Толя,здесь,как ты представляешь процесс,так не получится.В России коституция заменяется климатическими условиями.
что, конкретно, не получится? Честные выборы7 это от нас зависит.
Понимаешь тот же диакон Баранов, пусси-это жесты отчаяния. У Пусси-нелепый жест от непонимания, что можно делать, а что нельзя., но это протест.
почитай еще раз выступление народовльца Суханова , приговоренного к смерти. Это было почти 150 лет назад. Ничего не напоминает?
«Довольно пространные объяснения причин, приведших к революционной деятельности, дали Суханов и Клеточников. «Я никогда бы не стал террористом, — сказал Суханов, — если бы самые условия русской жизни не вынудили меня к этому. Прежде всего, ненормальное положение народа, доведенного тяжкими поборами до самого ужасного состояния, фактическая недоступность для него какого бы то ни было образования, бесправие слабых — привели меня к той мысли, что так жить далее невозможно, что такой порядок вещей непременно должен быть изменен.
Я-то лично не могу пожаловаться на судьбу, мне по службе везло, и, будь я карьерист, я остался бы вполне доволен существующим. Но на каждом шагу я видел, что порядочный человек не может только спокойно служить, хотя бы и без взяток, и не обращать внимания на злоупотребления других. Когда и служил во флоте, то однажды начальство обратило мое внимание на мелкие воровства подчиненных мне матросов и требовало строгого преследования. Горько мне было выслушивать подобные приказания и тяжело их исполнять. Действительные воры, беззастенчиво расхищавшие громадные суммы и до того свыкшиеся с этим, что считали себя вполне честными людьми, оставались вполне безнаказанными и пользовались почетом, а мелкий воришка, укравший на какой-нибудь грош, и то по нужде, сейчас же получал возмездие. Мысль эта производила на меня удручающее впечатление. Во время моих поездок по Сибири видел я, кого у нас наказывают; особенно поразили меня административно-ссыльные. Я видел этих оборванных, голодных и холодных, тяжело переносящих отсутствие всякой умственной деятельности людей. Каждый раз я спрашивал себя: за что? Разбойники это, воры, казнокрады, убийцы? Нет, всё это большей частью участники разных студенческих историй, люди, не умевшие делать карьеру, люди, в которых бились стремления к лучшему!.. Пробовал я бороться с злоупотреблениями, но только заслужил репутацию беспокойного человека.
Это уж окончательно убило во мне веру в легальный путь, гг. судьи!
Я чувствовал, что дышать нечем, что воздуха нет! Я стал искать выхода из такого положения, стал искать пути к борьбе и, отыскавши его, весь отдался ему». (Прибавление к № 8—9 «Народной Воли»)".
http://saint-juste.n...rial_of_20.html