Зачем цитаты? У меня с памятью все нормально. Не нахамлю, а дам понять, что он не прав в том же жестком стиле, в котором он написал. Еще раз: каков привет, таков ответ. А вообще-тог этот пост был адресован не ВамНет, логика разная. У тебя следующая: если не понравилось три слова о горе, то нахамлю автору. Цитаты приводить?
![]()
Обсуждение материала: Сезон 2008. О Терсколе, о Домбае, и немножко о Швейцарии
Отправлено 07 April 2008 - 18:02
Отправлено 07 April 2008 - 18:06
Отправлено 07 April 2008 - 18:40
Не нахамлю, а дам понять, что он не прав в том же жестком стиле, в котором он написал. Еще раз: каков привет, таков ответ. А вообще-тог этот пост был адресован не Вам
Ни фига подобного. Ни со стилем, ни, тем более, с доказательной частью. Статья была о чем? О том что автор обломился с катанием. Как на Че, так и в Домбае. Что ответили автору Чегетофилы? Правильно, они ответили -- сам дурак. Никто ведь не сказал, что очередей не было, или что подъемники не останавливались или что-нибудь еще, опровергающее приведенные автором причины облома. Нет, они "дали понять в том же жестком стиле" -- сам дурак, если не смог оценить красоты нашей Че.
И так продолжается уже 8 страниц. От них просят хотя бы намекнуть, что в статье неверно, а они -- дураки вы все по Фрейду.
Отправлено 07 April 2008 - 18:47
Отправлено 07 April 2008 - 18:51
Бред. В Египте (как и в Турции) существует государственная программа развития туризма. И любой местный засранец будет иметь очень жалкий вид после жалобы в полицию. Говорю так опять же из собственного опыта попадания в жандармерию в Турции. В Египте не был ни в Хургаде, ни в Шарме. Однако весна-лето-осень проходят в Дахабе. Не могу себе представить хоть малейшие напряги с местными.Кстати женщинам в том же Египте на улицу лучше из отеля не выходить, а жить только на его территории.
Отправлено 07 April 2008 - 19:10
Чегетофилы, хвалят приЭльбрусье, и катаются в Ойропе и Приэльбрусье. Не ругают ойропофилов за их пристрастие и не поливают Ойропу и ее горы дерьмом.
Очень мне они напоминают посконных любителей Черноморского побережья. По пути из Ниццы на Галапагосы ностальгически присаживают свой бизнес-джет в Адлере. Сильно устают от навязчивого зарубежного сервиса, поэтому на ЧПК предпочитают селиться в бывших курятниках. Великодушно допускают, что фауна Красного моря тоже ничего, хотя и не ровня черноморской.
Ойропофилы, льют ведра свеженького г@вна на приЭльбрусье, на все горы имеющиеся там. Кататься туда не едут принципиально, считая ниже их статуса и достоинства\умений. Катаются только в Ойропе. Всячески стараются доказать ничтожность, недалекость и неумение как отдыхать, так и кататься Чегетофилов (это название также придумано ойропофилами).
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. И без нас Приэльбрусье в таком говне, как фигурально, так и буквально. Даже монумент есть -- туалет на Эле. Это сильнее, чем макароны с хлебом.
Сообщение отредактировал vilan: 07 April 2008 - 19:38
Отправлено 07 April 2008 - 19:26
Бред. В Египте (как и в Турции) существует государственная программа развития туризма.
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. И без нас Приэльбрусье в таком говне, как фигурально, так и буквально. Даже монумент есть -- туалет на Эле. Это даже покруче, чем макароны с хлебом.
Аха. Особенно наглядно гос. программу по развитию туризма иллюстрирует фото с г. Моисея (Египет). А там, извините, иносранце в руссотуристо поболе лазиет.....
Отправлено 07 April 2008 - 19:31
Во-во, живут и пишут, не приходя в сознание.А там, извините, иносранце в руссотуристо поболе лазиет.....
Сообщение отредактировал vilan: 07 April 2008 - 19:45
Отправлено 07 April 2008 - 20:23
Неужто Вы и впрямь ничего не поняли???????? Я поражен!!!!!!!! Единственная претензия была изложена где-то на первой-второй странице(неохота листать) и изложена не намеком, а открытым текстом( про красоту там ни слова). Если у вас что-то с глазами- я не виноват, а если с умением понимать написанное- то тем более бесполезно. Засим покидаю Вас в очень сильном удивлении. Приходит на ум одна фраза, которую повторяет Задорнов по -поводу американцевНи фига подобного. Ни со стилем, ни, тем более, с доказательной частью. Статья была о чем? О том что автор обломился с катанием. Как на Че, так и в Домбае. Что ответили автору Чегетофилы? Правильно, они ответили -- сам дурак. Никто ведь не сказал, что очередей не было, или что подъемники не останавливались или что-нибудь еще, опровергающее приведенные автором причины облома. Нет, они "дали понять в том же жестком стиле" -- сам дурак, если не смог оценить красоты нашей Че.
И так продолжается уже 8 страниц. От них просят хотя бы намекнуть, что в статье неверно, а они -- дураки вы все по Фрейду.
Отправлено 07 April 2008 - 20:33
Приходит на ум одна фраза, которую повторяет Задорнов по -поводу американцев
Bingo! Контакт. Срослось. На Кавказе после этой фразы обычно громко смеются. Другие же, которые не понимают, над кем смеются эти люди, не жалуют люмпенов и предпочитают отдыхать в более цивилизованных странах.
Сообщение отредактировал vilan: 07 April 2008 - 21:36
Отправлено 07 April 2008 - 21:27
"Те, кто после этой фразы громко смеются, они ездят на Кавказ. Другие же, которые не понимают, над кем смеются эти люди, к Задорнову и Кавказу относятся скептически."
Имею смелость предположить, что люди смотрящие Задорнова, Петросяна, Аншлаг, ПолеЧудес и прочие развлекательные передачи на ящику вааааще никуда не ездиют.....им в телеке дофига позитива! А если и ездиют, то на дачу. Помидоры-картошку сажать-копать! И думаю они тащуться от такой жизни! А вы тут Горы обсуждаете, а они нас (глыжников, бордистов и прочих спортсменов) считают больными людьми, которые лазиют по горам, лесам, полям в поисках приключений на свои жо и не понимают....им в телеке дофига позитива от Петросяна!
Отправлено 07 April 2008 - 21:34
Я не то чтобы его регулярно смотрю, но раньше нравился. Сейчас немного поднадоел однообразием.
Но по сравнению с Комеди Клаб и прочим молодежным искусством он просто классик и гений.
Отправлено 07 April 2008 - 21:37
Ба, знакомые все лица!!!Фраза Задорнова про американцев звучит типа "нуу... тупые".
Я не то чтобы его регулярно смотрю, но раньше нравился. Сейчас немного поднадоел однообразием.
Но по сравнению с Комеди Клаб и прочим молодежным искусством он просто классик и гений.
Продолжим, терь про Задорнова!
Отправлено 07 April 2008 - 21:54
Совершенно согласна! Может, поэтому и везло до сих пор.У меня довольно большой опыт водных кавказких походов, и в том числе опыт общения с местными. Причем - всегда - без конфликтов. А уж сколько чачи и спирта с ними выпито - лучше не вспоминать. Но имено мой этот положительный опыт и говорит мне однозначно - при малейшей возможности держаться от них подальше - ибо общение с ними - это постоянное ощущение игры в футбол на минном поле.
SShura, под всем, что ты написал, подпишусь и правой, и левой рукой!
А еще (уважаемых Москвичей прошу не обижаться) - вот честно и беспристрастно, а человеку с кавказской внешностью по Москве передвигаться - очень безопасно? И сильно ли в Москве кавказцев считают за людей? (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не утверждаю, что ВСЕ москвичи такие. Так же, как категорически не согласна, что ВСЕ кавказцы вот так плохо относятся к русским)
А, да, насчет ожидания. Мысль, она ведь материальна! Так зачем ожидать плохого? Чтоб оно случилось? Тут уже не раз написали о том, что "кто за чем едет, тот то и получает", ведь так оно и есть! (опять же, не призываю к беззаботности и рас.....йству, к действиям в критических и близких к тому ситуациям надо быть подготовленным всесторонне, НО НЕЛЬЗЯ ЖЕ ПОСТОЯННО НАХОДИТЬСЯ В ОЖИДАНИИ...)
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 07 April 2008 - 22:03
Отправлено 07 April 2008 - 22:00
Там - это где? Можно услышать примеры конкретных курортов, где отношение местного населения к приезжим сравнимо с кавказким и где количество местных, жаждущих грабить и убивать также сравнимо с кавказким?
Курортов - нет, а привлекательных для туризма регионов - да. Например, Тыва. Последним, кого не ограбили при сплаве по реке Алаш за последние лет 10 был... Владимир Владимирович Путин
Сообщение отредактировал Хрю: 07 April 2008 - 22:25
Отправлено 07 April 2008 - 22:21
Конечно милиция придирается к приезжим с Кавказа, и многие коренные жители без симпатии к ним относятся. Но этот вопрос легко решается - просто не надо сюда ездить.
Вот я и для себя решил этот вопрос ангалогично - не ездить на Кавказ.
Предлагаю придерживаться симметричной позиции.
Отправлено 08 April 2008 - 08:13
А еще (уважаемых Москвичей прошу не обижаться) - вот честно и беспристрастно, а человеку с кавказской внешностью по Москве передвигаться - очень безопасно? И сильно ли в Москве кавказцев считают за людей? (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не утверждаю, что ВСЕ москвичи такие. Так же, как категорически не согласна, что ВСЕ кавказцы вот так плохо относятся к русским)
Судя по их количеству в Москве и количеству ежегодно перебирающихся на ПМЖ, им здесь просто вольготно
А вообще советовал бы Москву не трогать: очень сложный город не вписывающийся в огульные характеристики.
Ну и риторическое - не смотрите новостей и не читайте газет
Отправлено 08 April 2008 - 08:35
Не обижайтесь, но такие ответы всегда мне напоминают советскую пропаганду - "А у вас негров линчуют!". Вообще то в этой ветки речь идет исключительно о Приэльбрусье (в сравнении с другими курортами).А еще (уважаемых Москвичей прошу не обижаться) - вот честно и беспристрастно, а человеку с кавказской внешностью по Москве передвигаться - очень безопасно? И сильно ли в Москве кавказцев считают за людей? (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не утверждаю, что ВСЕ москвичи такие. Так же, как категорически не согласна, что ВСЕ кавказцы вот так плохо относятся к русским)
Отправлено 08 April 2008 - 08:43
В свое время, когда я сплавлялся по Алашу, нас поразило, что местные весьма активно катались на г/л в окресностях реки (зимой, разумеется). Сейчас думаю, может и к лучшему, что в советские времена не соорудили там курорт - имели бы там сейчас "Эльбрус-2" (в худшем смысле этого слова).Курортов - нет, а привлекательных для туризма регионов - да. Например, Тыва. Последним, кого не ограбили при сплаве по реке Алаш за последние лет 10 был... Владимир Владимирович Путин
У староверов в долине Каа-Хема (Малый Енисей, это уже восточная Тыва), разговор с тувинцами простой - пуля в брюхо. Руские водители в западную Тыву просто отказались везти. А места там... красивейшие.
Отправлено 08 April 2008 - 09:21
На автора сильно накинулись за то, что он арендовал, извините за слово, «срач», в частном секторе. Аргументы, типа, надо было жить в гостинице, и было бы тебе счастье. У меня вопрос к знатокам Эльбруса – я не понял, он что, сильно переплатил (т.е. комнаты там стоят не 500 р на человека, а существенно меньше), или гостиницы там стоят те же 500 рублей с человека и автор просто сотворил глупость, или за 500 рублей на самом деле там можно арендовать квартиры со значительно более высоким уровнем качества? Если же ни на один вопрос нельзя ответить положительно, что в чем виноват автор? В том, что он за услугу заплатил деньги, а в ответ получил откровенное дерьмо? Вы что, ребята, всерьез предлагаете считать это нормальным, и, не взирая на это, продолжать туда ездить и жить в таких условиях? Ню-ню … (Опять же, прошу не предлагать жить на Эльбрусе в гостиницах. Ну не люблю я в них жить, я люблю чувствовать себя свободным, живя именно в апартаментах – и сэкономленные деньги – тут далеко не самое главное. Поэтому, если в статье описана типичная ситуация, то, нечего оскорблять автора).
Далее, мне сильно поразил пассаж про перемещение лыжников проводником кабинки для получения нужного угла наклона. Мдя!... Интересно, что-бы мы сказали, если бы командир самолета попросил побегать нам поперек салона, чтобы самолет мог принять нужный угол и повернуть? Согласились ли еще раз лететь таким самолетом или авиакомпанией? (Хотя, мне кажется, что для начала, после приземления, ему просто набили бы морду). Но почему то на Кавказе мне предлагают считать это вполне нормальным.
И еще – про ускоренное включение креселки местными аборигенами. И здесь то же вина автора, что и в этой ситуации он не смог насладиться отдыхом? Это он оказывается во всем этом виноват? Или обязательные восторги в адрес Кавказа должны быть выше собственной безопасности и безопасности своих близких? Если «да» хотя бы на один из вопросов – что жь, остается только развести руки и начать консультироваться у Swissa по поводу Швейцарии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных