X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#1681 Amos

Amos
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 12:04

А Мамонты могут технику поправить или они только чайников учат?

И еще есть там в прокате нормальные лыжи не для чайников?

И еще если в нашем отеле не бассейна, там в какой-нибудь другой можно сходить?
  • 0

#1682 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 12:10

А Мамонты могут технику поправить или они только чайников учат?

Мамонтцы как раз и специализируются по исправлению техники.

И еще есть там в прокате нормальные лыжи не для чайников?

Есть, но подороже будут.

И еще если в нашем отеле не бассейна, там в какой-нибудь другой можно сходить?

Можно.

На все ваши вопросы уже есть ответы в данной ветке форума - почитайте, найдете массу интересного.
  • 0

#1683 bandy

bandy
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 12:17

step, если не секрет какая турфирма отправляла и какая принимала в Болгарии. Заранее спасибо!
  • 0

#1684 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 12:25

Svetik, я седня последний день на работе, а ваши фотки выбили меня из рабочего процесса. Сижу и смотрю :-D Ооооочень интересно. Немного начинаю понимать, что меня ждет.
  • 0

#1685 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 12:34

Пенелопа, я тоже сегодня последний день на работе. Смотрю фотки и облизываюсь.
Будем в отеле Чичин с 3 по 10 марта.
  • 0

#1686 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 12:41

Astra,  
еще есть неплохой отель Грами 2*, до подъемника 5 минут максимум. Номера хорошие, чистые. Все необходимое есть-хранилище, сауна, питание неплохое, но самое замечательное - это персонал отеля, такого отношения даже в 5* не встретишь!

Спасибо огромное!
Воспользовались советом - забронировали номер в Грами.
Отличный отельчик, близко от гондолы - 300 метров, стройки под окнами нет. Двухместный номер с завтраком стоит 30 Евро (по 15 Евро на человека).
Персонал и хозяин гостиницы очень душевный.
Есть небольшая сауна за доп. плату 6 лев - выдают большие полотенца, подготока сауны занимает минут 20-30, разогревается быстро до высокой температуры. Рядом с сайной небольшой бесплатный фитнес-зальчик с тренажерами.
Горячая вода была всегда в неограниченном количестве, совмещенный сан-узел, душевая кабинка со шторой. Всё очень чистое и новое. Номер был вполне просторный, телевизор, телефон, гардероб с кучей вешалок, 4 дополнительные пледа и 4 дополнительные подушки.
Нормальные довольно разнообразные завтраки.
Про ужины не знаю - никогда не ужинали в отеле.
В номере электрические обогреватели. Соответсвенно температуру в номере сами регулировали.
Ски-гардеробом не пользовались, сказать о нем ничего не могу.
Лыжи и ботинки оставляли в ски-гардеробе возле лестницы на гондолу (в этом году подорожал в два раза - стоит теперь 13 лев в сутки). Ботинки периодически забирали сушится в номер отеля.
Ездили через фирму в Москве "Тур-бюро Москва" - принимающая сторона Балкан-экспресс.
У отеля есть свой сайт с координатами. Можно по мылу или по факсу бронировать номера.
  • 0

#1687 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 12:53

Amos, Учат-учат меня как раз тренировали исправляли :-D , надеюсь не бестолку

На все ваши вопросы уже есть ответы в данной ветке форума - почитайте, найдете массу интересного.

Боюсь даже самый стойкий не осилит просмотреть 113 страниц переписки :-D . Так что отвечать по 10 разу на одни и те же вопросы, это неизбежность. Можно правда на сайт к Светику сходить, там инфа более систематизированна...

Svetik, Посмотрела ваши фотки - СУПЕР по одни и тем же местам ходили :-D . Даже одинаковый коньяк в самолете пили!!!
при такой общности интересов надо продолжать общение :-D
  • 0

#1688 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 12:53

Пенелопа, Остается только завидовать :)
Удачной поездки.
Кстати, если захотите порадовать друзей и привезти им кусочек аромата Банско, перед возвращением в любом магазинчике можно купить "пелешку на скара" (куриное мясо с гриля) в вакуумной упаковке - от 200 до 300 грамм - стоит от 2 до 3 левов. И кашкавал (сыр). Вернетесь домой - всё это да под ракию "Пещерску" - это что-то !!!

На ул. Пирин - есть фотка в моем отчете, в магазине называется "Маркет. Пирин 90" - периодически продаются сим-карты местные М-Тел. Стоят 15 лев 2 симки, причем на каждой уже по 20 лев - между этими картами звонки всего по 9 стотинок (копеек). Спрашивать их на кассе в магазине.
  • 0

#1689 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 12:55

Svetik, спасибо, совет про симки как нельзя кстати
  • 0

#1690 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 13:00

Svetik, Присоединяюсь. Фоты классные! У нас на НГ некоторые склоны не работали, а тут красота.

А мне еще понедельник и вторник работать... :-D
  • 0

#1691 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 13:17

а у меня сегодня вечером еще процесс судебный серьезный... а мысли мои уже в банско, катаются по горкам....
  • 0

#1692 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 13:24

Приятно, когда народу нравится :)

Для всех отьезжающих счас сделаю еще небольшой экскурс по механам, в которых в этом году были :)
Подробный отчет постараемся в выходные отписать.
  • 0

#1693 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 14:07

Пенелопа,  Остается только завидовать :)
Удачной поездки.
Кстати, если захотите порадовать друзей и привезти им кусочек аромата Банско, перед возвращением в любом магазинчике можно купить "пелешку на скара" (куриное мясо с гриля) в вакуумной упаковке - от 200 до 300 грамм - стоит от 2 до 3 левов. И кашкавал (сыр). Вернетесь домой - всё это да под ракию "Пещерску" - это что-то !!!

Может, и не в тему - ПИЛЕШКОВ СУПЧИК!!!!!
Пыталась найти рецепт, не получилось. Самый вкусный супчик, на наш вкус, варят в Дедл Пене.
Показалось, что в супе есть: курица, вермишель, растертый(или разваренный) картофель, слив.масло и какой-то сыр или брынза распущен.
Дома повторить не получилось. Скучаем по пилешкову супчику, как Светик по ШОПСКОМУ САЛАТУ.
Может, у кого есть рецепт? Буду премного благодарна.
  • 0

#1694 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 14:11

М_а_р_и_я, Я узнаю рецепт у шеф-повара Орехи, сообщу.
Их шеф-повар "ставил" банскую кухню в Москве в течение года в ресторане "Механа Банско".

А вот мне не повезло с пилешкиным супом в Дедо Пене, был жидковат и похоже уже несвежий, кислинкой отдавал.
  • 0

#1695 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 14:12

.....Может, у кого есть рецепт?.......

Нужна четвертинка лимона,тогда вкус будет банский.Или надо поженить вчерашнюю боб чорбу и сегодняшнюю лапшу...чем кстати в Дедо Пене обычно и занимаются.
  • 0

#1696 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 14:23

.....Может, у кого есть рецепт?.......

Нужна четвертинка лимона,тогда вкус будет банский.Или надо поженить вчерашнюю боб чорбу и сегодняшнюю лапшу...чем кстати в Дедо Пене обычно и занимаются.

То-есть, хороший куриный бульон, лапша, без картошки. А что есть "боб чорба", какой-то фасолевый суп? Или растереть фасоль (белую или красную)? И при подаче на стол выдавить лимонный сок?
  • 0

#1697 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 18:21

щас открыла веб-камеру на сайте болгарияски, а там просто пастораль и идиллия. Веселенький зелененький холмик, поросший сочной травкой. Ну просто коровок не хватает. Первая мысль - неужели растяло. Вторая - не может быть. Третья - ха, это наверно какая-то совсем весенне-летняя картинка. кто-то пошутил и ее вставил.
Вот прикол.
  • 0

#1698 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 18:46

М_а_р_и_я, Пилешков суп... какая ностальгия...

Кстати, а в Механе Банско в Москве был кто-нибудь? там так же вкусно как в Банско?
  • 0

#1699 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 19:02

Были, вкусно, но очень дорого, даже по московским меркам.
  • 0

#1700 bandy

bandy
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 21:00

Помогите! Другу срочно нужен WI-FI. Где конкретно в Банско есть открытый доступ? Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных