X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#1761 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 09:27

ledi_ly, следите за погодой. От неё всё и зависит.
  • 0

#1762 Karlen

Karlen
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 11:30

Всем привет!!

Интересно, а как можно проводить свободное от катания время в Б :p анско - не считая местных механ, конечно:) Посоветуйте, еду 19 марта:)
  • 0

#1763 ledi_ly

ledi_ly
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 11:50

Мне тоже интересно. А то мы ездили, вроде уставали и уже вечером никуда не хотелось идти после механ. А вот в последний день это бы не помешало.
  • 0

#1764 Technic

Technic
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 16:44

Мы здесь уже третий день - катаемся часов до 14. После катания сил нет вообще. Успеваем только 2 раза поесть в механах, попаритьсяв сауне, слегка ввпить в номере. К 22 часам валимся с ног и больше уже не до чего. Есть мнение ночные развлечения ищут те кто не умеет кататься ибо если выкладываться на горе то все свободное время хочется только есть и спать.
  • 0

#1765 Karlen

Karlen
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 17:40

Все понятно, спасибо:)

Добавлено спустя 44 минуты 34 секунды:

А кто-нибудь ходил на фитнес? :)
  • 0

#1766 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 17:46

Насчет ночной жизни повнимательней изучите ветку выше, там все было.
Насчет сил нет после - горы - присоединяюсь- максимум поесть выпить в механах, прогуляться по городу, в сауну - бассейн и спать. Насчет фитнеса - не разу не пользовалась - на горе фитнеса хватает :-D .
Там еще в Банско каток есть, правда не знаю работает ли при такой погоде.
  • 0

#1767 Karlen

Karlen
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 17:58

Благодарю за информацию.
  • 0

#1768 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 20:46

Technic, полностью согласен с Вами.
  • 0

#1769 Anyutaa

Anyutaa
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 11:36

Technic, Pingvin,
Согласна с предыдущими ораторами. :)

Мы настолько укатывались, что мои попытки вытащить мужа поесть где-нибудь кроме механы при отеле, практически свелись к нулю;) Благо, у нас, в отеле "Молерите", она была хорошая :p

Karlen,

А вообще, если очень нужны дискотеки - есть клуб "Амнезия" на центральной площади, рядом с фонтанами. Еще есть клуб "Happy-End" рядом с кабинковым лифтом (рядом с ними еще фигура сидящего горнолыжника в человеческий рост).
Только, по-моему, дискотеки работают как дискотеки только в пятницу и субботу часов с 11 вечера. В остальное время просто музыка играет и можно посидеть, попить-пожевать что-нить.

Тренажерные залы есть во многих гостиницах (правда, не понимаю, зачем?!) - в зале при нашем отеле в основном хозяин отеля разминался.
  • 0

#1770 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 13:52

Мы вернулись 15 марта.
Летали через всеми ругаемый пловдив. Так вот, аэропорт пловдива далеко не сарай. Наверно у нас в россии не в столичных городах такие еще сохранились. Очарование маленького аэропорта в том, что не прилетают сразу куча самолетов и все процедуры проходят быстро.
Вот если кто-то летал в чехию через аэропорт пардубице, так тот действительно сарайчик. С туалетом без крыши. Часть очереди на паспортный контроль стоит на улице, часть - в помещении. А багажный транспортер это такие советские бухгалтерские счеты с костяшками. И по костяшкам выкатывается багаж. И ничего, летают же люди.
А пловдив по сравнению с пардубице вообще современный весь.

Снега достаточно для катания, по ощущениям казалось, что даже немного похолодало. Мне кажется, снег еще полежит, так что если кто-то едет - не волнуйтесь.
Катались часов с полдесятого и до закрытия. И силы еще оставались по городу походить. Я от се6я такой прыти не ожидала.
Очередей на гондолу - никаких. Во сколько бы ни приходили, максимум стояли 10 минут.
Насчет инструкторов - брали в Мамонте.
Но мне кажется, тут создается какой-то инстркуторский ажиотаж. Школ в банско - море, надо только оглядеться. Присматривалась к юленам, которые занимаются индивидуально, мне кажется, стараются. Хотя много же от ученика зависит.
Юленовцы в группах это вообще кошмар какой-то. Собирают целую толпу англичан и своей змейкой перекрывают склон. И медленнно сползают. или хватаются за палки, образуют паровозик и чешут в таком виде прямо посреди первой трассы.
Впечатлений масса, некоторые отличаются от общепринятых на форуме.
Например, еда в механах. Мне показалась обычной. Мой папа готовит лучше. Честно. И цена не низкая. Нам намного больше понравилась еда в Чехии, только не в ресторанах для туристов, а в заведениях для местных. До сих пор вспоминаем. И кстати, порции гораздо больше. Можете себе представить порции больше, чем банские?
Банско - место замечательное. Спасибо Светику, которая посоветовала брать отель на улице Пирин. Так мы почти не видили строек, до горы можно было дойти пешком.
Горы очень понравились. Намного повысили наш уровень катания.
  • 0

#1771 Yury12

Yury12
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 18:24

Насчет еды в целом согласен с предыдущим оратором. Но в Чехии местная еда - вообще отстой, на мой вкус. Тут хоть тмина не сыплют. Мы нашли механу, где неплохо готовят утку. Вот ее ел с удовольствием.
Насчет школ - познакомился там с человеком, который брал индивидуального инструктора в школе одним зданием ниже Мамонта. На той же стороне. Человек был очень доволен, и по цене больше чем в 2 раза дешевле, чем Юлен.
  • 0

#1772 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 19:50

Yury12, А нам в Болгарии было вкусно... А насчет не дешево... я даже не знаю где в Москве можно поесть и пива попить да еще в таких количествах за 350 руб...
Насчет школ - наверное дело не в школах, не в ценах, а в том на какого инструктора попадешь.
А потом нам не профессионалам ведь трудно оценить правильно нас учат или нет, особенно если ты первый раз на лыжах. Что значит остался доволен? Чем именно? Ценой возможно... но дело ведь не только в цене...
Часто читаю восторженные отзывы - типо инструктор супер, на второй-третий день я съехал с красной трассы. Но мне кажется дело не то "съехал" или нет, а в том правильно ли ты это делаешь... Не верю, что за 2-3 дня можно отработать технику, так, что технично начнешь кататься по красной трассе...
  • 0

#1773 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 20:46

Присоединяюсь к мнению Pingvina. Полностью и по поводу еды и по поводу катания и обучения.

И потом, в Банско можно найти и дорогие рестораны, обьявляемые механами, а на самом деле типичный ресторан и цены подороже.
Не зря же народ впечатлениями делится по механам, советует - где подешевле, где вкусней.
Мы в этом году и не эксперементировали даже, ходили в уже проверенные или на специальное блюдо, как, например, в Бунару - в целом механа очень дорогая и всё как-то невкуно, но очень вкусно делают "задушеного зайку" под сливочным соусом с мариновыми огурчиками, очень рекомендую :)
  • 0

#1774 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 21:11

Вобщем-то мы и ходили по советуемым тут механам... Но не впечатлились. Видимо, болгарская еда не очень нам подходит.
  • 0

#1775 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 21:25

Пенелопа, Ну еда это не главное :-D . Главное, что хорошо покатались :-D А вы же насколько я поняла не из Москвы, поделитесь, где вкуснее и дешевле чем в Банско кормят, мы к вам в гости приедем :lol:
  • 0

#1776 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 21:47

Pingvin, я же говорю - папа мой вкуснее, чем в банско готовит))) Велкам в Воронеж))))
а покатались ОТЛИЧНО! аж не ожидала, что так здорово будет. И снег не подвел! А один раз туман густой опустился. А мы как раз на самой вершине были. Едешь, не понятно, где же снег, где туман. Народ в эйфории пребывает, на камеры спуск снимает. И даже в туманный день мы докатали до конца.
Поездкой довольны сильно пресильно.
  • 0

#1777 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 23:37

Пенелопа, насчет папы спорить не буду. Папа, который очень вкусно готовит это СУПЕР.
Кстати мы тоже в тумане катались - ПРИКОЛЬНО!
  • 0

#1778 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 March 2007 - 17:10

Рон, приветик! Вы еще катаетесь?
В Москве сегодня закрыли все склоны, Сорочаны тоже... температура днем до 12 градусов тепла, жарко... :roll:
Все уже мечтают о море! Дети обзвонились...
Всем ребятам, и Ольге особенно передай привет!
  • 0

#1779 Ron

Ron
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 18 March 2007 - 19:57

Всем привет! Мы ещё катаемся, но, чувствую, осталось немного...Трасса "Банско" совсем растаяла, сегодня по ней решили спуститься и...раз 5 шли пешком...а потом совсем пешком :cry:
В неплохом состоянии остались трассы "Томба", "Балканиада", "Тодорка" - там искуственный снег, ещё можно кататься на "Платото"- там натурального в своё время нападало. Ну, и спускаться по 10, 5 вполне прилично.На 8 вчера проводили соревнования по сноуборду, параллельный слалом с препятствиями в виде перил и трамплинчика. Народ особо кататься не умеет, почти все валились на трамплине, но организация была на уровне. Никто не остался без призов. А трасса ...плывет уже после 10 часов. На 1-ой трассе от Шилигарника совсем плохо ехать, лыжи вязнут хоть плавь, хоть не плавь парафином.
  • 0

#1780 Technic

Technic
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 18 March 2007 - 21:03

Друзья, если кто-то сейчас в Банско звоните +359877764534 Андрей. Мы тут вдвоем с другом скучновато в механах заседать можем организованно затусить. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных