X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#1741 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 21:14

А когда вы Тырныауз востанавливали?
  • 0

#1742 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 21:37

Ребята,дело не в высоте гор,а в длине трасс.Вторая очередь на Чегете-1100м,Таких трасс полно везде.Тут преимущества нет. 1я очередь гораздо длиннее и ареал шире.Тут вопросов нет.Но если учесть суровую и непредсказуемую погоду на Чегете и то что деньги за абонемент не возвращают НИКОГДА,то преимущества Чегета снивелируются в ноль.А ноль он и есть ноль.
Комфортная каталка-март,но это высокий сезон и цены соот-но.А сколько бугров в человеческий рост нарежут к весне......Не все ребята гладко и радостно.
Нет в Буке такой высоты гор,а зачем?Та же длина трасс,тот же уклон.только снега больше и ратраки работают.И климат куда мягче и народ душевнее.
Так что Шкипер не цепляйтесь к словам.Большие горы есть,ну и что.Большая фигура всегда д---.не хочу так говорить про горы..
В Гималаях каталка ваааще с 4000м до 2150м.И что теперь ,кричать что это и есть достоинство.Нет там каталка хороша,спасатели есть,лавиншики и сервис от дешевого до дорогого.
Вопрос в том ,парни,что никто уровнем выше вашего не заинтересован в развитии ГЛК не вы рулите,за вас решают дяди рангом по более и не только на Кавказе.
Зря мы только тут спорим,что дяди решат то и будет.Но пока процесса развития нет,а рост цен в 3 раза-есть.,при ухудшении сервиса.Вот тут и весь сыр-бор.
Хвали или ругай горы,но денег отвалить в 3 раза больше за ничто-безумство.Хотят иные ехать,плиз.Но посмотрим что будет далее.За1 год 300 страниц негатива-это рекорд.И на этой ветке уже 87.И не уменьшится число читающих и есс-но не поедущих.А это опять недополученные бабки. Вот оно и обидно. Вот мы и плохие за правду,а кто ее любит?

Сообщение отредактировал Albelnew: 31 January 2010 - 21:40

• 0

#1743 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:00

Всем добрый вечер.
Влезать в дискуссию-дело неблагодарное, посему я здесь ненадолго.
Скажу сразу – в Приэльбрусье не был, был недолго на Домбае, неоднократно бывал в Нальчике, знаком с людьми, отношения хорошие.
Компетентным собеседником или спорщиком по Приэльбрусью себя не считаю.
Знания мои по теме ограничиваются прочтением дискуссий на данном форуме и прочих источниках в инете а также изучением лекций Комарова.
Выскажу, с вашего позволения, несколько мыслей.
Говорю о Чегете.
Неоспорим, полагаю, тот факт, что пропускная способность подъемников низка и уступает в десятки раз таковой на развитых альпийских курортах.
Поэтому сейчас это курорт для жителей юга России и фанатов Приэльбрусья из прочих частей света.
Также думаю, что гора обладает несравненно большим потенциалом, чем используется сейчас.
При вложении серьезных и инвестиций и наличии желания из нее можно сделать курорт мирового уровня.
То, что подобное возможно в принципе - наглядно показал пример Буковеля, где за считанные годы сделали курорт на уровне лучших восточноевропейских курортов.
15 современных кресельных подъемников, 50 км ухоженных трасс + прочая инфраструктура на уровне.
Почему подобное не произошло до сих пор в Приэльбрусье – не понимаю, но сожалею.
Для тех, кто задумывается о будущем Чегета -могу привести образец развития курорта на базе похожей горы.
Это связка La Grave-Les2Alpes во Франции.

http://www.les2alpes...er/accueil.html

http://www.la-grave....ki_freeride.php

Тамошняя гора La Meije очень похожа на Чегет.
Склоны в сторону La Grave аналогичны северам Чегета и там катаются любители фрирайда и экстрима,
склоны в сторону Les2Alps аналогичны югам и пространству под подъемниками Чегета и там катаются все остальные по подготовленным трассам.
Т.е. на этом французском курорте находит себе катание по интересу катальщик любого уровня и стиля.
Но La Grave-Les2Alpes сегодня – это большой современный курорт с большим числом подготовленных трасс (227 км) и пятью десятками подъемников.
Станет ли когда нибудь Чегет таким?
Если да- с удовольствием приеду.
Пока же езжу в Европу и Южную Америку.
Почему:
Отношу себя к основной массе катальщиков – лыжник среднего уровня, не фрирайдер. На отдыхе удовольствие получаю в равной степени - от катания и от апре-ски (хорошие апартаменты, магазины, бары, погулять, потусоваться, поездить вокруг на машине и т.д.).
Что не приемлю – очереди на подъемник, грязь, беспорядок, неухоженные трассы.
Кавказом не обижен ни разу, перед Европой не преклоняюсь, но отдыхать там люблю, себя и Родину уважаю, к людям отношусь вне зависимости от национальности (сам рожден в межконфессиональном браке) так же, как они относятся ко мне.
В целом- обычный турист горнолыжник, которых большинство.
Без вопросов приеду в Приэльбрусье, когда там будет созданы условия для отдыха при разумных ценах - хотя бы на уровне Буковеля.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 01 February 2010 - 01:19

• 0

#1744 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:03

Ребята,дело не в высоте гор,а в длине трасс.Вторая очередь на Чегете-1100м,Таких трасс полно везде.Тут преимущества нет. 1я очередь гораздо длиннее и ареал шире.Тут вопросов нет.Но если учесть суровую и непредсказуемую погоду на Чегете и то что деньги за абонемент не возвращают НИКОГДА,то преимущества Чегета снивелируются в ноль.А ноль он и есть ноль.
Комфортная каталка-март,но это высокий сезон и цены соот-но.А сколько бугров в человеческий рост нарежут к весне......Не все ребята гладко и радостно.
Нет в Буке такой высоты гор,а зачем?Та же длина трасс,тот же уклон.только снега больше и ратраки работают.И климат куда мягче и народ душевнее.
Так что Шкипер не цепляйтесь к словам.Большие горы есть,ну и что.Большая фигура всегда д---.не хочу так говорить про горы..
В Гималаях каталка ваааще с 4000м до 2150м.И что теперь ,кричать что это и есть достоинство.Нет там каталка хороша,спасатели есть,лавиншики и сервис от дешевого до дорогого.
Вопрос в том ,парни,что никто уровнем выше вашего не заинтересован в развитии ГЛК не вы рулите,за вас решают дяди рангом по более и не только на Кавказе.
Зря мы только тут спорим,что дяди решат то и будет.Но пока процесса развития нет,а рост цен в 3 раза-есть.,при ухудшении сервиса.Вот тут и весь сыр-бор.
Хвали или ругай горы,но денег отвалить в 3 раза больше за ничто-безумство.Хотят иные ехать,плиз.Но посмотрим что будет далее.За1 год 300 страниц негатива-это рекорд.И на этой ветке уже 87.И не уменьшится число читающих и есс-но не поедущих.А это опять недополученные бабки. Вот оно и обидно. Вот мы и плохие за правду,а кто ее любит?

сюда люди, как ехали, так и будут ехать и молодые, и старые... Многие сюда не первый год приезжают... И причем люди весьма состоятельные... А если вам нравится Украина, то едьте туда или вас кто-то заставляет ехать на Кавказ???
  • 0

#1745 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:05

Так что Шкипер не цепляйтесь к словам

Albelnew, читайте внимательнее, пожалуйста

Зря мы только тут спорим,что дяди решат то и будет

Ну вот и ладушки.
Только ведь мы не спорим.

Кстати, Albelnew, я оценил шутку про то, что Горец07, дескать, "по возрасту Вам внучек" =D>
Вы никогда не задумывались о выраженной индивидуальности стиля письма?
  • 0

#1746 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:05

Шкипер вот вам еще инфа про Бук,начали с ничего а за три года сделали многое и на евро уровне,а что на Чегете с 85г-а ничего!
Я тоже приеду в чегет ,при норм. сервисе и разумных ценах,как никак а часть жизни.
  • 0

#1747 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:08

• 0

#1748 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:13

Горец07, эээ... Чего это?
Дедушка это уже сообщил. Хоть и невпопад (старенький). И даже обещал приехать навестить внучат. Что не так?
  • 0

#1749 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:19

Всем добрый вечер.
Влезать в дискуссию-дело неблагодарное, посему я здесь ненадолго.

В целом- обычный турист горнолыжник, которых большинство.
Без вопросов приеду в Приэльбрусье, когда там будет созданы условия для отдыха при разумных ценах - хотя бы на уровне Буковеля.

Вот согласен на все 300%!!!
  • 0

#1750 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:19

Горец07, эээ... Чего это?
Дедушка это уже сообщил. Хоть и невпопад (старенький). И даже обещал приехать навестить внучат. Что не так?

дедушке уже пора каталоги изучать, лучшие морги России, а не горы обсуждать с беглыми зеками и отрядами зомбированой СА...
  • 0

#1751 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:23

Горец07 у тебя мама-папа был?? а что злой как сабака?! (с)

Албел-ы и ко - вас насильно гонят в Приэльбрусье? Если нет - то не вижу никаких проблем...

Меня клинит буковель - гомно гомном, пупырь просто, - но я не создаю тему и не выплескиваю дерьмо через край. Есть разные места, каждому - свое. Или же не?...
  • 0

#1752 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:31

Меня клинит буковель - гомно гомном, пупырь просто, - но я не создаю тему и не выплескиваю дерьмо через край. Есть разные места, каждому - свое. Или же не?...

Странно, вы как будто не понимаете, приводят пример как надо вести политику развития региона, а вы сравниваете высоту гор, она то тут причем...
  • 0

#1753 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:33

и не выплескиваю дерьмо через край

Угу. А про Буковель кто только что высказался? Папа Римский?
  • 0

#1754 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:33

дедушке уже пора каталоги изучать, лучшие морги России, а не горы обсуждать с беглыми зеками и отрядами зомбированой СА...

оттянитесь, горячие славянские и кавказские парни - это тоже дедушки
  • 0

#1755 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:39

Странно, вы как будто не понимаете, приводят пример как надо вести политику развития региона, а вы сравниваете высоту гор, она то тут причем...

Хмм... Ну так бы и сказали. мы не обсераем, а типа конструктивно кидаем гамно в надежде что прилетит осмысленно и куда нада.

Угу. А про Буковель кто только что высказался? Папа Римский?

Минутточку - это было для примера, не стОит вырывать из контекста, а то и правда получится - что я высказался. :shock:
  • 0

#1756 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:42

Тогда я тоже песню спою. Нашу, татаро-хохольскую, отрядную. Про зомби.

Кудри вьются, кудри вьются,
Кудри вьются у му... зомбей.
Почему ж они не вьются
У порядочных людей?

• 0

#1757 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:44

Я вот не поняла выпадов насчет пиара... Мне лично пиарить нечего, у меня гостиницы нет и кафе тоже... Да и живу я за сотню км... Так что копейки ни одной с этого пиара не имею! Ничего не рекламирую! Никогда никто из нас не писал что-то типа приезжайте, у нас тут 25канаток, вылизанные трасы, скибасы, канатки без очередей... Нет в наших словах вранья... Мой дед переехал сюда из Красноярска в 1963г. и ни разу не было у него проблем с местным населением(он до сих пор тренирует детей), напротив, он в городе уважаемый человек! Бабушка В 45-м с Пятигорска переехала... никогда инцидентов не было, чтоб унижали, притесняли... Я здесь школу закончила и ВУЗ с кабардинцами и балкарцами... тоже не заметила унижений! С дедом в горах с 6 лет и как-то тоже спокойно...никаких конфликтов, хотя я к местным национальностям никоим боком не отношусь. На местных языках не говорю! Просто уважаю людей их жизненный уклад и традиции! Для них это свято!
  • 0

#1758 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:48

у меня гостиницы нет и кафе тоже...

Ай-вай :( Такой красивый жэнщин, слющ, а такой бедный :cry:
И ни один барашка нет?!
  • 0

#1759 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:50

Skipper
а грузинский акцент тут ваааще ни при чем!
  • 0

#1760 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 22:52

Skipper
а грузинский акцент тут ваааще ни при чем!

А я так старался. Ну тогда даже и не знаю :-k
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных