дохлый, тренировался где-то до 18 июля, только только на поправку пошел, всю зиму без болезней, а летом видимо за весь год сразу, в понедельник к врачу и думаю со вторника наверстывать упущенное.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 07 August 2009 - 12:29

• 0

#173 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 15:17

Я сюда не дублирую, т.к. в блоге все подробненько расписано. Вроде там читают...

читал твой блог,возникло пара вопросов-почему делаешь интервалы а не темповухи?интервалы и скоростные идут хорошо после объемов и темповых-и не понятно где и на каком пульсе делаешь сд-средний пульс -ето не показатель,темп -ето развивающея трень,силовую выносливость-а у тебя трени на скорость и силу-если думаешь бежать что-то длиннее -то нужен темп,а на фоне темпа проводится скоростухи,интервалы,мне кажется что ты форсируешь свою форму-извени за критику-
  • 0

#174 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 15:51

читал твой блог,возникло пара вопросов-почему делаешь интервалы а не темповухи?интервалы и скоростные идут хорошо после объемов и темповых-и не понятно где и на каком пульсе делаешь сд-средний пульс -ето не показатель,темп -ето развивающея трень,силовую выносливость-а у тебя трени на скорость и силу-если думаешь бежать что-то длиннее -то нужен темп,а на фоне темпа проводится скоростухи,интервалы,мне кажется что ты форсируешь свою форму-извени за критику-

Интервалы делаю потому, что так составлен мой план. Скоростные компоненты начинаются с 25 августа. Темповые - с 20 октября. СД я делаю на кроссах вокруг Рог-озера, т.к. средняя ЧСС там 140. Интервалы после объемной трени нереально сделать. Будешь бежать как раненый слон. Поэтому я сейчас интервалы делаю сначала. А потом полирую кроссом. Средний пульс в блоге пишу, т.к. по нему можно отслеживать форму (при тех же объемах и интенсивности). Чтобы делать хорошую темповую трень, надо сначала выстроить аэробную базу, набрать скоростных навыков. А потом уже бежать дистанции и искать свой темп.

Что касается форсирования формы: опыта у меня достаточно, чтобы почувствовать неладное. Пока все в норме. Перетрени нет, мотивация в порядке, на тренировку тянет. Физика тоже нормальная. Сегодня вот на завершающем участке за Рог-озером здорово так ускорился, там подъем такой ярусный, длиной где-то 2 километра. Так я вбежал в него - только ветер в ушах свистел. Причем там трасса такая сложная, камни, корни на тропе - нужно быть очень внимательным чтобы шею не свернуть.

Зато вот чего мне явно не хватает - так это стартов. Соревновательного опыта маловато. Но я думаю в этом сезоне буду плотно стартовать. Особенно зимой.

И не извиняйся за критику. Без критики нет правильной самооценки. Так что я тебе еще спасибо за критику должен сказать.

PS Я вот сейчас к такому выводу прихожу: реально не существует универсального рецепта. Это я о том, кто как тренится. Что правильно делать, а что нет. Сколько, когда, с какой силой и быстротой... Ведь главный вопрос в этом - кто делает. Люди все разные. Поэтому главное - это результат. И удовольствие от тренировок. Моему напарнику, Николаю - 61 год. Так он бежит наравне со мной. Я имею ввиду объемы. А по всем "нормам" ему так трениться уже вообще противопоказано. Да что там Коля! Тимур Палыч, президент нашего лыжного клуба, на днях 79 день рождения справил. Так он еще 5-ку биатлоную в Долине бегает нараз. Вот так. Чтоб у меня такое здоровье было!!!
  • 0

#175 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 18:09

Сочувствую

Спасибо! :)
Но в данном случае я сам виноват. Про знак знал, но черт дернул обогнать одного тормоза на пустом участке хорошо знакомой дороги. Поэтому даже не спорил с гайцами.

Если вернуться к теме: я пока решил "специально" интервалы не делать, только если под настроение. Имхо- это мне пока ни к чему, рановато. Просто когда в небольшие подъёмы бегу, стараюсь темп особо не снижать, пульс и так под 175 подскакивает (по прямой - 155-165). Лучше буду бегать подольше. А еще через месяц посмотрим.

Сообщение отредактировал Sinyour: 07 August 2009 - 18:11

• 0

#176 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 12:22

У меня июль тоже никакой. Работы навалилось Очень Высокоплачиваемой Очень много. Спал по несколько часов в сутки. Плюс решение квартирного вопроса. Решил, что на данном этапе это важней. Вымотался сильно. Нервотрепка была, морально устал.
Сейчас, вроде стабилизировалось все. Никаких планов больше нету. Только поддерживающая работа.
  • 0

#177 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 18:07

Все не было времени сбросить и свои результаты за июль.
ИЮЛЬ - основное БЕГ + немного ВЕЛО
Бег - 87 км (11 часов)
Вело - 390 км (21 час)
Велотренажер - 1 час
Плавание - 1,5 часа (2,5 км)
ОФП - 2 часа
ИТОГО: 37 часов
Тоже какой-то месяц ни очем. Соревнований не было. Пока еще по инерции докатываю ВЕЛО (крайний старт в этом сезоне 15 августа), после этого начну в основном бегать (20 сентября Кросс Наций - буду затачиваться на трешку).

Еще я купил лыжероллеры. Ребята сами делают в нашем городе из какого-то алюминиевого профиля и ставят колеса от роликов (потом фото выложу). Дешево и сердито (2 тыс+ крепы). Вчера во дворе по ровной дороге попробовал, 5 раз упал. Это жесть падать на асфальт, потянул связки на колене, расцарапался. В итоге пока кайфа не словил, страшновато. Терзают сомнения, может быть стоило взять Старты на резине, они поустойчивее и помедленнее (но денег пока нет).

Еще из интересного. Спал ночью в пульсометре. Утром посмотрел результаты. За 6 часов сна - средний пульс 48. Есть около 10 пиков (примерно длительностью по минуте) до 90. Есть парочка (секунд по 30) до 32. А так в основном в диапазоне 42-55. ДО этого была накануне утром силовая трень в тренажерке. Думаю еще замеряться после сверхдистанции и отдыха после нее. Возможно пульс будет еще ниже. Честно говоря не знаю хорошо это или плохо, но определенно тренировки на выносливость снижают пульс в покое. Надо еще сердечко будет на УЗИ проверить на всякий случай.
  • 0

#178 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 18:12

Надо еще сердечко будет на УЗИ проверить на всякий случай.

Да, сердечки мы подрастянули мальца. У меня тоже утренний пульс около 50. Три месяца назад был 60.
  • 0

#179 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

В бесконечность и далее!

• Лыжебордеры
  • 942 сообщений

Отправлено 09 August 2009 - 17:14

Интервалы делаю потому, что так составлен мой план. Скоростные компоненты начинаются с 25 августа. Темповые - с 20 октября. СД я делаю на кроссах вокруг Рог-озера, т.к. средняя ЧСС там 140. Интервалы после объемной трени нереально сделать. Будешь бежать как раненый слон. Поэтому я сейчас интервалы делаю сначала. А потом полирую кроссом. Средний пульс в блоге пишу, т.к. по нему можно отслеживать форму (при тех же объемах и интенсивности). Чтобы делать хорошую темповую трень, надо сначала выстроить аэробную базу, набрать скоростных навыков. А потом уже бежать дистанции и искать свой темп.

Что касается форсирования формы: опыта у меня достаточно, чтобы почувствовать неладное. Пока все в норме. Перетрени нет, мотивация в порядке, на тренировку тянет. Физика тоже нормальная. Сегодня вот на завершающем участке за Рог-озером здорово так ускорился, там подъем такой ярусный, длиной где-то 2 километра. Так я вбежал в него - только ветер в ушах свистел. Причем там трасса такая сложная, камни, корни на тропе - нужно быть очень внимательным чтобы шею не свернуть.

Зато вот чего мне явно не хватает - так это стартов. Соревновательного опыта маловато. Но я думаю в этом сезоне буду плотно стартовать. Особенно зимой.

И не извиняйся за критику. Без критики нет правильной самооценки. Так что я тебе еще спасибо за критику должен сказать.

PS Я вот сейчас к такому выводу прихожу: реально не существует универсального рецепта. Это я о том, кто как тренится. Что правильно делать, а что нет. Сколько, когда, с какой силой и быстротой... Ведь главный вопрос в этом - кто делает. Люди все разные. Поэтому главное - это результат. И удовольствие от тренировок. Моему напарнику, Николаю - 61 год. Так он бежит наравне со мной. Я имею ввиду объемы. А по всем "нормам" ему так трениться уже вообще противопоказано. Да что там Коля! Тимур Палыч, президент нашего лыжного клуба, на днях 79 день рождения справил. Так он еще 5-ку биатлоную в Долине бегает нараз. Вот так. Чтоб у меня такое здоровье было!!!

Да, Мих, Палыч - сила! Я в а...уе от этого ЧЕЛОВЕЧИЩА!
Молодец мужик! 80 лет....
Я вчера на веле на выносливость катался.
От Долинки до морвокзала, по нижнепортовой мимо авторынка. Попил чая на камне, у линии прибоя, морем подышал. Потом по новому мосту до Мишуков, разворот на 180* и в Колу. До Мурмашей, аэропорта. Там разворот и через Зверосовхоз до Мурманска. 65км. по велокомпьютеру. Средняя скорость 32.7 км/ч. Бы на спусках до 87.8 км/ч.

ЗЫ: велик - маклаченный "старт-шоссе".
  • 0

#180 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 09 August 2009 - 23:05

согласен с тобойчто все зависит от человека-нет идеальной методики-комуто подходит одно-а комуто ето не подходит-твои трени интересные,разнообразные-хотя на мой взгляд не идеальные-мои намного скучнее,потому что не скоростю-пульс 130-135 и так 2 часа,развитие у меня почти нет-объемы монотонные,а вот на счет перетренированности-позволь тебе возразить-перетренированность ловят даже сборники,они то уж поопытней чем мы,шипулин,круглов,ярошенко-и мн .другие,а сколько я их видел...1 разрядников,кмс ов,опыт то у меня тоже есть,а в прошлом году впервые в жизни поймал и я-потому что граница очень тонкая,одно ускорение может стать лишним-пишу не потому чтотакой умный,знаю что сдесь многие читают- хочу поделится так сказать негативным опытом,предостеречь-скоростными,интервалами,прыжковой имитацией увлекаться не стоит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных