X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1741 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:48

Ошибаешься. Получается, что я зря приводил аналогию. "Не верю" и "верю, что не" не тождественные утверждения. Это элементарная логика. Это любимый софистический приём священников, на который клюют люди не владеющие формальной логикой. Ну и повторюсь, по отношению к Богу авраамистических религий меня спокойно можно считать "упёртым атеистом". Я не работаю с концепциями, содержащими внутренние логические противоречия.

Представь, Dmi2000, что ты собираешься ехать на метро до станции А в другом конце города и решаешь: брать ли зонт или нет, и сравни два утверждения:
1. Я не знаю - будет ли дождь на станции А.
2. Я знаю, что дождя на станции А не будет.

Сравнил?! :-D "Переходи от знаю/не знаю к верю/не верю" :-)

:)... пардон, действительно, я ступил... мне можно ))... давно я уже так не разбирался, спасибо за урок!
  • 0

#1742 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:59

так, вроде, все просто. Четким исполнением законов независимо от пола, социального статуса и прочего, т.к. право и мораль имеют глубокое взаимное проникновение. Существующия требования морали были выработаны давно, давно))
Вера мало помогает в предотвращении преступлений. а моральные принципы формируются с детства в семье. Помнишь"Кроха сын к отцу пришел , и спросила кроха:что такое хорошо и что тако е плохо?"
...

мало этого... четкого исполнения... как его требовать от не желающих признавать нормы права, морали и нравственности? ну, допустим, сейчас есть эти самые нормы (законы), но есть человек (нарушитель норм) - он всегда думает, что его никто не увидит, не поймает и т.п. Большинство, как я понимаю, маньяков, педофилов так и думают, может я и ошибаюсь опять? и это в нынешнее время со всеми современными методами расследований и наблюдений, которых во времена возникновений религий не было... вот в чем вопрос, и вы на него не ответили или не убедили меня.

формирование в семье - это такая редкость, не у всех они есть, не у всех полноценные, не у всех кто-то может привить и т.п. ... что уничтожить всех, кто этого не может сделать, и оставить только ваши семьи, где это можно сделать? а кто потом кайлом махать будет? )))
  • 0

#1743 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 13:09

Я утверждал, что все писечная история - разводка,даже написал какие последствия от этой развдки. Мне оппонировали, что девочки чистые и святые, а проклятая мракобесная РПЦ их умучала, и ваще - я идиот. Могу тоже цитаты найти.

вот есть в словах Сержа тоже есть что-то... я тоже не понимал тогда (да и сейчас) - зачем пусськи провели свою акцию перед выборами? наверняка многих возмутил их поступок, я посчитал, это провокацией против либералов... и сыграли они в тот момент больше в защиту пу и РПЦ. ну такая мысль - чем не логична? :)

Любят у нас тех, типа кого обижают... на сайте тож такой защитник есть - вроде как за всех, кого обижают )))
  • 0

#1744 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 14:28

Просто против того, чтоб на РПЦ вешали всех собак и представляли исчадием ада и источником всех бед.

Четыре года назад писатель Дмитрий Данилов съездил в шахтерский город Прокопьевск и написал о нем очерк:

Вдруг обнаруживается человеческое присутствие. Нам навстречу по дорожке идет мать с дочерью лет восьми. Мать пьяна. Сука ты такая, произносит мать в адрес дочери, а потом произносит еще некоторые слова. Дочь убегает от матери и, пробегая мимо нас, закрывает лицо руками. Мать бросается вдогонку, но у нее плохо получается. Стой, сука, стой, сюда иди, произносит мать, спотыкается и падает в снег. Здесь таких много, говорит Женя.

Мне тогда написанное, помню, не понравилось, и я писателя Данилова критиковал за бремя белого человека.

А сейчас, наверное, окажись я в городе Прокопьевске, я бы еще не то написал, и не так написал, и злее бы высказался. Дело в том, что время идет, мы меняемся, а город Прокопьевск остается на своем месте и в своем состоянии, как и другие российские города, демонстрируя тщетность нашего гуманитарного существования.

Но! Такое плоское положение вещей в прошлом. Это в старые времена прокопчане просто ползали по блевотине в сугроб. Теперь у этого процесса появилась глубина и духовный смысл. Теперь дерьмо шахтерских фавел освящено присутствуем вот этого:

Изображение

В Прокопьевске установлена 10-метровая статуя Иисуса Христа.

Статуя, названная "Иисус Христос – спаситель Мира" расположена на самой высокой точке Прокопьевска в районе Тырган, и ее видно практически со всех концов города.

Теперь, когда ползешь по блевотине в любую сторону, всегда видно, что ты живешь в великой стране. Это вам, дорогие дети алкоголиков, вместо детских садов с бассейнами и кружков радиолюбителей – всего злого и ненавистного, что было в атеистическом СССР.

Теперь у нас полная духовность. Полный Рио-де-Жанейро.
-- http://kmartynov.liv...om/1769883.html .

P.S. 10-метровая статуя Христа из бронзы . По ссылке про шахтерский город Прокопьевск, год 2008-й февраль-- http://www.rulife.ru...de/article/528/ :

Да, люди работают в шахтах. Орудие их труда - отбойный молоток. Тяжелая штука. Очень. К тому же она чудовищным образом вибрирует, вгрызаясь в породу. Хрен ее удержишь в руках. Грязь, угольная пыль, больные легкие. И так целую смену, шесть часов. Периодически случаются взрывы газа, обрушения. Шахтеры гибнут, и на их места приходят новые шахтеры, потому что больше некуда им приходить, только на эти освободившиеся места. И это - за семь тысяч рублей. Или восемь. Семь и даже восемь тысяч - это очень мало. Особенно если у тебя семья, дети, а у жены-продавщицы (допустим) зарплата - тысячи три. Или две (такие зарплаты тоже не редкость).

Ну а уж если шахтер как-то ухитрился устроиться на хорошую шахту и попасть в хорошую бригаду и получает в месяц целых пятнадцать тысяч, можно сказать, жизнь у этого шахтера удалась, он завидный жених, успешный человек, состоятельный мужчина в самом расцвете лет.

Как любили писать в советской прессе, «вдумайтесь в эти цифры». Пятнадцать тысяч. Восемь тысяч. Семь тысяч. Рублей. За работу под землей с отбойным молотком в угольной пыли.

Цена на металл ныне упала ниже плинтуса, в его производстве используют коксующиеся угли кузбасса . Дерипаска закрывает производство алюминия в 4-х российских моногородах-- цена на люминий также падает, зато растут расходы, не зарплаты работяг, а стоимость электроэнергии...

Когда жрать нечего, сотворяют поклонные кресты и статуи, навеяло в жж Е.Ройзмана :

У нас, в Екатеринбурге, какие-то дятлы облили краской мраморный памятник Ельцину. Обсуждать сам поступок не буду, тем более, что самому Ельцину все эти дятлы, вместе взятые, совершенно пофиг.

Интересно другое. Памятник обошелся в два миллиарда рублей. Это вот столько - 2 000 000 000.
Если перевести на золото - это получается больше двух тонн. То есть, больше двух тысяч килограммов золота 585 пробы. Таким образом, за бюджетные деньги можно было реально сделать памятник из золота

UPD
Информация из разных источников, в том числе, от Интерфакса. У тех, кто опровергает то, что на памятник ушло 2 миллиарда рублей, аргумент простой - деньги выделялись на создание центра, библиотеки, памятника и т.д. Но пока можно руками потрогать только памятник..

Не сотвори себе идолов, божков и кумиров . Особенно если их подозрительно настойчиво впихивают...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 27 August 2012 - 14:49

• 0

#1745 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 15:45

Я много чего замечаю. Просто против того, чтоб на РПЦ вешали всех собак и представляли исчадием ада и источником всех бед. Это не так. Я за справедливость.

Кто бы сомневался, что ты за справедивость. И я тоже за нее, И все, все тут. Еще ни один не признался, что он за несправедливость.. Справедливость-понятие относительное.
Есть факт №1-РПЦ хочет занять центральное место в обществе и влиять на его жизнь. Только слепой не видит, что она активно действует в этом направлении.
"Утверждение, что религия должна быть частным делом, по определению тоталитарно и далеко от понимания реальности современного мира, в котором религия все чаще является главной основой общественных процессов", - заявил Всеволод Чаплин.
"Церковь только начинает движение к своему полноценному месту в жизни общества. Это не может не быть место, которое является центральным",-это по Чаплину, официальному представителю РПЦ
Есть факт№2. Церковь уже занимала центральное место в обществе в 19-20 веках Результат известен. Зачем наступать на грабли второй раз. ПУсть РПЦ работает со своими прихожанами в храмах и не выходит за их пределы. На церкви лежит грех "неделания"
"Если посмотреть на все эти проблемы под другим углом, придется признать, что РПЦ оказалась не в состоянии учиться на собственных ошибках. В начале ХХ века она проигнорировала потрясения 1905-1907 годов, а оскорбленный ее равнодушием к попираемому чувству справедливости народ ответил всплеском звериной ненависти, и никакие уроки закона Божьего не помогли.
А после развала СССР РПЦ принялась подстраиваться под оскорблявшую достоинство людей власть и не сделала того, чего он нее ждали. Не заступилась за народ и страну в период реформ: не обличала людоедскую политику власти, не укоряла работодателей, не плативших зарплаты, и даже не пыталась публично осудить тех, кто называл «быдлом» не вписавшихся в новую жизнь людей. Т.е. допустила торжество цинизма, жестокости и безнравственности.
Все претензии, предъявляемые сегодня РПЦ, меркнут рядом с этим «грехом неделания», с которым связана и кровавая смута начала ХХ века, и сегодняшнее «падение нравов», одним из проявлений которого стал кошачий концерт в храме Христа Спасителя. Желая занять место среди сильных и богатых, она забыла о малых сих, и, как справедливо заметил протоиерей Олег Стеняев, Господь, возможно, для того и допустил богохульство, чтобы «показать церковным либералам, что такое либерализм». Чтобы «показать, что церковь может опираться только на народ».
http://news.rambler.ru/15198116/
  • 0

#1746 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 15:58

[i]

Да, люди работают в шахтах. Орудие их труда - отбойный молоток. Тяжелая штука. Очень. К тому же она чудовищным образом вибрирует, вгрызаясь в породу. Хрен ее удержишь в руках. Грязь, угольная пыль, больные легкие. И так целую смену, шесть часов. Периодически случаются взрывы газа, обрушения. Шахтеры гибнут, и на их места приходят новые шахтеры, потому что больше некуда им приходить, только на эти освободившиеся места. .

:mrgreen: не знал, что там уже на отбойный молоток перешли... скоро кайлом, наверное, начнут работать... или автор не в курсе, что есть угольные комбайны (если тока он не по донбассу судит)
  • 0

#1747 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 16:08

мало этого... четкого исполнения... как его требовать от не желающих признавать нормы права, морали и нравственности? ну, допустим, сейчас есть эти самые нормы (законы), но есть человек (нарушитель норм) - он всегда думает, что его никто не увидит, не поймает и т.п. Большинство, как я понимаю, маньяков, педофилов так и думают, может я и ошибаюсь опять? и это в нынешнее время со всеми современными методами расследований и наблюдений, которых во времена возникновений религий не было... вот в чем вопрос, и вы на него не ответили или не убедили меня.

Господи, Дима, ты что не знаешь какие преступления делались с именем Бога? Тебе еще раз напомнить миллионны сожженных в газовых печах, повешенных, растрелянных фашистами под лозунгом "Gott mit uns" А нынешние террористы все идут на смерть с именем Бога, будучи уверенными. что за смерть невинных они попадут в рай. ну, никак религия не сокращает преступность.
Неотвратимость наказания за преступление на земле -это кнут, Самоуважение, уважение и любовь людей -это пряник. Для некоторых людей презрение окружающих хуже смерти. Нужно с детсва объяснять, что человек, следующий общепринятым моральным принципам, в итиоге, будет более счастливым. Не страх должен быть доминантой, а любовь.
  • 0

#1748 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 16:16

Это не так. Я за справедливость.

Серж, церковь всегда была "за справедливость" и наша и униатская и католическая, за любой кипеш, но только не в ущерб себе и с именем Бога, вспомни, что было выбито на прягах твоих любимых фОшЫстов...Отнюдь не "убей жЫда" или русского, а Gott Mit Uns...Ниче не напоминает? :mrgreen:
  • 0

#1749 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 16:34

максимка проявился, соскучился, щаз опять чего нибудь задвинет в стиле КМК))
  • 0

#1750 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 16:39

Могу и задвинуть, без кмк :-D

олег за всё берётся смело
всё превращается в г@вно
а если за г@вно берётся
то просто тратит меньше сил ©

• 0

#1751 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 16:49

Господи, Дима, ты что не знаешь какие преступления делались с именем Бога? Тебе еще раз напомнить миллионны сожженных в газовых печах, повешенных, растрелянных фашистами под лозунгом "Gott mit uns" А нынешние террористы все идут на смерть с именем Бога, будучи уверенными. что за смерть невинных они попадут в рай. ну, никак религия не сокращает преступность.
Неотвратимость наказания за преступление на земле -это кнут, Самоуважение, уважение и любовь людей -это пряник. Для некоторых людей презрение окружающих хуже смерти. Нужно с детсва объяснять, что человек, следующий общепринятым моральным принципам, в итиоге, будет более счастливым. Не страх должен быть доминантой, а любовь.

я-то вас понял, а вы меня не хотите... я не против вашего варианта... его, наверное, ещё древнегреческие философы хотели применить. Только вот загвоздка, невозможно всем привить эти свойства, тем более, с детства (кажется вы мой предыдущий пост не прочитали). То о чем вы говорите - это идеальное общество, вы в него можете поверить?

Во-первых, есть всегда те, кто хочет пользоваться силой и им по фигу мнение окружающих (любовь и уважение) и даже то, что им говорили в детстве, как только с их мнением не соглашаются - нет?

Во-вторых, я же вам не привожу примеры сколько атеисты натворили бед - или их не было? зачем вы приводите в пример извращенные кем-то идеи. Всегда находится тот, кто пользуется религией или научными изобретениями (или даже псевдоизобретениями) для достижения своих целей - этого никогда не избежать.

В-третьих, на мой взгляд, религия (язычество, шаманство) - это как раз тот метод управления массой людей, чтобы не только побеждала сила (как в стаде или стае)... всё это часть пути развития (хотя кто его знает?) природы и человека, сейчас пока вам нечего взамен религии предложить... возможно, мы когда-нибудь придём к тому идеальному обществу, о котором вы так мечтаете

В-четвертых, не ну мне так просто интересно ))... а не задаете себе иногда вопрос - а зачем вообще дальше жить, если потом ничего? может сразу убиться, че так морочиться жить-то? на фига о будущих поколениях так беспокоиться - всё равно всё кончится ничем ))... или пиво с лыжами - это есть нирвана? :)
  • 0

#1752 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 16:54

.. или пиво с лыжами - это есть нирвана? :)

Ну почему только "пивослыжами" :biggrin: Узко как-то...Есть еще моря-океЯны, хорошие друзья с которыми кайфово, красивые женщины в конце концов :mrgreen:
  • 0

#1753 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 16:59

Ну почему только "пивослыжами" :biggrin: Узко как-то...Есть еще моря-океЯны, хорошие друзья с которыми кайфово, красивые женщины в конце концов :mrgreen:

Вот это по нашему!
Поскольку всё это нытьё в теме, на это,ну никак не влияет. :)
Макс, рад тебя слышить.
  • 0

#1754 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 17:01

Макс, так и яж про тож )))... стоило ли из обезьяны в человека превращаться (как я понимаю, для атеистов это единственная теория происхождения человека)?

п.с. не успел прочитать предыдущий пост, когда печатал этот... ответ пришел сам собой :)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 27 August 2012 - 17:02

• 0

#1755 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 17:06

Кэп, спасибо за "рад слышать", скажу только одну вещь, любая церковность подобным нирванам явно не способствуют, там в цене несколько другие приоритеты. Он Бог, а ты - слуга божий, все элементарно, за 2000 лет ниче не изменилось :)

стоило ли из обезьяны в человека превращаться (как я понимаю, для атеистов это единственная теория происхождения человека)?

Дим, помимо дарвинизма - есть много теорий, я наверное больше за теорию некого "инопланетного эксперимента", но смотря на некоторых, или читая ряд постов - отогнать мысль о происхождении ряда товарисЧей от мартыханов ну очч трудно :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 August 2012 - 17:13

• 0

#1756 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 17:19

Кэп, спасибо за "рад слышать", скажу только одну вещь, любая церковность подобным нирванам явно не способствуют, там в цене несколько другие приоритеты. Он Бог, а ты - слуга божий, все элементарно, за 2000 лет ниче не изменилось :)

Так я не о церковности ,а о терпимости.Тут многим так противна РПЦ,что они роют в интернете всё о этой организации,постят сюда,читают и мучуются,коробятся,прям атеистическое самобичевание :mrgreen:

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 27 August 2012 - 17:29

• 0

#1757 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 17:32

Кэп, терпимость у нас явно не в почете, даже тут, хош спроси у одного чувака, он тебе "о терпилах" много че расскажет :mrgreen: И самобичевания никакого нет, людям просто не нравится антиконституционное слияние нынешней воровской власти и такой-же продажной и фарисейской верхушки РПЦ.
Как понимаешь к "вере и терпимости" это нынешнее идиотское бесогонство не имеет никакого отношения, одни топманагеры от РПЦ отрабатывают указявку других из Кремля, причем явно небескорыстно...
Хочешь, почитай интервью Юры-Музыканта, хорошие слова, я с ним на 99% согласен

россиянам необходимо отказаться от обожествления власти, от веры в ее несменяемость и непогрешимость, прекратить "холить и лелеять темноту и невежество, видеть везде врагов, бояться будущего". Сегодня необходима полемика на цивилизованном уровне 21 века, а не на языке Троцкого и Ивана Грозного.

"Даже если вся страна завтра будет орать "Хайль!" очередному "властелину колец", я не встану в эти ряды. Дорогие фанатики, пожалуйста, отстаньте от России. Не спасайте нас, иначе точно всем придет кирдык!", - заключил Ю.Шевчук.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/666467.shtml

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 August 2012 - 17:44

• 0

#1758 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 17:36

... Он Бог, а ты - слуга божий, все элементарно, за 2000 лет ниче не изменилось :)

Дим, помимо дарвинизма - есть много теорий, я наверное больше за теорию некого "инопланетного эксперимента", но смотря на некоторых, или читая ряд постов - отогнать мысль о происхождении ряда товарисЧей от мартыханов ну очч трудно :mrgreen:

почему сразу слуга, раб... может дитя? может друг? я не знаток всех текстов библейских, тем более, в оригинале ...а уж наши напереводят, а потом и донесут )))...

кстати, а какие ещё основополагающие теории есть происхождения человека? я, так понимаю, всего три - дарвинская, инопланетная, божественная... если честно, то сам больше верю в первые две... третья выше понимания... как бозон хикса)))
  • 0

#1759 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 18:07

Так я не о церковности ,а о терпимости.Тут многим так противна РПЦ,что они роют в интернете всё о этой организации,постят сюда,читают и мучуются,коробятся,прям атеистическое самобичевание :mrgreen:

Православный шпецназ атакуе... Без рытья и копания, мучения и самобичевания-- аминь :

• 0

#1760 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 18:21

Православный шпецназ атакуе... Без рытья и копания, мучения и самобичевания-- аминь :

Чудиков везде хватает.Вот и всё моё осуждение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных