X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1721 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 08:36

Могу тоже цитаты найти.

Найти цитаты - дело не хитрое.. А вот на вопрос "зачем <так сложно>" ответить моГешь?...

Сообщение отредактировал auk: 26 August 2012 - 08:36

• 0

#1722 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 08:56

Может, конечно, тупо патриарха решили поменять... :-k Ну там не поделили чего-нибудь в бизнесе...
  • 0

#1723 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 09:09

А вот на вопрос "зачем <так сложно>" ответить моГешь?...

Отвечал много раз,в принципе в статье на "снобе" выводы практически совпадают с моими.

Сообщение отредактировал sergB5: 26 August 2012 - 09:10

• 0

#1724 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 09:21

Отвечал много раз,в принципе в статье на "снобе" выводы практически совпадают с моими.

Здесь??

http://www.snob.ru/p...3916/blog/52086

"организацией занимаются сами спецслужбы, задача которых провести операцию по дискредитации оппозиции, вбить клин между оппозицией Путину и верующими, между евреями, которые максимально представлены в руководстве оппозиции, и русскими, поднять волну возмущения у православных."

Не, ну это, кмк, не "выводы"... Это - <на мой взгляд, "слабенькая">"лирика"...

Думаю, ответом на вопрос "зачем" будет конкретный зримый результат...

Сообщение отредактировал auk: 26 August 2012 - 09:31

• 0

#1725 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 09:55

Не, ну это, кмк, не "выводы"... Это - <на мой взгляд, "слабенькая">"лирика"...
...

Эт-то точно:. Надо было, просто, взять "маленькую историю"
"Однако большинство историков считает доказанным, что одновременно с ван дер Люббе в здание (охраняемого рейхстага) по подземному тоннелю проник отряд штурмовиков во главе с Карлом Эрнстом, которые разлили в здании бензин и подожгли его[2][1]. Уильям Ширер также указывает, что о замысле ван дер Люббе нацисты случайно узнали заранее (ван дер Люббе хвастался своими планами в баре), и именно поэтому смогли использовать его как козла отпущения[2]."
Затем поменять имена:ван дер Лоббе на Толоконникову, карла Эрнста на Фсю ФСО и большая история Морозова готова.
Можно подумать. история с пусси расколола страну, как говорят некоторые. Эта история высветила существующий раскол.
А в защиту пусси я, вообще. ни одного голоса не слышал. Речь шла все время о соблюдении закона при вынесении приговора..
Еще надо было упомянуть, как немец Руст в день пограничника сажал самолет на Красную площать под контролем ФСО, чтоб зажечь гражданскую войну). Фантазии

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 August 2012 - 10:44

• 0

#1726 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 10:36

Которой зачем-то нужен югославский сценарий.

Война не кому не нужна, а вот распад феодального государства россиянам необxодим, регионам не нужен такой центр и такая центральная власть, давай досвидания :whistle:
  • 0

#1727 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 11:10

Здесь??

"организацией занимаются сами спецслужбы, задача которых провести операцию по дискредитации оппозиции, вбить клин между оппозицией Путину и верующими, между евреями, которые максимально представлены в руководстве оппозиции, и русскими, поднять волну возмущения у православных."

А при чем тут русские и оппозиция??Никто эту свору с двойными отвисшими подбородками и не поддерживал, так что не надо говорить за народ))А по поводу спецслужб, чего только не придумает воспалённое сознание нашиx сограждан, попробуй перекрестится, авось и полегчает))
  • 0

#1728 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 11:48

Вообще, само появление России, как гос-ва напрямую связано с православием. Патриарх Филарет (Федор Романов) посадил в свое время на рос. трон собственного сына, и его династия правила россией 300 лет.

Ну, правильно. заменяем, просто,имена и читаем:
"Вообще,. появление СССР, как государства, напрямую связано с КПСС. При ней государство достигло величайшего могущества,победив сильного врага, фашисткую Германию и создав паритет с США. Но так как ход истории ускорился, то партия правила всего 70 лет вместо 300 лет, а потом сама и привела к распаду государства своей безмозглой политикой." Кстати, не без участия православного русского Ельцина.
Возврат РПЦ к управлению государством приведет к распаду страны через 15-20 лет

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 August 2012 - 11:56

• 0

#1729 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 13:51

У вас прям кино:
http://www.youtube.c...feature=related
:p
  • 0

#1730 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 14:14

Может, конечно, тупо патриарха решили поменять... :-k Ну там не поделили чего-нибудь в бизнесе...

Найти цитаты - дело не хитрое..

• 0

#1731 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 17:18

Мы время теряем. Xотелось бы побыстрее, потому что то устройство государства которое навязывает нам ценр, уже давно никого не устраивает. Регионы не xотят быть сырьевым придатком москвы, восстание во Владике яркий тому показатель и это не стёб)))
  • 0

#1732 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 19:15

Пример предложения, в котором каждое слово с остальными не вяжется ..никак.
Возврат к управлению - это она когда управляла государством? при царях имеется ввиду?
Страны - какой? СССР? но тогда церковь не управляла. РИ? но ее уже давно не существует, равно как и СССР.
Если имеется в виду Ресурсная Федерация, то РПЦ не может вернуться, т.к. она никогда и не управляла.
И самое важное - а РПЦ что, собирается управлять страной?
То есть утверждение какое-то странное.

Сообщение отредактировал sergB5: 26 August 2012 - 19:19

• 0

#1733 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 20:33

Пример предложения, в котором каждое слово с остальными не вяжется ..никак.
Возврат к управлению - это она когда управляла государством? при царях имеется ввиду?
Страны - какой? СССР? но тогда церковь не управляла. РИ? но ее уже давно не существует, равно как и СССР.
Если имеется в виду Ресурсная Федерация, то РПЦ не может вернуться, т.к. она никогда и не управляла.
И самое важное - а РПЦ что, собирается управлять страной?
То есть утверждение какое-то странное.

При царе церковь , непосредственно, влияла на законотворчество и регламентировала жизнь в стране в соответствии с нормами церкви. И развал РИ произошел при ее непосредственном участии.
ты сослался на церковь, как, чуть ли не прародительницу РИ, просуществовавшей 300 лет. Я тебе сослался на КПСС, как прародительницу СССР, которая сама же и привела к гибели образованной ею мощной империи. Просто, аргумент о том, что кто-то что-то создал, просуществовавшее 300 или 200 или 70 лет, не является доказательством, что этот кто-то должен опять начать участвовать в управлении страной. Скорее, наоборот: надо не допускать к участию в управлении, т.к. конечный результат известен. Церковь приложила руку к гибели РИ и к гибели СССР через православного Ельцина- его мало волновала Россия в границах РИ.
"И самое важное"
Вроде, вся тема посвящена этому "самому важному". и не только эта тема.
"Утверждение, что религия должна быть частным делом, по определению тоталитарно и далеко от понимания реальности современного мира, в котором религия все чаще является главной основой общественных процессов", - заявил Всеволод Чаплин.
"Церковь только начинает движение к своему полноценному месту в жизни общества. Это не может не быть место, которое является центральным", - сказал он, выступая в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.
http://www.newsru.co.../chapignat.html
Он не понимает(или понимает?), усиление роли РПЦ автоматически приведет к усилению роли мусульманства в нашей стране, а в конечном итоге, к исламизации страны. И тебе или твоим внукам придется стать мусульманами. Или ты, в конечном итоге, этого и хочешь? Тогда ты прав.
Меня заинтересовал вопрос. Как ты думаешь, знал Патриарх Алексий о планах Ельцина по развалу СССР или нет? Мог ли пойти на этот шаг Ельцин без одобрения церкви?

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 August 2012 - 22:53

• 0

#1734 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 23:14

Статья полный бред.
  • 0

#1735 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 23:53

Вот наконец и до туповатых либералов дошло, читаем "Сноб", бугога.

http://www.snob.ru/p...3916/blog/52086

По-моему, такие идеи приходят в голову не только туповатым либералам, но и всем туповатым людям.
Насколько этот Морозов -- либерал, судить не берусь. Мне его "творчество" не знакомо. Но судя по единственному отзыву на "Снобе", он никакой не либерал, а просто туповатый болтун. А таковые могут чего угодно понаписать - и на "Снобе", и на "Ски.ру".
  • 0

#1736 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 06:31

И развал РИ произошел при ее непосредственном участии.

Можно поподробнее? Как церковь валила РИ. Просто интересно

ты сослался на церковь, как, чуть ли не прародительницу РИ, просуществовавшей 300 лет. Я тебе сослался на КПСС, как прародительницу СССР, которая сама же и привела к гибели образованной ею мощной империи. Просто, аргумент о том, что кто-то что-то создал, просуществовавшее 300 или 200 или 70 лет, не является доказательством, что этот кто-то должен опять начать участвовать в управлении страной.Скорее, наоборот: надо не допускать к участию в управлении, т.к. конечный результат известен.

Надо белых отстранить от управления америкой! Нахер васпов всех. А то развалится америка. Ну и королеву английскую тоже надо выкинуть..И все элиты европейские
Развал СССР и РИ весьма отдаленно связан с отцами - прародителями. Логика непостижимая,.. если я значит построил дом, мне никак нельзя в нем жить и управлять им. А то дом развалится.
Но это даже не важно. Из чего можно сделать вывод, что РПЦ собирается захватить власть в стране, и далее обратить всех в...мусульман?!! (пойду поищу шапочку из фольги) :mellow:

знал Патриарх Алексий о планах Ельцина по развалу СССР или нет? Мог ли пойти на этот шаг Ельцин без одобрения церкви?

А..это оказывается православный мракобес Ельцин с мракобесом Алексием развалили СССР..лично. Ну да. в принципе размышления ясны. Жил ведь Алексий в это время? жил. Значит участвовал. Значит церковь управляла...СССР-ом..
Мама,где моя шапочка из фольги!? :blink:

Сообщение отредактировал sergB5: 27 August 2012 - 06:45

• 0

#1737 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 07:02

. Логика непостижимая,.. если я значит построил дом, мне никак нельзя в нем жить и управлять им. А то дом развалится.

А..это оказывается православный мракобес Ельцин с мракобесом Алексием развалили СССР..лично. Ну да. в принципе размышления ясны. Жил ведь Алексий в это время? жил. Значит участвовал. Значит церковь управляла...СССР-ом..
Мама,где моя шапочка из фольги!? :blink:

Если тебе про дом понятнее, то объясню про дом. Ты не оттуда строишь свою логику.Если ты построил дом, который простоял 10 лет и развалился во время танцев жильцов, т.к. ты использовал негодные материалы и технологии, то тебе нельзя поручать строить дома, хотя дом был очень красивый и на вид очень крепкий. Кто-то даже прожил в нем 5 лет и был очень доволен, кто-то вовремя съехал, а кто-то. [-o< ..(((.. Я понимаю, ты неплохо заработал на этом доме и хочешь еще строить и продавать их, но строить надежные долговечные дома ты не умеешь- не тот подход.Поэтому обращусь к другим строителям, у которых дома стоят по 500 лет, изучу их технологии, приобрету нужные материалы и построю хороший дом. А ты продолжай рассказывать, какие хорошие ты умеешь дома строить, фото показывай доверчивым)).
Пример с королевой, как раз, не в твою кассу.))). Там с домом все ОК. Или хочешь поговорить про колонии?
Остальное , боюсь, мне не удастся на таком простом примере проиллюстрировать. Читай Здоб.-это, похоже, твое.
не исключаю, что Алексий знал о планах Ельцина. И не я один это не исключаю.
http://www.iskupitel.info/node/359

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 August 2012 - 11:12

• 0

#1738 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:16

Если ты построил дом, который простоял 10 лет и развалился во время танцев жильцов, т.к. ты использовал негодные материалы и технологии, то тебе нельзя поручать строить дома,

А если дом разрушили сами жильцы? Наделали проемов в несущих конструкциях? Или пожар устроили? Или еще чего?
Но это отвлеченные разговоры - ты лучше скажи как РПЦ брать власть собирается.
  • 0

#1739 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:26

Странно, что ты "не замечаешь" возникновение триады: государственная бюрократия плюс олигархический капитал плюс верхушка РПЦ, сей союз трудно назвать бескорыстным — вот что возмущает думающую русскую общественность. После позорного приговора участницам PR о смычке церкви с государством упоминать излишне.
Ключевая задача церкви видна невооруженным глазом – оправдание существующего экономического строя и политического режима. Проще говоря, патриарх и его топманагеры должны убедить население России, что с Путиным и олигархами – сам Бог, и рыпаться нечего. Так происходит приватизация Бога, оболванивание верующих и подмена понятий всего и вся.

Конечно, это делается за определённые дивиденды – приняты многочисленные неоднозначные решения по реституции, на бюджетные деньги проводятся помпезные церковные мероприятия. Верхущка РПЦ давно не отличается от "рублевских слуг народа", о достатке высших иерархов можно судить, наблюдая патриарха Кирилла в часах марки Breguet, за 30 штук Ойро и "скромно" разъезжающем на Cadillac Escalade или Mercedes S-класса, его подчиненные типа пьяного в зюзю блатного "игумена Тимофея" на спорткаре или "иеромонаха Семина" на Гелике сбившего насмерть нескольких гастеров и уехавшего с места дтп на Кутузии - тоже явно стараются "не отставать"...

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 August 2012 - 12:44

• 0

#1740 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:44

Странно, что ты "не замечаешь" возникновение триады: государственная бюрократия плюс олигархический капитал плюс верхушка РПЦ, сей союз трудно назвать бескорыстным

Я много чего замечаю. Просто против того, чтоб на РПЦ вешали всех собак и представляли исчадием ада и источником всех бед. Это не так. Я за справедливость.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных