Но нигде не показано, как учат анатомии, как учат держать тело.
Я такие вещи впервые встретил только в ушу и айкидо. Если у тебя тело не выстроено, ты просто ломаешься и всё. Извини, но здесь нечем гордиться, это глупость. Не более того.
Да фильм совсем не об этом, при чем тут анатомия???
](https://forum.snega.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Фильм о русском духе, привнесеннном в восточные единоборства и о результатах этого. Что касается тела и анатомии, то поверь, что тот же Кочергин занет об этом в десятки раз больше чем маститые тренера ушу и айкидо, не веришь почитай его книгу "Мужик с топором" Он там такие методики раскладывает, что наша кафедра ВЕ в РГУФКе просто отдыхает полным составом. А что касается техники движения, то на базе его спортзала в Питере создан исследовательский центр прикладных боевых исскуств. Ключевое слово "прикладных". Так там ТАКИЕ разработки ребятишки делают. И то что ты называешь глупостью, это вовсе не глупость, а реалии жизни. А то что сегодня существует во множестве секций по восточным единоборствам, так это просто танцульки, пудрение мозгов и выколачивание бабла из народа. Поверь, насмотрелся я на таких горе инструкторов вдволь))) А что касается так тобой любимого айкидо, то еще раз повторюсь ну не боевая это система. Потому как ключевое слово в боевых искусствах - бой. И если люди не практикуют бой, то занимаются они просто гимнастикой. Не, я не спорю, гимнастика вещь для здоровья очень полезная и никто не говорит о ее не нужности. Но только не нужно заниматься подменой понятий и путанием пальцев.