Заказ "выполнен" и "войска получили" несколько разные понятия. Я не поленился и подсчитал по ссылке,сколько же войска получили. Получили 21.
По ссылке инфа по контрактам на строительство новых самолетов. так же там дана инфа сколько и в каком году уже произведено. Смотрим на 2011 год:
Учебно-боевой самолёт Як-130 - 8 (2011)
Многоцелевой истребитель Су-27СМ(3) - 12 (2011)
Многоцелевой истребитель Су-35С - 2 (2011)
Фронтовой бомбардировщик Су-34 - 6 (2011)
Итого 28.
Можно закупить оборудование для изготовления микросхем, но нет специалистов к его освоению . Пока собственный цикл производства будет налажен, пройдет много лет. Мы даже примитивные изделия не можем делать сами
Как ни странно в данный момент в области микроэлектроники мы отстаем от США не так сильно, как отставали во времена СССР (когда США вовсю использовали микросхемы мы все еще работали с лампами).
В России есть свое оборудование позволяющее производить микросхемы с техпроцессом 90нм (у Ситроникса, например) По 90нм техпроцессу производился intel p4.
Так же есть иностранное оборудование для производства микросхем с техпроцессом 65нм (у Роснано).
Что касается архитектуры - то есть и свои разработки, да и чужое сейчас доступно для лицензирования.
Конечно, не передовые технологии, но для военных целей вполне.
AndS
Смысл?
Ну чтоб хоть какой-то конструктив в этой теме был.
Наверно, на основании тех же законов по которым замораживали счета Мубарака.На основании какого закона?
Разница есть, только если приводите цифры, то давайте их обоснование. Без этого соотношение 10 000 и 2 000 выглядит так, как будто нам передали технологии, в чем я лично сомневаюсь (достаточно вспомнить провал с покупкой Опеля).
Более реалистично выглядит соотношение 10 000 и, допустим, 7 000.
На данный момент примерно 10000 и 7000. Но по мере строительства автозаводов к нам будут приходить и производители компонентов (Магна уже имеет 5 заводов и хочет строить еще 21 ). Соотношение 10 000 и 2 000 - со временем достижимо.
Т.е. имеем на 1 привезенный авто три сделанных и проданных тут (статистику легко найти в Инете). Т.е. в итоге вывозим валюту отсюда больше, чем было ранее. (Про социальные риски я уже писал - повторяться не буду).
Потребность в машинах ограничена. Есть некий предел насыщения рынка.
У Китайцев, вроде, не отмел.Плюс такой подход полностью отметает развитие соответствующих технологий у нас, тут.
Если речь про запчасти к автомобилям, то это и понятно - растет парк машин, нужно больше запчастей. Построит Магна заводы в РФ - часть запчастей станет российской.А теперь пример из микро. Наша контора за последние годы не только не уменьшила ввоз импортных запчастей, а, наоборот, только постоянно увеличивает объем их ввоза. Т.е. на лицо - типичный рост вывоза валюты за рубеж.
Тут варианты - либо вообще запрещать ввоз иномарок (что как-то не демократично, да и не очень эффективно), либо стимулировать локализацию. В США собираются японские машины - так там почти все местного производства.
Собственно, Вы можете предложить что-то более интересное чем локализацию у нас иностранных брендов?
zenit_z3
Ну, я, конечно. в этом меньше понимаю. Или просто простодушный. Жил 8 лет в Германии. Смотрел там всякие ARD, ZDF, MDR, BR и еще где-то с десяток бесплатных каналов. Естественно, удавалось посмотреть еще штук 20 условно бесплатных (спутниковых) каналов (Sat7, RTL, RTL+ и т.д. и т.п.). Сейчас, когда езжу в Германию, Австрию или Швейцарию практически каждый день смотрю местные каналы. На iPhon'e сейчас каждый день автоматом закачивается Tagesschau с ARD. Не скажу, что смотрю регулярно, но раза 2 - 3 в неделю просматриваю.
Это я для чего всю эту байду пишу? Хрен его знает? Может быть уже полностью зомбирован, т.к. не замечаю вот этой херни: "У них есть свои центральные каналы со своей политической философией. Для некоторых из них совсем не интересно... <далее по тексту>.
Нет, скорее всего я зомбирован. А вот если бы там не был ни разу, языка не знал, регулярно смотрел российское телевидение, то у меня бы раскрылись глаза, и я говрил бы также, как ты.
И как же эти каналы освещали события в политической жизни РФ? Как-то не следил за немецкоязычными медиа (хотя уровень немецкого позволяет читать прессу).
Статьи в англоязычных изданиях, таких как The Financial Times, The Guardian, The New York Times о событиях в РФ весьма сильно напоминают по своему содержанию блоги оппозиции.
п.с. кстати, раз уж Вы так долго жили в Германии, может ответите - в Германии порядка намного больше чем в России потому что у власти "правильные чиновники" или дело все же в людях в целом? Кстати, а в какие именно годы Вы жили в Германии?
Неужели он не понимает к чему приводит кровопролитие и другие провокации властей на мирных протестных демонстрациях?
У Вас есть доказательства? Или Вы верите в то, во что больше хочется?
Сообщение отредактировал Vasay: 04 December 2012 - 00:34