Приэльбрусье
Отправлено 31 January 2010 - 22:56
Мы тоже Че с ЛМежем сравнивали, но только в плане перепада. Все таки рельеф на Че более дружественный. Перепад в ЛГ безумный и рельеф безчеловечный. ' Но место офигнеское.
Отправлено 31 January 2010 - 23:13
Унучек зачем хамишь,папа давно ремень не доставал?Не красиво ведете себя ,парни.Стыдно.Люди читают и делают вывод......а потом доказывайте что вы белые и пушистые.Да кто поверит.дедушке уже пора каталоги изучать, лучшие морги России, а не горы обсуждать с беглыми зеками и отрядами зомбированой СА...
Вам привели пример реальной деятельности Бука в нищей стране,а на Кавказе сколько денег на дай-разворуют все.Кстати на Украине еще одинГЛК открыли неделю назад-Плай называется.
Вам сделали француженку ,так вы ее пустить не хотите,а взорвать-плиз,И от Гарабаши до скал Пастухова ничего не построят,уже половину всего завезенного пропало.Тогда ратракчики без бабла останутся.не дадут.Ни за что.И ждать нам нечего.
Пусть Бук -пупырь,но там трассы НЕ ХУЖЕ,а в чем то и лучше. И хрена с того что Эльбрус большой-а трассы чахлые,почти пологие вверху.Чем хвастаться???Мусором и пьяными канатчиками и тем что с бордера поломавшего ногу сорвали бабло за спск и мед. помощь.....
Ребята,не вы там решаете,вы зазывалы и всего лишь.Решают дяди ,а им наши споры и на --- не упали.
Так что ребята,вы проявляете агрессию,а вам отвечают той же монетой и нечего на зеркало пенять,коль рожа крива(.И.Крылов.)
Отправлено 31 January 2010 - 23:20
В чем проблема? Хочется просветить неразумных и заблудших? Не нужно, пожалуйста.
Про агрессию и затуманенные злобой глаза тоже не нужно.
Может быть, имеет смысл присоединиться к Перфектуму? Он тоже сеет разумное, доброе и вечное. Будете сеять вдвоем.
У vilanа хотя бы есть стиль. А тут... Ээх
Отправлено 31 January 2010 - 23:20
Вот почему то этого они не видят в упор.Или лгут,что их не красит.Или просто хорошее им недоступно в силу ментальности вот и злятся.Горец конечно не прав.Сколько не говори халва во рту слаще не станет.Странно, вы как будто не понимаете, приводят пример как надо вести политику развития региона, а вы сравниваете высоту гор, она то тут причем...
Отправлено 31 January 2010 - 23:38
Уважаемый ХРЮ, вернулись из Битцевского парка? Все нормально? Это хорошо! Благодарю, что открыли мне мир. Теперь знаю, что Петрозаводск и ....не окрестности Москвы. А вам желаю научиться читать не только буквы, но и между строк. Удачи!
Уважаемый Вилан.... Ну что Вам сказать? Тяжело Вам, но Вы держитесь. Ностальгия - страшная вещь....
Горец, Дека, узнайте про Башкару, пожалуйста!
Сообщение отредактировал PROHINDEY: 31 January 2010 - 23:39
Отправлено 01 February 2010 - 00:01
угрозу прорыва озера устранили, на днях кстати был в гостях у начальника ГО и ЧС Эльбрусского района, которому сам Шойгу грамоту вручил за это дело...Читал все это 1 час 39 минут.... Жаль, хороша тема была в начале.Горец, спасибо за темы по ущельям - как назад вернулся. Один вопрос к тебе или Деке - что там с Башкаринскими озерами? Осенью уровень упал? Не слышали? Угрозу ЧС сняли? Где МГУшники ютятся теперь? Хату-то им развалило лавиной. (Кто там Приэльбрусье не любит - еще тема для Беспредела - шутка)
Уважаемый ХРЮ, вернулись из Битцевского парка? Все нормально? Это хорошо! Благодарю, что открыли мне мир. Теперь знаю, что Петрозаводск и ....не окрестности Москвы. А вам желаю научиться читать не только буквы, но и между строк. Удачи!
Уважаемый Вилан.... Ну что Вам сказать? Тяжело Вам, но Вы держитесь. Ностальгия - страшная вещь....
Отправлено 01 February 2010 - 00:02
Горец - есть еще что порассказывать?
Отправлено 01 February 2010 - 00:55
sergB5, а я вот злой татаро-хохол. Но на форуме почему-то так и не нашел украинской родни
Ну я татаро-хохол
Отправлено 01 February 2010 - 01:30
Уважаемый ХРЮ, вернулись из Битцевского парка? Все нормально? Это хорошо! Благодарю, что открыли мне мир. Теперь знаю, что Петрозаводск и ....не окрестности Москвы. А вам желаю научиться читать не только буквы, но и между строк.
Увы и ах, между строк читать не умею, и учиться не буду.
Сообщение отредактировал Хрю: 01 February 2010 - 01:32
Отправлено 01 February 2010 - 03:37
Поясни, что именно напрягает? То, что проходят тебе же подобные по левой очереди? Ведь гипотетически, твоя трехчасовая очередь не уменьшится если все пойдут справаDeka Конечно.., ездил в прошлом году в феврале.., стоял на МИР по часу, все тоже самое.., и вот помините мое слово, не будут у вас работать обе францужинки одновременно.., вам это экономически не выгодно.., одна из них будет постоянно "ломаться, взрываться" и т.д.
На Эльбрусе и Чегете можно получить кайф от самой горы, от остального - разочарование. Когда приезжаешь туда впервые.., эмоции перекрывают все эти недостатки и неудобства.., когда 3-4й раз.., то уже это начинает напрягать.
Нет, не ясно. Ты не учитываешь другие возможности выпадения из Системы, например штатная работа обеих очередей француженки, за счет чего уменьшение очереди на Че до приемлемого уровня в 10-15 минут. И вообще, позволь поинтересоваться - на основании какого личного проффесионального опыта курортолога ты делаешь столь уверенные заявления? Я заметил, ты готов спорить на любую тему, от создания каучуковой бомбы до распада отечественной авиапромышленности (в этом году закупают более 40 истребителей, ты рад?).Тот же кировск, к примеру - не европа конешно. Но даже при 2-х часовой очереди, канатчики за бабло не открывают калитку слева. Да, есть хамы, которые пытаются просто лезть без очереди - но это частные случаи. Нет Системы. А у вас она есть. И результат всегда будет закономерным. В низкий сезон, когда нет народа, как одного из факторов Система перестает работать и мы получаем радостный очет. Но как тока факторы опять сойдутся вместе - Система выйдет из режима ожидания.
Ясно объяснил?
Кто нибудь, спасите от этого косноязычего подросткаПрочел переписку всю. Vilan однако ведет деликатно полемику и ему за это респект.А вот Дека уже перешел на оскорбления,да еще и доказывает,что якобы есть причина,
Для хамства нет причин,кроме врожденных,поэтому все так в Приэле и есть,как на этом форуме.Ну ведь правда!!! Skipper не переходи на личности,если хочешь убить-убей,только делай это тихо,без шума на форуме.А то новички подумают что убийцы реальные пришли и на форум и не приедут в Приэль.Не хами ,плиз. Темка скатится опять в Б-300,по другому не будет,уж больно вы достали.Много обид на вас и причем у многих.Респект тем кто ездит в Европу или Азию.
Как ни старайтесь ребятв зазывать народ в Приэль-уже не выйдет,время ушло.На всех сайтах и почти всех городов есть ссылка на вашу ветку Б-300.Умных становится больше и богатых тоже.
Я за Иран заплатил меньше 1000 бакинских,тоже что и приэль на 10 дней.А выкатывал ВТРОЕ больше чем на Чегете.Без очередей и холодных сидений или зависаний на ветру минут так на 15 при 20 ти градусном морозе.
Да еще и съездили на Персидский залив,покупались там среди зимы.Много экскурсий. Цахкадзор в Армении-каталка попроще,а отдых и апре-ски на 5+.И люди гостепреимнее.И страна красивее.И в цене не дороже!
По любому интересно.Даже бывшие советские г\л курорты в республиках стали нахваливать.А слетать к ним,покататься, дешевле чем к вам.
Напомню,я в Приэле с 77 года,когда некоторых из вас и на свете не было.Предки ваши действительно хорошие люди,а вот вы родились более чем странные.После возвращения депортированных балкарцев все стало жестче и грубее.Ненависть скрытая перешла в явную.Про отношения к русским в Тырнаузе писали не раз и не только здесь.По словам Терскольцев основная масса негативных дел а Приэле-дело рук именно Тырнаузцев.Это хоть как то оправдывает Терскольцев.Молодежь подрастает еще хуже чем вы,те кому по 30 лет.
Теперь о горе,В ТРИ раза подорожал абонемент,а что улучшилось в три раза?
Цены на жилье?Само жилье?Питание?Транспорт?Очереди?
Почему в прошлом году никто не спасал москвича?Пьяные были и некому было. Да разве такое могло быть хоть 10 лет назад?Да ни за что! А что сейчас??
В Словакии ,когда поставили на Заградках новый Доппельмайер -вывесили плакат:Просим извинения,за то что ВЫНУЖДЕНЫ поднять на 15% цены,как только окупится,цены вернутся.
И что же на след сезон цены были как на простой подъемник.Есть скидки!Все таки братья-славяне!!
А что В Приэле-на 200% подняли цены и что?Новые подъемники на Чегете,теплые туалеты,дешевая еда-ага,щас!Ничего не изменилось,да еще и доказывают что так и надо!
Природа там хоршая,но это не заслуга балкарцев,их заслуга тот "сервис" который там организован.А природа на Альпийских,Иранских,гималайских курортах еще лучше,есть таки выбор -куда поехать.
Респект SergB5-все в точку,поведение человека в социуме,подчинение системе.А систему создали в Приэле-бесчеловечную и жадную до денег.Живете ,ребята,одним днем поэтому и бкдкщего у вас нет!!! А то что удалили мои посты,так это только мне плюс,значит правда там есть и призыв не возить вам бабки больнее всего вас задел.Именно это,а не не какие то личные выпады,на них вы сумеете ответить,а вот бабки сделать без нас-ну никак.А так хочется денежек,а они не едут!!!!
И что? Ты жил впроголодь?PS У нас в Самаре ничего в магазинах не было.
Хороший вопрос )) Озеро нейтрализовали прошлой весной, спустив уровень до приемлемой отметки спустив воду через искуственный канал в Адыл-су. А/л Джантуган отработал всю смену, Бауманцы не ютились где попалоЧитал все это 1 час 39 минут.... Жаль, хороша тема была в начале.Горец, спасибо за темы по ущельям - как назад вернулся. Один вопрос к тебе или Деке - что там с Башкаринскими озерами? Осенью уровень упал? Не слышали? Угрозу ЧС сняли? Где МГУшники ютятся теперь? Хату-то им развалило лавиной. (Кто там Приэльбрусье не любит - еще тема для Беспредела - шутка)
Отправлено 01 February 2010 - 03:45
Или нет форума, где есть идиоты готовые выслушать? Талон ТО - стоимость до НГ - 30 руб., стоимость в 2010 году - 300 руб. Сколько процентов? При себестоимости талона в 50 копеек и при уже уполаченных в бюджет налогах на содержание ГИБДД.
Албель, я нашел для тебя новую, куда более многочисленную мессу - автомобилисты
Отправлено 01 February 2010 - 07:44
да без проблем, рассказов на параход, про что еще хотите услышать?PROHINDEY есть предложение вернуть тему от беспредела в то интересное русло что было вначале!
Горец - есть еще что порассказывать?
Отправлено 01 February 2010 - 07:49
регистрация ТС с выдачей госномеров до НГ 500р, после 1500р...Цены-цены... давайте обсудим увеличение ставок на госпошлину, нет желания?
Или нет форума, где есть идиоты готовые выслушать? Талон ТО - стоимость до НГ - 30 руб., стоимость в 2010 году - 300 руб. Сколько процентов? При себестоимости талона в 50 копеек и при уже уполаченных в бюджет налогах на содержание ГИБДД.
Албель, я нашел для тебя новую, куда более многочисленную мессу - автомобилисты
Отправлено 01 February 2010 - 07:53
так он злой подросток? А мне как дедушка представился...Кто нибудь, спасите от этого косноязычего подростка
Сообщение отредактировал Горец07: 01 February 2010 - 07:54
Отправлено 01 February 2010 - 08:20
Я не буду обсуждать голодную Самару, но при посещении магазина в другой республике испытал шок.И что? Ты жил впроголодь?
Отправлено 01 February 2010 - 09:33
Горец07, да собственно и не обижал никто.., но поедем мы к вам теперь..., только когда очень по Элю с Чегетом соскучимся..а тебя как в Приэльбрусье обидели??? Только всю правду расскажи???
Отправлено 01 February 2010 - 09:48
если ликвидировать "левые" очереди то в несколько раз (по моим наблюдениям от 2 до 3-х раз) повысится пропускная способность "основной" очереди. Ведь это очевидно! Или требуется пояснение "на пальцах"?Поясни, что именно напрягает? То, что проходят тебе же подобные по левой очереди? Ведь гипотетически, твоя трехчасовая очередь не уменьшится если все пойдут справа
Это же как в пробке (пример): пропускная способность светофора 10 машин в полчаса. Перед тобой 5 машин - ты проедешь за 15 минут.
А если влезет спарва-слева еще 5 машин, то ты, стоя на том же самом месте, проедешь уже за полчаса, ну и так далее, понятно??
Отправлено 01 February 2010 - 09:55
Позапрошлый год - виза к буржуям на даты поездки 2 раза
Прошлый год - мульт на 3 месяца
Этот год -мульт на 90 дней на год....
А вы про приемлемую очередь на 15 минут... Буржуи - то вон какими мерами к себе в альпы завлекают...
Отправлено 01 February 2010 - 09:59
Со вторника не будет не левых, не правых очередей - http://forum.ski.ru/...1...0&start=160если ликвидировать "левые" очереди то в несколько раз (по моим наблюдениям от 2 до 3-х раз) повысится пропускная способность "основной" очереди. Ведь это очевидно! Или требуется пояснение "на пальцах"?
Это же как в пробке (пример): пропускная способность светофора 10 машин в полчаса. Перед тобой 5 машин - ты проедешь за 15 минут.
А если влезет спарва-слева еще 5 машин, то ты, стоя на том же самом месте, проедешь уже за полчаса, ну и так далее, понятно??
Отправлено 01 February 2010 - 10:11
Нет, не ясно. Ты не учитываешь другие возможности выпадения из Системы, например штатная работа обеих очередей француженки, за счет чего уменьшение очереди на Че до приемлемого уровня в 10-15 минут.
И вообще, позволь поинтересоваться - на основании какого личного проффесионального опыта ..
Только там постоянно что-то взрывается и ломается. И ты говоришь, что не знаешь почему - ну какие-то террористы загадочные и вакхабиты. И повлиять соответственно не можешь.Природное явление и все тут. А вот разобраться с канатчиком, который открывает калитку - можешь.Сам, лично. Он же вот он, на виду. Подходишь и говоришь - "Махмуд, зачэм так нэхорошо поступаищь, людей обижаешь, вах!". И делов то..
Это из разряда - "ты чо, умный", "выключи дальний свет". ?))) Горец на тя плохо влияет))
То есть хочешь сказать - вас там в рашке нагибают, поэтому и мы будем, велкам!, чтоб не отвыкали за отпуск от родины...Талон ТО - стоимость до НГ - 30 руб., стоимость в 2010 году - 300 руб. Сколько процентов?
Сообщение отредактировал sergB5: 01 February 2010 - 10:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных