shura,
Да ладно, что растраиваться - плохо покатались что ли?
Зато у нас солнце было все дни!!!
Кстати, написала
ОТЧЕТЕЦ:
Банско, Болгария (3 марта 2007 г - 10 марта 2007 г)Общее впечатление - ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Еще поедем! теперь уже с мелким - будем ставить на лыжи!
Полюбили Болгарию и болгар

Ну, а теперь по порядку.
Началось наше путешествие весело - познакомились в самолете с болгарином Константином, и выпили за русско-болгарскую дружбу литр текилы на троих за 2 часа.

Поскольку весь вечер по прибытию спали

, то на следующий день с утречка уже были на горе.
Купили ски-пассы и давай кататься.
Красота!!! Елочки, снег, солнце шпарит...
Я на первых три дня взяла себе инструктора из школы "Мамонт", чтобы вспомнить технику, поскольку каталась в больших горах последний раз в 2003 году.
Так тут выяснилось, что ничего не забыто, но из своих мягких лыж я уже выросла, и нужно обзаводиться нормальными жесткими карвинговыми лыжами. Да еще инструктор Петр сказал, что в Rossignol 50% скидки.
Зайдя в магазин в тот же день, мы реально прониклись ценами, но нашей с Олегом ростовки не было, поэтому отложили покупку до привоза - т.е. на 2 дня.
На следующий день было решено взять карвинги в прокате. Сказано - сделано, и на прокатных Фишерах с тупыми кантами (но карвинг все ж таки!) забрели мы случайно на обледеневший красный склон (я перепутала его со склоном, на котором мы катались с инструктором)... В общем, летела я с него где-то метров сто на животе, периодически разворачиваясь вниз головой, что было весьма неприятно... И совершенно не могла закантоваться тупыми кантами. Чтобы зацепиться за склон, мне пришлось снять перчатку, и расковыривать лед руками

Спасибо Олегу, который притащил мне лыжу, и бордеру-англичанину, подавшему мне вторую палку... После этого мы на этот склон уже не забирались. В общем, упала за все время катания я всего 1 раз, но зато как....
Сняв стресс, начали мы после обеда карвинг осваивать. Это что-то!!! особенно мне понравилось упражнение "самолет" - берешь палки посередине, и вперед!
оказывается, карвинг - это такая халява, по сравнению с классической техникой, которой нас обучал наш любимый инструктор Вольдемар в Домбае. Просто правильно переноси вес тела, и лыжи сами поворачивать будут, куда надо!!!
Но самый кайф мы испытали на следующий день, когда наконец-то купили собственные лыжи! Они такие жесткие и управляемые, но работать, конечно, приходилось. Но это так здорово - чувствовать уверенность в лыжах, поэтому начались супер-скорости! Вот здесь мы с Олегом оторвались...
В общем, накатались от души!
Кроме того, нельзя обойти вниманием местные механы (кафешки) - тарелки размером со сковородки требуют особенного внимания. Отъелись! И мясо в сочетании с овощами усваивалось отлично. В общем, последствий переедания не ощущалось.

А насчет болгарских вин мы не особо прониклись. Пробовали разные, но до Чилийских им далеко. Может, просто не повезло...
Зато понравилось Пиринское светлое. Отличное легкое пиво. После покатушек особенно хотелось пить, поэтому оно шло на ура.
Жили в отеле "Молерите". Отель хороший, девушка на ресепшне во всем нам помогала. Только в день приезда был сломан кран в ванной, но его быстро починили. Вечером – сауна, входящая в стоимость. Когда отель был полный, на завтрак был шведский стол, но когда осталось мало, шведский стол отменили и кормили яичницей, колбасками, овощами. В общем, хватало, но через несколько дней появилось желание кукарекать от яичницы...
Все вечера мы ужинали в механах. Тратили с выпивкой на двоих 30-40 левов.
Свиная рулька в механе "Молерите" - это что-то! Заказывали ее несколько раз. В основном ели вечерами там, не выходя из отеля, но несколько раз были в городе. В механе "Банские айдути" не понравилось - много пальцев, дорого, а непонятно за что. Еда так себе... Были еще в "Валевицате" - там нормально.
В общем, загорели, отдохнули, накатались.
Чего еще нужно от отдыха в горах?
Из минусов - снега в этом году немного, поэтому вылезли на трасcах камни, в итоге покоцали лыжи новые... Но затем и покупали, чтобы кататься, а не смотреть на них

ФОТКИ здесь -
http://photofile.ru/...nyutaa/2522766/