читал твой блог,возникло пара вопросов-почему делаешь интервалы а не темповухи?интервалы и скоростные идут хорошо после объемов и темповых-и не понятно где и на каком пульсе делаешь сд-средний пульс -ето не показатель,темп -ето развивающея трень,силовую выносливость-а у тебя трени на скорость и силу-если думаешь бежать что-то длиннее -то нужен темп,а на фоне темпа проводится скоростухи,интервалы,мне кажется что ты форсируешь свою форму-извени за критику-
Интервалы делаю потому, что так составлен мой план. Скоростные компоненты начинаются с 25 августа. Темповые - с 20 октября. СД я делаю на кроссах вокруг Рог-озера, т.к. средняя ЧСС там 140. Интервалы после объемной трени нереально сделать. Будешь бежать как раненый слон. Поэтому я сейчас интервалы делаю сначала. А потом полирую кроссом. Средний пульс в блоге пишу, т.к. по нему можно отслеживать форму (при тех же объемах и интенсивности). Чтобы делать хорошую темповую трень, надо сначала выстроить аэробную базу, набрать скоростных навыков. А потом уже бежать дистанции и искать свой темп.
Что касается форсирования формы: опыта у меня достаточно, чтобы почувствовать неладное. Пока все в норме. Перетрени нет, мотивация в порядке, на тренировку тянет. Физика тоже нормальная. Сегодня вот на завершающем участке за Рог-озером здорово так ускорился, там подъем такой ярусный, длиной где-то 2 километра. Так я вбежал в него - только ветер в ушах свистел. Причем там трасса такая сложная, камни, корни на тропе - нужно быть очень внимательным чтобы шею не свернуть.
Зато вот чего мне явно не хватает - так это стартов. Соревновательного опыта маловато. Но я думаю в этом сезоне буду плотно стартовать. Особенно зимой.
И не извиняйся за критику. Без критики нет правильной самооценки. Так что я тебе еще спасибо за критику должен сказать.
PS Я вот сейчас к такому выводу прихожу: реально не существует универсального рецепта. Это я о том, кто как тренится. Что правильно делать, а что нет. Сколько, когда, с какой силой и быстротой... Ведь главный вопрос в этом - кто делает. Люди все разные. Поэтому главное - это результат. И удовольствие от тренировок. Моему напарнику, Николаю - 61 год. Так он бежит наравне со мной. Я имею ввиду объемы. А по всем "нормам" ему так трениться уже вообще противопоказано. Да что там Коля! Тимур Палыч, президент нашего лыжного клуба, на днях 79 день рождения справил. Так он еще 5-ку биатлоную в Долине бегает нараз. Вот так. Чтоб у меня такое здоровье было!!!