X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#1741 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 00:29

sergB5

Заказ "выполнен" и "войска получили" несколько разные понятия. Я не поленился и подсчитал по ссылке,сколько же войска получили. Получили 21.

По ссылке инфа по контрактам на строительство новых самолетов. так же там дана инфа сколько и в каком году уже произведено. Смотрим на 2011 год:
Учебно-боевой самолёт Як-130 - 8 (2011)
Многоцелевой истребитель Су-27СМ(3) - 12 (2011)
Многоцелевой истребитель Су-35С - 2 (2011)
Фронтовой бомбардировщик Су-34 - 6 (2011)

Итого 28.

Можно закупить оборудование для изготовления микросхем, но нет специалистов к его освоению . Пока собственный цикл производства будет налажен, пройдет много лет. Мы даже примитивные изделия не можем делать сами

Как ни странно в данный момент в области микроэлектроники мы отстаем от США не так сильно, как отставали во времена СССР (когда США вовсю использовали микросхемы мы все еще работали с лампами).
В России есть свое оборудование позволяющее производить микросхемы с техпроцессом 90нм (у Ситроникса, например) По 90нм техпроцессу производился intel p4.
Так же есть иностранное оборудование для производства микросхем с техпроцессом 65нм (у Роснано).

Что касается архитектуры - то есть и свои разработки, да и чужое сейчас доступно для лицензирования.

Конечно, не передовые технологии, но для военных целей вполне.

AndS

Смысл?

Ну чтоб хоть какой-то конструктив в этой теме был.

На основании какого закона?

Наверно, на основании тех же законов по которым замораживали счета Мубарака.

Разница есть, только если приводите цифры, то давайте их обоснование. Без этого соотношение 10 000 и 2 000 выглядит так, как будто нам передали технологии, в чем я лично сомневаюсь (достаточно вспомнить провал с покупкой Опеля).
Более реалистично выглядит соотношение 10 000 и, допустим, 7 000.

На данный момент примерно 10000 и 7000. Но по мере строительства автозаводов к нам будут приходить и производители компонентов (Магна уже имеет 5 заводов и хочет строить еще 21 ). Соотношение 10 000 и 2 000 - со временем достижимо.

Т.е. имеем на 1 привезенный авто три сделанных и проданных тут (статистику легко найти в Инете). Т.е. в итоге вывозим валюту отсюда больше, чем было ранее. (Про социальные риски я уже писал - повторяться не буду).

Потребность в машинах ограничена. Есть некий предел насыщения рынка.

Плюс такой подход полностью отметает развитие соответствующих технологий у нас, тут.

У Китайцев, вроде, не отмел.

А теперь пример из микро. Наша контора за последние годы не только не уменьшила ввоз импортных запчастей, а, наоборот, только постоянно увеличивает объем их ввоза. Т.е. на лицо - типичный рост вывоза валюты за рубеж.

Если речь про запчасти к автомобилям, то это и понятно - растет парк машин, нужно больше запчастей. Построит Магна заводы в РФ - часть запчастей станет российской.

Тут варианты - либо вообще запрещать ввоз иномарок (что как-то не демократично, да и не очень эффективно), либо стимулировать локализацию. В США собираются японские машины - так там почти все местного производства.

Собственно, Вы можете предложить что-то более интересное чем локализацию у нас иностранных брендов?

zenit_z3

Ну, я, конечно. в этом меньше понимаю. Или просто простодушный. Жил 8 лет в Германии. Смотрел там всякие ARD, ZDF, MDR, BR и еще где-то с десяток бесплатных каналов. Естественно, удавалось посмотреть еще штук 20 условно бесплатных (спутниковых) каналов (Sat7, RTL, RTL+ и т.д. и т.п.). Сейчас, когда езжу в Германию, Австрию или Швейцарию практически каждый день смотрю местные каналы. На iPhon'e сейчас каждый день автоматом закачивается Tagesschau с ARD. Не скажу, что смотрю регулярно, но раза 2 - 3 в неделю просматриваю.
Это я для чего всю эту байду пишу? Хрен его знает? Может быть уже полностью зомбирован, т.к. не замечаю вот этой херни: "У них есть свои центральные каналы со своей политической философией. Для некоторых из них совсем не интересно... <далее по тексту>.
Нет, скорее всего я зомбирован. А вот если бы там не был ни разу, языка не знал, регулярно смотрел российское телевидение, то у меня бы раскрылись глаза, и я говрил бы также, как ты.

И как же эти каналы освещали события в политической жизни РФ? Как-то не следил за немецкоязычными медиа (хотя уровень немецкого позволяет читать прессу).

Статьи в англоязычных изданиях, таких как The Financial Times, The Guardian, The New York Times о событиях в РФ весьма сильно напоминают по своему содержанию блоги оппозиции.

п.с. кстати, раз уж Вы так долго жили в Германии, может ответите - в Германии порядка намного больше чем в России потому что у власти "правильные чиновники" или дело все же в людях в целом? Кстати, а в какие именно годы Вы жили в Германии?

Неужели он не понимает к чему приводит кровопролитие и другие провокации властей на мирных протестных демонстрациях?

У Вас есть доказательства? Или Вы верите в то, во что больше хочется?

Сообщение отредактировал Vasay: 04 December 2012 - 00:34

• 0

#1742 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 00:56

И как же эти каналы освещали события в политической жизни РФ? Как-то не следил за немецкоязычными медиа (хотя уровень немецкого позволяет читать прессу).

Да почти никак. Про Россию и Советский Союз (я застал еще то время), информации было очень мало. Кстати, и сегодня в Tagesschau информации почти нет. Я так понимаю, что не очень интересная страна для немцев. Все талдычат (сегодня) про Грецию, про ЕС, про Ближний Восток и, естественно, местные (немецкие) новости -- единственое, что меня интересует. Когда иногда упоминают Россию, то во многом говорят так, как сказал бы я. Здесь я с Вами согласен

о событиях в РФ весьма сильно напоминают по своему содержанию блоги оппозиции

.

Почему они выражают мое мнение -- не знаю. Наверное, я зомбирован (ну, об этом я уже писал).

п.с. кстати, раз уж Вы так долго жили в Германии, может ответите - в Германии порядка намного больше чем в России потому что у власти "правильные чиновники" или дело все же в людях в целом?

Во-первых, в Германии "порядка намного больше чем в России", потому что у них есть поговорка Ordnung muss sein. Вы знаете подобные русские (украинские, белорусские) поговорки?
Во-вторых, у них есть поговорка Bier trinken Mass halten, поэтому за свой счет они никогда не то что до поросячьего визга, а вообще много не выпьют. А как Вы знаете, даже трезвый русский мало похож на обычного русского.
Ну, а в третьих (бог любит троицу) у них есть поговорка Arbeit macht den Meister, поэтому у них нет времени лежать на печи, беседовать с золотыми рыбками и прочими щуками. А в настоящей работе, приносящей прибыль, без порядка толка не будет.
  • 0

#1743 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 01:02

У Вас есть доказательства? Или Вы верите в то, во что больше хочется?

Лично для Вас -- Вы не обязаны читать все мои посты.
1) Я, можно сказать, агностик.
2) Я был на Болотной и Малом Каменном мосту 6 мая.
  • 0

#1744 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 01:38

zenit_z3

Во-первых, в Германии "порядка намного больше чем в России", потому что у них есть поговорка Ordnung muss sein. Вы знаете подобные русские (украинские, белорусские) поговорки?
Во-вторых, у них есть поговорка Bier trinken Mass halten, поэтому за свой счет они никогда не то что до поросячьего визга, а вообще много не выпьют. А как Вы знаете, даже трезвый русский мало похож на обычного русского.
Ну, а в третьих (бог любит троицу) у них есть поговорка Arbeit macht den Meister, поэтому у них нет времени лежать на печи, беседовать с золотыми рыбками и прочими щуками. А в настоящей работе, приносящей прибыль, без порядка толка не будет.

Т.е. Вы согласитесь, что для того что бы был порядок в России нужно менять психологию российского общества?

Если Вы пишите мне - я читаю.
1. Если Вы агностик, то не должны отрицать все возможные варианты.
2. Как я понимаю - были космонавты, были провокаторы, была потосовка, за которой последовали задержания.
Началось все с провокаторов, которые могли выполнять чью угодно волю.

Дальше мы можем только предполагать - кому это было нужно. Властям - но зачем? Ведь перерасти потасовка в кровавую бойню, дальнейший ход событий мог бы быть абсолютно неуправляемым...
  • 0

#1745 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 04:04

Как ни странно в данный момент в области микроэлектроники мы отстаем от США не так сильно, как отставали во времена СССР

Тото у нас прилавки завалены российскими сотовыми телефонами,компьютерами и телевизорами. Вопросов боле не имею, вы перешли к оголтелому издевательству))
Скандал с использованием амовской электроники (из светофоров) показал, что рашка не производит ничего. А у вас нанотехнологии прям таки цветут. Ну и ладно.
Последний оплот нашего человека - глубокая и детская вера в то, что в стране жлобов, мрази, поголовного ворья, взрослых детей на джипах, сносящих зараз по 7 трупов, остались ЛЮДИ. Люди, которые свято соблюдают техусловия, люди, которые ответственно и рачительно относятся к своим обязанностям. Наконец, люди, которые ДУМАЮТ не только о себе и как урвать/прожить/забить болт, но и о других.(с)
И где-то изготавливают микросхемы и самолеты...

Сообщение отредактировал sergB5: 04 December 2012 - 04:07

• 0

#1746 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 08:57

Получается так -шла мирная демонстрация, с мирными целями. Но в эту толпу были внедрены провокаторы, нашисты или вообще сотрудники органов, переодетые беременными юношами.
И вот эти провокаторы начали кидать куски асфальта в космонавтов, чтобы очернить мирный митинг.
Позже все они, вполне конкретные личности были вычислены и щас сидят под следствием.
И , непонятно, почему оппозиция требует их , этих , по их мнению, нашистов, работников органов освободить?
Или это всё-таки оппозиционеры кидались асфальтом. :question:
Кто был, разъясните, пожалуйста. :unsure:
  • 0

#1747 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 09:30

а мы уже скидываться стали на передачки тебе... АндС новость запостил, ты по понятиям заговорил, всё было к этому. Или уже выпустили? :mrgreen:

п.с. ведь мы же лыжников не бросаем, я бы те отправил сигарет-чаю... а ты мне?

От турмы и сумы, как говорится, никто не зарекается. Тема труб такая, вкратце, несколько лет назад один умный чувак предложил использовать использованные газпромовские трубы (понятно, что они высокого качества) по второму разу для прокладки теплосети. Их отписькоструили, покрыли новой изоляцией и получили соответствующий сертификат. Это было преподнесено как инновация и вобще нанотехнология и озвучена экономия от этой инновации наверное в те самые 3 мильярда .
За чай спасибо, а сигарет мне не надо, не курю. Со своей стороны гарантирую тебе только вегетерианскую пайку, как -никак идет Великий пост.

Сообщение отредактировал forell: 04 December 2012 - 10:41

• 0

#1748 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 13:15

sergB5

Тото у нас прилавки завалены российскими сотовыми телефонами,компьютерами и телевизорами.

Нет не завалены, потому что, как писал выше:

Конечно, не передовые технологии, но для военных целей вполне.

вера в то, что в стране жлобов, мрази, поголовного ворья, взрослых детей на джипах, сносящих зараз по 7 трупов, остались ЛЮДИ.

Вы очень четко описали нашу страну. Да! Процент быдла в стране зашкаливает за все разумные пределы. Отсюда и большинство наших проблем. Я тут полностью с Вами согласен.

Люди, которые свято соблюдают техусловия, люди, которые ответственно и рачительно относятся к своим обязанностям. Наконец, люди, которые ДУМАЮТ не только о себе и как урвать/прожить/забить болт, но и о других.(с)

Одно другому не мешает. В нашей сфере IT все так же как и везде - хорошо иметь госзаказ, продавать то что стоит 1$ по 10$. И брака побольше чем у каких-нибудь тайваньцев. И не будь ГосЗаказа - загнулось бы все это.

Увы это наши реалии. Как тут что-то изменить? Может быть инженеров в тюрьмы, а за нарушение техпроцесса расстрел без суда и следствия? Может быть так и надо? Может быть теми или иными путями мы к этому и придем, как уже приходили ранее. Но тогда какая нафиг демократия, какая нафиг свобода?
А свобода по русски отлично была описана в начале 20-го века словами - "Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость".

Нам себя менять надо, иначе будем жить попеременно то при кровавом терроре, то при бардаке и беззаконии.
  • 0

#1749 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 14:26

Нет не завалены, потому что, как писал выше:

Не завалены, потому что ничего не производится. Микросхемы тырят в США, закупают в китае. Тут производить их некому и незачем. В моей ссылке чувак прямо грит - оборудование можно закупить, работать на нем некому. Поэтому иррациональная вера в то, что где-то в волшебном месте сидят какие-то волшебные иженеры и специалисты, несмотря на все в стране сидящие и проектирующие какие-то наукоемкие чудо - вещи, а высококлассные волшебные рабочиес золотыми руками на высокотехнологичном волшебном оборудовании выпускают высококачественное изделие.. ну извините,я лучше в бога буду верить.
  • 0

#1750 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 16:15

Не завалены, потому что ничего не производится. Микросхемы тырят в США, закупают в китае. Тут производить их некому и незачем. В моей ссылке чувак прямо грит - оборудование можно закупить, работать на нем некому. Поэтому иррациональная вера в то, что где-то в волшебном месте сидят какие-то волшебные иженеры и специалисты, несмотря на все в стране сидящие и проектирующие какие-то наукоемкие чудо - вещи, а высококлассные волшебные рабочиес золотыми руками на высокотехнологичном волшебном оборудовании выпускают высококачественное изделие.. ну извините,я лучше в бога буду верить.

Серж, а как же в такой отсталой стране у тебя из крана течёт вода хол и гор и с калом (моя тема) убегает куда-то, в розетке электричество для ноутбука. В метро бегают вагоны и в получении всех перечисленных благ ты ничем не отличаешься от какого-нибудь швейцарца (разве только что он воду может пить из крана).
Какие нивидимки всё это удовольствие создают и поставляют тебе в квартиру, с использованием каких технологий? Эх экскурсию бы вам всем провести по неведому вам хозяйству, может ваше отношение к отсталой стране изменилось бы. :mrgreen:
  • 0

#1751 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 17:10

Серж, а как же в такой отсталой стране у тебя из крана течёт вода хол и гор и с калом (моя тема) убегает куда-то, в розетке электричество для ноутбука. Эх экскурсию бы вам всем провести по неведому вам хозяйству,

Не надо, это моя специальность, я каждый день этим занимаюсь. Только это не хай-тэк, про который мы тут говорим, и наличие функционирующей канализации (пока еще) - не показатель мощи страны и имперского влияния. В душанбэ наверно тоже есть канализация)).
  • 0

#1752 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 18:44

Не надо, это моя специальность, я каждый день этим занимаюсь. Только это не хай-тэк, про который мы тут говорим, и наличие функционирующей канализации (пока еще) - не показатель мощи страны и имперского влияния. В душанбэ наверно тоже есть канализация)).

А водопровод - у древних набатейцев. В пустыне.
Тока у нас функционирует хуже.
  • 0

#1753 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 18:49

Кстати, в рашке не везде есть канализация и водопровод. Скажем прямо - в большинстве населенных пунктов такой роскоши нет. Что способствует бегству населения в оставшиеся островки цивилизации, где теплый сортир и свет есть. Недавно где-то видел карту освещенности европы. В раше огромной медкзой горит москва и ленинград, а вокруг и везде - темнота. Ща мож найду,кстате. Красивая картинка.
ogni_zemli_nochyu_6.jpg
Что-то вроде этого. Синим там обозначены места, где свет был 10 лет назад,а теперь нет. Красным - где появился. Как мы видим, рашка в большинстве своем "синяя".

Прикрепленные изображения

• ogni_zemli_nochyu_6.jpg

Сообщение отредактировал sergB5: 04 December 2012 - 18:54

• 0

#1754 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 19:49

...
Что-то вроде этого. Синим там обозначены места, где свет был 10 лет назад,а теперь нет. Красным - где появился. Как мы видим, рашка в большинстве своем "синяя".

Прям неловко как-то про это... но 20 км от МКАД - и на тебе, 220В в розетке - несбыточная мечта(
а выделенная мощность в пределах 10 на современный дом - это за счастье(
Фидеры на грани фантастики! современней некуда(
  • 0

#1755 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 19:54

Кстати, в рашке не везде есть канализация и водопровод. Скажем прямо - в большинстве населенных пунктов такой роскоши нет. Что способствует бегству населения в оставшиеся островки цивилизации, где теплый сортир и свет есть.

Районный центр Касимов Рязанской обл. 330км от Москвы. Частные дома в самом центре города. Канализация-выгребная яма во дворе.
Заехал в Муром, висит объявление:"заводу требуется мастер-литейщик" З/П-22-25 т.р. Мастер-литейщик в советское время-высооплачиваема должность, типа 300-350 руб. Можно представить, сколько в Муроме платят рабочим. Вся страна в таких "муромах", кроме пяти -шести городов миллионников и полуострова, говорящего о себе Я-мал))
  • 0

#1756 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 20:23

Кстати, в рашке ........

Независимо от того , как мы все здесь относимся к власти все же страну, в которой живешь не следует пренебрежитльно называть "рашкой". В первую очередь унижаете себя. Либо Вы мазохист и продолжаете получать удовольствие от житья в дерьме (исходя из Ваших постов), то ли ума не хватило во-время уехать от туда, где Вам так не уютно и туда, где по Вашему мнению падает манна небесная ?

Сообщение отредактировал suhi: 04 December 2012 - 20:38

• 0

#1757 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 21:33

[Вы очень четко описали нашу страну. Да! Процент быдла в стране зашкаливает за все разумные пределы. Отсюда и большинство наших проблем. Я тут полностью с Вами согласен.

Любопытно, если читаешь где-то комментарии, то обязательно красной нитью идет мысль:"процент быдла в стране зашкаливает".Получается, что все про всех , т.е сами про себя говорят.
Быдла столько же, сколько в любой стране в пределах "точности измерений" Просто веками затюканный народ не научился сопротивляться и позволяет быдлу управлять собой.
"Людоеды повзрослели"
http://echo.msk.ru/b...in/960184-echo/
  • 0

#1758 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 00:58

sergB5

В Бога верить или нет - Ваше личное дело, а мне верить не надо - вся информация о том, что в России есть, вполне доступна. Мощностями по производству микросхем владеют, как минимум Ситроникс и Ангстрем, разработками еще занимается МЦСТ, но своих мощностей у них, вроде, нет. Конечно, все это далеко не передовые технологии, но для военных целей вполне.

Stephanich

Любопытно, если читаешь где-то комментарии, то обязательно красной нитью идет мысль:"процент быдла в стране зашкаливает".Получается, что все про всех , т.е сами про себя говорят.
Быдла столько же, сколько в любой стране в пределах "точности измерений" Просто веками затюканный народ не научился сопротивляться и позволяет быдлу управлять собой.

Кто управляет человеком, когда он объезжает пробку по обочине или тротуару, когда он отдохнув в лесу оставляет за собой мусор, когда он нарушив ПДД предлагает (или соглашается на предложение) "за пол цены в руки" и т.д. .....

Сообщение отредактировал Vasay: 05 December 2012 - 00:59

• 0

#1759 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 06:33

Мощностями по производству микросхем владеют, как минимум Ситроникс и Ангстрем, разработками еще занимается МЦСТ,

Владеть и производить - разные вещи. Они производят электронику? Кто-то в этой стране ПРОИЗВОДИТ электронику? Промышленность вообще есть такая? Выпускают продукцию хотя бы примитивную, типа сотового телефона, телевизора. Телефон ситроникс снова вспомните? Ну и где они? Оборудование для связи? У нас все, чуть ли не включая турникеты в метро работает на импортной технике, либо с их компонентами. Весь ваш интернет тоже, грубо гря американкий. ЖПС, все что угодно.
Как рассказал «Известиям» профессор кафедры физического материаловедения МИСиС Алексей Лилеев,
сейчас практически все микрокомпоненты в космической и военной промышленности являются импортными. При этом около 90% микрокомпонентов поставляется из США.
— Около 50% изделий из США приходит нелегально, под видом поставок для народного хозяйства. В этом случае американцы не имеют претензий к таким сделкам. При этом там много лет знали, что мы используем их микроэлементы в космической и военной продукции. То, что сейчас происходит, говорит о том, что США намеренно нарушили правила игры, — пояснил собеседник «Известий».
Он добавил, что в России микроэлементы из феррита производят только на заводе «МИТ- Кузнецк». Но его номенклатура не покрывает всех потребностей российской космической и военной промышленности.

http://izvestia.ru/n...3#ixzz2E9YUFAFF

Еще раз. Купить станок можно. Кто на нем работать будет? Равшан с Джамшутом? Аслабмек с Вахой? Эффективные менеджеры?
Повторю пример. Для того, чтоб понять уровень своей страны, мысленно выкиньте все вещи вокруг себя,которые произведены не здесь. Вам придется снять даже трусы с носками.

Сообщение отредактировал sergB5: 05 December 2012 - 07:41

• 0

#1760 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 06:35

Независимо от того , как мы все здесь относимся к власти все же страну, в которой живешь не следует пренебрежитльно называть "рашкой".

Почему не следует. Она этого вполне заслуживает, с моей точки зрения. Если б я ее любил, называл бы по другому.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных