X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1681 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:07

2561, без малого, сообщения о том "как непродуктивно нажимать на клавиши компьютера"...
Не надоело еще, Кэп?

Меня опять посчитали.Не знаю радоваться или огорчаться,то ли следят за моим творчеством,то ли как истинные русские интеллегенты не могу меня послать на йух :biggrin:
Можно я сам себя пошлю:"Капитан ты ублюдочный,пошёл на йух,ты уже всех зае..(пии).л своими под..(пиии).ми.,и не мешай нам спасать Россию от таких сволочей,как ты."Теперь всё правельно? Ну и слава Богу,ой простите опять обмишурился. :biggrin:

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 24 August 2012 - 10:25

• 0

#1682 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:11

Кстати, если я и предпринимаю какие-либо реальные и продуктивные действия, то вовсе не собираюсь тут об этом публично сообщать :)) одно дело потр...ть в интернете в свободную минутку, но никто тут Вам всю свою подноготную выкладывать не будет, должен же быть какой-то уровень privacy в жизни :unsure:

Да. это Кэп по невежеству))) Он и не подозревает, что "В начале было Слово". И это правда. Орудием церкви должно быть Слово, но, похоже, оружие тупое, вот, и пытаются притупить оружие у других всякими инсинуациями, вместо того, чтоб отточить свое.
"истинный патриот Ельцин" особенно славился своими словами. В начале, как всегда)))
  • 0

#1683 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:19

Кстати, если я и предпринимаю какие-либо реальные и продуктивные действия, то вовсе не собираюсь тут об этом публично сообщать :)) одно дело потр...ть в интернете в свободную минутку, но никто тут Вам всю свою подноготную выкладывать не будет, должен же быть какой-то уровень privacy в жизни :unsure:

Если не собираешься, то предлагаю тебя забанить, на масква сбросить ядрёную бомбу и отключить интернет, навечно))))
  • 0

#1684 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:24

Да. это Кэп по невежеству))) Он и не подозревает, что "В начале было Слово". И это правда. Орудием церкви должно быть Слово, но, похоже, оружие тупое, вот, и пытаются притупить оружие у других всякими инсинуациями, вместо того, чтоб отточить свое.
"истинный патриот Ельцин" особенно славился своими словами. В начале, как всегда)))

Можно вопрос от невежды,а кто первей был яйцо или курица,и как она могла прокудахтоть слово-бог.
Покойный Борис Николаевич славился ещё танцевальными способностями,больших способностей был человек и в тенис ещё играл.
  • 0

#1685 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:55

Можно вопрос от невежды,а кто первей был яйцо или курица,и как она могла прокудахтоть слово-бог.
Покойный Борис Николаевич славился ещё танцевальными способностями,больших способностей был человек и в тенис ещё играл.

Ох, Кэп. Берешь Евангелие и читаешь «В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все сущее Бог создал словом и без Него и вне его-ничто из сущего не существует"
Отец современной русской демократии в начале орудовал словом на митингах, критикуя привилегии коммунистов и обещая национальным республикам брать независимости сколько в них влезет, и лечь на рельсы, если что вдруг будет не так, как он обещал. То. что он был скрытым православным, засланным в самое логово КПСС,чтоб ей отомстить за поруганное детсво, -это мы потом узнали. Но было уже поздно.
У тебя какие -то странные ассоциации, связанные с первым словом. Не богохульничаешь ли ты?
ПС. Вообще-то, человек тем и отличается от животного, что , прежде, чем что-то делать он думает. Лучше постучать год по клаве и ничего не сделать, чем сделать сразу. не думая. то, что приведет к несчастьям. Почему ты считаешь, что стоящие счас у власти лучше знают, как управлять страной, чем кто-то, их критикующий?. Это, как в спорте. Есть спортсмен, который может что-то сделать, есть энергия, но не знает, как, а есть тренер, который понимает, что надо делать, но сам не может уже это делать, или даже не хочет, т.к.у него другие приоритеты..

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 August 2012 - 11:07

• 0

#1686 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:01

Если не собираешься, то предлагаю тебя забанить, на масква сбросить ядрёную бомбу и отключить интернет, навечно))))

Странник, ну ты прямо экстремист какой-то ))
предлагаемые тобою меры совершенно несоразмерны уровню моей общественной вредности :twisted:

ну и что, что я не пишу все, что делаю,
не всегда пишу то, что думаю,
а иногда пишу то, что совсем не думаю :mrgreen:

какой обществу с того вред?
  • 0

#1687 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:05

Странник, ну ты прямо экстремист какой-то ))

Что есть то есть и почему вредность??)) Я этого не говорил)))
  • 0

#1688 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:20

Ох, Кэп.
Отец современной русской демократии в начале орудовал словом на митингах, критикуя привилегии коммунистов и обещая национальным республикам брать независимости сколько в них влезет, и лечь на рельсы, если что вдруг будет не так, как он обещал. То. что он был скрытым православным, засланным в самое логово КПСС,чтоб ей отомстить за поруганное детсво, -это мы потом узнали. Но было уже поздно.
У тебя какие -то странные ассоциации, связанные с первым словом. Не богохульничаешь ли ты?
ПС. Вообще-то, человек тем и отличается от животного, что , прежде, чем что-то делать он думает. Лучше постучать год по клаве и ничего не сделать, чем сделать сразу. не думая. то, что приведет к несчастьям. Почему ты считаешь, что стоящие счас у власти лучше знают, как управлять страной, чем кто-то, их критикующий?. Это, как в спорте. Есть спортсмен, который может что-то сделать, есть энергия, но не знает, как, а есть тренер, который понимает, что надо делать, но сам не может уже это делать, или даже не хочет, т.к.у него другие приоритеты..

Пока отец современной русской демократии,что-то там трындел,я мёрз на рынках,пас золотого тельца и ничего этого не слышал и не слушал.
Почему ты считаешь,что при честных выборах, страна получала бы качественный политический продукт?
Наблюдая за менталитетом страны,можно было бы с уверенностью сказать,был бы Ельцин часть вторая.
  • 0

#1689 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:33

Пока отец современной русской демократии,что-то там трындел,я мёрз на рынках,пас золотого тельца и ничего этого не слышал и не слушал.
Почему ты считаешь,что при честных выборах, страна получала бы качественный политический продукт?
Наблюдая за менталитетом страны,можно было бы с уверенностью сказать,был бы Ельцин часть вторая.

Валера, у тебя как с памятью?. Он трындел в 88-91годах. С трибун, в покказательных поездках в трамваях В результате его выбрали Президентом РСФСР вместо Рыжкова. И понеслось. Уж, лучше б был Рыжков.
А мерзли или пеклись мы на солнце потом.
по поводу честных выборов. Я уверен, это что был бы второй Ельцин. Все, кто рвется во власть- это тиражи Ельцина.
Но.
Зная, что на следующих выборах он будет заменен другим Ельциным и отодвинут от благ. начнет умерять свои аппетиты.
Не умерит-придет другой. который на примере предыдущего будет иметь более скромный аппетит. Ит.д
На этом построены все системы в дем странах. Думаешь, Обама лучше Ельцина. Ни фига. Просто, его сдерживает система, включающая честные выборы. Нарушь он закон сегодня-завтра импичмент, как было с Никсоном.
Ты представляешь, как зашевелится вся вертикаль, если вдруг почувствует, что ее ВСЮ, абсолютно всю, заменят в результате выборов. А так борзеют день ото дня.А, ведь их внукам жить в этой стране. Или они думают, что внуки тоже в вертикаль встроятся? Вчера прочитал:прокурорских работников в современной России, чуть ли не в 1,5 раза больше чем в СССР, а населения в два раза меньше., т.е на человека стало в 3 раза больше прокуроров.
Само собой, других чиновников тоже. И это в отсутствии плановой экономики.

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 August 2012 - 11:43

• 0

#1690 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:45

Тамбовский дьякон заявил о полном разрыве отношений с РПЦ после приговора Pussy Riot
http://news.rambler.ru/15185984/

Честное и откровенное интервью уже опального тамбовского диакона, рпц пытается навесить на него всех собак, несколько очень показательных отрывков, полная версия здесь-- http://www.novayagaz...iety/54100.html :

1. Заткнуть диакона пытаются местное УФСБ, губернская администрация и топ-менеджеры РПЦ – между ними не видно уже различий. На квартиру к диакону при мне заявился замгубернатора Тамбовской области Чеботарев. И просил «как верующий человек просит верующего» успокоиться, не поднимать шумиху в регионе и не лезть в политику. Предупредил, что вот-вот нагрянет ФСБ. Затем видел убегающих от моего диктофона – как чертей от ладана – служащих тамбовской епархии РПЦ. Как вороватые чинуши, отцы в рясах прятались от меня в офисе этого областного филиала РПЦ .

2. С диаконом Барановым мы встречаемся у него дома. Просторная двухкомнатная «сталинка» в центре Тамбова. На стенах — репродукции итальянских живописцев. С кухни тянет табачным дымом. Курит мама, Ольга Валерьевна. Генеральская дочка, вдова одного из руководителей облисполкома. Квартиру эту купили полгода назад. До этого почти семь лет прожили в доме в Волгоградской области, куда переехали после череды семейных несчастий. Сначала умер старший брат Баранова, а спустя полгода отец. «И вот полгода только, как вернулись в Тамбов, — рассказывает Ольга Валерьевна, пуская дым. — Сережу очень тянуло сюда. Он так хотел снова служить. Но я отговаривала, как могла, и все равно вернулись».

За сигаретой тянется и сам отец Сергий Баранов. Высокий, худощавый, с ясным взглядом. 38-летний диакон почти совсем седой. И без бороды. «Как заштатный священнослужитель бороду могу не носить», — объясняет Баранов. «Но выглядите, — говорю, — не по-православному». «Зато спать удобно».

В священнослужители Баранова рукополагали в 1994 году. Ему исполнилось только 20, заканчивал второй курс Саратовской семинарии, встречался с талантливой скрипачкой. Уже тогда он считался одним из лучших знатоков богословия в области. И епархия решила перевести его в знаменитую Киевскую семинарию. «Правда, потом пришлось переводиться на заочное. Служителей тогда в Церкви было совсем мало. И мне сказали: надо скорее рукополагаться». Рукополагал его архиепископ Тамбовский Евгений. «Владыка был мне как отец родной. Он в 1987 году прибыл сюда служить. И я тогда, 13-летним мальчишкой, прибился к церкви, ходил на все его службы».

Уходил со службы Баранов уже при новом владыке — епископе Феодосии. За штат хотел сам — в 2003 году перед отъездом в Волгоградскую область он добился от Феодосия «отпустительной грамоты». Грамота эта позволяет отправиться служить в любую другую епархию без канонических препятствий. Но на новом месте Баранов решил не входить в штат, а лишь помогал Урюпинскому приходу. Организовал молодежную секцию, работал в воскресной школе. «Даже газету издавали — «Урюпинский благовестник». И до сих пор я туда статьи пишу».

— Как он любил церковные службы! — перебивает, не выдерживая, мать. — Каждое утро из ванной будил нас своим баритоном! Тренировал голос! А как его обожали прихожане!

Ольга Валерьевна приносит фотоальбомы, где Баранов на службе — с бородой и в рясе, чернявый, красивый и уверенный, — «похож скорее чем-то на ваххабита».

— К тому же я хорошо знаком с мусульманским богословием. Из-за этого ко мне дважды даже приходили, сначала из тамбовской ФСБ, потом из волгоградские. И просили консультировать их на ваххабитскую тематику. Но меня даже передергивало от одного разговора с ними.

«Я уже знал от наших старых священников, что творил КГБ с Церковью при Советах. Это был ужас. Протоиерей Иоанн Есенников рассказывал мне, как его направляли исповедовать уголовников, а затем требовали отчеты. Я его спрашиваю: «А вы что же?» «Я врал им, — отвечал мне старый Иоанн Лучше чекистам врать, чем людям .

[i]3. «Первые серьезные сомнения начались еще в Урюпинском приходе. Это середина 2000-х. Я стал помогать местному настоятелю с отчетами. И вот он говорит: одну копию всего отправляй в администрацию области. Они, мол, так просят. А речь шла о том, сколько мы провели крещений, венчаний, отпеваний, исповедей и прочего. И я стал задумываться: зачем все это? Нет уже никакого пресса на Церковь. Нет КГБ. Но Церковь сама и добровольно продолжает служить власти».

— И вы заметили это лишь в середине двухтысячных, отец Сергий?

— Потому что я не был настоятелем, благочинным, не знал просто! Я диакон. Но когда окунулся в будни рядовых священников, остолбенел… Но больше всего меня доставала внутренняя система. Даже в миру нет такой жесткости, беспринципности и цинизма, как в Церкви. В миру хоть есть куда пожаловаться, да хоть в профсоюз. А у нас, если ты с чем-то не согласен или проявляешь чрезмерно инициативу, сровняют с землей и уничтожат. Был у нас такой отец Романов, бывший пожарный, крепкий мужик, и с такой глубокой верой, что все восхищались. Но в семье у него пошел разлад. Он постоянно на службах, почти каждый день, домой только спать, а жена, невоцерковленная, не очень понимала. Ей нужен был муж. И вот допустил Романов проступок — перед евхаристией вступил с женой в плотскую связь. Но не стал этого скрывать.

Так на епархиальном совете его за это подвергли такой выволочке и унижению, что бедный батюшка слег в психушку. Его запретили в священнослужении, просто задавили, уничтожили, упекли на полтора года. Вышел из клиники он уже не человеком, а юродивым. И я сейчас вижу, как до храма его провожает мама, а ведь он так и остался в сане. Это был конец 90-х, и я тогда впервые стал свидетелем, как тоталитаризм крепнет в нашей Церкви.

— Крепнет? Считаете, раньше в РПЦ такого не было?

— Было, наверное. Но при Советах я видел, как священнослужители держатся друг за друга. Словно одной цепью связаны, и архиерей на нашей стороне, хоть и согласован с уполномоченным был. Потом наступило свободное лихое время, 90-е. Строились церкви, было так много работы и такое воодушевление, что мы не обращали на мелочи внимание. Архиепископ Евгений возводил всюду храмы, и главная его стройка была — здание Тамбовской епархии. И вдобавок Патриархия отдала ему Нижегородскую епархию. Владыка разрывался, и тут помощником ему вызвался прибывший из Москвы отец Феодосий. Владыка Евгений доверял ему, но пронять не смог и не успел. Только незадолго до смерти сказал мне: «Какую же змею я пригрел»…

Волнительно, иногда срываясь, Баранов рассказывает о ситуации внутри Церкви. О вырождении РПЦ при Кирилле, корыстолюбии священников, тесных связях с властью и лицемерии архиереев. И осторожно, даже шепотом — про Путина, коррупцию, гнилой суд — и тут же добавляет, что это не совсем для печати.

— Не пойму, вы что, Путина боитесь больше, чем Кирилла?

— Да нет же! Я же просто не могу рассуждать о светской жизни и политике, пока еще являюсь священнослужителем! — расстроился диакон. — Нельзя! Пока еще я в сане, не могу.

— А Pussy Riot — это не политика?

— Pussy Riot — это для меня последняя капля, когда Церковь окончательно смешалась с мирской жизнью, вышла в свет. Все мои знакомые батюшки тоже возмущаются, но это, знаете, дальше кухонных разговоров не уходит. Все боятся говорить вслух. Меня это так раздосадовало: ну что ж, до смерти молчать-то?! Нет. Я буду вслух.

— Вас уже назвали за это алкоголиком. Что дальше?

— У меня же ничего нет, что можно отобрать: ни прихода, ни бизнеса! Только имя. А его будут чернить, я знаю как. Против «внутренних» несогласных система всегда использует тот же набор приемов, что в советское время против диссидентов применял КГБ. Службисты в советское время так мощно прессовали Церковь, что она вся пропиталась духом и манерами ГБ. А потому и заимствовала их приемы. Так что все несогласные у нас — это алкоголики, блядуны-развратники, гомосексуалисты, сумасшедшие…

• 0

#1691 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:47

Валера, у тебя как с памятью?. Он трындел в 88-91годах. С трибун, в покказательных поездках в трамваях
по поводу честных выборов. Я уверен, это что был бы второй Ельцин. Все, кто рвется во власть- это тиражи Ельцина.
Но.
Зная, что на следующих выборах он будет заменен другим Ельциным и отодвинут от благ. начнет умерять свои аппетиты.
Не умерит-придет другой. который на примере предыдущего будет иметь более скромный аппетит. Ит.д
На этом построены все системы в дем странах. Думаешь, Обама лучше Ельцина. Ни фига. Просто, его сдерживает система, включающая честные выборы. Нарушь он закон сегодня-завтра импичмент, как было с Никсоном.
Ты представляешь, как зашевелится вся вертикаль, если вдруг почувствует, что ее ВСЮ, абсолютно всю, заменят

Толя,здесь,как ты представляешь процесс,так не получится.В России коституция заменяется климатическими условиями.
  • 0

#1692 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:53

Валера, у тебя как с памятью?. Он трындел в 88-91годах. С трибун, в покказательных поездках в трамваях В результате его выбрали Президентом РСФСР вместо Рыжкова. И понеслось. Уж, лучше б был Рыжков.
Но.
Ты представляешь, как зашевелится вся вертикаль, если вдруг почувствует, что ее ВСЮ, абсолютно всю, заменят в результате выборов. А так борзеют день ото дня.А, ведь их внукам жить в этой стране. Или они думают, что внуки тоже в вертикаль встроятся? Вчера прочитал:прокурорских работников в современной России, чуть ли не в 1,5 раза больше чем в СССР, а населения в два раза меньше., т.е на человека стало в 3 раза больше прокуроров.
Само собой, других чиновников тоже. И это в отсутствии плановой экономики.

Их внуки учатся в Лондоне и жить собираются там, на деньги, "заработанные" дедами здесь :unsure:
  • 0

#1693 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 12:10

Толя,здесь,как ты представляешь процесс,так не получится.В России коституция заменяется климатическими условиями.

что, конкретно, не получится? Честные выборы7 это от нас зависит.
Понимаешь тот же диакон Баранов, пусси-это жесты отчаяния. У Пусси-нелепый жест от непонимания, что можно делать, а что нельзя., но это протест.
почитай еще раз выступление народовльца Суханова , приговоренного к смерти. Это было почти 150 лет назад. Ничего не напоминает?
«Довольно пространные объяснения причин, приведших к революционной деятельности, дали Суханов и Клеточников. «Я никогда бы не стал террористом, — сказал Суханов, — если бы самые условия русской жизни не вынудили меня к этому. Прежде всего, ненормальное положение народа, доведенного тяжкими поборами до самого ужасного состояния, фактическая недоступность для него какого бы то ни было образования, бесправие слабых — привели меня к той мысли, что так жить далее невозможно, что такой порядок вещей непременно должен быть изменен. Я-то лично не могу пожаловаться на судьбу, мне по службе везло, и, будь я карьерист, я остался бы вполне доволен существующим. Но на каждом шагу я видел, что порядочный человек не может только спокойно служить, хотя бы и без взяток, и не обращать внимания на злоупотребления других. Когда и служил во флоте, то однажды начальство обратило мое внимание на мелкие воровства подчиненных мне матросов и требовало строгого преследования. Горько мне было выслушивать подобные приказания и тяжело их исполнять. Действительные воры, беззастенчиво расхищавшие громадные суммы и до того свыкшиеся с этим, что считали себя вполне честными людьми, оставались вполне безнаказанными и пользовались почетом, а мелкий воришка, укравший на какой-нибудь грош, и то по нужде, сейчас же получал возмездие. Мысль эта производила на меня удручающее впечатление. Во время моих поездок по Сибири видел я, кого у нас наказывают; особенно поразили меня административно-ссыльные. Я видел этих оборванных, голодных и холодных, тяжело переносящих отсутствие всякой умственной деятельности людей. Каждый раз я спрашивал себя: за что? Разбойники это, воры, казнокрады, убийцы? Нет, всё это большей частью участники разных студенческих историй, люди, не умевшие делать карьеру, люди, в которых бились стремления к лучшему!.. Пробовал я бороться с злоупотреблениями, но только заслужил репутацию беспокойного человека. Это уж окончательно убило во мне веру в легальный путь, гг. судьи! Я чувствовал, что дышать нечем, что воздуха нет! Я стал искать выхода из такого положения, стал искать пути к борьбе и, отыскавши его, весь отдался ему». (Прибавление к № 8—9 «Народной Воли»)".
http://saint-juste.n...rial_of_20.html
  • 0

#1694 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 12:31

что, конкретно, не получится? Честные выборы7 это от нас зависит.
Понимаешь тот же диакон Баранов, пусси-это жесты отчаяния. У Пусси-нелепый жест от непонимания, что можно делать, а что нельзя., но это протест.
Я стал искать выхода из такого положения, стал искать пути к борьбе и, отыскавши его, весь отдался ему». (Прибавление к № 8—9 «Народной Воли»)".
http://saint-juste.n...rial_of_20.html

Спасибо за исторический экскурс.Это показавает и оправдывает,как человеку найти справедливость путём террора,что сейчас и происходит на Кавказе.

Шеф гестапо Мюллер то же сменил идеологию на прямо противоположную,сначала получал по башке от нацистов,потом сам стал нацистом.Не помню что послужило катализатором,тоже какая-то политическая неудовлетворённость
  • 0

#1695 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 13:01

Спасибо за исторический экскурс.Это показавает и оправдывает,как человеку найти справедливость путём террора,что сейчас и происходит на Кавказе.

интересно, ты специально идешь по пути Лавины и передергивавешь или чего не понимаешь?
Ты путаешь оправдание преступления с пониманием его мотивов. Вот, суд понял мотив преступления пуссишек-феминизм- и осудил.
Даже заяц, загнанный в угол, становится опасным.
  • 0

#1696 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 13:02

Степаныч, твои страдания понятны)) Вслед за словом должно быть дело, ты конкретно чего предлагаешь?? Только давай не будем отвечать речевками, типа xочешь изменить мир, измени себя, это для пионеров, тут люди все взрослые))
  • 0

#1697 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 13:46

Степаныч, твои страдания понятны)) Вслед за словом должно быть дело, ты конкретно чего предлагаешь?? Только давай не будем отвечать речевками, типа xочешь изменить мир, измени себя, это для пионеров, тут люди все взрослые))

ПЕрвое дело-это чтоб до людей дошло понимание, что в их власти менять ситуацию в стране в лучшую для себя сторону.
.Чтоб перестали голосовать сердцем
Что перестали верить сказкам типа"Эти наворовались, больше воровать не будут, а новые опять будут воровать".
Но если большинству нравится нынешне положение, то тут ничего не изменишь. Просто, надо разъяснять, к чему что может привести.
А если не нравится, то на сегоднящний день для этого достаточно проголосовать так, чтоб никакие подтасовки не могли изменить окончательный расклад сил.
Ах, да, забыл, надо начать с себя. "Раб, осознавший, что он раб, наполовину не раб"
Интереное мнение:
"Любое общество, в любой стране и в любые времена, условно можно разделить на три группы, каждая из которых выполняет свою функцию:
- подавляющее большинство, до 90% - это люди, которые самостоятельно не пойдут на протест, даже если нарушаются их собственные права (объективные права — подчеркиваю);
- до 10% - это люди, которые готовы к активному протесту, но только в том случае, если нарушаются именно их объективные права;
- наконец, до 1% - так называемые «герои» - это люди, которые готовы к протесту даже в том случае, если нарушаются НЕ ИХ объективные права"
http://politiko.ua/blogpost70456

.
  • 0

#1698 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 14:13

ПЕрвое дело-это чтоб до людей дошло понимание, что в их власти менять ситуацию в стране в лучшую для себя сторону.
.Чтоб перестали голосовать сердцем
Что перестали верить сказкам типа"Эти наворовались, больше воровать не будут, а новые опять будут воровать".
Но если большинству нравится нынешне положение, то тут ничего не изменишь. Просто, надо разъяснять, к чему что может привести.
А если не нравится, то на сегоднящний день для этого достаточно проголосовать так, чтоб никакие подтасовки не могли изменить окончательный расклад сил.
Ах, да, забыл, надо начать с себя. "Раб, осознавший, что он раб, наполовину не раб"

.

Ну ты это)) Люди то взрослые в основном, да и "ботаников" тут единицы, все и всё прекрасно понимают. Как сказал один мой очень xороший друг, если бы мне за это ничего не было, я бы каждый день, мочил по одному чиновнику, рука бы не дрогнула. Я придерживаюсь точно такой же позиции, которая как ты догадываешься, на ровном месте не возникает, она так сказать выстраданная и родилась не в среде приспособленцев и одобрямцев. Никто тебе, власть просто так не отдаст, какие в зад выборы) деньги правят миром. Разъяснять, да народу в основном некогда, от получки до получки, от кредита до кредита, капейку пересчитывают. А сказкам про наворовались народ не верит уже давно. Общества нет, нет ничего общего между маскалём и жителем сибирской глубинки или дальнего востока, вообще ничего, как на разныx планетаx. Там в масква миллиарды с параxодами, а в остальной стране трудовые будни, у кого с разборками и стрельбой за место под солнцем, у кого в борьбе с властью на местаx, чтобы последнее не экспроприировали. Ты в курсе, что экспроприацию никто не отменял, тема живее всеx живыx))
  • 0

#1699 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 15:09

Ну ты это)) Люди то взрослые в основном, да и "ботаников" тут единицы, все и всё прекрасно понимают. Как сказал один мой очень xороший друг, если бы мне за это ничего не было, я бы каждый день, мочил по одному чиновнику, рука бы не дрогнула.

Гы, если б ничего не было. хитрый какой.. а я бы не мочил, даже если б ничего не было, а рассказал бы им , какие они нехорошие, и им бы стало стыдно. Я умею.
Я ж тебе написал про 1% "героев", которых волнует судьба и дальневосточников, в том числе. Им становится трудно дышать.Им, все равно, помирать от удушья. В этом случае они запросто начнут мочить, несмотря на то,что им за это что-то будет. Они думают. что лучше помереть героем, чем от удушья.
Так говорит история.
"Старые наворовались, больше воровать не будут"-чуть ли не главный мотив, почему люди не выбирают новых.
  • 0

#1700 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 15:15

Степаныч, надо было убить коммунистов в самом начале перестройки. И выстроить новую идеологию, с оглядкой на весь цивилизованный мир. Этого не сделали, маразм крепчает. Пока человека лично не касается, он вообще не в чего не вмешивается, общности у нас нет, да и народа тоже, как крысы, каждый сам за себя))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных