X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#1661 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 12:42

[quote name='bandy]Всем добрый день. Подскажите пож-ста' date=' есть ли в Банско бесплатный доступ в интернет WI-FI?[/quote']

я уже кое-что об этом писал http://forum.ski.ru/...ghlight=#106546
в центре достаточно много точек доступа, некоторые открытые.
  • 0

#1662 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 13:04

Pingvin, Можно и в Переделкино, единственно - далековато, меньше народу соберется, Нагорная всё-таки ближе будет.

Technic, По поводу снега, у меня перед поездкой тоже были ужасные сомнения на счет снега, но как выяснилось снега значительно больше, чем можно было предполжить после чтения сообщений на этой ветке форума, были приятно удивлены. Да, меньше, чем во все предыдущие года, но всё-таки - есть. Встречаются камушки, но можно обьехать по смежным трассам, новые лыжи немного пошкарябали, но не страшно - на то и лыжи.
Возвращались всегда по копейке (первой трассе), даже палками не толкаясь ни разу.

Фима, Да тепло внизу, мы ходили в тех же куртках, в которых катались.
Советую не набирать много вещей - за перевес Аэрофлот снимет деньги, на обратном пути - всё нормально, не снимают.
  • 0

#1663 bandy

bandy
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 14:05

Кто-нить может рассказать про отель Лазурь 3*? Где расположен и все такое?
  • 0

#1664 Anyutaa

Anyutaa
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 14:34

остячка,
А там вообще в городе распродажи какие-нибудь видели?
Что интересного продавалось?

Есть ли где магазины с хорошей детской одеждой?

А то здесь на ветке как раз говорилось, что в Банско в марте распродажи, и те же англичане все сметают.

А лыжи можно купить там дешевле, чем в Москве?

И подскажите, пожалуйста, где большой выбор солнцезащитных очков/масок?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Svetik, Pingvin,

Будем предавать от вас Банско привет :lol:
Так радостно, что снега много!!!

А в пуховике жарко будет в городе, да?
  • 0

#1665 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 14:51

Anyutaa, Могу сказать только, что в город мы попадали после 19:00, два дня перед отьездом было холодновато по ночам.
А вообще погода была в Банско внизу такая как у нас в конце апреля. Думаю в марте будет, как у нас в середине мая.

Передавайте привет Банско - обязательно, попробуйте в Орехе "задушенного зайку" - мы не успели (заказывали поросенка), говорят - это что-то!

По поводу распродаж - начались уже феврале - на всех магазинчиках висят скидки, сонцезащитные очки продаются везде - по всей улице Пирин, там же полно всяких шлемов, перчаток, шапочек, чем ниже по улице Пирин от подьемника, тем дешевле. В общем сами всё увидите.
Лыжи есть, но коллекций сезона 2006-2007 не видели, но и не искали, тк перед поездкой купили лыжи в Канте в Москве со скидкой и были безмерно счастливы, тк купили именно то, что хотели: я себе карвы помягче (совсем заленилась :), а друг мой - рейсовые пожестче :)

Думаю, что форумяне, бывшие с нами одновременно в Банско, узнают меня и моего друга (мужа) по нашим лыжам.
  • 0

#1666 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 16:41

лыжики прикольные, не перепутаешь! такие женские! класс!
  • 0

#1667 Anyutaa

Anyutaa
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 16:49

Svetik,
Веселенькие какие лыжи! :)
Точно не потеряетесь на склоне :p
  • 0

#1668 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 17:04

Да, они мне сразу понравились, ещё осенью в каталоге увидела сезона 2006 - 2007.
Под них ещё костюм продавался, но если горнолыжный костюм стоит в 4 раза дороже лыж - принципиально покупать не буду.

Вот хвастаюсь - таких не видела на склонах Банско :)

Всем, кто готовится кататься - народ займитесь физ-зарядкой.
Спасибо Рону из Мамонта - он меня сподвигнул на это трудное дело, приседала ежедневно 2 недели перед поездкой и дома и на работе, всё равно было конечно трудно трудно и мышцы болели, но значительно легче, чем если бы вообще ничего не делала.
  • 0

#1669 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 17:33

:cry: А в Банско пришло лето :cry:
...а уже ехать на след. неделе.
http://weather.digsy...&lang=_eng.html
  • 0

#1670 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 17:48

Да где ж лето, на Плато -3
Это совершенно нормально, даже отлично.

Возможно даже успеете по первой трассе поспускаться.
Только предупреждение, или спускайтесь до 15:00 или уже после 16:30, в этот промежуток вниз несется основная толпа и на кабинку вниз тоже очередь в это время.
  • 0

#1671 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 20:11

Svetik, лыжики правда прикольные, жалко не видела как ты на них рассекаешь. Надеюсь в Москве заценим. Кстати где твой фотоотчет?

Насчет погоды и одежды - погода весенняя переменчивая, днем если солнце и на горе жарко, а бывает снег, дождь и ветер - поэтому лучше одеваться как капуста, что бы всегда можно было флиску снять/одеть.

А в Банско пришло лето  

мы когда летели такая же фигня была, а на гору поднялись - там снег. Уж наверху точно не растает, даже если на поляне лужи.

точно-точно и перед тем как с горы съезжать разминка не помешает.
  • 0

#1672 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 22:11

Pingvin, Мы вас один раз на горе видели, вы как я поняла гуляли просто - мы вверх ехали на подьемнике, что со стороны Томбы, а вы на нем же вниз спускались.
Фотоотчет вот сейчас готовлю, скоро будет :)
  • 0

#1673 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 23:44

Это информация для лыжников.

А бордерам - качайте заднюю ногу(в смысле регулярам правую, гуфи - левую). Проедешь пару-тройку сотен метров по кочкам - кажется, что мышцы разорвутся. Все-таки карвинг - это удел лыж.
  • 0

#1674 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 01:44

Кстати, призыв к сноубордистам, к тем кто любит показать свою удаль и пытающихся проскочить между идущими и катящимися - не делайте этого, подумайте хоть немного, ну рискуете своей жизнью - ваше право, но не подвергайте риску других.

Меня в предпоследний день буквально снес со склона на Плато такой вот горе-сноубордист, вместо того, чтобы обьехать по дуге идущих к бугелю от "Козла", решил проскочить между трёх человек, не справился с доской упал, я подлетела вверх ногами, хорошо, что упала на бок, отделалась болью в боку и головной болью на полдня (ощущение было, что мозг сместился), если бы на моем месте оказался ребёнок, без серьезной травмы не обошлось бы и то в лучшем случае.

И ещё призыв ко всем - и к лыжникам и к сноубордистам, СМОТРИТЕ ВВЕРХ ПО СКЛОНУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧИНАТЬ ДВИЖЕНИЕ.
Ведь многие же имеют автомобильные права - вспомните правила - много общего.

Если решили сделать остановку - ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ С КРАЮ ТРАССЫ - НЕ СТОЙТЕ СТОЛБАМИ ПОСЕРЕДИНЕ, НЕ СИДИТЕ ЦЕПОЧКОЙ ПОПЕРЕК СКЛОНА.
  • 0

#1675 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 09:51

Чего-то не поняла я, на сайте Юлена последний прогноз погоды на 1 марта, камеры показывают картинки за 1 марта. Может у них там растяло все? :?
  • 0

#1676 step

step
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 10:18

bandy,
Жил в Лазуре с 18 по 25 февраля, семейный отель после ремонта, 10 минут до подьемника, НО ощущение такое что им пофигу те кто в этом отеле живет, да оно и понятно, его держит молодой парень 28 лет и помогает ему мать и брат 29 лет. Если вкратце: завтраки ни какие, практически 2 обжаренных хлебца кусочек брынзы и пол чашки кофе.В других таких же на завтрак предлогали меню на выбор типа глазуньи или еще чего то.Сауна платно хотя когда брал говорили входит в стоимость, то же самое с феном , когда стал просить на ресепшене сделали вид что не понимают,к лифту подвозят за отдельную плату,2 лева, если предворительно договоришься. Вообщем на любителя, если интересует что то еще пишите в личку поделюсь
  • 0

#1677 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 11:11

Svetik, Да мы в последний день с детьми и друзьями "чайниками" устроили "восхождение" на Тодорку, без лыж так как хотели все зафотографировать, да и сил уже после 8 дневных интенсивных тренировок не было :-D

Пенелопа, да не нервничайте вы так, хватит вам снега, мы когда улетали такая же погода была - посмотрите прогноз погоды на сайте у Svetika там все оптимистичнее :-D
  • 0

#1678 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 11:25

Pingvin, да я уже и не волнуюсь, волноваться уже поздно :-D Деньги заплачены, самолет на днях. Настроение чемоданное. С инстукторами договоренность имеется. От меня уже ничего не зависит!
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь знает, кто встречающая сторона у турфирмы Нева?
  • 0

#1679 bandy

bandy
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 11:47

step, Спасибо за инфу.
  • 0

#1680 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений