Добрый день, ув. lagadyan !
С удовольствием вспоминаю предновогоднюю гонку накануне 2007 года. С начала октября до конца декабря продолжалось ореховое безумие "Ищу весёлую компанию встретить НГ в Андорре". Всё закончилось фейерической поездкой в Энкамп)) Благодаря твоим советам и инструкциям, чувствовали себя в Андорре как на даче у бабушки в Дмитровском районе. Это не смотря на то, что доблестные гиды "Натали-Турс" за 7 дней НИ РАЗУ не удосужились повидаться с нами. Рейс из Москвы перенесли на вечер, дорога была тяжёлой. В итоге, на месте, в отеле Монталари мы оказались в 4 утра, а в 8 утра гидами была назначена коктейль-встреча на Фуни. Разумеется, мы её проспали и остались в чужой стране предоставлены сами себе). Но благодаря твоим инструкциям, не только выжили, но и великолепно отдохнули, объездили всю ГрандВалиру, сделали не плохой шопиг (в основном слабо и сильно алкогольными напитками), пообщалиь с людьми, побывали в Ла Велье и Эксальдесе))
Для Sunlion. На фото1

вид из окна отеля Монталари. Видна речка Валира и мостик через неё. Вид с мостика направо на фото 3

Пройдя по мостику вперёд 15 метров, ты окажешься на главной улице Энкампа. Она же является основной магистралью Андорры. Направо ведёт в столицу Ла Велью, налево в сторону Фуникампа и далее города Канильо, Сольдео, Пас де ла Касса ). Вид через дорогу-магистраль как раз на сказочную площадь (на фото2).

Из Автомата можешь звониь в Москву по карточке. Карточка продается в любом минимаркете. За 5 евро, выпивши как следует на Старый Новый Год, я говорил минут 15-20 с Москвой. Пройдя дальше по улочке за аптеку будет небольшая мясная лавка (на фото 5).

Но в ней я ни разу не был, потому что всегда толпился местный народ и я как-то стеснялся. Поэтому закупал хамон в большом спец магазине на пригорке, напротив главной площади. Не помню название, но нарисована корова и свинка - не ошибёшься (фото6)

. Не переходя дорогу-магистраль пройдя направо 15 метров будет небольшой мини-маркет (фото4)

В нём можно купить продукты, фрукты и выпивку. Помню, что 1 литр Торрес 10 я купил за 7 евро. В главном маркете Энкампа он был по 10. Также, в маленький продуктовый магазинчик можно попасть если пойти налево от мостика. В нём мы покупали вкуснейшие мандарины у дядечки, похожего на папу Валико Джана из фильма Мимино)) Обед на Фуни (очень даже не плохо) на двоих с кружечкой Сан Мигеля обходится от 15 до 20 ойро. В ресторанчике справа от спорткомплекса на СтароНовгодний ужин мы оставили около 30-ки) Но брали тушёного кролика, весьма вкусно) Ещё пару фоток и всем удачи !)) На последней фотке мой сын и дама из проката Шуски. Ребёнок умудрился разговаривать с ней на испанском))