X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Знатокам Австрии. Подскажите пожалуйста.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#161 official_skiru

official_skiru
    • 176
    • 43
    • 45
  • Администраторы
  • 1014 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 08:29

Друзья, не ссоримся. Просьба вернуться к теме. Всем терпения, мудрости, корректности... :)
  • 0

#162 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 11:14

ИХМО:
С такими всеобьемлющеми вопросами,
лучше пойти в турфирму и там парить мозги
(менеджеры по продажам хоть будут терпеть, они ведь "за это деньги получают")
Лучшее места, как в поговорке,
всегда "там, где нас нет". :-D

Уважаемый, я мозги никому не парю. И тем более не спрашивала Вашего совета куда мне идти.
На то по-моему и существует форум, чтобы люди общались.
Я попросила помощи. Мне помогли, спасибо всем огромное!
Если Вас что-то не устраивает, зачем выливать негатив на других? Не отвечайте на неустраивающие Вас вопросы, это же просто. Бесят такие разговоры? Не читайте темку тогда.
  • 0

#163 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 11:15

Действительно, лучше к теме вернуться )))
  • 0

#164 Savin

Savin
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 11:48

Дорогие друзья! Вспомните ощущение первого дня в Горах! давайте сохраним его здесь в процессе общения.
В Австрии удалось побывать в: Заальбахе, Серфаусе, Китцбюэле, ЦаЗ-Капруне, ЦамЦиллере, Зельдене, Зёле.
Что могу рекомендовать:
- с детьми однзначно Серфаус. Этот курорт действительно делает ставку на детей. Мы жили в отеле Баролина. Он рядом
с санной трассой и был реальный ски-ин-ски аут. Киндеротель (точное название не помню) был практически напротив. Детский сад
на горе - это что-то!
- в Заальбахе жили в пансионе Шатберг - имели ски-ин-ски аут. Регион очень хорош по разннобразию и колличеству трасс.
Если честно, описывать все долго. Тур. аг. Эрцог сделало короткий рекламный фильм по курортам Австрии. Я выцепил его на
Салоне. Правда он был на VHS, но я его оцифровал. Качество - среднее, но смотреть можно. Готов передать его через осла или торрент или
иным удобным способом.
Всех призываю - спокойнее граждане! Зима неизбежна! :-D
  • 0

#165 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 12:02

В Австрии удалось побывать в: Заальбахе, Серфаусе, Китцбюэле, ЦаЗ-Капруне, ЦамЦиллере, Зельдене, Зёле.

А можете о Зелле рассказать немного? Очень меня это место интересует - как катание, как подъемники, как размещение, как апре-ски, что интересное поблизости... Буду очень благодарна. :)
  • 0

#166 Savin

Savin
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 12:13

В Зёле были тригода назад. Понравилось очень. В первую очередь потому, что было много снега. Регион низковат и при общем
потеплении могут быть проблемы. Катание: регион приличный, дает возможность делать круговой ски тур с возможносью спуска
в разные городки. Это впечетляет. Система оснежения есть практически на всех трассах. Черных (для лесорубов) не так много.
В основном катаение спокойное, скорее семейное. Мы жили в Зёле - до горы ехать на ски басе. Подъемники в оснвной массе достаточно
современные за исключением нескольких раритетов. Есть "электричка" наверх - прикольно.
Публика - в основном англичане. Тусвочных мест не так много. Одно из ник "Мельница Виски" - известна в регионе. Есть спортцентр
с бассейном. Но до него надо идти он практически у выката. На горе куча всяких кулинарных точек.
Если коротко - курорт рекомендован лицам ищущем спокойный отдых во всем (катание, апрес и т.п.).
  • 0

#167 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 12:23

Спасибо! :)

Сообщение отредактировал Gizma: 21 August 2008 - 12:23

• 0

#168 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 12:45

В Зеле
https://www.ski.ru//static/370/
перепад высот катания 700-1800 метров, :-D
при наступившем "глобальным потеплением"
риск оказаться без снега очень велик. :?
Ездить лучше, при открытой дате вылета - под большой снег. :shock:
  • 0

#169 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 12:50

- с детьми однзначно Серфаус. Этот курорт действительно делает ставку на детей. Мы жили в отеле Баролина. Он рядом
с санной трассой и был реальный ски-ин-ски аут. Киндеротель (точное название не помню) был практически напротив. Детский сад
на горе - это что-то!

А на каких детей он в первую очередь рассчитан - на тех, которые в г/л детском саду, или на тех, кто уже самостоятельно катается? Или вопрос по другому - что по сравнению с другими курортами Серфаус предлает для катающихся детей?
"Киндеротель" - а это что? И "детский сад" - он открытый или только для тех, кого сдали в г/л сад? И тоже, что он из себя представляет?
  • 0

#170 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 12:54

Все ответы на Ваши вопросы выше уже были написаны,
ЧИТАЙТЕ форум :shock:

Посмотрите тут на сайте отзывы по Серфаусу. У них есть особый "упор" на детей, в том числе и таких маленьких.

http://forum.ski.ru/...showtopic=15992
http://forum.ski.ru/...showtopic=12708
http://forum.ski.ru/...showtopic=14234

• 0

#171 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 12:58

В Зеле перепад высот катания 700-1800 метров :-D

Вот это и остановило...
  • 0

#172 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 13:14

Все ответы на Ваши вопросы выше уже были написаны,
ЧИТАЙТЕ форум :shock:

Если все вопросы на все ответы уже есть - то может быть закрыть форум или сделать его элитным, для "очень крутых"? :-D :-D :-D
Вообще то я не считаю зазорным для себя комуто дать конкретный ответ, даже если знаю, что он уже обсуждался. Потому что есть все-таки разница - отослать челокева к чтению нескольких десятков страниц или дать ему сразу точный отчет. Рекомендую воспользоваться поиском только тогда, когда не помню подробностей, но знаю, что они обсуждались и именно они нужны спрашивающему.
P.S. За ссылки спасибо, но эти ветки в свое время я читал и у меня не сложилось окончательное мнение - на каких именно детей расчитан Серфаус.
  • 0

#173 Savin

Savin
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 13:48

Были с дочкой. Она тогда училась в школе (9 класс). Достоточно хорошо катается и поэтому ответить 100% по поводу
условий "детского сада" не могу. Просто наболюдали как там "кипит жизнь". Я понял там принцип - утром сдаешь, после обеда получаешь.
Детей там кормят, учат катаься на лыжах, с ними играю и их всячески развелакают. Мне показалосб, что группы там разновозрастные.
Киндеротель - отель для семей с маленькими детьми. Познакомились с парой жившей там. Они сказали. что там есть услуги
няни, специальное детское меню, игротека, детский бассейн и т.п.
  • 0

#174 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 13:54

Были с дочкой. Она тогда училась в школе (9 класс). Достоточно хорошо катается и поэтому ответить 100% по поводу
условий "детского сада" не могу.

Спасибо! Мои то же катаются и поэтому меня и интересует, что для катающихся детей Серфаус предлагает больше, чем другие курорты?
  • 0

#175 ФеФе

ФеФе
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 14:29

Уважаемый Savin, а расскажите о свои впечатлениях от Китцбюэля! Там проблем со снегом на Новый год не будет? Очень хочется туда поехать.
  • 0

#176 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 22:15

Вообще если надо - то можно и порыться, тем более когда уже ссылки дали.
Баян
(по просьбам кому лень читать и искать)
Ясли в Серфаусе с 2,5 лет
Детские школы с 3,5 лет.
Инструкторы русские есть - но бронируются заранее.
Лучший детский курорт в Альпах ( остается только поверить).
ЗЫ:
Админам надо реально подумать как облегчить поиск "новичкам" :shock:
(одни и те же вопросы каждый год, а ведь все уже обсуждалось неоднократно)
  • 0

#177 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 22:32

Если нажать кнопку "Поиск" и написать там -
"Серфаус детский курорт"
получите 3 страницы обсуждений
http://forum.ski.ru/...earch&a...?????
Добавьте то, что Вам нужно и обьем поиска сократится.
ЗЫ 1:
Для тех, кто не был на этой ссылке: (хотя :-D ники "совпадают")
http://forum.ski.ru/...opic=18867&st=0
есть ссылка на детскую горнолыжную школу :-D

ЗЫ:
Админы напишите ФАК по пользованию и выведите его на видное место.
(Скоро начну материться :-D :-D :-D )
И может хватит плодить одинаковые темы на форуме.(просто выпрыгнула одна под другой)
http://forum.ski.ru/...mp;#entry205386
  • 0

#178 Savin

Savin
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 10:08

Уважаемый Savin, а расскажите о свои впечатлениях от Китцбюэля! Там проблем со снегом на Новый год не будет? Очень хочется туда поехать.

Доброго дня!
Мы были в конце февраля-марте. Последнее время в Китце проблемы со снегом действительно есть. Если следите за кубком мира то у этого этапа
частые сбои именно из-за снега. Но это видимо потому, что Штрайф где они гоняют начинается не на самой высокой точке и спускается прямо в
город. Есть места повыше и пушек хватает. Указанный Вами срок - декабрь может быть весьма критечен именно по снежным условиям.
Теперь немного о самом курорте. После строительства новой канатки стало удобно делать сафари (когда мы были небольшой отрезок приходилось проезжать
на местно "маршрутке"). Трассы разннобразные. Виды очень красивые. Два региона катания по разные стороны города. Сам город очень милый, по местному
"арбату" очень приятно гулять по вечерам. Особого "пафоса" мы не заметили. Очень понравилось, что при покупке 2 недельного пасса вход в аквацентр
бесплатный (там есть и водные горки). Мы жили в пансионе "Христофорус" (теперь это кажется отель). До горы ходили пешком 5 минут вдоль железной
дороги. Она проходит через город, что позволяет тем, кто не берет авто напрокат съездить куда-либо самостоятельно.

Прикрепленные изображения

• DSC00017.JPG
  • DSC00013.JPG
  • DSC00020.JPG

• 0

#179 ФеФе

ФеФе
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 12:09

Savin, спасибо огромное!
  • 0

#180 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 21:34

Спасибо! Мои то же катаются и поэтому меня и интересует, что для катающихся детей Серфаус предлагает больше, чем другие курорты?

Цитата:
Детские сады и школы:
Для детей в Серфаусе создан детский парк Kinder Schneealm (от 2,5 лет): детские трассы, тубинг-спуски, аттракционы, детский ресторан, детский городок, детский сад, цирк. Лыжная школа www.murmli.at. Рядом с детским садом вдоль лесистых учебных трасс расположен так называемый «Парк динозавров» (динозавры стоят вдоль трассы или спрятаны за деревьями). Прямо из Серфауса в детский парк ведет специальная детская подвесная канатная дорога: яркие кабинки с музыкой
Еще:
Детей около горной станции ждет "трасса приключений" с маршрутами "По дорогам сказок" и двумя подъемниками. Здесь же есть и детская лыжная школа, необычный ресторан с "домиками ведьм" и кукольным театром. Впрочем, играми и конкурсами развлекают тут не только ребятню. Правда, у взрослых, конечно, свои забавы: катание на санях, полеты на параплане, теннисный корт или фитнес-центр, кинотеатр или дискотеки. Собственно, все это находит отражение и в тех рекомендациях, которые озвучивают специалисты: недешевый курорт для горнолыжников разного уровня катания, идеальный для семейного отдыха с детьми, очень хорошие условия для катания на сноуборде.

Серфаус гармонично объединяет в себе высокий уровень сервиса и сельский шарм австрийских альпийских курортов. Здесь всё продумано до мелочей. Наличие огромной области катания с прекрасно оборудованными трассами, большое количество солнечных дней, уникальное бесшумное метро, наличие детских подъёмников и сказочных трасс делают этот курорт идеальным местом для семейного отдыха
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных